|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Boombox
|
размеры на плотву и карася разве существуют? Нет,Леха спи спокойно. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Вадикус
|
А их ловить можно круглый год Можно,но "Норма вылова рыбы, используемой в качестве наживки для ловли хищных рыб, допускается не более 30 штук в сутки на одного человека."Ну и конечно в магазин приносят живца на продажу исключительно по 30 шт.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
107 написано "запрет на лов щуки обыкновенной - с 1 марта по 15 апреля" Вот мне больше интересен этот момент раньше было по 31 марта,кто в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
107 написано "запрет на лов щуки обыкновенной - с 1 марта по 15 апреля" Вот мне больше интересен этот момент раньше было по 31 марта,кто в курсе. С 2015 года весенний запрет на лов ЩУКИ будет именно с 1 марта по 15 апреля в нашем регионе(ежели снова ничего не изменят).
|
|
|
|
|
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
С 1 по 31 марта включительно вводится сезонный запрет на лов щуки на всех водоёмах всеми снастями. Это делается для обеспечения нормальных условий воспроизводства этого вида рыбы во время нереста.
- За несоблюдение данного запрета граждане будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа, – предупреждает начальник Мостовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Сигизмунд Казимирович Кежун. – Кроме этого, нарушители будут обязаны возместить ущерб, нанесенный природе: за каждую выловленную во время нереста щуку, независимо от веса и размера, им придется заплатить дополнительно, в соответствии с установленными таксами. Кстати, в случае непреднамеренного вылова щуки её следует выпустить в водоём в живом виде. Вот тому товарищу который минусует. Знаешь в административном праве никто еще не отменял вину и неосторожность! ТОгда такие как ты на распальцовках пишут, мол покажи где написано и т.д. и в прямом виде, не стесняясь указывают, что едут ловить щуку во время запрета, ссылаясь на то, что мол отпускаю.... То мой дорогой товарисч-это есть совершение ПРАВОНАРУШЕНИЯ, и вы о нем заявляете на форуме. Другое дело если говорить о том, что я еду на окушков, но поймал щуку и ее отпустил, то к тебе вопросов нет. А так ты правонарушитель.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Что бы вы не говорили но saw прав на 100%. И минусовать человека не за что. Запрет этот существует "испокон веков". И как я помню магазины вообще просто не продавали живца. Ну и его к этому времени у них уже и не оставалось. В этом сезоне зима короткая....... dulcerth Кирилл и ты прекрасно знаешь, что 90% пишущих на форуме никакого отношения к принципу "поймал-отпустил" не имеют. Они даже рядом с ним не стоят.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
dulcerth
|
saw прав на 100%. Я уже писал, что изначально ехал за окунем. Воблер повесил часа через 2 рыбалки, когда тупо надоело джиговать впустую. И радость от поимки рыбы была омрачена осознанием того, что шансы выжить у нее невысоки, а забрать нельзя. Видит бог - изначально я на щуку не точился.
|
|
|
|
|
|
|
|
хоттаб1977
|
Я писать не мастак,но увижу кто выловил щуку во время нереста ,по устам кулочком пройдусь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
по устам кулочком пройдусь!!! Ну и пойдешь по ст.147 или ст.149 УК РБ.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Я писать не мастак,но увижу кто выловил щуку во время нереста ,по устам кулочком пройдусь!!!
как-то по-гейски.... уста....кулачки
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Для любителей ночной рыбалки:
и ешо не много:
и:
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
САИд
Гродненец
|
В общем то все понятно, вылов рыбы - это лов рыбы с ее изъятием. По законодательству с 1 по 31 марта запрещен не вылов, а лов щуки, то есть попытка ее добычи. В целом ловля рыбы на спиннинг конечно же не запрещена, но целенаправленная ловля щуки - это нарушение закона. В Вашем случае, уважаемый dulcerth, повесив воблер, на какого хищника нацеливались лично Вы? Очевидно Вы изначально лукавите, что на щуку не точились, хоть Вы и не шибко искусный рыболов такой воблер на окуня явно не рассчитан, если конечно Вы не захотели его удивить. В любом случае эта щука останется на Вашей совести.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2014, 15:47:00 от САИд »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
уважаемый dulcerth, повесив воблер, на какого хищника нацеливались лично Вы? Очевидно Вы изначально лукавите, что на щуку не точились, хоть Вы и не шибко искусный рыболов такой воблер на окуня явно не рассчитан, если конечно Вы не захотели его удивить. Не знаю, как Вы, а я приманку подбираю под условия ловли, особенно в ситуации, когда улов в принципе не светит никакой, не говоря уже о селекции рыбы. В МОЕМ случае из небольшого количества приманок я выбрал ту, которая подходила более всего (практически не разловленная между тем в даже более рыбные сезоны) и которую не жалко было бы оторвать на зацепе. Ей оказался Косадака Ион 70-ка. Сильно щучья приманка? Не думаю, покупал на судака... Если честно, мне уже надоела эта дискуссия. В дальнейшем на эту тему больше говорить не буду, это последнее сообщение по данному вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Немного позитива. "Река счастья" или "п#здецГарику":
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
Pan Andrey
|
В Вашем случае, уважаемый dulcerth, повесив воблер, на какого хищника нацеливались лично Вы? Очевидно Вы изначально лукавите, что на щуку не точились, хоть Вы и не шибко искусный рыболов такой воблер на окуня явно не рассчитан, если конечно Вы не захотели его удивить.
А если так? Kosadaka Ion70
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Если честно, мне уже надоела эта дискуссия. В дальнейшем на эту тему больше говорить не буду, это последнее сообщение по данному вопросу. Кирилл,ты ничего не нарушил,тебе не нужно никому ничего объяснять.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Не знаю, как Вы, а я приманку подбираю под условия ловли, особенно в ситуации, когда улов в принципе не светит никакой, не говоря уже о селекции рыбы. В МОЕМ случае из небольшого количества приманок я выбрал ту, которая подходила более всего (практически не разловленная между тем в даже более рыбные сезоны) и которую не жалко было бы оторвать на зацепе. Ей оказался Косадака Ион 70-ка. Сильно щучья приманка? Не думаю, покупал на судака... Если честно, мне уже надоела эта дискуссия. В дальнейшем на эту тему больше говорить не буду, это последнее сообщение по данному вопросу. Кирюха да не парься по пустякам,народ прижали(запреты,штрафы)вот и беснуется.Когда бес выйдет-успокоится. Зы. Народ научитесь поступать с рыбой так как в этом видео(моим постом раньше) и снизойдет желающему прозрение,а не желающему зависть. С уважением.
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
Miha
|
Немного позитива. "Река счастья" или "п#здецГарику":
Дааа, посмотрел с удовольствием! У нас такое наверное не возможно!
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Boombox
|
У нас такое наверное не возможно! В плане рыбы и эмоций возможно,но в остальном?  ?? 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
I-and-I
|
А в остальном тоже все в порядке. По видимому, люди состоятельные, вот и ломают "Гариков"
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
dulcerth
|
Прикуплю и себе Kosadaka Ion70, раз на яго вокунь бярэ  , может это будет хит сезона 2014  А то!  Мне вот что-то такая штучка глянулась:  Кто-нибудь пользовался? Каковы впечатления?
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Кто-нибудь пользовался? Каковы впечатления? А это,случайно,не Flat Crank юзурик 55? Так я на них лет этак 6-7 ловлю!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Кто-нибудь пользовался? Каковы впечатления? А это,случайно,не Flat Crank юзурик 55? Так я на них лет этак 6-7 ловлю! Он самый! Поделитесь опытом: для каких условий подходит, какая рыба у нас на него ловится, какие цвета предпочитаете и т.п. Сравнивали ли с тихоходной модификацией (Quiet Wave)? Если да, то какой больше понравился? Буду рад любой информации.
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Кто-нибудь пользовался? Каковы впечатления? А это,случайно,не Flat Crank юзурик 55? Так я на них лет этак 6-7 ловлю! Он самый! Поделитесь опытом: для каких условий подходит, какая рыба у нас на него ловится, какие цвета предпочитаете и т.п. Сравнивали ли с тихоходной модификацией (Quiet Wave)? Если да, то какой больше понравился? Буду рад любой информации. Что интересно-берет любой хищник!!! Изначально покупал исключительно для ловли жереха(оправдал себя на все 100).Ну а потом ловил и голавля,и окуня,и щуку хороших размеров.Подходит как для ловли на течении,так и в стоячке.Фаворитом был и есть из них чисто белой окраски, под окуня с красным брюшком лучше работал на Немане.В сезоне 2013г. на водохранилище проявили себя просто здорово!!! Проводка медленная с паузами(при твиче на течении выбрасывает на поверхность).В арсенале имею 4-5 штук разл.расцветки.
|
|
|
|
|
|
|
САИд
Гродненец
|
Мне вот что-то такая штучка глянулась:
Кто-нибудь пользовался? Каковы впечатления? Бяры будяш вокуня драть
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Кто-нибудь пользовался? Каковы впечатления? Жерешок с лобастым его любят!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кто-нибудь пользовался? Каковы впечатления? Жерешок с лобастым его любят! это серьезно? 
|
|
|
|
|
|
|
|