|
Первое сообщение / продолжение темы
|
дт75
|
Леша, ты в принципе ввязался в сомнительное дело. Думаю, что ты и сам уже это понял Да,уже понял. 
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Санька, спасибо большое за видосы, эти я уже видел, но вопрос открыт, можно ли бель на такую оснасточку ловить целенаправлено, ну допустим есть водоем, где окуня нет совсем (хотя я далеко сомневаюсь что такие в нашей области найти можно), вот тут и включить мормышку для ловли карася например  реально ли это? 
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
Tanchik12345
|
Да, тем, кто со своими "ключики" уже определился, считают, что я парюсь и не просто парюсь,а хочу знать инфу,а когда её получаю,, я в недоумении. шлю всех нахрен  где и кого именно? у меня есть своё мнение. А свое мнение иметь нынче не модно?  Не спрашивайте,Таня,раз не хотите знать ответ.  Я, вообще-то, ни о чем и не спрашивала, во всяком случае со вчерашнего вечера. Лишь сказала пару слов о последней рыбалке.  затем пошли комментарии с советами, причем весьма противоречивыми местами. Я обязана была со всем сказанным согласиться?  Я все ответы прочла и сделала свои выводы... Вы сами сказали, что на течении не ловили, у меня же скручивание было именно на сильном течении, но там же эта проблема была решена. А со сносом приманки я и пришла к заключению что там именно и нужен бОльший груз с авидом, их в следующий раз и собиралась на том месте при случае опробовать. Что вас оскорбило, не пойму? Вам хотелось, чтоб я прислушавшись к вашему мнению сделала заключение, что УЛ и отводной это никому не нужный бред??  Леша, ты в принципе ввязался в сомнительное дело. Думаю, что ты и сам уже это понял  dulcerth, неужели настолько приятно постоянно поддакивать?  Вы это делаете при любой возможности при малейшем ополчении против меня.  Да я усвоила, что у вас несварение возникает, когда я пишу что-либо на форуме, зачем это каждый раз демонстрировать? 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Prеdаtоr
|
Tanchik12345,Вы еще всех удивите уловами, не сомневаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Цитата: Tanchik12345 от Сегодня в 00:27:06 Очередной раз поняла, что я ничего не поняла. Понятие придет с практикой. Татьяна практика,практика и ешо много практики,и вот тогда придёт понимание. Зы. На "мокрых камнях" не течение,а так сказать лёгкий "бриз". С уважением.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Boombox
|
Санька, спасибо большое за видосы, эти я уже видел, но вопрос открыт, можно ли бель на такую оснасточку ловить целенаправлено, ну допустим есть водоем, где окуня нет совсем (хотя я далеко сомневаюсь что такие в нашей области найти можно), вот тут и включить мормышку для ловли карася например реально ли это? DaDanыч только для тебя:
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
misha_gro
|
Был сегодня на камнях рыбка клювала очень слабо поймали с отцом 5 полосатых самый крупный где то 350гр.Мужичок этот плавал где то до 18, плавал он и неделю назад,кстати ловили с14 30.
Добавлено: 05 Март 2014, 21:51:04 Забыл про паузы написать сегодня все поклевки были при 6-8 секундах.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
сначала я сделала без геммора, так как мне велела моя лень (рис.1). Зеленая-плетня 8lb, серый флюр 0.16. в результате весь флюр на выходе из воды был намотан сильно не только на участок плетни с грузом, но и на плетне выше узла фиксирующего груз вертлюг с отводным. Я раньше вязал на тройном вертлюге, через каждые пять забросов леска перекручивалась, а после того как Саня (Boombox) посоветовал вязать на простом вертлюжке, вообще перестала перекручиваться. Честно сам не понимаю как на это повлиял вертлюг, но факт остается фактом.
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
DaDanыч только для тебя:
Сенкс за видео, очень интересно, руки чешутся 
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
" Мормодрочь - это где-то между философией и диагнозом  " Интересно,а если вместо сьедобки кусочек красного червя использовать  Экономический эффект будет?
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
А свое мнение иметь нынче не модно? У моего сынишки тоже по каждому вопросу есть свое мнение. И каждое ему нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО высказать, даже если в 9 случаях из 10 его можно оставить при себе. Ему простительно, он еще не понимает, что когда советуют более опытные, то лучше попробовать, а потом рассуждать. Полезнее и для развития, и для репутации. Но для его возраста это нормально - вступать в полемику не разобравшись. Возможно приоткрыл природу "ополчения против кого-то".
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
naga7777
|
DaDanыч только для тебя:
Сенкс за видео, очень интересно, руки чешутся  Едь за финкой, а ни руки тебе чешутся  А то чесалку еще не купил, а уже чешутся.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
А свое мнение иметь нынче не модно? ... Возможно приоткрыл природу "ополчения против кого-то". это только в РБ могут человека под сорокет, имеющего свое мнение, записать во враги народа White_ninja, и дальше учите сына молча слушаться батьку и не думая выполнять его указания. Вырастет истинным белорусом 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
BETEР
|
Tanchik12345, вам не кажется что вы от темы отошли? Устное предупреждение.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
" Мормодрочь - это где-то между философией и диагнозом  " Интересно,а если вместо сьедобки кусочек красного червя использовать  Экономический эффект будет? Ок,спрошу пространнее:для наноджига,если использовать насадку из ессественных наживок типа червя или резки филе (например местных карповых пород)-смысл есть в наших водоемах заморачиваться или уже сьедобкой так прикормили,что на органику ваабще рыба не реагирует?
