Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Январь 2023, 17:37:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: За сколько можно захватить Беларусь? Обсу  (Прочитано 48027 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец
*****

Репутация: +87/-15
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Сообщений: 2963

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 01 Декабрь 2013, 13:56:28 »

думаешь натовцы будут боятся идти в лес?)
Не думаю. Знаю.
В лесу технологическое преимущество солдата Нато во многом теряется. Бои в лесу всегда вспыхивают внезапно, на коротких расстояних. Из-за ограниченной видимости, обнаружение противника происходит на расстояниях до 100 метров. Там большую роль играет егерская подготовка к внезапным скоротечным огневым контактам. Использование аппаратуры обнаружения, такой как беспилотники и тепловизоры, не даёт такого эффекта, как на открытой местности. Чтобы выбить противника из-лесисто-болотной местности, требуется большое количество солдат для организации облав, окружений, прочёсываний. использование бронетехники ограничено - двигаться она может только вдоль дорог и просек, причём любой дурак с гранатомётом в ДЗОТе (что защищает его от тепловизора на 100%, жжёт бронетехнику на ура. Бой в лесу - сложный вид боя, трудно ориетироваться на местности, трудно работать арт- и авианаводчикам. На начальном этапе войны, до уничтожения натовцами наших радиоэлетронных систем подавления Джи ПиЭс/Навстар - использование ДжиПиЭс-навигаторов будет ограничено. В болотистой местности вообще можно перекрыть дефиле между болотами,  дороги, тропы, гати и др. Плюс в лесу огромное поле для минирования. Зачем туда лезть? Будет как в 1941-1944 в Беларуси, как в Афганистане в 2003-2023, когда оккупационные войска просто держали опорные пункты, города и дороги, а территория была подконтрольна местному населению.
    Или вот классический пример. Движется механизированное подразделение НАТО по хорошим белорусским дорогам. А дороги заминированы - на обочинах противодонные мины, в кустах - противобортовые. А в кустах сидят подрывники из ССО и смотрят, когда нажать на кнопку. Продвижение соединения замедляется, вперёд выдвигается инженерная разведка. В Беларуси леса подступают как вплотную к дорогам, так и есть прогалины в несколько километров. Из ближнего леса с расстояния 300 метров прилетают в технику несколько выстрелов из РПГ, пара машин подбита. Разведгруппа выстрелила и убегает. Постреляли в из сторону, но лес - снаряды "Брэдли рвуться на опушке. Послали пешую группу преследования - а пути отхода минированы МОН-50. Снова жертвы. Ладно поехали дальше. Летают беспилотники, следят за местностью. Дорога вышла в поле. Близко никто не подойдёт. Тут прилетают пару ПТУР с расстояния 3 км и больше. Снова жертвы. Постеляли по месту пуска. А пуск производился  с УАЗика и уазик уже уехал. Проехал пару км, вышел на новую подготовленную позицию и снова затаился. Ливанцы в 2006 году израильские танки расстреливали с максимальных расстояний, израиль имел много потерь - 60 танков. Едут дальше. Устали сильно, постоянные напряжение, гранаты от РПГ и ПТУРы прилетают неизвестно откуда. Выехали на поле, окружённое лесом. Итут во фланг колонне начинает стрелять усиленный танковый батальон. Колонна стопориться, с белорусских беспилотников даются координаты для батареи "Ураганов". Ураганы выносят своим огнём километр дороги с стоящей бронетехникой и солдатами. Уничтожить засечённую батарею отправляются боевые вертолёты. Однако полёты над пересечённой местностью опасны. Пуски ПЗРК координуются по рации попарно или тройками - на один вертолёт - 2-3 ракеты. Артиллерсты НАТО ведут контрбатарейную борьбу. А в лесах бегаю бойцы ССО( 103 витебская, 38 брестска и 5 из марьиной горки бригады ВДВ). И пограничники - эти привыкли жить в лесу.

Мне видится это как то так. В учениях, в которых я учавствовал, было именно так, мы  сначала оборонялись на заготовленном рубеже, потом отходили на вторую подготовленную  для обороны линию, и только потом контратаковали. Откуда-то из леса сзади била артиллерия, по лесам бегали ССОшники, на опасные направления выдвигались смертнички из противотанкового дивизиона. Когда нас "атаковали" по сценарию на втором оборонительном рубеже, во фланг атакующим ударила ливийская танковая рота. Сейчас ливийцы нам не помогут - нет теперь Ливии, к сожалению. Так что не будет никаких Прохоровок или битв в Кувейте в 1991 году. Будет ассиметричная борьба - засады, диверсии, минирование, ложные отступления и др. По другому нельзя, у нас армия слишком слабая для блока НАТО.







Записан

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2023, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,141 секунд. Запросов: 20.