Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 02:38:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 246 247 249 250 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1269281 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
siguma2
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7411 : 22 Сентябрь 2016, 11:57:42 »

интересно как они могли побить хищника 3мя спиннингами , ловить не умеешь другое дело
Может и не умею))))))

Беда наша не в способах ловли, а в отсутствии чувства меры...
Золотые слова!!!!!
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7412 : 22 Сентябрь 2016, 18:39:50 »

А как на Августовском дела, был кто?

С уважением
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #7413 : 23 Сентябрь 2016, 21:54:21 »

Вчера после обеда поехал специально на щуку, ну и как-то скромненько: всего одна нормальная примерно 1 кг - 1кг100гр и 3 малька. Всех в воду подрастать  Улыбка Ну а сегодня поехал в 13-00 поохотиться на жереха. Ну результат довольно хороший: 3 шт. 3кг400, 2кг600 и 1кг800. Работал стик от сибильи и ридж 90.  Ну вот как-то так  Улыбка

Добавлено: [time]Сбт 24 Сен 2016 20:40:30[/time]

* 23092016(005).jpg (122,07 Кб, 900x675 - просмотрено 5037 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2016, 21:42:44 от VIP_777 » Записан

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7414 : 24 Сентябрь 2016, 23:48:23 »

А у меня сегодня один выход на кастмастер.....Но блин, зато какой!!! Чуть не кончил!!!! Шокирован Стыдно Смеющийся Смеющийся А потом 3 часа ничего  Грустный

С уважением
VIP_777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7415 : 25 Сентябрь 2016, 00:49:28 »

Суббота чуть поскромнее чем пятница, по весу.  Итог три красавца 2145гр, 2106гр, 1860 гр. Одного пришлось забрать, риджа 90 ого заглатил по самые гланды, Ещё несколько выходов и два пустых удара. Ну вот как-то так.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7416 : 25 Сентябрь 2016, 21:01:10 »

Мы явно недооцениваем скорость атаки хищника....
https://youtu.be/TlG-ZfOYJZc?list=TLx18xJ2eTMZUyNTA5MjAxNg
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #7417 : 25 Сентябрь 2016, 22:12:31 »

Два дня на жереховой точке пытался поймать жереха.Но наглый и сильный усатый, мало того,что прогнал жереха с его точки,так он ещё чертяга атакует девяти сантиметровые жереховые воблера  на скоростной проводке Шокирован
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 25 Сентябрь 2016, 21:16:15
Кстати а жерех сегодня ел приманки,но в другом месте.Хороший мой товарищ поймал четырёх хороших жерехов.И что характерно настоятельно звал меня вчера с ним поехать,но я не грамма не жалею,что не поехал.Два дня прошло интересно! Веселый

Добавлено: 26 Сентябрь 2016, 21:42:16
чертяга атакует девяти сантиметровые жереховые воблера  на скоростной проводке
А сегодня жереховую девятку съел тот кто и должен.Был ещё вяло-ленивый выход на польский жереховый джерк.И всё!Всё же практически центр города, особо не разгуляешься на на запрессованном жерехе, когда он кушать не хочет! Подмигивающий

« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2016, 21:42:18 от ВладиМИР_ » Записан

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
biofiona
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7418 : 29 Сентябрь 2016, 21:18:02 »

Вот бывают же в жизни совпадения. Первый раз взял у друга воспользоваться экшн-камерой и тут такая поклевка… Но об этом позже.
На точке был я довольно рано. Накачал лодку, погрузил снасти и в путь. За первый час не увидел ни одной поклевки, а потом как-то по нарастающей. Сначала пара тройка щурят, потом килограммовый экземпляр, потом еще парочка шнурков, еще килошечка… и вот серьезная поклевка. Спиннинг дугой, фрикцион гудит... что-то серьезной. Форсировать события не позволяет ни спиннинг, ни леска (ЭЛИТ 0,18 с максимумом около 3кг), да и насладиться моментом очень хочется. 5-7 минут и трофей возле лодки. Первая попытка… неудача… Сил у нее еще достаточно. В мыслях: «Помучаю еще»… «Сошла!!!!!» - явно почувствовал спиннингом как блесна выскользнула из пасти. «Нет, есть. Но откуда у нее столько сил». Фрикцион взвыл с новой прытью.
Еще 15 минут деликатного выкачивания и щука снова возле лодки. Понимаю что случилось: щука сорвалась, но блесна зацепилась за анальный плавник. «У меня есть только один шанс ее взять» - думаю я. Ну а дальше смотрите сами…

Сансан
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7419 : 30 Сентябрь 2016, 07:01:30 »

На одной из летних рыбалочек Улыбка

Добавлено: 30 Сентябрь 2016, 07:08:27
Из крайних рыбалок...

Catch&Relese
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7420 : 30 Сентябрь 2016, 14:07:18 »

Сегодня поздним утром заскочил на городской Неман восполнить энергию потраченную на предыдущих двух днях не приятной необходимости. Подмигивающий
Классические жереховые проводки, классических жереховых воблеров результатов не дали. Обеспокоенный Пришлось жереха "выдрачивать",как выражается известный КК(Правда он этот термин применяет относительно щуки!). Улыбка Зная предполагаемую точку дислокации Бродяги-жереха,начал соответствующей приманкой делать короткие мягкие подтяжки с не большой отдачей шнура назад. В итоге возлетрёшник, который наверняка не собирался поздно завтракать,- не устоял! Веселый Хотел ещё одному бродяге нервы пощекотать своими вкусными приманками,но как на зло (во второй раз) отвалилась от моего специализированного сапога жидкая латка и стоять в воде стало не комфортно,потому что стало сыро! Грустный Грустно не то что сапог опять потёк,а что в Гродно таких сапог нет в наличии.,а я бы купил бы. Грустный

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7421 : 01 Октябрь 2016, 19:23:24 »

Мини водомоторный РГФ состоялся! Всем парням спс за компанию: Витя Фишер, Дима Лаки, Демон, Баджо, Паша, Бик и Испанец. Ну и аплодируем стоя Вовчику.Он сегодня ГЕРОЙ дня!!Вовка красавчик!!!

* DSC_0001.jpg (111,46 Кб, 900x597 - просмотрено 3042 раз.)

* DSC_0003.jpg (72,2 Кб, 900x597 - просмотрено 3227 раз.)

* DSC_0031.jpg (96,37 Кб, 900x597 - просмотрено 3250 раз.)

* DSC_0044.jpg (77,7 Кб, 900x597 - просмотрено 3215 раз.)

VIP_777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7422 : 02 Октябрь 2016, 20:09:41 »

Суббота была как бы и не плохая, в области клёва и погоды, а вот сегодня только погода, слабенький удар и два выхода Жереха - и ТИШИНА !!!  Крутой

* 01102016(001).jpg (123,75 Кб, 900x675 - просмотрено 2706 раз.)

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7423 : 02 Октябрь 2016, 21:26:47 »

Вчера испытывал такие "танталовы" муки,что не могу пойти на рыбалку.А погода была огонь!Жереховая!Всю ночь предвкушал сегодняшнию рыбалку.Придя с работы быстро перекусил и привольным полу галопом полетел на городской Неман. Смеющийся И предвкушения меня не обмануло!В черте городского Немана обманул трёх красавцев,два по полтора и один на два с половиной! Яху!

Правда и меня трое обмануло,но я с ними ещё встречусь,пусть подрастут! Показывает язык В прилове был лещара за хвост.Еле я его стащил с быстряка! Шокирован Два двести затянул лопата.  Улыбка

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7424 : 03 Октябрь 2016, 21:33:39 »

Сегодня опять городской Неман.Ставлю вчерашнего фаворита и на четвёртой проводке яркий выход бурун и два с половой киля на тройнике. Веселый

Думаю,что такое быстрое начало не к добру. Смеющийся Делаю ещё серию проводок разными приманками ,но получаю только одну дерзкую поклёвку.Решаю дать отдых точке и смещаюсь на запасную точку похожего рельефа.Начинаю её обрабатывать и тут началось.Выходы,буруны с лёгкими контактами,надувание пузырей за приманками,но всё мимо,в лучшем случае по "зубам".Но больше двух выходов на приманку клиент начинал настораживаться и приходилось менять обманки,но чертяга был избирателен и не которые мои топовые приманки напрочь игнорировал.Так вошёл в азарт,что даже перестал чувствовать как протекает мой неопреновый сапог. В начале считал выходы,а потом сбился со счёту.Но в какой то момент как по команде всё закончилось! Грустный

Всё время за мной следил этот зверь! Смеющийся  невдалеке ловил дед уклейку,но за ним не следил!Странно!

И когда всё стихло перешёл на старую точку.Пару проводок и красивый выход с контактом,но мимо.Меняю приманку,опять выход,и опять мимо.Стоит чертяга,но как обмануть!Ставлю самый не играющий мой жереховый воблер.Первая проводка.Бух.Есть! [yahoo]Ещё год назад если бы кто мне этот воблер подарил,то я бы видя его игру,посчитал бы этот подарок большим оскорблением для себя! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Всё улетают.Наверно скоро Зима! Грустный

luka1986
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7425 : 03 Октябрь 2016, 21:50:21 »

Да сам когда уведел игру воблера Salmo THRILL схватился за голову,а где его игра)Почитал про него пишут игры особо нет,при быстрой проводке напоминает уклейку стоящую на течении!Пока сам на него не поймал ничего,может подскажете проводку под него!?Пишут равномерка быстрая!
Zmej-79
Гость
« Ответ #7426 : 03 Октябрь 2016, 22:04:27 »

Да сам когда уведел игру воблера Salmo THRILL схватился за голову,а где его игра)Почитал про него пишут игры особо нет,при быстрой проводке напоминает уклейку стоящую на течении!Пока сам на него не поймал ничего,может подскажете проводку под него!?Пишут равномерка быстрая!
правельно пишут!только не быстрая,а чуть быстрее быстрай!у меня в этом году куча поклевок на трилл!
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7427 : 03 Октябрь 2016, 22:19:12 »

У этого воблера про которого я написал игра ещё хуже трилла.Трилл хоть видно как мерцает,а этот как палка плывёт,но клюёт на его! Шокирован
может подскажете проводку под него!?Пишут равномерка быстрая!
правильно пишут!можно и паузы делать,девятка очень даже не плохо сыпется,но надо аккуратно её сыпать,а то вес 22 грамма можно не рассчитать и он на корч приземлится. Подмигивающий

Zmej-79
Гость
« Ответ #7428 : 03 Октябрь 2016, 22:28:55 »

А есче,при забросе тутже званит телефон!и на супер быстрой вымотке мощный удар! Веселый.два раза так было!
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7429 : 04 Октябрь 2016, 08:18:35 »

Не удержались и взяли в руки спиннинги:

electropeople
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #7430 : 04 Октябрь 2016, 19:55:29 »

Добрый день! Ребята может кто юзал Pontoon 21 Unitra интересует как эта палочка в деле? Стоит своих денег?

* 6490.970.jpg (37,61 Кб, 766x330 - просмотрено 1745 раз.)
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #7431 : 04 Октябрь 2016, 20:06:16 »

Moose From Belarus Лёша,отличное видео! Палец вверх Места и моей юности тоже!Там, были словлены, первые мои спиннинговые рыбы. Подмигивающий Хотя последние лет 5-6 там по хищнику очень слабо,к сожалению.... Грустный

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7432 : 04 Октябрь 2016, 20:39:50 »

Хотя последние лет 5-6 там по хищнику очень слабо
Уже мы обсуждали, что этот водоем мог бы спасти канал с Неманом. Недалеко и не дорого, день работы экскаватора. Да только кому это надо...Там кружков было больше , чем кувшинок....Пока не выдушили под ноль.
Не последнюю отрицательную роль в опустошение таких локально-закрытых водоемом вносят наши родные рыбмагазины , в погоне за барышем продающие живца, так же как и насадки в пластиковых упаковках, которые потом оседают на берегах. Без доступного живца кол-во кружечников уменьшилось бы в десятки раз. А в итоги и пресс на водоемы. И эффект в виде увеличения популяции хищника сказался бы уже через 2-3 года.
Это же очевидное и простое решение, чтобы увеличить рыбные запасы страны-
1. 1 удилище на рыболова
2. запрет на живую приманку
все , что выше-лицензия. И все. Вопросы Луны и тдтп сняты.
А, забыл, Дебо Нюру еще запретить ))))) Подмигивающий шутка.
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #7433 : 04 Октябрь 2016, 20:56:42 »

Виктор я дополнил п2 не запрет на живую приманку а запрет на продажу живца.

Даже на самом высоком троне сидит задница.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7434 : 04 Октябрь 2016, 20:59:50 »

Виктор я дополнил п2 не запрет на живую приманку а запрет на продажу живца.
продажа не несет прямую угрозу эклогии.
Вред приносит лов, а не продажа.
Продажа отпадет сама собой за ненадобностью после запрета на лов на живую приманку.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7435 : 04 Октябрь 2016, 21:10:27 »

Сегодня когда в пол первого вышел из дома,что бы последовать на рыбалку,мощный порыв ветра меня чуть от земли не оторвал! Смеющийся Хорошо,что на плечах был тяжёлый рюкзак с приманками,а в руках пакет с неопреновыми сапогами,что и помогло мне устоять на ногах. Смеющийся В голове пронеслось куда меня леший несёт,сидел бы дома и мемуары писал Смеющийся,но не слышимые голоса бесов мне-иди,иди,не пожалеешь! Смеющийся Придя на вчерашнию точку,смотрю и думаю-будет тяжело.Рисунок подводного рельефа не читается и пришлось по памяти,а память уже хреновая.  Смеющийся С час утюжил свою топовую точку-ноль.Перешёл на вторую,но ветер не давал докинуть правильные приманки к столу жереха. :
Перешёл на третью точку,тоже приманки парусят.Нашёл в коробке единственный плавающий воблер взятый с собой и начал на сплав в нужную точку.На первой же проводке (очень медленной!)багрится умный лещ.Умный потому,я решил,что вид умный и стоял там где не положено стоять лещу.Наверно от дубидонщиков ховался! Смеющийся Подмигивающий

Покидал ещё не много и решил перейти на четвёртую точку!Точка имеет хозяина,но он пока отсутствует и завещал мне за точкой приглядывать! Смеющийся Подмигивающий
Сделал серию проводок девятым триллом-ноль,потом серия проводок жереховым трансформером от РХ-ЛУРЕС(приманка мне очень нравится,имеет четыре разных игры,но пока не разловил) и тоже ноль.В голове проносится-иссякла точка!Открываю коробку,что бы взять очередную обманку,а порывы ветра такие,что боишься,что приманки из коробки сдует.На глаз попадается тёмная лошадка от джэксон. Ставлю его и на первой же проводке точка ожила полторашкой! Улыбка

Буквально на второй проводке опять есть-два с половой!

Во думаю поперло.Хотел сделать троицу и долго старался,но только около шести получил сверх душевную поклёвку в девятый Трилл,но мимо.
Хоть сапог протекал,но рыбалкой остался доволен!

« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 23:36:20 от ВладиМИР_ » Записан

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #7436 : 04 Октябрь 2016, 21:27:41 »

Хотя последние лет 5-6 там по хищнику очень слабо
Уже мы обсуждали, что этот водоем мог бы спасти канал с Неманом. Недалеко и не дорого, день работы экскаватора. Да только кому это надо...

Допустим поработает экскаватор....и что?Будут очередные Дмисевичи? Помнишь,где мы с тобой познакомились много лет назад,там отличный заливчик,если расширить ручей,то рыба будет туда заходить.А где много рыбы,там и много рыбаков....и "рыбаков". Грустный

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7437 : 04 Октябрь 2016, 23:52:45 »

Пока не выдушили под ноль.
Часто на страницах форума проскакивает смешные высказывания типа,- нет там больше рыбы и тому подобное. Рассуждение если не бярэ,значит нет рыбы! Смеющийся А может причина тут в другом!? Мешает что то...!? Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7438 : 05 Октябрь 2016, 08:32:35 »

Допустим поработает экскаватор....и что?Будут очередные Дмисевичи?
Всё лучше, чем закрытый водоем. Посмотри, как на Хартице наделали канав, толково ведь, могут же...
Часто на страницах форума проскакивает смешные высказывания типа,- нет там больше рыбы и тому подобное. Рассуждение если не бярэ,значит нет рыбы!
Часто на форуме проскакивают смешные высказывания от людей, у которых семь пятниц на неделе Подмигивающий
ЗЫ сегодня посмотрел про французскую рыбалку, так там в магазинах червей продают в картонной упаковке, которая, как известно, быстро разлагается и не наносит вред экологии.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 09:10:14 от N21 » Записан
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7439 : 05 Октябрь 2016, 09:13:16 »

Часто на форуме проскакивают смешные высказывания от людей, у которых семь пятниц на неделе
Во во!В начале напишет с спросонья одно,а потом очухается и редактирует свой перл! Смеющийся Подмигивающий
А погодка сегодня на трофейного жереха чую огонь!Надо наверно идти. Обеспокоенный

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7440 : 07 Октябрь 2016, 10:10:48 »

По Затоке: понравился высокий уровень воды, дождей вроде бы и не было, видимо кто-то "по колдовал" с дамбой. Жалею что не сплавали туда посмотреть.
Не понравилось что облавливая красивые окна в сплошных зарослях лилий ни один даже шнурочек не повесился, может погода такая, но когда их много - пофиг им на погоду. Не знаю на счет канавы, от озера до Немана приличное расстояние, ручеек там совсем маленький стал, большой куш работы, кому это надо...

Страниц  : 1 ... 246 247 249 250 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт