|
Первое сообщение / продолжение темы
|
cati
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Сегодня можно сказать неплохо, но до 16-00, а потом как отрезало. Результат - 8 жерехов.  Три коптить, остальные в воду. В фаворитах сегодня были два воблера: DUO spearhead ryuki 80S и 70S. Проводка только равномерная, всё остальное не работало.
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Сегодня с утра в городе. Два на орбита 80, остальные на блэкфури 4.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Ишь ты как!!! А у меня аналогичная блек фьюри позавчера вообще молчала..... 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Виноградов
|
Воскресенье, день химика. Так как в съеме два химика, поступило предложение ехать на шашлык. Куда ехать? Конечно на Неман. прибыли на место, костер разожгли, шашлык нанизали. Химиков оставил следить за костром, а сам спиннинг в руки и на Неман. Осмотр места ловли показал, что на воблеры ловить будет очень тяжело, так как по Неману гонит много мусора, будет забивать плетню. Решил ловить на блесны, цепляю PACO и вперед. Пару проводок, удар и есть. Итог воскресного отдыха, два жереха, пару поклевок, вкусный шашлык и отличное настроение.
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну а у меня сегодня 2 щурёнка, галавлик грамм триста (все подрастать) и красавица на 2кг250гр к столу. Прекрасно провёл время !
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
zavess
|
Посетил сегодня небольшую речку в надежде словить голавля!И это получилось! Впервые ради эксперимента поставил поппер и голавлик не устоял, ниразу не ловил эту рыбу на поппер!Подержал немного кого то явно за 1кг- разогнул крючек.рыбка активная удары звонкие!
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
как подобраться к голавлю на мелководье? издалека постоянно наблюдаю стаю крупных голавлей на одной мелкой пересыхающей старице навскидку 1,5-2кг но при малейшем движении и приближении уходят в траву - они мне уже сломали мозг)) на втором фото их любимое окно в дневное время - загорают походу 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
как подобраться к голавлю на мелководье? по пластунски! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
как подобраться к голавлю на мелководье? по пластунски!  проще заняться фоторыбалкой - там нереально сделать норм заброс и проводку тем паче бесшумно не привлекая внимания может тока если кузнечика сплавить как выйдет через недельку но это уже тема другой ветки
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
как подобраться к голавлю на мелководье? издалека постоянно наблюдаю стаю крупных голавлей если не в бинокль наблюдаете, то нахлыстовик-снайпер может помочь)
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
как подобраться к голавлю на мелководье? издалека постоянно наблюдаю стаю крупных голавлей Далеко не факт, что, подобравшись, вы соблазните их на поклевку. Практика показывает, что обычно, когда рыбак видит у поверхности воды рыбу, особенно крупную и в количестве, она пассивна и вашу приманку, скорее всего, проигнорирует. Это как с жерехом - думаю, многие заметили, Владимир не даст соврать, что бьющего жереха поймать сложно. Попадается чаще тот, который изначально своего присутствия не выдавал.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Голавль, в старице, на стоячке, в мелкой пересыхающей мутной горячей воде? Што творицца....
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
Голавль, в старице, на стоячке, в мелкой пересыхающей мутной горячей воде? Што творицца....
думал язь но те покруглее будут да и поведением отличаются
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
думал язь но те покруглее будут как раз голавли покруглее. Или как это по-научному -тело брусковатое.
|
|
|
|
|
|
|
Женя 2012
|
Особенно интересен п. 148  причем тут Вороновский р-н??
|
|
|
|
|
|
|
MR 2012
|
Кто-нибудь на лодке ловил? Как успехи? В Глядовичах может кто был? Думаю завтра поехать туда на щуку.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Цитата: N21 от Вчера в 14:28:25 Голавль, в старице, на стоячке, в мелкой пересыхающей мутной горячей воде? Што творицца.... думал язь но те покруглее будут да и поведением отличаются Мне тоже кажется, что язи... Видел стайки таких в старицах и петлях Невиши. Абсолютно пассивные, просто стоят в "окнах" или под упавшими деревьями. Пугливые, подобраться сложно... Только если нахлыстовик мастер-класс покажет...
