|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Olegovich
|
так что скоро буду напрашиваться на совместные рыбалки к тем, у кого нет Танчикофобии Ну,одного я уже знаю - zayatsss 
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
я сегодня прикупился микрухой, так что Заяц, куда нибудь поедем после похолоданий и я буду мучать тебя микро окунями )))
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Сезон открыт !!! Политорректно отоварился - окунями!  Поздравляю, дело мастера боится! 
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Сегодня собрались честной компанией поискать судака, выехали рано, по приезду выпили чисто символически по 50 гр. Дюшеса, за официальное открытие сезона, расчехлили палочки и разбрелись по Неману. Я начал пробивать ямки, на некоторых было проблематично положить на дно даже сороковочку, не увидев даже намека на поклевку пошел заниматься закоряженым прогоном но там тоже ни кого не оказалась! Погода была замечательная, шквальный ветер, скорость которого достигала, примерно 15 м/с, и пронизывающий дождь в перемешку со снегом, только пенья птиц не хватало для полного счастья  ! Активности рыбы не было вообще ни хищной ни белой, сложилось такое чувство, что ее в воде вообще нет. Но Вадик ( Вадикус) всё же спровацировал беременную модам на поклёвку, и после поимки, скоренько выпустил её плодить будущие трофеи!
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
ай красавцы...завидую по-белому! 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
nikson_82
|
ай красавцы...завидую по-белому! Паша, приезжай! Позавидуем вместе! 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Я вот в свете недавних споров у нас и на брике поизучать вопрос отношения щуки к кочерлизу решил. Что удалось выяснить: 1. Выживаемость аккуратно снятой с крючков спиннинговой приманки щуки приближается к 100%. А вот если рыба попалась взаглот на одинарный крючок живцовой снасти, и его оставляют в ней, обрезав поводок - гибнет либо в первые же сутки, либо в течение ближайшего года. Это исследование проводили в Канаде на маскинонгах с использованием радиометок. После опубликования результатов большинство жителей того города отказались от традиционной в том регионе ловли с лодок на живца с поплавком. 2. Свертывающая система рыб устроена схожим с человеком образом (в принципе - у всех позвоночных она работает аналогично). Время свертывания крови у разных видов рыб колеблется в пределах 2-15 минут. Однако в условиях стресса (поимки и травмы в т.ч.) это время сокращается в 1,5 - 2 раза), а если травмирована именно кожа, где есть слизь, дополнительно улучшающая гемостаз - шансы на эффективную остановку кровотечения максимально высоки. 3. В холодной воде (как и у человека в схожих условиях) у рыб снижается потребность в кислороде и повышается эффективность свертывания. Это опять же повышает шансы на выживание. 4. Устойчивость рыбы к травмам и стрессу значительно превосходит нашу (вспомним хотя бы сомика без хвоста у нас тут в ветке). Оно и понятно - чем сложнее система, тем ниже ее надежность. А рыбы все же проще млекопитающих. К чему я это все.... Отпускайте рыбу - все у нее будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
А вот если рыба попалась взаглот на одинарный крючок живцовой снасти, и его оставляют в ней, обрезав поводок - гибнет либо в первые же сутки, либо в течение ближайшего года. Постоянно убеждаюсь в том, что далеко не всегда общепринятые взгляды и исследования подтверждаются на 100%. Из последних случаев - поимка шнурка с торчащими побелевшими обрывками жабер, чувствовал себя отлично, поплыл дальше вполне бодро. В детстве при ловле окуня на живца села щука, естественно потягал я её чуток и срез. А потом минут через 40 клюнула опять, на уже стальной поводок, при этом крюк с окунёвой снасти был найден засевшим в пищеводе, и проблем ей не создавал. Хотя если ловить на гигантский тройник, то вполне вероятно что питаться с таким пирсингом ей было бы тяжело, но те кто так ловят, явно не думают отпускать рыбу... В общих чертах для себя решил, что если рыбу отпускаю, то не более 20-30 сек на воздухе, минимальное касание руками, в идеале отпустить даже не доставая из воды. И мне спокойнее и ей)
|
|
|
|
|
|
|
gonzo_grodno
|
А вот если рыба попалась взаглот на одинарный крючок живцовой снасти, и его оставляют в ней, обрезав поводок - гибнет либо в первые же сутки, либо в течение ближайшего года. Постоянно убеждаюсь в том, что далеко не всегда общепринятые взгляды и исследования подтверждаются на 100%. Из последних случаев - поимка шнурка с торчащими побелевшими обрывками жабер, чувствовал себя отлично, поплыл дальше вполне бодро. В детстве при ловле окуня на живца села щука, естественно потягал я её чуток и срез. А потом минут через 40 клюнула опять, на уже стальной поводок, при этом крюк с окунёвой снасти был найден засевшим в пищеводе, и проблем ей не создавал. Хотя если ловить на гигантский тройник, то вполне вероятно что питаться с таким пирсингом ей было бы тяжело, но те кто так ловят, явно не думают отпускать рыбу... В общих чертах для себя решил, что если рыбу отпускаю, то не более 20-30 сек на воздухе, минимальное касание руками, в идеале отпустить даже не доставая из воды. И мне спокойнее и ей) у меня были случаи поимки щуки с тройником торчащими из ребер, когда сам находилСя в желудке. Одна щука была полностью без заднего хвостового плавника и стаким увечьем доросла до 1,3 кг, хотя была худой, как из лагеря. На Юбилейном была поймана щука, в желудке которой, был обнаружен воблер где то 7 см, с 2 тройниками. Как она его смогла проглотить это первый вопрос, но с таким инородным телом полноценно питалась и весила более 2кг
|
|
|
|
Ремонт и восстановление старых телефонов. Есть ли резон??? Звоните, спрашивайте,проконсультируем. Существует большая разборка! Дадим ВТОРУЮ ЖИЗНЬ вашему старому, но проверенному и надежному аппарату. Модельный ряд начиная с Сименс С35 и далее. 5867167 мтс
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
осенью попалась двухкилограммовая щука, в желудке у нее находился не маленький тройник с металлическим поводком (тросик), видно откусила с живцом
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
я сегодня прикупился микрухой, так что Заяц, куда нибудь поедем после похолоданий и я буду мучать тебя микро окунями )))
Тогда погнали, Сосед ))) будем драконить микрорыбу:) Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
1bizon
|
у меня был случай поимки щуки без хвоста.раз выжила с такой травмой,то и жить ей дальше-была отпущена.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
будем драконить микрорыбу Или драконить микрорыбом zayatsssа.  Бут время мот подъеду,познакомимся и пообщаемся. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
будем драконить микрорыбу Или драконить микрорыбом zayatsssа.  Бут время мот подъеду,познакомимся и пообщаемся.  подруливай))) буду рад))) Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
первый в этом году, поклевка не в руку а в локоть  (весит больше кило) 
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
ваучаня
|
извини, не в твой именно огород камень, а ему скоро нерестится.
