|
Первое сообщение / продолжение темы
|
liventrop
Новенький
|
Старый Неман-1, это озеро Лавненское или Лавно,если я не ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
а ВЫ когда не будь, видели или хотя бы слышали, чтоб рыба ходило строго по указу на нерест(все ,,, пипец,,, строго должна отметаться с 1 апреля по 30. кто не успел тому пробку до следующего 01.04.) Нет ни разу не видел и не слышал,но не мы это придумали и не сегодня,а значит резон в этом был и есть.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
я так точно спининг до конца запрета не расчихлю, и рыбе нужно дать возможность потомство оставить и объяснять никому в погонах не придется что ты не идиот!
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
а ВЫ когда не будь, видели или хотя бы слышали, чтоб рыба ходило строго по указу на нерест(все ,,, пипец,,, строго должна отметаться с 1 апреля по 30. кто не успел тому пробку до следующего 01.04.) Поверь ты мне, что нерест судака с 1 апреля по 30 мая попадает 100%.
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Если будет тепло, то пройдет в этот период. Да и рыбу можно отпускать круглый год. Никто не мешает. Давно уже пора приучить себя к такому. Не по 12-14 лет всем нам.
Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Сегодня выдалось с утра пара свободных часов.Ломая моск куда рвануть да что б клевало,решено посетить места не так отдалённые но слишком запресованные,а именно "Камни".  По прибытию возник вопрос,а где забросить приманку и не зацепить папловок,кормушку?  После не долгого поиска всё таки удалось найти местечко с кроной деревьев над головой.Быстро собираю UL-снасть,3 гр+3"ренсовский рачёк(аля ватермелон) летит в тот свободное от снастей участок водоёма.Мелко дрыыыг с длительной паузой-тыык и стеклярус позирует перед объективом и сразу на волю.  Заброс дрыыыг-дрыыг,пауза,снова дрыыг-дрыыг пауза-тук,секунда,подсечка и вот он долгожданный Неманский кокунёк.  Дальнейшие проводки,раз за разом были холостые,не взирая на поклёвки и смену приманок,и тут меня осенило.Бегом к машине для замены инструмента(меняю UL на SUL),возвращаюсь с усиленным сердцебиением,на одном дыхании собираю эту неженку,и в бой полетела мормышка с кусочком Барклеевского мотыля.После касания дна мормышкой начинаю равномерное дрыг-дрыг-дрыг....... с медленной подмоткой,после не большого промежутка времени спиннинг начал сопративлятся как на зацепе,дёрг и тут зацеп оживает,и вот он первый мормышечный кокунёк 2014года.  Далее как по маслу,проводка какушок,проводка какушок...........  Воздухом надышался,огромный практический опыт получил,рыбку видел. Всем НХНЧ. С уважением. Зы. Вот он первый мормышечный в этом году. Зы.Зы. Сори за много не сопоставимых букв.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 20:58:17 от Boombox »
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
DaDan
|
завтра еду в очень секретное место, думаю насудачимся  по приезду отпишу ну вообщем насудачились, поехали на Неман, два рыболова со спинном я и ноганыч и два фидераста (на форуме не числятся), итого 0, повторяюсь - НОЛЬ! рыбы не видели вовсе, Неман тихий на столько что казалось что я дома в ванне ловлю  вообщем вот так...ждемс!
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
Boombox
|
ждемс! Не жди а нарабатывай опыт,чем больше практики-тем больше опыта.Дерзай.  С уважением.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Юрик 22
|
мормышка с кусочком Барклеевского мотыля Добрый вечер! А мормышка обычная для ловли зимой?
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Бумбокс у нас самый радикальный ульщик. Вроде себя ульщиком считаю, но ТАКАЯ микруха - это конечно для гурманов тема... Браво!