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
как подобраться к голавлю на мелководье? издалека постоянно наблюдаю стаю крупных голавлей на одной мелкой пересыхающей старице навскидку 1,5-2кг но при малейшем движении и приближении уходят в траву - они мне уже сломали мозг)) Смешно конечно, но! 1. сделать засидку. 2. выяснить распорядок дня. 3. прибыть на место к их выходу. 4. ловить. как вариант имеет право жить имхо. Охота ведь, она пуще неволи
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
I-and-I
|
Вот и завершился весенний запрет... По такому поводу не грех взять и день отгула. В общем, поехали вчера с товарищем окунятничать на стоячую воду. Рыба радовала хорошим клёвом. Размер в сравнении с открытием прошлого года так же впечатлил: окунь 500-650гр попадался в количестве, и составил, наверное, 2/3 всего улова. Я норму выловил часам к 11, затем помогал напарнику. Клёв крупного окуня продолжался часиков до 11.30, затем уже более 300 граммов экземпляры не попадались. Были лещевые поклевки. Одну из пяти реализовал подлещиком граммов на 600-700. Бадал приманку несколько раз, и на очередной ступеньке всё же более акцентированно ударил и засекся.  Один из окуньков попался тёмного окраса, а так все стандартные)  Душа поет, и с таким настроем работается гораздо веселее  Всем НХНЧ!!
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
cati
Гость
|
После просмотра вчера видео А.Питерцова пошёл утром на Неман. Вот что получилось:
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Удивляет тяга Питерцова постоянно какую-то хрень на голову надеть, то папаха, как у Чапаева, то вот это, с ушами. Беcпонтовыми понтами понтаваться понта нет)
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
А Питерцов конечно мастер, 4 раза чемпионат мира выиграть, это не на форуме посты писать Местные хлопцы и покруче есть  ... и без понтов особых 
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Удивляет тяга Питерцова постоянно какую-то хрень на голову надеть, то папаха, как у Чапаева, то вот это, с ушами. Ужасно неудобная кепка, особенно когда ветер. Беcпонтовыми понтами понтаваться понта нет) У интернет-рыбаков, естественно, шея и уши за компом никогда не обгорают, им не понять 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Я смотрю окунь крупный только у меня не берет 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
demon666
|
Удивляет тяга Питерцова постоянно какую-то хрень на голову надеть, то папаха, как у Чапаева, то вот это, с ушами. Ужасно неудобная кепка, особенно когда ветер. Беcпонтовыми понтами понтаваться понта нет) У интернет-рыбаков, естественно, шея и уши за компом никогда не обгорают, им не понять  +100500 
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
dulcerth
|
Не понимаю пренебрежительного отношения к шапкам Питерцова. Какая разница, как они выглядят - прикол у человека такой может. Кто-то банданы носит, кто-то вязаные шапки, кто-то шапки-ушанки, кто-то все вместе. Для меня лично фактор защиты кожи при выборе одежды для рыбалки является определяющим. Будучи от природы немного смуглым и не склонным к быстрому обгоранию, я, тем не менее, имею поливалентную аллергию, в том числе, к ультрафиолету и укусам насекомых (разных). Однажды после рыбалки в соседстве с ранее невиданными кислотно-зелеными мухами, у меня одна кисть стала раза в полтора больше другой, а пальцы на ней превратились в сосиски. Шею высыпает на солнце, причем, иной раз сильнее, чем от комаров. Теперь одежду по возможности выбираю с длинным рукавом, высоким закрытым воротником и капюшоном, а также кепку, бафф и перчатки. По крайней мере, так можно спать потом ночью, не просыпаясь от этого жудкого зуда до крови. Внешний же вид той же шапки - дело имхо десятое, на потребительские качества не влияющее. И сугубо индивидуальное 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
пошёл утром на Неман. Вот что получилось А говорил,что это место тебе не нравится!Передумал? 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|