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
извини, не в твой именно огород камень, а ему скоро нерестится.
Как уже задолбало из года в год, одно и то же... Запрета нет, ловить можно. А отпускать или нет - право и решение каждого. Если ты не ловишь - молодец, а кто ловит, пусть ловит. Не нравится, проходи мимо. Плотву по весне тоже многие ловят, никто же не кричит что и она "пузатая". А то как только приходит весна, многие начинают уму-разуму других учить...
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
zayatsss
|
Бут время мот подъеду,познакомимся и пообщаемся. Мне кажется,ты весельчак,так что скоро сустрэнимся Добавлено: 17 Март 2014, 20:40:07
первый в этом году, поклевка не в руку а в локоть (весит больше кило) КРАСАВА,давай давай,опа-опа
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
Цитировать (выделенное) Цитата: ваучаня от Сегодня в 18:26:11 извини, не в твой именно огород камень, а ему скоро нерестится. Как уже задолбало из года в год, одно и то же... я не осуждаю. Я ПРЕДЛОГАЮ, отказаться от весеннего лова СУДАКА.
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Я ПРЕДЛОГАЮ, отказаться от весеннего лова СУДАКА. Премногоуважаемый! Извините, но как Вы уже всех достали! Вот и откажитесь, и не трепите людям нервы! По поздней осени судаки тоже с икрой попадаются, а летом джигом не очень хорошо ловятся так когда их можно ловить, если я люблю ловить судака именно джигом?
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Мне кажется,ты весельчак,так что скоро сустрэнимся Еще какой 
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
Премногоуважаемый! Извините, но как Вы уже всех достали! Вот и откажитесь, и не трепите людям нервы! извените . я написал раза 4. и уже достал всех. да я понимаю у меня РЕПУТАЦИЯ слабая. тут некоторые твердят одно и тоже , и все ох ДА-ДА и продолжают творить свое. ладно проехали , я просто предложил.а дальше выбор за ВАМИ.
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
ну не только матросиков по весне ловить) пускай себе ловят. 1-2 весенних судака ни чего не решают, пусть их будет 10-20, для папы Немана это мелочь. Был бы то судак на киль 5 с огромным пузом, другое дело!)
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Сегодня погода по отношению к вчерашней просто пестня.Решили с Женей(nas) заскочить,на пару часов,на Неман воздухом подышать и трошки приманки пополоскать.  В итоге воздухом надышались,приманки искупали,а главное рып видели.  Всем НХНЧ. С уважением.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
БАРБОССА
Новенький
|
Премногоуважаемый! Извините, но как Вы уже всех достали! Вот и откажитесь, и не трепите людям нервы! извените . я написал раза 4. и уже достал всех. да я понимаю у меня РЕПУТАЦИЯ слабая. тут некоторые твердят одно и тоже , и все ох ДА-ДА и продолжают творить свое. ладно проехали , я просто предложил.а дальше выбор за ВАМИ. -хм-хм-то, что достал всех ,это точно , а насчет запрета , то нефиг зимой на жерлицы ловить борцы за природу ........А так все мы белые и пушистые.......Зимой щука тоже с икрой ... 
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Согласен! Жерлицы это кошмар. Я бы вообще их запретил, но не многие со мной согласятся. Голодных половина, да что там половина, большая часть страны.  Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Причем тут жерлицы или иная другая снасть рыбу выбивает не снасти,а ЧЕЛОВЕК .Может еще производителей пэт тары нужно расстрелять,что ей все водоемы загажены.
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Причем тут жерлицы или иная другая снасть рыбу выбивает не снасти,а ЧЕЛОВЕК .Может еще производителей пэт тары нужно расстрелять,что ей все водоемы загажены.
зачем расстреливать? Пусть платять экологический налог 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
мужики где по окуню оторваться можно, руки чешутся??
|
|
|
|
|
|
|
|