Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 20:58:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1269581 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 29 Март 2014, 23:59:32 »

Один день на дальнем кардоне...

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 30 Март 2014, 17:16:33 »

Доброго времени суток.
Довелось провести выходные с семьёй на даче(в близи с "живым Неманом").Два утра посвятил рыбалке на Немане.
Итог рып ешо очень пассивный.Всем НХНЧ.
С уважением.

* IMG_0159[1].jpg (34,82 Кб, 640x480 - просмотрено 1760 раз.)

* IMG_0160[1].jpg (60,57 Кб, 640x480 - просмотрено 1799 раз.)

* IMG_0161[1].jpg (54,63 Кб, 640x480 - просмотрено 1817 раз.)

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 30 Март 2014, 19:26:07 »

ИМХО
наверно пошел нерестовать кокунь.... что забастовка такая общая....
Братья-славяне монголы тож кокушка лупят Подмигивающий Улыбка
Olegovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 30 Март 2014, 19:48:42 »

Вдхрн.,спиннинг с берега,утро с 8 до 10ч., полоскал исключительно вертушки.Темп. минус 2 гр.,полнейший штиль,солнце.Вода мутно-коричн.,грязная(в сравнении с летним прошлым периодом).Два ударчика в руку -  две рыбки!!!Первым был окунь на гр.300,сменил вертушку и на первом же забросе попалась зубастая до 1 кг.Труда не составила снять с тройника(взяла за нижнюю губку одним жалом) и тут же подарить свободу! Первая выловленная и выпущена в этом сезоне!      P.S. Мысли вслух:думаю,что рановато еще для хищника.Прошлой весной только в мае начал активно питаться хищник. Выходов рыбы не наблюдал!!! Напротив меня рыбаки сидели с фидерами(со стороны Комотово),какого-либо шевеления в их рядах не приметил!!!
ДимON
Настоящий гродненец

Не езди быстрее, чем летает твой Ангел-Хранитель

Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 30 Март 2014, 20:07:54 »

Ох и напряженная рыбалка была, трудовая...
Зельвенский Нептун, выставивший с утра под наши приманки пару-тройку видимо сильно провинившихся окуней, наотрез отказал нам в обеденном и вечернем выходе... Нет бы сразу сказать. Улыбка
А мы ж его ждали, искали...  Плачущий
Хвала светлой голове, пидумавшей хотроумную приспособу-электромотор... Сколько прошли в поисках знает только Зельвенский Нептун и бедняга госинспектор, бдительно следивший за единственной лодкой на местном море и пытавшийся нас встретить, то на одном берегу, то на другом... Смеющийся
(С его слов) они туда, я за ними. Они на разворот и к другому берегу-я туда... И так несколько раз. Подумал больные. Оказалось просто искушенные, тихопомешанные. Бо местные знают-не клюе... Вместе смеялись потом.
В общем суши весла!
Всем НХНЧ с берега. Подмигивающий

Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
NISSAN +
Денис
Настоящий гродненец

Разбил третий десяток

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1086 : 30 Март 2014, 20:47:43 »

Ну вот и я открыл сегодня сезон берегового спиннинга хоть и безрезультатно но с удовольствием. Был на батьке Немане. Ходил от водозабора и ниже по течению км под 4 и обратно , рыбалка выдалась уж очень трудовая но ни смотря на все старания не одной поклёвки не увидел.Ловил с 13 до 19 . Зато видел уж очень активный выход жереха в 1 м от берега уж очень как то он кормился активно но на жаль у меня не было приманок для него , но это  не моя рыбка  поэтому особо и не огорчился.На протяжении всего расстояния сидели с фидером и с поплавком но у всех практически по нулям , вода пока высоковата.Всем НХНЧ и удачи .   

П@дLыч
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1087 : 30 Март 2014, 21:13:00 »

сегодня на мормышку с микротвистерочком поймал линя Веселый

* IMG_20140330_111752.jpg (175,99 Кб, 675x900 - просмотрено 1628 раз.)

* IMG_20140330_111726.jpg (163,15 Кб, 675x900 - просмотрено 1693 раз.)
misha_gro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1088 : 30 Март 2014, 21:43:38 »

Сегодня и я проверил активность окуня на одном водоёме недалеко от города,рыбка очень пассивна но уговорил я около 14 штучек.Работала резина от крэйзи  фиш конкретно полярис(кольмар),дома оказалось почти 2кг рыбки.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #1089 : 30 Март 2014, 22:02:56 »

ИМХО
наверно пошел нерестовать кокунь.... что забастовка такая общая....
Братья-славяне монголы тож кокушка лупят Подмигивающий Улыбка
Не знаю Виктор у нас забастовки никакой, берет исправно, да с такой жадностью что потом без щипцов, с пасти не достать.
Решили мы с Даданом прокатиться по старым местам с полосатым, но они практически молчали не считая десятка матросов. По пути домой решили заскочить еще одну точку проверить и не ошиблись  Подмигивающий Правда половить оставалось 1,5 часа, так как мне надо было в город. Итог за 1,5 часа- 2 кг. Честно думали что там достойных экземпляров нет и быть не может, а оказывается мы глубоко ошибались. Уезжать конечно не хотелось (так как было пару хороших сходов и чувствовалось что мы бы их доловили  Подмигивающий) но ничего не поделаешь к сожалению надо домой  Плачущий

* IMG_1968 - копия.jpg (121,15 Кб, 717x538 - просмотрено 1573 раз.)

* IMG_1978 - копия.jpg (86,22 Кб, 717x538 - просмотрено 1639 раз.)

* IMG_1983 - копия.jpg (116,66 Кб, 717x538 - просмотрено 1606 раз.)

* IMG_1969 - копия.jpg (123,86 Кб, 717x538 - просмотрено 1603 раз.)

Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 30 Март 2014, 22:27:06 »

Так руки чесались, ну так чесались... ну, просто пистец чесались...  Пришлось чесать  Смеющийся

Фото на память:

и иди гуляй Вася:

Ещё один:

Сфоткался:

И пошёл обратно.
И ещё один... не по чесноку, конечно, но никто не виноват. А byrsen, конечно, в "штаны наложил" пока тащил... ну, это и понятно . Громкий смех Кричал, что это конь, которого он не может остановить. А раз не мог остановить коня, решил его догнать - как ломанул по берегу!!! Я еле догнал его  Смеющийся

Сорри, за порезанные фото и видео - конспирация от рыбоедов.
Было ещё пару поклёвок, но руки-то из попы растут  Смеющийся
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 30 Март 2014, 22:43:31 »

Сегодня с Ваучанёй продолжили поиски "Серебрянного удовольствия" провёл на Немане около 7 часов, Вовик на часика три меньше, прогулялся, свежим воздухом подышал, и уже к часам семи, перебрав почти всю коробку с воблерами, так и не увидев поклёвки, глаз упал на  Pontoon21 Greedy-Guts 66 SP SR, (лежал почти два года, с одной маленькой "звёздочкой" на боку , щучку полукиловую поймал и всё...) ну а тут я проверил его игру на струе и о чудо он понравился, понравился не только мне.... рыбко уплыло во свояси, 10 минутные попытки спровоцировать ещё удар, ни к чему не привели... День прошёл не зря! всем не швоста не чехуи!

* 30 марта пляж.jpg (97,5 Кб, 900x675 - просмотрено 1507 раз.)

* жерх 1950 30 марта.jpg (155,25 Кб, 900x675 - просмотрено 1549 раз.)

* уплывай рыпко.jpg (89,54 Кб, 900x675 - просмотрено 1559 раз.)

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
АРТУРЕЦКИЙ
Настоящий гродненец

Рыбалка, как стиль жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #1092 : 30 Март 2014, 22:53:37 »

сегодня

* Фото-0047.jpg (99,89 Кб, 900x675 - просмотрено 1499 раз.)

* Фото-0049.jpg (78,92 Кб, 900x675 - просмотрено 1569 раз.)

* Фото-0051.jpg (181,35 Кб, 900x675 - просмотрено 1579 раз.)
Евгений P83
Настоящий гродненец

Кто к нам с чем и зачем,тот от того и того.....

S Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 30 Март 2014, 23:00:55 »

Полосатый поклевывал сегодня как из пулемета Веселый видать наедается перед нерестом....

Было поймано около сотни "басиков"....большая часть амнистирована  Улыбка
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 30 Март 2014, 23:06:53 »

Денис, красавчик! Жестко точку спалил  Смеющийся
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 30 Март 2014, 23:14:38 »

Денис, красавчик! Жестко точку спалил
угу ,ай ли спалил) я там окуня искал, а нашёл только ужа и горы пластика, хотя там... нееее там совсем не жереховое место...)

Евгений P83
Настоящий гродненец

Кто к нам с чем и зачем,тот от того и того.....

S Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 30 Март 2014, 23:33:00 »

АРТУРЕЦКИЙзачем червяка мучаешь  Подмигивающий или на них...суровые местные окуни поклевывают Смеющийся
АРТУРЕЦКИЙ
Настоящий гродненец

Рыбалка, как стиль жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #1097 : 30 Март 2014, 23:36:38 »

Евгений(piton83) на фото сессии он кусануть меня пытался  Плачущий так я его чуть чуть прижал чтобы сфотать Подмигивающий
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 31 Март 2014, 12:06:18 »

Первая спиннинговая рыбалка в сезоне выдалась богатой на адреналин. Как сказал Каспер, руки давно чесались, да вот только все почесать некогда было.
Информацию собирал по крупицам, не так часто теперь могу себе позволить рыбалку, и, честно говоря, по другому начал смотреть на некоторые моменты с ней связанные. Пока ты ходишь, ты не замечаешь тех, кто не может ходить; пока ты видишь, ты не замечаешь тех, кто не может видеть и т.п. Задумался...сделал выводы...Хотелось бы, что бы и другие задумывались до того, как перестанут летать  Смеющийся
В общем, до последнего сомневался, куда и с кем. В итоге один, да поближе, да побыстрее. Хотелось судака половить, но т.к. опыта 0,0 и мест его стоянок (кроме обнародованных и уже запрещенных) под страхом казни смертной никто не укажет, решил действовать методом тыка. А заодно и других хищников пощупать.
Как и писали - Неман мутный, уровень низкий для этого времени, так что обычный сценарий рыбалки навряд ли прокатит в этом году.  В замешательстве Активности особой не заметил, ни от хищника, ни от бели. Никто нигде не шуршит, ни чавкает, ни гоняет. Только в сумерках один всплеск на прощанье в метре от точки заброса .Видимо жерех извинялся и предлагал мне приходить в следующий раз Смеющийся
Тем не менее адреналин был получен и еще какой.
Простукивая очередную ямку/бровку джигом в поисках клыкастого - получаю мертвый зацеп. Сделав две-три резких потяжки, понимаю, что с зацепом придется повозиться, расстраиваюсь. Резина не шибко дорогая приманка, но если уже в начале рыбалки бездумно отрывать ее при каждом зацепе, то рыбалка превратится в постоянное перевячзвание поводков и колечек с прогрессирующими финансовыми издержками.
Подматываю слабину и делаю еще одну потяжку. Зацеп сдвигается с места и поднимается выше. Ну, слава богу, всего лишь старая коряга, вышла из песка и скоро я ее достану. Бывает тянешь ее потом против течения, а она еще и поигрывает на нем, как будто там рыба сидит  Строит глазки
Тв. м-ть  Шокирован Тупые толчки приводят меня в чувство и дают четкий сигнал, что на том конце никакая не коряга, а самая что ни на есть РЫБА, и судя по всему  - большая. Неожиданно "коряга" резко пошла на верх. Не зная кто на том конце каната, решаю не провоцировать нежелательную свечу и вынуждаю соперника сделать разворот. Возможно это было судьбоносное решение, не применив которое я сократил бы борьбу в разы. Но в тот момент я не знал кто там и терять "подарок судьбы" мне не хотелось.
После этого началось затяжное перетягивание каната. Оно не знает,  кто потревожил его, а я не знаю кого потревожил я. Дополнительно подогревает отсутствие поводка на оснастке (я ж на судака шел, давая щуке шанс). Через пару минут поводок ушел на второй план, хотела бы  - перекусила, точно уже не щука. Минуты казались вечностью, кисть устала невероятно. Первая рыбалка и такой форс-мажор, руки давно забыли эту боль, мышцы отвыкли от подобных нагрузок. Со мной наглым образом игрались, то уходя на середину немана, то камнем упираясь в глубину. Причем, чем больше я налегал на снасть, тем упористей становилась рыба Сом, решил я, очередной раз наблюдая за опускающейся в воду вершинкой спиннинга.  Тем более его я ни разу не ловил и как он себя ведет не знал. Зато видел на ютубе  Смеющийся Ну что ж - начинаем выкачиквать. Подьем удилищем - подмотка катушкой, подьем удилищем - подмотка катушкой. Что-то начало получаться, да и рыб устал. Вот уже на поверхности начали расходиться круги и очередной шок (хотя как для меня это уже не шок, а ежегодная традиция) - ЛЕЩ!!! Да еще такой здоровый, но самое главное за спинной плавник. Вот тебе бабка и Юрьев день! Теперь понятно откуда такой упор, а я то уже сома себе рисовал на блюде.
Леш, посмотрев на меня, снова ушел на дно и всем своим парусом, используя силу течения занял очередную линию обороны. Опять качать! Шокирован Зрители на противоположном берегу с интересом наблюдали за моей суетой. Пятнадцать минут я ходил с лещом по берегу, то причаливая, то отчаливая от него. В конце концов бедолага лег на бок и, гоня перед собой всем своим широченным телом волну, выкатился на берег.
Руки тряслись, от усталости и адреналина. Получил заряд эмоций больший чем ожидал. Была и борьба, и интрига. Ну и что, что лещ, ну и что, что бонусный. Он просто оказался в нужном месте в нужное время  Смеющийся
Взял, кстати говоря, на паузе после падения  Подмигивающий

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 31 Март 2014, 12:07:08 »

пообщался с Минскими, тоже на выходных облом у всех по окуню. Тоже думают-пошел нереститься...
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 31 Март 2014, 12:44:20 »

TEXHEK
 Поздравляю с открытием сезона.... - сразу вспомнил как испытал точно такие-же впечаления от вываживания пару лет назад ....   с той лишь разницей , что через минут 15 борьбы я подвёл к берегу жестяную банку из под сельди. ( хотя уверен был что рыба !!!! ) Эмоции зашкаливали !!!  Злой Смеющийся Обеспокоенный.......
« Последнее редактирование: 31 Март 2014, 13:25:56 от Ivanych » Записан

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #1101 : 31 Март 2014, 13:29:12 »

Денис, красавчик! Жестко точку спалил  Смеющийся
чето мне казалось  что там ловить нельзя Обеспокоенный

Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 31 Март 2014, 14:17:33 »

чето мне казалось  что там ловить нельзя
где в пышках? вроде ловят, дубино-поплавочников была куча)

BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 31 Март 2014, 16:13:33 »

TEXHEK
 Поздравляю с открытием сезона.... - сразу вспомнил как испытал точно такие-же впечаления от вываживания пару лет назад ....   с той лишь разницей , что через минут 15 борьбы я подвёл к берегу жестяную банку из под сельди. ( хотя уверен был что рыба !!!! ) Эмоции зашкаливали !!!  Злой Смеющийся Обеспокоенный.......

Однажды очень долго выкачивал...  забагренный на глубине зонтик  В замешательстве, который в ритм откр/закр в воде, Весело было.

По поводу окуня. Вчера на всем известном водоеме, на всех известных точках.  ОП. Как не пытался.
Что то не так?!))
Хотя многие смотрю не плохо  вчера отловились.
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец

Унесённый рыбалкой...

Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 31 Март 2014, 16:35:41 »

Был на выходных на рыбалке,клевал полосатый,но не активно.Работали понтун21 джилт 1.5 и рейнс ринг шримп 3.

* F8ZGFHytprc.jpg (135,12 Кб, 539x900 - просмотрено 1048 раз.)

* fLMrNzmNMug.jpg (128,73 Кб, 539x900 - просмотрено 1130 раз.)

* kwbtvx6GS0A.jpg (73,31 Кб, 539x900 - просмотрено 1129 раз.)

* tK0KyTNBMWs.jpg (50,97 Кб, 539x900 - просмотрено 1155 раз.)

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 31 Март 2014, 19:36:35 »

Доброго времени суток.
Сегодня с одним форумчанином(PavelSevko) побывали на местах боевой славы (наганыча с даданычем),но в отличии от оных Нептун не поделился с нами не мордатыми окунями,не кокушками.Может всё дело в том что я на первых забросах словил рыбу?Хотя она сразу же после фотосессии была амнистирована.
Переехали на второе сикрэтное место,и о чудо Паша выловил своего первого микроджигового окунька.Ну думаю ща папрэ,но и тут Нептун нас не одарил не чем,кроме ещё одного окунька у Паши.
В общем воздухом подышали,рып видели,позитивный заряд на неделю получили.
Всем НХНЧ.
С уважением.

* IMG_0007[1].jpg (57,96 Кб, 640x480 - просмотрено 924 раз.)

* IMG_0004[1].jpg (48,04 Кб, 640x480 - просмотрено 974 раз.)

* IMG_0005[1].jpg (76,78 Кб, 640x480 - просмотрено 962 раз.)

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
misha_gro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1106 : 31 Март 2014, 20:08:26 »

Сегодня после работы климануло пойти на неман,пришел в 18 00 ушел в19 30 с уловом в 6 спорт окушков работала опять резина от крэйзи фиш.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #1107 : 31 Март 2014, 20:19:09 »

...нуну...пышки с насыпью камней и забором с сеткой....все мы там были пока разрешалось. В замешательстве

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1108 : 31 Март 2014, 20:41:31 »

...нуну...пышки с насыпью камней и забором с сеткой.
Ну вот,все поперепутали...Пышки-это у Денис рыбогрыз, насыпь камней-это у
Евгений(piton83).. Смеющийся

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 31 Март 2014, 20:46:28 »

Если что,то Евгений(piton83) ловил в более чем 1000 км от Гродно... Подмигивающий

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1110 : 31 Март 2014, 20:50:53 »

Евгений(piton83) ловил в более чем 1000 км от Гродно...
и камни не гэсовские совсем...
а Денис рыбогрыз вообще в Пышках...Усе добра значыццо!

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт