|
Первое сообщение / продолжение темы
|
zayatsss
|
проезжал Свислочь утром,мого рыбаков ,и спиннингуев и поплавков
|
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Запрета нет, ловить можно про судака вот наткнулся на документик http://gosinspekciya.gov.by/docs/post_9-9318.docпо ходу с 1 апреля по 30 мая не везде можно, если документ еще в силе
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
Всем добрый день. 22 марта решил проверить активность белого хищника (Голавля). Когда прибыл на реку, то увидел, что малек в тихих омутах так и рассыпается в разные стороны. Сначала подумал, что окунь или щука, но никак не думал что это делает красноперый, причём уж очень это было похоже на бой жереха. Но вблизи этого пиршества никто отзываться на воблеры не стал. Решил облавливать знакомые места и вот она первая поклёвка на Red Rag 26 MDR, правда как-то странно я его споймал за пузо......  Долго ещё пришлось по реке прогуляться, но голавль отказывался брать, уж очень низкий уровень воды, а во многих местах, где есть ямы невозможно подать приманку так как ему нравится)))) Всё же ближе к 20-00 я вымучал ещё одного красавца. Тоже взял на Red Rag 26 MDR но только другого цвета - надёжно, за нижний тройник!  [/img] Первый голавль завесил на 600, второй - 1100 гр. Была споймана пузатая мамаша примерно на 1500 гр. - была сразу отпущена, кстати тоже на Red Rag 26 MDR. История на этом не заканчивается. Спустя два дня, т.е. 24 марта я снова на реке, правда поздно приехал - 17-30. Решил пробежаться по своим местам, но......Быстро переезжаю, тихонько обхожу берег в метрах 20, устраиваюсь на точке и понеслось....Однако все не впопад. Приманок с десять поменял, а ему всёравно - малька душит, а на мои приманки не обращает внимания. Но я же знаю, что здесь есть трофейные голавли))) Решаю для себя, что чабик будет последним для него кормом на сегодня. Результат не заставил себя долго ждать. Чабик с первого заброса приносит красавца на 1850 гр. Взял уверенно и жадно, еле отцепил.  [/img]
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Голавль....в марте....на воблеры..... чет я разнервничался совсем 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Boombox
|
Голавль....в марте....на воблеры..... чет я разнервничался совсем Дима "курить" меньше надо,весна то ранняя 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
TEXHEK
|
Вы еще скажите, что судак уже отошел  А то я тут собирался, но при виде голавля 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
dulcerth
|
Вы еще скажите, что судак уже отошел riba720 с брика неделю назад отписался, что судак батальонами шел где-то по притоку Днепра. Попали они там на конкретную раздачу
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Та шо нам до Днепра. На форуме такая тишина, как никогда. Или все на шахматы переключились, или не успевают шпининги забрасывать.  Не обязательно писать - где. Вапрос другого характера: бярэ - не бярэ???
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Вадикус
|
Вапрос другого характера: На выходные прошлой и позапрошлой недели ездили на "верхний"Неман специально на поиски судака.Безуспешно.На старых и проверенных точках не берет.И можно было бы подумать,что нет вообще,но очередная проводка джига приносит судаковую чешуину на крюке. Была и еще одна странная история.Брат при очередной проводке цепляет леску,вытаскивает...на другом конце-лещ на два с половиной кг.Странно другое-лещ сидит на тройнике(два поддева в верхней губе),тройник на металлическом поводке,далее идет стопорная дробина, оливка и кучка неманского хлама на запутанной леске.Т.е. явно фрагмент живцовой снасти.При этом и состояние поводка, и тройника говорят о том, что гуляет он с таким пирсингом уже достаточно давно(ржавые они)...Я,конечно, знаю. что любая рыба таких размеров-потенциальный хищник,но не слыхал,чтобы кто-то ловил леща на живца.
|
|
|
|
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
Фото,которое не получилось загрузить 
|
|
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
Спиннинг - Norstream Favorite II Twich Special 3-15. Катушка - Shimano (название не помню и нет перед глазами, чтоб посмотреть - не дорогая). Плетёнка - Dragon 0.18, поводок флюрокарбон примерно 70 см - 0.5 мм. (ввиду наличия щуки). Раньше флюрик ставил потоньше, но когда в этом же месте какая-то нехорошая чабика украла (matt tiger) - решил поставить 0.5. Спросите - почему такая толстая плетня? Отвечаю - водная растительность и поваленные бобрами в воду деревья не дают шансов более тонкой плетне, да и эта не всегда спасает, а голавль на этом даже не заморачивается. Я пробовал применять поводок-струну, но поклёвок голавля я не дождался, но мой брат в прошлом году на этой реке меня обловил с толстым вольфравомым поводком и старой блесной "Лена". Обловил в смысле взял трофей на 2 кг. с маленьким хвостиком, вот. У меня же пока на это реке все до 2 кг. Ну и воблеры - Red Rag 36 MDR, Chubby 38-DR - на которые были поклёвки.