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Ок,спрошу пространнее:для наноджига,если использовать насадку из ессественных наживок типа червя или резки филе (например местных карповых пород)-смысл есть в наших водоемах заморачиваться или уже сьедобкой так прикормили,что на органику ваабще рыба не реагирует? Дмитрий, как-то раз наблюдал в районе моста в Лунно вариант ходовой полудонки на живца: удилище + катушка + леска + грузик граммов 8 + крючок с живчиком. Все это дело аккуратно забрасывается поперек течения и выполняется ультрамедленная проводочка на снос с периодической активизацией живца небольшими подергиваниями. Щупачков давили парни таким макаром аккуратно! Думаю, и твой вариант вполне имеет право на жизнь. Вопрос только в том, можно ли назвать его спиннингом с современной точки зрения 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Когда-то в журнале "Рыболов практик" была статья,называлась, если не ошибаюсь, "Животный спиннинг"  . Вот в ней речь как раз шла о подсадке на джигголовку всяческой хрени органического происхождения.От росовика до шкурки от сала.Вполне себе периодически(по уверениям автора) влетали лещики,язики и т.д..Только не "мормодроченг",а среднего весового теста джиг.Как на мой розум-вполне рабочая идея( в том числе и целенаправленно по бели)
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
считаю что живой червик на мормышке будет играть уж точно не хуже силикона, это что касательно мормодрочинга, а если подцеплять просто на классический джиг, тут не могу сказать будет ли от него прямая польза
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
это только в РБ могут человека под сорокет, имеющего свое мнение, записать во враги народа Иметь мнение и его озвучивать к месту и не к месту - разные вещи. Еще раз прочти, что я написал. Простите, модераторы, удаляюсь.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Boombox
|
" Мормодрочь - это где-то между философией и диагнозом  " Интересно,а если вместо сьедобки кусочек красного червя использовать  Экономический эффект будет? Дима для этого не обязательно спиннинг. Зы. Это не та философия.
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
RTGF
|
А я думаю червяк не будет "играть под вашу дудку" ни на джиге, ни где. Он просто будет истощать запах страха,  свернувшись(пока есть силы) в клубочек. Силикон элластичней живого червяка.
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
скандинафф
|
Мне кажется с использованием растительной или животной насадки исчезнет главная тема спининга: Поймать рыбу на кусок пластика, железа или резины. Живые насадки всегда вне конкуренции....это ж естественная пища...А споймать на " нечто" это ж высший пилотаж.... Как-то так.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Vakula
|
Я, однажды, провел эксперимент. Нацепил на джигголовку двух казарок и медленно проводил это по перекату. Поймал несколько голавликов.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Я, однажды, провел эксперимент. Нацепил на джигголовку двух казарок и медленно проводил это по перекату. Поймал несколько голавликов. Валера это ж полное извращение,тьфу. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
N21
|
Я, однажды, провел эксперимент. Нацепил на джигголовку двух казарок и медленно проводил это по перекату. Поймал несколько голавликов. Валера это ж полное извращение,тьфу.  А почему нет? Я так росовика запускал. Правда он развалился по камням сразу...Какая разница? Задача ведь-обмануть рыбу 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Это получается не обмануть,а накормить,обмануть это когда на искуственную насадку.Был сегодня на Свислочи немного половил,но отсутствие постоянной практики привело к отсутствию рыбы.Было 6 поклевок (ловил отводным),две даже с визуальным контактом в самом берегу.
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Я, однажды, провел эксперимент. Нацепил на джигголовку двух казарок и медленно проводил это по перекату. Поймал несколько голавликов. Валера это ж полное извращение,тьфу.  Саня, а в чем извращение? Казарки выступили в роли пассивной съедобной приманки. Искусственных "съедобок" в те мрачные годы не было. Это получается не обмануть,а накормить,обмануть это когда на искуственную насадку.
Любая рыбалка- обман рыбы. Накормить, значит, не использовать снасть. 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
" Мормодрочь - это где-то между философией и диагнозом  " Интересно,а если вместо сьедобки кусочек красного червя использовать  Экономический эффект будет? Дима для этого не обязательно спиннинг. Зы. Это не та философия. Про философию скомуниздил тут От,Саня, ты и Кирилл вариант ходовой полудонки
сразу меня раскусили  Ультрика у меня нет,посему наноджиг мне не светит.Я хотел чтоб люди поделились опытом ловли на оснастку с подсадкой наживки животного происхождения.И на том спасибо.Буду пробовать.Может как заметил Вадикус,и для своего средне-легкого спина использую как вариант.Просто не дает мне покоя отводной,не могу никак на него поймать ничего.Уж сколько раз бывало:вот кусты притопленные,коряжник какой,окуневый котел прям-мелочь врассыпную каждые пять минут.Блесны/воблеры жалко(да и вода холодная  ).А на отводной-фига.Вот и подумываю как энтого хищника обмануть.Уж пробовал смастерить с семиметровика снасть с кивком и на крупную мормышку и балду раскочегарить-но громоздко как то и тяжеловато получается с моим удилищем. Просто ваши моси/крокозябры сьедобные уж больно мне казар да мелких раков напомнили.А тут еще про наноджиг тему подняли 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Не пойму не черта,а на спиннинг клюёт или нет!? Или только один Саня Бумбокс с Женькой ловит окуней.А где судаки весенние.Слухи доходят,что клюют.А то я отсидел уже на ящике себе и колени болят
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Prеdаtоr
|
Вот-вот, а то я специально купил судаковую катушку, японцы на нее своих судаков ловят, наш то и подавно должен просто в очередь становиться 
|
|
|
|
|
|
|
|