|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Frend
Гродненец
|
Ловил и я таким, щука и щука, а вот на его копию от АКАRA, ловил и головля и окуня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Спасибо всем за отзывы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Доброго времени суток. Сегодня выдалась возможность пополоскать приманки.Выбрались с товарищами на (как Женя nas выразился)"Мокрые камни". Рыба присутствует,но уговаривать пришлось,даже наш новичок выловил несколько голов(причём самый крупный~рг350 на его совести). Воздухом надышались,рыбу видели,зарядились позитивом на наделю. Зы. Всем НХНЧ. С уважением.
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2014, 21:03:17 от Boombox »
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
NISSAN +
|
Молодцы!!! А червечки случайно ни кайтечевские . а камни та почему мокрые?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
А червечки случайно ни кайтечевские Не,червячки и кракозябры чистокровныя японцы. а камни та почему мокрые? Эт все вопросы к Жене.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
саня 78
|
Саня на мосю что-ль ловили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Саня на мосю что-ль ловили. Тёзка нет,мося только у Наганыча есть.  А он,сам знаешь,очэнь жадны да моси. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
Вадикус
|
мося what is "мося"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Значит ошибся,но похожа я себе уже присмотрел буду на неделе пробовать заказать и не только ее  .Вадикус,ну не умею я ссылку давать  ,а лучше один раз увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Неман выше открыт,не одной льдинки,эт я имею ввиду 100 км вверх,вчера получил этакую информацию,так что на выхи буду пробовать туда рвать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Вот Мося такую жуть в руки брать даже страшно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
такую жуть в руки брать даже страшно И окунь в конвульсиях от этого кракозябра. Добавлено: 04 Март 2014, 19:20:00
,так что на выхи буду пробовать туда рвать Ждём отчот.  Добавлено: 04 Март 2014, 21:14:25
Зы. Немного теории узлов: Зы.Зы. К стати мой любимый узел для флюр+плетня.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 21:14:25 от Boombox »
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
NISSAN +
|
Я так понял та что потолще эт плетня ну а вторая флюр да и по мне так вязание этих узлов для меня чистая мука он наверное немного сложный для неопытных как для меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Я так понял та что потолще эт плетня ну а вторая флюр да и по мне так вязание этих узлов для меня чистая мука он наверное немного сложный для неопытных как для меня. На видео для большей наглядности:темный-флюр,жёлтая плетня. Зы. А по твоему как я научился.И не чего сложного нет. С уважением.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
Tanchik12345
|
сегодня в привычной своей компании в 4 руки расчесывали отводным часа 4 Свислочь в надежде выудить хоть одного(!) окушка.  Очередной раз поняла, что я ничего не поняла.  Кстати, когда грузик был на фиксированном поводке, скручивание флюра с поводком груза была просто ужасной. Когда груз повесила на скользящий поводок и поэксперементировала с длинами поводков, стало несколько лучше, не идеально, но почти хорошо.  Упорство и труд не были вознаграждены, если не считать одного момента с вроде бы поклевкой и вроде бы сходом, после чего рачек рэйнсовский оказался стянутым на офсетнике в кучу. Во всяком случае какое-то время ощущение рыбы (или другой тяжести  ) на крючке было. На другом берегу тягали мелкую мирную рыбку. Рыбнадзор бдил. Дядечку на лодке пригласил к берегу на проверку на наличие щуки, после чего куда-то его увел.
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
Boombox
|
Очередной раз поняла, что я ничего не поняла. Понятие придет с практикой. если не считать одного момента с вроде бы поклевкой и вроде бы сходом, после чего рачек рэйнсовский оказался стянутым на офсетнике в кучу. Татьяна я же говорил и показывал как надо.Топтание и длительный паузы от2-3х секунд и вплоть до 30-и,и будет вам счастье.  С уважением.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Татьяна я же говорил и показывал как надо.Топтание и длительный паузы от2-3х секунд и вплоть до 30-и,и будет вам счастье.  а кто говорит, что я гоняла на скоростях?? топталась как могла, да и когда стоишь на месте, груз в 7гр (максимум, что позволяет тест) все равно течением смывает прилично. Может пробовать просто с большим грузом с авидом (в плане чувствительности палки может даже и выигрыш будет)...  Но хотелось лайт освоить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Tanchik12345 До семи грамм я бы не сказал что это лайт,это скорее уллайт,Не парся,да возьми палочку до грамм пятнадцати,грузик грамм 14,тогда и на стоячке и на небольшом течении(ВДХ) вполне комфортно ловить,и насколько дальше заброс.  .Мне Саня Boombox тоже когда то советовал малые веса,но путем проб и ошибок пришёл к выводу,все же проще весами работать 12-14гр.Ну мне так комфортнее,а на уловистость грузик влияет мало.  Добавлено: 05 Март 2014, 12:46:53
Очередной раз поняла, что я ничего не поняла. Кстати, когда грузик был на фиксированном поводке, скручивание флюра с поводком груза была просто ужасной. Когда груз повесила на скользящий поводок и поэксперементировала с длинами поводков, стало несколько лучше, не идеально, но почти хорошо Кстати,опять сама себе гемор ищешь,привяжи грузик на вертлюжке за кончик плетни,выше(см30) простой вертлюжок к которому поводок,и все дела. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Вопрос к ULщикам, используя супер пупер мармышку с подсадкой супер пупер мелкой резины есть ли шанс целенаправлено ловить белую рыбу, плотву, карася, леща, может у кого есть опыт, поделитесь 
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
V@V@N
|
Цитата: Tanchik12345 от Сегодня в 00:27:06 Очередной раз поняла, что я ничего не поняла. Кстати, когда грузик был на фиксированном поводке, скручивание флюра с поводком груза была просто ужасной. Когда груз повесила на скользящий поводок и поэксперементировала с длинами поводков, стало несколько лучше, не идеально, но почти хорошо Кстати,опять сама себе гемор ищешь,привяжи грузик на вертлюжке за кончик плетни,выше(см30) простой вертлюжок к которому поводок,и все дела. у меня прижился этот вариант как три года назад смонтировал так и ловлю  меняя только приманки  правда, с окунем, отношения совсем не очень  по ходу надо над техникой проводки поработать как следует. ведь рыба клюет, но не совсем та на которую ставки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Tanchik12345 До семи грамм я бы не сказал что это лайт,это скорее уллайт, ну, я лишь по маркировке судила (мой SGS 602 L (2-7гр), а есть аналогичный SGS 602 UL (0,9-5гр)). А так, я знаю, что с верхним тестом 7гр к улам относятся. Не парся,да возьми палочку до грамм пятнадцати,грузик грамм 14,тогда и на стоячке и на небольшом течении(ВДХ) вполне комфортно ловить,и насколько дальше заброс.  .Мне Саня Boombox тоже когда то советовал малые веса,но путем проб и ошибок пришёл к выводу,все же проще весами работать 12-14гр.Ну мне так комфортнее,а на уловистость грузик влияет мало.  дальность на мелкой палке и при 7ке хорошая, еще вопрос кинет ли авид 12гр дальше, но вот топтание на месте на течении без бОльшего груза не получится. Очередной раз поняла, что я ничего не поняла. Кстати, когда грузик был на фиксированном поводке, скручивание флюра с поводком груза была просто ужасной. Когда груз повесила на скользящий поводок и поэксперементировала с длинами поводков, стало несколько лучше, не идеально, но почти хорошо Кстати,опять сама себе гемор ищешь,привяжи грузик на вертлюжке за кончик плетни,выше(см30) простой вертлюжок к которому поводок,и все дела.  сначала я сделала без геммора, так как мне велела моя лень (рис.1). Зеленая-плетня 8lb, серый флюр 0.16. в результате весь флюр на выходе из воды был намотан сильно не только на участок плетни с грузом, но и на плетне выше узла фиксирующего груз вертлюг с отводным. Уж не знаю течение ли такому интенсивному скручиванию виной или пропорции неверные толщин шнура и поводка или хреновый китайский вертлюг (оунеровские где-то посеяла по дороге  ). Используй я для груза в данном случае не плетню, а обычный гибкий противощучий поводок, может бы и не закручивался так отводной и на жесткой фиксации, не знаю. Но вторым был связан вариант с грузом на скользящем вертлюге, чтоб рыбке при поклевке не пришлось с приманкой тянуть грузик, повышая вероятность схода.  Да и импульс в большей степени не расходуясь от поклевки пойдет по назначению - в руку.
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 14:25:11 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
V@V@N а где у нас такая резина продается как на 1 фото? Добавлено: 05 Март 2014, 14:48:10
А так, я знаю, что с верхним тестом 7гр к улам относятся. до 3/16 до 1/4 уже L
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Татьяна не надо на грузик ставить плетенку (на вашем рис.2) нужно использовать обычную монолеску,у меня захлестов 1 из 100 . Леска разрывной нагрузкой даже меньшей чем поводок т.к. зацепы в основном идут грузом и при отрыве практически вся оснастка остается целая,да и простая леска ,как расходный материал, дешевле(на поводок к грузику).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
нужно использовать обычную монолеску, поддерживаю 
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
дт75
|
Tanchik12345 Мозги поплавились пока почитал ваш ответ.Я просто рекомендую как сделать чтобы было комфортно ловить,а не бросит не бросит,и какой там вертлюг и сколько лб плетня.Вы просто сделайте простую остнастку,и немаловажно я рекомендовал про стоячку или небольшое течение,возможно что моя конструкция на большой течке тоже будет путаться,не в этом суть.Возьмите больший вес,и сразу ощутите разницу,но чтоб его взять нужен соотвественно побольше тест,а вы опять паритесь и пытаетесь угадать что дальше бросит.Естесственно Авид,эта катапульта ещё та,но опять же не в этом суть. атьяна не надо на грузик ставить плетенку (на вашем рис.2) нужно использовать обычную монолеску,у меня захлестов 1 из 100 . И монолеску использывать не нужно,на конец плетни просто и всё,если груз зацепится,то порвется на узле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Tanchik12345 Мозги поплавились пока почитал ваш ответ это иногда полезно  Я просто рекомендую как сделать чтобы было комфортно ловить,а не бросит не бросит,и какой там вертлюг и сколько лб плетня.Вы просто сделайте простую остнастку,и немаловажно я рекомендовал про стоячку или небольшое течение,возможно что моя конструкция на большой течке тоже будет путаться,не в этом суть.Возьмите больший вес,и сразу ощутите разницу,но чтоб его взять нужен соотвественно побольше тест,а вы опять паритесь и пытаетесь угадать что дальше бросит.Естесственно Авид,эта катапульта ещё та,но опять же не в этом суть.
спасибо за ваше эмоциональное мнение, только я не парюсь, а собираю свой опыт по крупицам.  А суть в том, что универсальных решений быть не может, во всяком случае они не самые эффективные, хотя есть мнение, что против лома нет приема  Т. е. то, что подходит для стоячки и активной рыбы, не подойдет, например, для сильного течения и пассивной (все вариации перебирать не буду  ). У меня нет цели затариться рыбой любым способом  Мне ей и в принципе затариваться не надо.  Но ловить хочется, причем получая от этого удовольствие.  Леска разрывной нагрузкой даже меньшей чем поводок Да и груз потяжелее тонкую монолеску может оборвать уже при неосторожном забросе, особенно у такого спеца, как я  Да и в моем случае и зацепов-то не было. Приманочка маленькая, офсетничек миниатюрный в ней утопленный, место не коряжное... А вот если бы были (не безнадежные, а травка, тонкие веточки), то лучше более прочным материалом их выдирать из препятствий, чем терять, а во вчерашних условиях это был даже не вопрос экономии, а проблема в том, что на холоде пальцы плохо слушались при перевязке узлов (рыбачила без перчаток, чтоб лучше "слышать" палку). Всем спасибо за подсказки, будем все пробовать. Самыми результативными "рецептами" на мой взгляд поделюсь, когда "повзрослею" в плане рыбалки  А пока интересен сам процесс подбирания "ключиков". Да, тем, кто со своими "ключики" уже определился, считают, что я парюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Да, тем, кто со своими "ключики" уже определился, считают, что я парюсь и не просто парюсь,а хочу знать инфу,а когда её получаю,шлю всех нахрен,у меня есть своё мнение.  Не спрашивайте,Таня,раз не хотите знать ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Леша, ты в принципе ввязался в сомнительное дело. Думаю, что ты и сам уже это понял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|