Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 08:06:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

Уход за волосами (маски, окрашивание, стрижки, салонные процедуры)

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 123 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уход за волосами (маски, окрашивание, стрижки, салонные процедуры)  (Прочитано 481304 раз)
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 »

Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.

С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
KatishaKat
Настоящий гродненец

Жить хорошо....А хорошо жить еще лучше!!!!)

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 10 Декабрь 2012, 11:13:18 »

Цитата: Облепиха от 17 Ноябрь 2012, 17:23:21
Вот купила что
Пока не опробовала
Ясча пользуюсь таким бальзамом, мне его на 3 раза, сегодня был третий...оббегала соседние магазины - его уже нет... 
Купила от безысходности какой-то спрей от Зеленой Апетки, пахнет приятно, уже 3 раза брызгала, осталось еще много.
НО не верю я в эти мазюкалы.
Витаминки надо. Вот откормлю и пропью курс Перфектила
видела всю эту серию в алми на космонавтов

Ривьера
Таких как я не много,только я.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 13 Декабрь 2012, 10:45:52 »

Раньше мне очень нравилось втирать в корни и держать под пакетом минут 20 бальзам Ревивор Перфект для роста, эффект был лучше, чем от сыворотки и ночного эликсира Веллы СП за большие деньги. Хорошо помогал отращивать именно зимой, видимо под шапкой в тепле перчик активизировался. Теперь не всегда есть время на подобные процедуры, да и пресмотрела многие вещи. Сейчас могу сказать, что отращивать помогает:

1) Главный секрет- ВООБЩЕ НЕ СТРИЧЬ! В процессе будет казаться, что кончики ужасны, потом ничего, потом все с ними хорошо, потом снова не очень. И чем больше отрастают волосы, тем этих "не очень" будет все меньше. Ну конечно если их смолить феном и утюжком,то ничего не поможет. Самое интересное, такие кол##ания состояния волос происходят со всеми волосами, при стижках и нет, кажется они просто живут своей жизннью. Смеющийся

2) Отменить утюжки и мощную сушку феном, слегка досушить корни теплым воздухом можно. Если этот пункт не выполнять, то ничего не выйдет, концы будут обламываться быстрее, чем расти корни, даже при самой крутой активизации роста.

3) Пилинг корневой зоны крупной морской солью до или после мытья. Кожа головы начинает дышать, а корни снабжаются минералами и микроэлементами. Это не хуже горчицы. Для начала пройти курс и делать это недели 3 при каждом мытье, потом раза два в неделю. Берется жменя крупной морской соли, можно прямо туда капнуть эфирных масел розмарина, иланг иланга и/или бэй и втирать эту смесь в корни слегка влажных волос. До мытья сразу мыть, а после мытья можно и посидеть минут 20-30 с этой смесью, одев шапочку для душа. Потом смыть обычной водой.

Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
marissa bonita
Гость
« Ответ #1143 : 13 Декабрь 2012, 11:45:10 »

бальзам Ревивор Перфект
а что за он ?  Обеспокоенный
Arianna Piretty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 13 Декабрь 2012, 12:43:19 »

вот эта штука реально помогает кончикам волос!)
каждый раз, когда заканчивается ищу где бы заказать..сейчас заказала сразу 4: 2 себе, 2 сестре..)))
масло для волос парашют (синяя баночка) - думала заменит мне эйвоновское - так воот кокососвое масло вобще не помогло, а наоброт сушило корни, а это - хорошо питает...
насчет утюжков-фенов...у одногруппницы волосы ШИКАРНЫЕ!!! красит их каждые полтора месяца краской амиачной, утюжки - каждые день-два пользует - но волосам все пофиг!) так что оч зависит от структуры волос)))
у меня длинные, но от утюжка-фена я отказаться не могу..не тот у меня ритм жизни, чтоб сушить волосы естественным способом...(( да и потом все равно их надо укладывать как-то...кучеряхи эти)))

* 87276_enl.jpg (15,9 Кб, 500x500 - просмотрено 942 раз.)
marissa bonita
Гость
« Ответ #1145 : 13 Декабрь 2012, 13:16:03 »

