|
Первое сообщение / продолжение темы
|
cati
Гость
|
пошёл утром на Неман. Вот что получилось А говорил,что это место тебе не нравится!Передумал?  Место хорошое,пристреляться надо, только потерь многовато как-то.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Местные хлопцы и покруче есть ... и без понтов особых не знаю я таких местных хлопцев да знаешь, не лукавь... им ба возможности и бабки того питерцова... Добавлено: 02 Июнь 2016, 02:28:16
. Может он так окружающий мир видит. ну и пусть себе видит... Хто он ваще?..
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Не забыть бы...есть у меня ,,шедевр,, а не шапка,Танюша подарила...ну как подарила,прикольнуться хотела,а я в эту шапку влюбился,фиг ей назад отдал,завтра постараюсь сфотаться в ней...универсальная штука получилась от солнца,насекомых и дурацкого настроения спасает,много улыбок вызывает у ,,соседей,, по палате 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
У интернет-рыбаков, естественно, шея и уши за компом никогда не обгорают, им не понять свои уши покажи)))..
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
свои уши покажи Ну давайте еще ушами меряться будем 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Так у тебя аллергия, а я то думал ты понтуешся. Ну-ну... Для меня самый понт был бы иметь возможность рыбачить вообще голышом, чтоб ничего не мешало сливаться с природой  . Вот это понт был бы. А чем больше шмотья, тем хуже имхо. Но деваться некуда, приходится носить.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня не свет не заря пришёл на точку,а она опять занята!По смене её что ли сдают!?  Пришлось возле, да около но результата долго не было только холостые выходы и по "зубам" Первый не большой,но заставил себя долго ждать!   Чуть позже Лето началось не плохо! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Denisss25
Новенький
|
Хочу себе под спиннинг новую катушку. Кто пользовался фоворитовскими или конкретно Favorite Sirius, подскажите как ведут себя, а то вот по обзору очень понравилась, а как там на практике кто знает. Вот здесь ее нашел.
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Вчера с женой прогулялись на городской Неман, были с 20 до 22. Короче no coments, смотрим видео. Забагрился за верхний плавник. По весу усач был явно за трешку. Стилет до 5г прошел испытание на прочность успешно. Сегодня опять повторили прогулку. Хищник был активен, но кроме 2-х окуньков, никого не удалось уговорить...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2016, 23:44:12 от TeJlo »
|
|
|
|
|
best-sonik
|
Вечер добрый. Такой вопрос: интересует, какой флюрокарбон лучше и какой диаметр ставить на микроджиг? Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Последние дни после работы,всё время проводил там.Наша рыболовная Мекка,набережная Немана.Кстати помимо ловли,там отлично можно пообщаться с товарищами по увлечению.Обсудить последние новости,снасти,приманки,проводку,уловы....в общем "Рыболовный клуб" на свежем воздухе.К счастью,я обнаружил,что у нас в городе очень много хороших спиннингистов,с правильным подходом к рыбалке,каждый со своим видением принципа ловли.Всегда очень интересно послушать нового человека,посмеяться,пошутить.Самое главное,что на набережной всегда всё происходит в теплой и дружеской атмосфере.  Даже я подчеркнул для себя, много чего нового и ценного. Ну а по рыбалке....Рыбка есть,но очень привередлива.Жерех,окунь,щука,судак,голавль.....ловят наверное все.Правда Витя с Набережной пока вне конкуренции.  Ну и я немножко....  Всем НХНЧ!Любите природу и отпускайте рыбу! 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 17:58:13 от Pan Andrey »
|
|
|
|
|
serginjo
Молодой Гродненец
Fishing as a lifestyle !!!!!
|
Ну и я немножко.... Андрей , ты скромен как никогда 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Prеdаtоr, в этом году щуки нет пока что в жереховых местах. То ли еще нет , то ли уже совсем нет. Глупая она, и в городе вычищается рыбаками под ноль. И нарасти или зайти не успевает. А в прошлом да, срезы были. Жерех теперь тоже выбивается, но его миграция и заселение пустых мест происходит намного быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ВладиМИР_, смотрю волкерами без поводков ловишь. Почему без поводка! С поводком,но флюрокарбоновым! Сколько в прошлом году щука срезала? А ты Слава с какой целью этой информацией интересуешься!? 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
FS
|
Ради статистики или это секрет?
Добавлено: 04 Июнь 2016, 09:57:15 я тоже хотел бы узнать. Стоит или нет?!
|
|
|
|
|
|
|
FS
|
Все злобные, жадные, никто поделиться не хочет. Истинные Беларусы.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
какая может быть цель, жереха поймать, если уж до переката доберусь Не на всех перекатах он откликается на волкер. флюорокарбон-то вижу, я про металлический спрашивал Металлический поводок я уже и не помню когда и ставил и ставил ли вообще.Я имею ввиду только на Немане и летом.Долгие годы ловил на плетёнку и на конце сразу застёжка,а это в последние годы стал ставить флюр. А в прошлом году у меня съели только две поверхностных приманки,ужстик 80 и любимца Debu Nyoro. и мне немного непонятно как ты выбираешь какой волкер или стик ставить, простой перебор или закономерность какая есть перебор,что на глаз в коробке попадёт. Сегодня, кстати, было ооочень удачное утро по хищнику, я думаю, кто любит писать отчеты вечерком подтвердят. Скоро тоже пойду в город змейку по рисую.  Поклёвка жереха,голавля на волкер,поппер меня так будоражит,что ловлю летом в толще воды не очень уже люблю,только когда требуют это обстоятельства.  Добавлено: [time]Sat Jun 4 10:49:31 2016[/time]
Я из за волкерной рыбалки забросил ловлю любимого голавля на воблеры,но жду что, скоро он начнёт есть волкеры.Один голавль пойманный на волкер, мне заменяет по эмоциям десяток пойманных на воблер!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Немного фото с последних рыбалок Волкер-приманка интересная. Диапазон ее боевого поражения впечатляет, некоторые жертвы весьма опасны, и реально, в отличии от рыбы, КЛЮЮТ, причем больно!
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Немного фото с последних рыбалок Витя, фотки классные!.. особенно с маками впечатляет... наверное, где-то рядом Иссык Куль  ... и когда ты успеваешь?.. 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Красота, фотографии супер. Жуки вне конкуренции 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
yri_2ff
|
а что там успевать успеть заснять цветущие маки - это удача)))
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Неожиданное открытие лодочного сезона 2016,назовем это так.А было это так,со среды пытался поймать леща,не только на Немане,но и вдругих водоемах вблизи города.Но эта не хорошая рыба  совсем отказывалась у меня клевать,что я только не делал и прикормки менял и насадки,и время ловли,и водоемы ничего.Такого чупачупса давно не было.И вот в пятницу встаю в 3-00,в 4-00 я уже на Немане забросил снасти жду,но проходит час,второй,трейтий мое терпение лопает  собираю фидера в чехлы и домой,решаю кардинально все поменять.Достаю спиннинги,лодку и на ВДХ.На месте часов в 10 накачиваю и на воду,цепляю небольшую вертушечку первый заброс,неспешная проводка,удар,есть небольшой окунишка.  Ну вот думаю сезон как-бы открыл,а сам насторожился,первый заброс и сразу рыбка,обычно это не предвещает ничего хорошего  .Немного проплываю,но поклевок нет  ,тогда решаю сменить вертушечку на джиг,нахожу по эхолоту свальчик и начинаю его обкидывать,на одной из проводочек получаю поклевку и полосатик гр 200 в лодке,  немного отлегло.Снова меняю место и решаю уменьшить приманку головку 4гр и на крючек baby рокфиш 1.4 дюйма и тут что называется прорвало или поперло кому как нравится  ,рыбка садится на каждой проводке,жадно и без шансов на сход,но размер 70-150гр.Решаю укрупнить приманку,вешаю мосю 2дюйма и на первой же проводке садится полосатик гр300 уже интереснее.Но сбив волну азарта решаю еще укрупнить приманку и в бой идет рок крав 2.8 дюйма,заброс проводка небольшие пощипывания,ага значит интерес у рыбки есть.Продолжаю ловить бабах такого я не ждал красавец на пол кило  урррра,моей радости нет предела,но это не конец,следующие проводки приносят еще несколько хвостов 350-500гр.Ну пора и честь знать на кукане,если и захотеть,нет места,а значит норма.На мажорной ноте возвращаюсь домой спасибо Неман за такое открытие сезона. P.S. правда зажарился аки поросенек на вертеле  ,не забывайте в такую жару легкие,но закрытые одежды.
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Вечерком прогулялся по Неману. Воблеры молчали, на кибс циклон 1,3 кг., и одна поклевка с визгом фрикциона секунды три и сход.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Скоро тоже пойду в город змейку по рисую Обманул пять штук и всех с верху!  Выходов,выходов с контактом не счесть.Было и пару сходов.Глаза от зрелищности получили такой кайф- неописуемый!Кто ловит на волкеры поймёт! Ловить жереха в толще воды- это баловство и не интересно,тогда когда он хорошо клюёт с верху!  Рыбалка была отличная,но одно разочарование всё же было и это оlowek.Все были условия для него,но он ими не воспользовался.Один вялый выход с контактом в руку и всё.Зато если бы знали японцы из фирмы Джэксон какую они убойную приманку не зная того, сделали для нашего жереха! 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А на фото спиннинг Тиро 1-12 ?
Я был о тебе лучшего мнения, Слава!  Ловить жереха волкерами на Тиро до 12 г... изврат тот еще!  А наш Володя не из таких  4-22 этот Тиро, если не ошибаюсь, и брал он его спецом под это дело
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А на фото спиннинг Тиро 1-12 ? оlowek 'эти сучки весят от 16 до 19 грамм!19 граммовый 22-граммовую тиру уже напрягает!пойду попробую разловить сегодня олУвек  Добавлено: 05 Июнь 2016, 05:42:01
Ловить жереха волкерами на Тиро до 12 г Кирилл если ты помнишь в прошлом году я трёху жереха и на айс куб,что до 3,5 грамм выловил,правда процес очень затянутым был 
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
Скоро тоже пойду в город змейку по рисую Обманул пять штук и всех с верху!  Выходов,выходов с контактом не счесть.Было и пару сходов.Глаза от зрелищности получили такой кайф- неописуемый!Кто ловит на волкеры поймёт! Ловить жереха в толще воды- это баловство и не интересно,тогда когда он хорошо клюёт с верху!  Рыбалка была отличная,но одно разочарование всё же было и это оlowek.Все были условия для него,но он ими не воспользовался.Один вялый выход с контактом в руку и всё.Зато если бы знали японцы из фирмы Джэксон какую они убойную приманку не зная того, сделали для нашего жереха!  Фотошедевр!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Вот Владимир понял, о чем я, а ты нет, Слава. Речь шла не о забросе и анимации - это понятно, что палка справится. Речь шла о том, что тащить ей с быстряка 2-3-килограммового жереха - изврат. Я видел работу этого удилища (до 12 г имеется в виду) и знаю, о чем говорю. Это отнюдь не жереховая палка. Причём, шансы на выживание у рыбы в случае отпускания после такого продолжительного вываживания не особенно высоки по сравнению с поимкой адекватной снастью, думается...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
вон народ со Стилетами на жереха ходит )))
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
то что ты называешь извратом, я называю кайфом. Мне интересен сам процесс вываживания, и чем более легкая снасть, тем лучше Нууу... так ведь изврата без кайфа и не бывает. На то он и изврат!  Все это понятно, я же старый ультралайтщик, мне это ощущение знакомо. Но всему есть свой логический предел, и мне кажется, жерех-полторашка с сильной струи - для лайтовой снасти есть этот самый предел. Речь идет о рутинной целенаправленной повседневной ловле крупной рыбы, а не о случайных поимках трофеев при ловле окушков и голавликов по мелячкам. На стоячке или на слабом течении, а также для менее проворных рыб, другой расклад, само собой - там, конечно, можно позволить себе повозиться. Неоднократно попадал в ситуацию и со спиннингом, и с поплавком, когда излишне легкая снасть (не только удилище, но и леска, крючок, к примеру) теряла способность управлять крупной рыбой на течении, и трофей из-за этого сходил. Понятно, что можно и зубной щеткой пол подмести, но веник для этого подойдет лучше
|
|
|
|
|
|
|
|