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Так вот оно че, не Неманский голавлик. Троху отлегло, а то я уже точно подумал, что опоздал на раздачу  2 Salbatros: Реку принципиально не называем, настолько мелкая и секретная? На самом деле информация важная для поиска и понимания лобастого в этот период. Имхо.
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
Разве имея таких особей река может быть мелкой и тем более секретной?))) Причём 2 кг - это не предел. А что по щуке - так некоторые "Рыбаки" и по 16 кг. ловили (но я не видел, только слышал, поэтому никак не верю)!!!!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
ХХХороший комплект  Недорого и сердито! А главное - голавли ловятся. Вот как после этого не купить очередную дешевую шиму и ПП 10 лб? 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вот как после этого не купить очередную дешевую шиму и ПП 10 лб? когда пойдешь покупать? хочу посмотреть  Добавлено: 26 Март 2014, 17:04:38 dulcerth, опыт Сальбатроса (100плюсов+++, молодчина) в очередной раз доказывает, чтобы поймать, надо в первую очередь иметь наблюдательность, пытливый ум, терпение и опыт. И приложить к этому снасть. В принципе этого достаточно, бывают , конечно, случаю, когда нужна исключительно специализированная снасть. А вот когда ты приложишь к этому еще и СВОЮ, ЛЮБИМУЮ снасть, сбалансированную, подобранную в муках творчества:) ты получишь ТРОЙНОЕ удовольствие  Ну что, пойдешь за ПП10 и Норстримом? 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 17:04:38 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Ну что, пойдешь за ПП10 и Норстримом? когда пойдешь покупать? хочу посмотреть А кто про Норстрим говорил?  А вообще завтра поеду. К Юрию Алексеевичу  . Погнали?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А кто про Норстрим говорил? А потому чта комплект у Сальбатроса такой, а ты умолчал про спиннинг  Не любишь Норстрим?  А вообще завтра поеду. К Юрию Алексеевичу А это кто? А то я завтра с Валерием к Виктору собрался в гости  Добавлено: 26 Март 2014, 18:37:53
Аааа....понятно...Юрию Алексеевичу пламенный 842-й привет)))
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 18:37:53 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
Siman
|
Salbatros если это не Щара то уж скажи где такие голавли водятся.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Salbatros если это не Щара то уж скажи где такие голавли водятся.
А вот мне абсолютно неинтересно. Честно! Убежден, что гораздо интереснее найти и понять место самому, чем тупо стать на показанную дядей точку и дубасить...
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
100% поддерживаю.... ищите и обрящете.... Р.s.какой смысл ловить на " паленых" точках? тем более знаешь что клюет на Ред Раг?
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
Интересно, кто-то делает вывод, что не Неман, кто-то что не Щара, хотя я не того и не другого не называл))))) А по поводу "палёных точек" и что на них клюет на Ред Раг - полностью не согласен!!!! Сколько раз было проверено - сначала один проходит - поклёвок нет, и наоборот, а приманки то одинаковые, но сюда добавляем: руки, снасть (кроме приманки), тип проводки, место где стоишь и как к нему подошёл ну и конечно же своё рыбацкое счастье!)) Для тех, кто собирает инфу по лобастому, поделюсь своими наблюдениями. Весной он (у меня) предпочитает Ред Раги, расцветок приближённых под насекомых, очень часто берёт на плюх. Бывали рыбалки, что лазишь по кустам, ищешь место, а потом три заброса - три рыбы и уже можно идти домой. Если поймал одного - не стоит больше ждать поклёвки следующего, сразу надо идти дальше. По поводу дать месту отдохнуть - проверял, не оправдалось. Бывает выстреливает по другим приманкам, но редко. А летом всё кардинально меняется - и уже Ред Раги с их высокочастотной игрой - отдыхают до следующей весны. Уже надо что-то медленное, ненавязчивое. Я подобрал приманку, причём цвет, как ни странно, сыграл огромную роль (тоже проверено и не раз)! Проводка монотонная на грани срыва. Причем берёт как днём, так и ночью. Однажды летом ночью у меня было более 20 поклёвок "отдай спиннинг", но выловил только одного (плавал на лодке). Ну а осенью также всё меняется, а об этом может позже)
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Ну так, братка, в чем дело? пали место, реку, приманку и все ОК......через 1 день вытопчут, выбьют " мегаудами", и оставишь все свои Ред Раги в сетях... Р.s.если кому надо, и он "правильный человек " он в л/с спросит.....или на хвост сядет, чтоб подозрений небыло .....в плане честности....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Pan Andrey
|
Salbatros Отличный улов!Тебе мой респект.Поймать голавля на малой реке-это большое мастерство.В этом проявляются лучшие качества спиннингистов- наблюдательность,ум,терпение и определенная стратегия...Это качества настоящего "охотника"....И в конце этого пути,ты получаешь настоящее удовольствие...удовольствие не от того,что словил...а от того,что выследил,нашел,подобрал приманку...  Зы.Наверное личку тебе забросали вопросами-где?как?когда?....мой тебе совет-не говори ничего.  Настоящие рыболовы никогда такого не спросят.  Тут не надо иметь семи пядей во лбу,чтоб понять где ты ловил....но я туда не поеду и друзья мои тоже...Это не наша тема сейчас. Зы.зы.С созданием ГЭС на Немане, появилось очень много т.н "спиннингистов" которые круглый год висят на Погоранах,Кошевниках,Пригодичах....короче ближе к ГЭС...конечно-зачем искать рыбу-если она там есть всегда.Настоящее понятие ловли спиннингом им неизвестно,и никогда они этого не поймут....Больше всего обидно,что буквально пару лет назад,ловля спиннингом было что-то элитарное,и на тебя все смотрели с восхищением....А сейчас этот вид ловли воспринимается,как способ "надрать больше рыбы",независимо от размера улова и его количества.
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Настоящие рыболовы никогда такого не спросят. даааа не палите,а то я приду на реку протяженностью 30 км или больше и каааак выловлю!!Лично мне стало очень интересно после того как Технек предположил что это не неман.Очень надеялся узнать что это какая-нибудь речушка из детства-Лебеда или Дитва,сто лет там не был.Было бы приятно знать что в тех краях есть еще крупная рыба. скандинафф, если я правильно понял то я не "правильный человек"?в личке спросил и все??походу ветку ГДЕ и как клюет нужно в личку всем перенести.С какого ты решил что я собрался вообще ловить голавля??Следующих 2 месяца никак не собираюсь на голавля.Мне больше по душе весенний линь,карась,плотка в общем совершенно другие секретные водоемы типа Кань,Рыбница,Соломянка.И сети там будут ставить голодающие, а не на голавля.Тех же голодных людей куда больше интересует лещ и другие гастрономически ценные рыбы.Так что оскорб##ть не зная сути моего вопроса не стоит.Некоторые знают наверно Булку и их банду,еслиб захотел надрать на показаном дядей месте у них спросил бы ГДЕ 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 17:29:14 от Siman »
|
|
|
|
|
Вадикус
|
А что это Вы так завелись?Ответа на вопрос не получили?Так я так думаю, это и хорошо. на реку протяженностью 30 км или больше и каааак выловлю Причем элементарно и намного проще чем Вам кажется(или Вы всерьез надеетесь, что после оглашения места Вы там один будете рыбачить?) Было бы приятно знать что в тех краях есть еще крупная рыба. До тех краев не тысяча верст-съездили бы узнали(чтобы приятно было), тем более,что "из детства".Но Вам же нужно точно знать ,что там "есть еще крупная рыба", а иначе зачем ехать то?(даже если и "из детства"). ветку ГДЕ и как клюет нужно в личку всем перенести Не рассматривайте слово "Где" в таком буквальном смысле-меньше придется обижаться. Так что оскорб##ть не зная сути моего вопроса не стоит. Никто, кроме Вас, не уловил никакого оскорбления( может потому,что Вы мечтаете быть оскорбленным?) А вот вопрос Ваш был задан вполне конкретно то уж скажи где такие голавли водятся Если в нем и была какая-то тайная "суть", то Вы ее как-то глубоко "закопали".
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Но Вам же нужно точно знать да не надо мне " точно знать"я не писал так. "Причем элементарно и намного проще чем Вам кажется(или Вы всерьез надеетесь, что после оглашения места Вы там один будете рыбачить?)"-ну значит уже везде рыбу выловили,особенно голавля. А вообще(не только мое мнение)на форуме давно заметил-напишешь что-нибудь,вроде безобидное,а полемику разведут ппц. Вадикус не выдергивай слова и не переворачивай не мужское это дело 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 19:47:55 от Siman »
|
|
|
|
|
|