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
А мормышка обычная дляловли зимой? А разве есть другие?  Добавлено: 13 Март 2014, 20:56:35
но ТАКАЯ микруха - это конечно для гурманов тема... Ошибаешься,для любого страждущего. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
naga7777
|
Ошибаешься,для любого страждущего. Полностью согласен с Саней. Вон и ДаДан специально для этого Айрок преобрел. И я к этой теме потиху приобщаюсь, очень увлекательно и результативно. ну вообщем насудачились, поехали на Неман, два рыболова со спинном я и ноганыч и два фидераста (на форуме не числятся), итого 0, повторяюсь - НОЛЬ! рыбы не видели вовсе, Неман тихий на столько что казалось что я дома в ванне ловлю вообщем вот так...ждемс! Да, конечно вода ледянющая жесть  у меня ноги отмерзли после пяти минут по колено, пытался увидеть малька не одного не обнаружил 
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Не жди а нарабатывай опыт,чем больше практики-тем больше опыта.Дерзай. одно дело практиковать без поклевок и совершенно другое с поклевками, когда ты чувствуешь что рыбе надо, а тут такое ощущение было что рыбы вовсе нет, руки опустились 
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
misha_gro
|
Да да когда есть поклевки есть уверенность что все делаешь верно и желание не пропадает.
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
мормышка с кусочком Барклеевского мотыля Боже,какой бред,мой отец с дедом в гробу бы перевернулись если бы увидели такого рода спиннинговую ловлю.Без обид Бумбокс,просто у всех разные понятия,хотя не сомневаюсь,что данного рода ловля на ултра преподносит уйму йдовольствия
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
преподносит уйму йдовольствия И каких не каких полосатиков,в отличии от некоторых,бредущих. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
Вадикус
|
мой отец с дедом в гробу бы перевернулись если бы увидели такого рода спиннинговую ловлю Ага, а потом еще раз,когда бы увидели Ваши снасти,и еще раз,когда бы Вы рассказали им сколько они стоили.У всех разные понятия...но нет уверенности, что Ваши понятия совпали бы с понятиями Вашего деда. 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
.но нет уверенности, что Ваши понятия совпали бы с понятиями Вашего деда. Внятно выразился. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
zayatsss
|
бредущих уж если брежу,то не о полосатиках,а о более достойной рыбе  .но нет уверенности, что Ваши понятия совпали бы с понятиями Вашего деда. Внятно выразился. Ох нет,совпали бы,деду трофеи ьыли интересны,а не микроджиговые кокуни))))) 
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Мля, ну вот опять начали пиписками меряться!  Не надоело? Если сейчас запрет на ловлю щуки и люди не ловят судака, или он не хочет пока клевать, то каждый др...чит, как хочет! Не хочет народ дома сидеть у монитора, едет и ищет целенаправленно окуня, так и что в этом плохого?  Если я окуня не ловлю, а на щуку со спиннингом и кружками выезжаю раз 5-10 за сезон, мне их хренами обкладывать. Нафига?!? Мое ИМХО 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
неманский
|
Кто еще не заметил. В новых(измененных) правилах от 09.12.2013 г. Минимальный размер щучки, которую можно положить у "торбу" увеличилось на 5 см и теперь ровняется 40 см! Т.е.щучка до 700 грамм и возможно до 1 кг осенью отсекается напрочь.
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Кто еще не заметил. В новых(измененных) правилах от 09.12.2013 г. Минимальный размер щучки, которую можно положить у "торбу" увеличилось на 5 см и теперь ровняется 40 см! Т.е.щучка до 700 грамм и возможно до 1 кг осенью отсекается напрочь.
Мало того:запрет на лов щуки продлен до 15 апреля(начнет действовать с 2015г.).
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
уж если брежу,то не о полосатиках,а о более достойной рыбе Хочешь сказать что на микроджиг не возможно словить достойную рыбу (но может быть я ни так понял)?
|
|
|
|
|
|
|
x@M
|
мужики кто на судака езди?? как он активный иль нет?
|
|
|
|
|
|
|
peugeot406
Гродненец
ловлю кайф
|
да уж недели две как клюет!
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
вчера в 10-ом часу вечера кто-то через Фомичева чесал с зачехленным спинном в сторону Немана. Не zayatsss ли за достойной рыбой шел? 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
zayatsss
|
Не zayatsss ли за достойной рыбой шел?[/quot Таня,я жду вашу компанию,я поддельники не хотят,у кого ремонт,у кого еще что,да и не созрел я на 100% ,но после этого похолодания-ОБЯзательно
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Таня,я жду вашу компанию zayatsss у Татьяны муж-басмач! 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Таня,я жду вашу компанию zayatsss у Татьяны муж-басмач!  до 9 апреля, я к сожалению, остаюсь без компании и без "колес". Точнее "колеса" остаются без водителя, так что скоро буду напрашиваться на совместные рыбалки к тем, у кого нет Танчикофобии  соответственно буду рада приглашениям
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|