|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
Чего то по голавлю молчат, да все на доступного жереха переключились, голавль-то не так прост, даже монстры сдулись 
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Да нет ребята позвольте с Вами не согласиться. Голавля поймать не так уж и сложно (я чисто про себя говорю) Голавль просто - дальний перекат и он там обязательно будет !!! А вот жерех не факт. Проводка на головля довольно таки проста и однообразна, а вот жереха особенно летнего ещё и обмануть нужно (маскировка, приманки, проводка). Головля в этом году целенаправленно не ловлю потому что за мелким не охочусь, а крупный всегда стоит на дальних от берега перекатах. Ловлю его исключительно снастью "Сбирулино", что само-сабой подразумевает дальний заброс. Так вот в этом году на нижнем Немане постоянно несёт траву и в результате каждый заброс - сплошные нервы - какая уж тут рыбалка. За весь летний сезон два раза мне только удалось нормально его половить и результат был неплохой. Вот такие дела про голавля. Про олувэк Вы "неманский" правы - это что-то среднее между поппером и уокером (по игре). Только вот с проводкой нужно поэкспериментировать, и при том, на каждой рыбалке на жереха она может быть разной.
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
N21
|
вот жереха особенно летнего ещё и обмануть нужно (маскировка, приманки, проводка). Витя, какая маскировка, можно ржать стоять компанией, жереху до лампы  Эт ты там ловишь , где людей нет, боится, а в городе он такой, тока что сам семачки не трескает 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Витя, какая маскировка, можно ржать стоять компанией, жереху до лампы Виктор,ты сколько легкодоступных жерехов, хотя бы в этом году поймал!?
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
Витя, какая маскировка, можно ржать стоять компанией, жереху до лампы Виктор,ты сколько легкодоступных жерехов, хотя бы в этом году поймал!? Своих считай. Сколько ты карпов в этом году поймал, кстати?
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Ловил и ловлю жереха и голавля достаточно много, в этом году даже больше чем щуку и окуня. В последние 2 года голавль нередко стал влетать на колебло, и именно последние 2 года внесли полнейшую сумятицу в ловле голавля, осталось только ещё его на резину поймать. Голавль сломал все мои стереотипы в его поисках и ловле. И никак я не маскируюсь в совсем нелюдных местах (Щара). Хотя раньше голавля поймать у меня не получалось.
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
Витя, какая маскировка, можно ржать стоять компанией, жереху до лампы Виктор,ты сколько легкодоступных жерехов, хотя бы в этом году поймал!? Своих считай. Сколько ты карпов в этом году поймал? Интересно,кто-нибудь их ловит?Какие блесны,воблеры нужны для карпа?На ДЕБУНЮРУ БЯРЭ?А возьмет на Stan PenStik ?  Мне еще ни одного карпа спиннингом не удалось поймать,даже забагрить.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 22:28:07 от sтаn »
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Согласен, можно стоять и песни петь во всё горло на берегу, и жерех будет рядом бить, а вот приманку взять - никогда ! А вот если сядешь за кустик и тихо сидишь - он подходит близко и как только выход ты сразу на всплеск и бросаешь - 99% что подберёт воблерок - вот это и есть маскировка и ловля на ВСПЛЕСК ! Честно сказать я не люблю спорить на тему рыбалки особенно в письменном виде. Вот как-нибудь при встрече я бы рассказал много интересного после чего мнение о ловле жереха и голавля могло бы поменяться.
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
nelepos1
|
Друзья! Возьмите меня кто-нибудь с собой на мастер класс в черте города, а то череда рыболовных неудач вскоре отобьет желание спиннинговать)))
|
|
|
|
|
|
|
peugeot406
Гродненец
ловлю кайф
|
попробуйте поймать жереха у старого моста возле инспекции. там его море а не берет у меня по крайней мере! за то клюнула другая рыба!
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
да все на доступного жереха переключились Вот сбиваешь людей с панталыку!  Сегодня видел как утырщик оставил свою утырку на произвол судьбы,пытался на волкероподобные приманки жереха поймать!  Наверно он вчера у тебя о легкодоступном жерехе прочитал!Минут двадцать бедолага маслал приманку,но не судьба видать  .Ему не невдомёк,что жерех за лето так наелся волкеров,что его от них иногда наверно подташнивает! А вот от стика который красиво рыскает при рывках и вкусно сыпется на паузах,сегодняшний бродяга не смог отказаться!    Даже молодые щупаки которые имеют плохую привычку, безжалостно съедать заморские дорогие воблера,однако к стикам относятся уважительно,берут их очень аккуратно,что бы не доставлять душевных травм хозяевам стиков,за это им уважение и свобода.   Добавлено: 09 Сентябрь 2016, 23:07:59
попробуйте поймать жереха у старого моста возле инспекции. Пробовали! Десять лет назад. В прошлом году. В этом году туда практически не хожу.Это Бориса сотки.  Он меня правда не прогоняет,но мне его котовская физиономия нервирует! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
FS
|
Фото как всегда супер
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
утырщик оставил свою утырку на произвол судьбы,пытался на волкероподобные приманки жереха поймать! Докатились, утырщик уже опустился до ловли жереха . Скоро дубинщики от делать нечего, между рюмахами, будут жереха подлавливать...  Куда мир катится... 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня решил половить на силиконового таракана от Jackall Ike-chu. Таракан на удивление при своих парусных габаритах нормально летит. В начале таракана просто сплавлял, но чего то не брало. Потом понял, что периодически надо его поддергивать дабы он на поверхности плюхал. Со временем понял, что такая проводка просто необходима из-за того, что приманка перестала держаться на поверхности, стала медленно тонуть. Начались поклевки, но в основном чего-то небольшого, или окуня, или голавлика. Но тем не менее у границы травы поймал вполне достойного голавля околокилошного. Красивый выход рыбы, удар, свеча, уверенная очень агрессивная поклевка. Таракан оказался довольно хлипкий и разваливался на глазах. Вначале отлетели белые силиконовые усы, потом начали исчезать ножки, как результат к концу рыбалки остались две пары ножек и на такого инвалида клюнул окунек. Кроме таракана ловил и на другие приманки. На классику Эльку 44 поймал голавлика около полукилошного, на вертушку инлайн довольно крупную для голавля № 3 вешались недомерки и довольно приличные полосатики. Воот. Еще хотелось бы сказать, что приманку силиконовую надо вешать на легкий тоненький крючок одинарник, дабы он не перегружал голову приманки. Еще не стоит продевать крючок как изображено на упаковке (сразу перед усами) иначе при забросе от души жестким спиннингом лишитесь таракана. Продевать крючок надо чуть дальше захватывая тело. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2016, 13:40:25 от неманский »
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Фото как всегда супер Вот и сегодня хотел сделать своё фирменное фото "легкодоступного" жереха в динамике на воде, с приманкой,подвёл к себе,смотрю вроде угомонился,достою фотоаппарат,включаю,на вожу,а он бродяга как дерганётся и был таков.Я был очень удивлён.Такое у меня в первые,что бы жерех или голавль сходили при таком виде съёмок.Щуки да,любят свечкануть во время фото сессии,что не успеваешь с реагировать и она такова!  А жерех был около двушки.  Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 21:56:42 неманский Молодец!!!
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну а у меня сегодня два красавца 2070 и 1860 и щупачок малыш, два схода и пару выходов. Ловил с 16-00 до 20-00. Погода прелесь, вода тёплая (за приманкой плавал - зацеп- приманку спас). Настроение прекрасное !!!  все пошли и поплыли по домам 
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
папа Даши
|
Сегодня опять учился спиннингу, как говорится занимался Стрит фишингом, ловил в городе около Румлевского моста, охотился на ...... На все, но ловился только нано окунь, не могу понять понять, вроде делаю все правильно но размеры улова не радуют, в чем дело? Ловил на ЛЕОНку 7г и маньячку 3,5 г
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
demon666
|
Дима перейди в джиг и будет тебе щастье
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
папа Даши
|
Дима перейди в джиг и будет тебе щастье
Дима, перешел бы с удовольствием, у меня Солпара 2-10г , на какие приманки кроме вертушек могу на нее ловить? Джимом с такой палкой могу заниматься?
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
demon666
|
До 10гр вполне
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
VIP_777
|
Сегодня очень трудовая рыбалка была: всего три выхода жереха, а брать не хотел, разворачивается около приманки и уходит. В результате у меня 1 на 2070 и щука на 1200 гр. у друга один жерех на 1500гр. Вот и всё. По сравнению со вчерашним вечером - грусновато. Но погода конечно отменная - НАДЫШАЛИСЬ !!!
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
TEXHEK
|
Разбавлю жереховую компанию фотографиями банальной щуки. Целый год она меня мучила своим невниманием и наконец счет открылся. Открытие было не просто долгожданным, но и трофейным   Следующие рыбалки показали, что период воздержания наконец то закончился, и я искренне наслаждился поклевками....  красивейших рыбок, коих было не мало   Рыбка большинством своим голодная и весьма агрессивная на поклевку и вываживание. Предпочтение крупным и шумным приманкам. Возможно мутная вода не дает реализовывать возможности воблеров полностью, поэтому в лидерах железо. Трофейная взяла на русловой бровке, ближе к затопленным корчам. Снасть - Банакс ультра 1-8 гр, плетенка РР - 8 Лб - удовольствие неописуемое 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
N21
|
А ВАМ СЛАБО?! Не слабо))) С вступлением в клуб, тут нас уже целая компания таких, даже рецидивисты есть  в общем, потерял 1 час на больничку, и сразу с повязкой вернулся на рыбалку, в последний раз аналогично TEXHEK, молодец, с возвращением! 
|
|
|
|
|
|
|
Zmej-79
Гость
|
одного шнурка поймал,поплыл домой!ну а жерех 1800кг поехал домой со мной 
|
|
|
|
|
|
|
Женя 2012
|
А перед воблером "мушка" стоит или я ошибаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Zmej-79
Гость
|
д А перед воблером "мушка" стоит или я ошибаюсь...
да мушка.работает то муха,то воблер
|
|
|
|
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
воблер с травой летит с бешеной скоростью прямо в лицо, даже не успел отреагировать, вот и результат... минут 20 пытался достать, но никак, пришлось ехать в скорую помощь Сочувствую ! Может все-таки перейти на офсетники и силикон.....? 
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
|
|
|
VIP_777
|
Сегодня пока ветер было почти грустно по жереху ( ловил с 16-00 до 19-00), а вот щука просто влетала и радовала правда не меня, а моего друга. Взял три (зачётные). Ну а я пытался выманить и обмануть жереха. Ну и обманул на "паровозик" - вес 1500гр. Ну а вот когда ветер утих дело пошло: пару выходов два срыва и один красавец на 2100гр. Если бы остались ещё на минут 40 - чувствую было бы ещё !!!  Но нужно было другу ехать, поэтому с жерешками разошлись по домам - главное УДОВОЛЬСТВИЕ !!!
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
cati
Гость
|
воблер с травой летит с бешеной скоростью прямо в лицо, даже не успел отреагировать, вот и результат... минут 20 пытался достать, но никак, пришлось ехать в скорую помощь Сочувствую ! Может все-таки перейти на офсетники и силикон.....?  [/quote воблер с травой летит с бешеной скоростью прямо в лицо, даже не успел отреагировать, вот и результат... минут 20 пытался достать, но никак, пришлось ехать в скорую помощь Сочувствую ! Может все-таки перейти на офсетники и силикон.....?  БЕЗОПАСНЕЙ НА НЕЗАЦЕПЛЯЙКИ! 
|
|
|
|
|
|
|
|