вот эта штука реально помогает кончикам волос!)
у меня тоже когда-то была такая  Подмигивающий тоже нравилась, а теперь вот такое восточное масло, тож ничего, все никак не закончится  Злой Смеющийся

* oriental-oil.jpg (7,86 Кб, 400x400 - просмотрено 878 раз.)
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1146 : 13 Декабрь 2012, 14:01:29 »

Ревивор Перфект для роста
думаю этот http://belita.by/production/product/329.html
отзывы http://otzovik.com/reviews/balzam-stimulyator_belita_revivor_perfect/
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 13 Декабрь 2012, 14:04:54 »

1) Главный секрет- ВООБЩЕ НЕ СТРИЧЬ! В процессе будет казаться, что кончики ужасны, потом ничего, потом все с ними хорошо, потом снова не очень. И чем больше отрастают волосы, тем этих "не очень" будет все меньше. Ну конечно если их смолить феном и утюжком,то ничего не поможет. Самое интересное, такие кол##ания состояния волос происходят со всеми волосами, при стижках и нет, кажется они просто живут своей жизннью.
Я это этап проходила. Где-то 8-9 месяцев не стригла- результатат ноль.
2) Отменить утюжки и мощную сушку феном, слегка досушить корни теплым воздухом можно. Если этот пункт не выполнять, то ничего не выйдет, концы будут обламываться быстрее, чем расти корни, даже при самой крутой активизации роста.
Добавьте сюда не красить красками\бальзамами оттеночными( в частности бюджетными), не делать химию. Еще хорошо мыть не чаще 2-3 раз в неделю,ч то бы не пересушивать
Но извините, это зрелище- пиз...ц полный Рот на замке  Некрашенные, неуложенные,с посеченными концами волосы, зато длинные дааааа. А оно кому-то надо? ну лично мне- даром не нужно)))

А,еще важное правило, в передачке одной подслушала от производителей косметики. Никогда не нарушать правила применения уходовых средств за волосами!!! Если на маске написано держать 1 минуту, значит держим минуту. никаких 30-40 минут да еще с термомешком на голове! Этого делать категорически нельзя.Деталей не помню как и почему- мозг отфильтровал эту инфу как не нужную  Смеющийся но сам факт прочно отложился в голове.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
marissa bonita
Гость
« Ответ #1148 : 13 Декабрь 2012, 14:14:52 »

♡♥°*”СолнцеЯ˜”*°•, спасибо  Подмигивающий
девочки, а кто-нибудь делает хваленую горчичную маску?
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1149 : 13 Декабрь 2012, 14:17:44 »

♡♥°*”СолнцеЯ˜”*°•, спасибо  Подмигивающий
девочки, а кто-нибудь делает хваленую горчичную маску?
пожалуйста  Улыбка нет горчичную не делаю. из активаторов (кроме натур. масел) использую только Сыворотку репейную Эльфы
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
, что помогает им расти немного быстрее чем обычно из моего ассортимента, не знаю точно.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 15:15:05 от ♡♥°*”СолнцеЯ˜”*°• » Записан
Katya11
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1150 : 13 Декабрь 2012, 18:38:33 »

Во второй раз до 5 месяцев
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 14 Декабрь 2012, 00:02:52 »

Я это этап проходила. Где-то 8-9 месяцев не стригла- результатат ноль.

Добавьте сюда не красить красками\бальзамами оттеночными( в частности бюджетными), не делать химию. Еще хорошо мыть не чаще 2-3 раз в неделю,ч то бы не пересушивать
Но извините, это зрелище- пиз...ц полный Рот на замке  Некрашенные, неуложенные,с посеченными концами волосы, зато длинные дааааа. А оно кому-то надо? ну лично мне- даром не нужно)))

Я тоже проходила, у меня после того, как забеременела второй раз, корни стали отрастать только на 6 месяце, это нормально? У всех беременных они просто прут(как и у меня было в первый раз). И кончики при этом идеал, не сухие, не ломкие и ни одного сеченого. И при всем этом в организме порядок, всего хватает, во всем баланс.  Обычно у меня волосы расли так, что за лето практически отрастала вся хна, а длинна оставалась до плеч. Сдвиг произошел именно после периодического применения соляного пилинга. Есть подозрение, что из за нарушенного кровообращения корням не хватало кислорода и минералов, потому что кровь не доносила до корней эти необходимые вещества(возможно из за начинающегося наследственного остеохандроза шейного отдела позвоночника).

А по поводу красок и т.п. я в крайности не кидаюсь. Если краска мягкая и качественная, то я за. Фен тоже при разумном использовании можно оставить. А вот утюжок-это в любом случае зло, убивающее волосы. И никакая термозащита не поможет. Поверьте, у меня очень богатый опыт всего, что касается волос. Подмигивающий

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 14 Декабрь 2012, 01:09:26 »

Если краска мягкая и качественная
Извините, может, уже где-то упоминали... А какие краски Вы бы посоветовали, чтобы они отвечали этим условиям. Для меня этот вопрос сейчас актуален, так красить волосы начала с сентября месяца. До этого мелирование длительное. В поиске...
An.net
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 14 Декабрь 2012, 02:23:36 »

1) Главный секрет- ВООБЩЕ НЕ СТРИЧЬ! В процессе будет казаться, что кончики ужасны, потом ничего, потом все с ними хорошо, потом снова не очень. И чем больше отрастают волосы, тем этих "не очень" будет все меньше.

мне просто интересно, как после "сначала кончики ужасны" резко без стрижки станет "все меньше"??))

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 14 Декабрь 2012, 02:49:29 »

Сдвиг произошел именно после периодического применения соляного пилинга.
А у вас волос жесткий или тонкий?
Че-то мне стремно соляной пиллинг делать, с моими то паутинками, боюсь структуру волоса испортить, солью морый волос повредить как два пальца об асфальт. В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 14 Декабрь 2012, 06:53:43 »

я сейчас пытаюсь отрастить волосы. стригу раз в полгода. уже неплохая длина
сушу феном, пользуюсь различными несмываемыми штуками, и впринципе - нормальные кончики. особенно с учетом того, что раньше красилась, а сейчас на окрашенный волос делаю мелирку

marissa bonita
Гость
« Ответ #1156 : 14 Декабрь 2012, 08:40:57 »

Че-то мне стремно соляной пиллинг делать, с моими то паутинками, боюсь структуру волоса испортить, солью морый волос повредить как два пальца об асфальт.
вот я тоже читала-читала про этот пилинг, а делать боюсь  Мигающий
и горчичную делать боялась... но вчера в  ВК в одной группе по уходу за волосами начиталась еще раз хвалебных отзывов об ускорении роста и решилась сделать...  нанесла на длину масло, на корни - горчичную маску.... не скажу, что на голове был пожар, но грело и пекло нормально так  Шокирован  Смеющийся с непривычки смогла просидеть 15 минут только  Смеющийся не знаю как там с ростом, но волос при мытье выпало меньше чем обычно, может это так с чем-то связано, а не с маской, после одного применения сказать сложно. 
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 14 Декабрь 2012, 09:36:01 »

горчичную маску.
а напишите, пожалуйста, состав маски Подмигивающий
Я просто как-то делала с горчицей. Не пекло и потом запах еще месяц точно был от горчицы...
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1158 : 14 Декабрь 2012, 12:06:28 »

Сдвиг произошел именно после периодического применения соляного пилинга.
А у вас волос жесткий или тонкий?
Че-то мне стремно соляной пиллинг делать, с моими то паутинками, боюсь структуру волоса испортить, солью морый волос повредить как два пальца об асфальт. В замешательстве
Лилит, у Ривьеры волос тонкий Улыбка. У меня тоже тонкий, скраб с морской солью люблю делать Целующий, только соль беру среднего помола, т.к. крупная не массирует а просто сваливается с головы Улыбка. Конечно массаж провожу довольна мягко, что бы волосы как-то повреждались от этого не замечала. А вот то что становятся очень мягкие - да, + такая процедура хорошо подготавливает волосы и кожу головы к последующему уходу. Делаю скраб довольно редко и только до мытья, на волосах ( на  длинне) обычно в это время масло.
marissa bonita
Гость
« Ответ #1159 : 14 Декабрь 2012, 12:08:25 »

а напишите, пожалуйста, состав маски Я просто как-то делала с горчицей. Не пекло и потом запах еще месяц точно был от горчицы...
у меня запаха не осталось   В замешательстве
делала по такому рецепту: ст. ложка горчицы с горкой, ст. ложка сахара с горкой, немного теплой воды, желток одного яйца, ст. ложку любого базового (миндального, оливкового, авокадо и т.д.) масла или ст. ложку маски для волос. На длину - обязательно масло, чтобы не пересушить, а горчичную маску строго на корни. Мне начало печь где-то на второй минуте, вообще написано, что если сильно печет - сразу смывать, т.к. можно сжечь кожу головы  Шокирован

Добавлено: 14 Декабрь 2012, 09:11:35
♡♥°*”СолнцеЯ˜”*°•, а расскажите поподробней, как вы этот пилинг делаете, я что-то не  поняла..  Обеспокоенный на мокрые волосы или на сухие просто смочить у корней?  чет я вообще запуталась  Обеспокоенный Смеющийся
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1160 : 14 Декабрь 2012, 12:41:10 »

♡♥°*”СолнцеЯ˜”*°•, а расскажите поподробней, как вы этот пилинг делаете, я что-то не  поняла..   на мокрые волосы или на сухие просто смочить у корней?  чет я вообще запуталась
на мокрые, соль беру на ладошки, прикладываю к корням Смеющийся и аккуратненько массирую, помосировала там-сям, потом еще беру еще там-сям. и смываю. потом шампунь, бальзам или маска. Улыбка
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 14 Декабрь 2012, 17:06:13 »

Если краска мягкая и качественная
Извините, может, уже где-то упоминали... А какие краски Вы бы посоветовали, чтобы они отвечали этим условиям. Для меня этот вопрос сейчас актуален, так красить волосы начала с сентября месяца. До этого мелирование длительное. В поиске...

Wella Color Touch на 1.9%/

Добавлено: 14 Декабрь 2012, 17:08:48
1) Главный секрет- ВООБЩЕ НЕ СТРИЧЬ! В процессе будет казаться, что кончики ужасны, потом ничего, потом все с ними хорошо, потом снова не очень. И чем больше отрастают волосы, тем этих "не очень" будет все меньше.

мне просто интересно, как после "сначала кончики ужасны" резко без стрижки станет "все меньше"??))

Я не сечение имею в виду, а непослушность и сухость, они один день могут по этим параметрам не устраивать, а потом напротив, при одном и том же уходе. Может вы с таким не сталкивались, у меня волосы тонкие, постоянно живут своей жизнью. Один день хоть ты из дома не выходи, а потом хоть в рекламу шампуней.

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 14 Декабрь 2012, 17:58:19 »

Wella Color Touch на 1.9%/
Спасибо! Я как-то к ней и склонялась.
Mанюня, спасибо Улыбка
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 14 Декабрь 2012, 23:21:28 »

Я не сечение имею в виду, а непослушность и сухость, они один день могут по этим параметрам не устраивать, а потом напротив, при одном и том же уходе. Может вы с таким не сталкивались, у меня волосы тонкие, постоянно живут своей жизнью. Один день хоть ты из дома не выходи, а потом хоть в рекламу шампуней.
У меня такая история с волосами) Один день готова идти и состричь наполовину, а на другой - отличное состояние, даже без укладки ложатся здорово. Первый случай бывает редко, мне иногда кажется что с водой что-то происходит В замешательстве Кстати, у меня волосы отросли очень сильно за последнее время и антенны по всей голове 1-2 см длиной... Не знаю даже с чем связать - маски (домашние) для роста волос делала летом курсом, а осенью забросила... Неужели спящие луковицы только сейчас одумались? Смеющийся
An.net
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 15 Декабрь 2012, 11:57:03 »

Добавлено: 14 Декабрь 2012, 16:08:48

я вот это убеждение "вообще не стричь" прошла года так с два-три назад
утюжками и прочими стайлерами не пользуюсь, но толку от этого мало, сухие кончики волос так и смотрятся нестриженными при этом, и удовольствия такая длинна особого не доставляет, а приобретает неухоженный вид.
и теперь я периодически прихожу к своему парикмахеру, который настоятельно убедил меня "освежать" кончики совсем на чуть и очень довольна тем что имею.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 15 Декабрь 2012, 16:38:45 »

1) Главный секрет- ВООБЩЕ НЕ СТРИЧЬ! В процессе будет казаться, что кончики ужасны, потом ничего, потом все с ними хорошо, потом снова не очень. И чем больше отрастают волосы, тем этих "не очень" будет все меньше. Ну конечно если их смолить феном и утюжком,то ничего не поможет. Самое интересное, такие кол##ания состояния волос происходят со всеми волосами, при стижках и нет, кажется они просто живут своей жизннью.
О))) я это тоже проходила. последний раз стриглась больше года назад(1,3г)
и - вуаля - волосы отрастают!!! хорошие, почти не секутся. Год не секлись воообще! а недавно, после третьей покраски хной и басмой, парочку посеченных нашла. Сейчас делаю масляные-медовые-яичные маски, надеюсь, нормализуются.
Fuf)) иногда укладываешь-укладываешь -  кажется - постригусь налысо и буду парик носить! Злой а в другой день вообще никаких усилий не прилагаешь для сушки-укладки - и как с картинки Строит глазки

Кстати,
Обычно у меня волосы расли так, что за лето практически отрастала вся хна, а длинна оставалась до плеч.
была похожая бяда ДО беременности. Вроде и ухаживаю, а растут медленно... А теперь что=то поменялось... знать бы - что именно Смеющийся

Добавлено: 15 Декабрь 2012, 16:44:46
Пошла померяла - за год чуть больше 20 сантиметров. Визуально...
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 15 Декабрь 2012, 19:29:07 »

У меня тоже тонкий, скраб с морской солью люблю делать ,
Присоединяюсь к любителям солевого пилинга   Веселый Самый действенный способ восстановления моих волос.
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1167 : 15 Декабрь 2012, 22:39:23 »

Цитата: alanya_ от Вчера в 10:36:01а напишите, пожалуйста, состав маски Я просто как-то делала с горчицей. Не пекло и потом запах еще месяц точно был от горчицы...у меня запаха не осталось   делала по такому рецепту: ст. ложка горчицы с горкой, ст. ложка сахара с горкой, немного теплой воды, желток одного яйца, ст. ложку любого базового (миндального, оливкового, авокадо и т.д.) масла или ст. ложку маски для волос. На длину - обязательно масло, чтобы не пересушить, а горчичную маску строго на корни. Мне начало печь где-то на второй минуте, вообще написано, что если сильно печет - сразу смывать, т.к. можно сжечь кожу головы
Я делаю на короткие волосы 2 ст.л. горчицы сухой, 2ст.л. сахара, разбавляю горячей водой до консистенции сметаны и добавляю репейного масла. Желток не добавляю. Наношу на корни, сверху пакет и теплая зимняя шапка Смеющийся Печет очень Шокирован Один раз передержала(болтала по телефону) - кожа головы болела ещё день. Улыбка Не знаю, есть ли результат. Но за 3 месяца волосы отросли а сантиметров 5. Хотелось бы быстрее  Злой

Добавлено: 15 Декабрь 2012, 22:40:55
Девочки, а для скраба обязательно морскую соль использовать? Или можно обычную? В замешательстве
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 15 Декабрь 2012, 22:50:15 »

У меня тоже тонкий, скраб с морской солью люблю делать
Аааа,теперь я поняла. Пока т не расписала подробно я себе это все совершенно по другому представляла
буду пробовать Улыбка

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1169 : 16 Декабрь 2012, 12:22:36 »

да Улыбка, я первый раз тоже волновалась, но не страшно Подмигивающий
Ann_level
Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Депутат горсовета

*Happiness*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1170 : 16 Декабрь 2012, 23:32:44 »

А я стригусь и крашусь раз в 3-4 месяца,
волосы были сильно непослушными всегда- это дело сильно исправилось от стрижки горячими ножницами (незнаю как связано но результат был сразу!!),
посеченность стала меньше от пользования кокосовым маслом и перехода на безамиачную краску Keune.
Волосы стали расти действительно заметно, за последний год результаты мне кажется очень хорошие, хотя длина надоедает Обеспокоенный

Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 123 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт