|
Первое сообщение / продолжение темы
|
hws
|
Вчера вечером на карьере удалось уговорить одного матросика - 0,625кг, г.п. Красносельский.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вчера прогулялся по берегам красивейшего Притока нашего Немана.    Цель рыбалки была обмануть голавля на волкер,но голавль вчера даже насекомыми,что летали над водой не разу не поинтересовался,а тем паче каким то пластиком.А вот местные жерешки показывали красивые атаки на волкер, чем очень радовали глаз.Им же и вторили злые местные уклейки,которые с остервенением атаковали волкер как только он приводнялся поверхности,но реализация в связи с малостностью рта была не какая.    Мелкий голавлик всё же на воблерки отзывался и если бы было желание упереться,то можно было и хорошего обмануть,но желания вчера поймать головля на воблер особо и не было,потому что кто видел хоть раз атаку головля на волкер,то хочет опять её увидеть и не один раз!     А сегодня с утреца сбегал на Неман,хотел жереха обмануть,но было только три холостых выхода на Оловек,два выхода было двойных и один даже с лёгким контактом в руку. 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
ДИНИЗ
|
Владимир, у меня тоже голавльи покоцанные попадались. Нерест?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2016, 18:12:27 от ДИНИЗ »
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
ФОТО ВЫЛОЖИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПИШУТ ЧТО-ТО ТАМ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ИЛИ Я ПРОСТО НЕУМЕЮ НО ДУМАЮ ПОВЕРИТЕ НА СЛОВО да поверим, поверим)), Вы ж не монстра поймали  ... При написании сообщения в низу страницы, выбираете предварительный просмотр , там увидите кнопку обзор , жмёте на неё и выбираете фотку на своём компе, тисните открыть и сохраняете сообщение, если хотите вставит 1-4 фотки, то тискайте на Вложения столько раз сколько фоток надо, но не более 4х пред этим обязательно уменьшите её размер от 800 на 600 до 1000на 800 (цифры примерные)
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Был вчера и сегодня на Немане, в черте. Вчера жерешок попался. Тк сегодня боя не было никакого вообще, в отличие от в вчерашней вылазки, когда хоть кое-как, но проявлял себя, решил пойду за голавлем. Вода упала немного, но прибрежная трава была затоплена. Пару проводок вдоль нее, Опа, удар, подсечка ,есть! Сопротивлялся не особо ото и сильно. Дальше решил окуней ловить. На отводной стайку нашел, споймал 2шт с одной точки и все. Попозже на вертухи и вобы попадались залетные.Ловили около 3-4 часов, с 6. Всем НХНЧ на выходные       
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
SLK. У лобатого тоже чежуя местами отсутствует. Обратил внимание?
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛЕКТРИК777
|
ФОТО ВЫЛОЖИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПИШУТ ЧТО-ТО ТАМ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ИЛИ Я ПРОСТО НЕУМЕЮ НО ДУМАЮ ПОВЕРИТЕ НА СЛОВО да поверим, поверим)), Вы ж не монстра поймали  ... При написании сообщения в низу страницы, выбираете предварительный просмотр , там увидите кнопку обзор , жмёте на неё и выбираете фотку на своём компе, тисните открыть и сохраняете сообщение, если хотите вставит 1-4 фотки, то тискайте на Вложения столько раз сколько фоток надо, но не более 4х пред этим обязательно уменьшите её размер от 800 на 600 до 1000на 800 (цифры примерные) обьясните если не сложно только подробно и пошагово как уменьшить размер с остальным я розабрался Добавлено: 21 Май 2016, 00:25:02
хочу попробовать поводки из флюрокарбона. может кто нибудь продать 2 метра 0.17??? не охота покупать сразу поток.
так продают же метражом и недорого хочешь метр хочешь десять я покупал в магазине находящимся под гостиницей гродно
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ДИНИЗ, да нерестится голавль, и возможно уже отнерестился. И я и Неманский это действо еще на прошлых выхах наблюдали. Неманский красиво описал процесс.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
И я это действо еще на прошлых выхах наблюдали а вернее отвлекал от этого действа 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
ulter
|
Куда подевались все мормышеры? Кто что на что ловит? У меня в уловах пока окуньки и щучка, из бели пескарик, и еще один хорошый бонус запрещенной рыбы.  Все на мормышки и микро шарниры до 1 гр. Практически полностью перешел на нарезку из вонючей Лакиджоновской резины. По цветам работают темно-зеленые, коричневые и желто-оранжевые черви. Проводки в основном медленные, бывает просто ложишь мормыху на дно и ожидаешь поклевки как на первый взгляд казалось в безрыбном месте. Делитесь опытом.  ЗЫ. Сегодня после обеда собираюсь на рыбалку, но пока не знаю куда пойти, может кто-нибудь присоединится?
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
ДИНИЗ, да нерестится голавль, и возможно уже отнерестился. И я и Неманский это действо еще на прошлых выхах наблюдали. Неманский красиво описал процесс.
Видимо с этим была связана низкая активность последние пару дней. А сегодня прорвало! Во всяком случае у меня.
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Сегодня съездил отдохнуть. Получил огромное удовольствие: потягался с очень большим Усачём. Соблазнился он на DUO SPERHEAD RYUKI 70S. Проводка простая с отсыпкой. Возился с ним минут 5 кто - кого - опять победила дружба: не выдержал тройничёк, разогнулся, когда келб влез в траву под камень. Ну а остальное - 5 жерехов. Двоих забрал - взяли можно сказать в заглот - аж кровь пошла - ЖАЛКО  А остальных троих - на волю. Вообщем отдохнул отлично !!!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2016, 16:54:10 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
N21
|
VIP_777Виктор, усач отнюдь не гурман, он не разбирается в Дуо или других воблерах и приманках. Усач-подводный пылесос (такой же как карп), который втягивает в рот всё, что попадается на его пути, на дне, а не понравившееся выплевывает  Доказательством этому являются английские подводные видео, их можно найти на Ютюбе. Очень познавательно. Но в любом случае поздравляю с удачной рыбалкой и порцией адреналина ! 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Усач-подводный пылесос (такой же как карп), который втягивает в рот всё, что попадается на его пути, на дне, а не понравившееся выплевывает интересно, что его побуждает атаковать воблер, причём в движении, причём не малый, причём явно не со дна, причём с завидным постоянством? ЗЫ: уклея на воб кидается... карп, лещ - на джиг... неманская рыба могла бы загнать в ступор многих спецов от ихтеофауны)))
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
В пятницу с 19-00 до 22-00 в черте города пробовал обмануть жереха на любимых точках,но только одна поклёвка. : Вчера вечером опять в черте города но с другой стороны и опять желание обмануть жереха. Буквально сразу один откликнулся на новую приманку! Потом долгое мослание приманок без результатов.Но около 21-00 доночник освободил перспективную точку и я сразу начинаю её обрабатывать.Поменяв пару приманок и без результата,ставлю дорадовский тендер, тонущую семёрку и на средней скорости,на расстоянии выброса происходит душевная поклёвка.В уме сомнения не было,что это жерех,но когда пришвартовал рыбу был сильно удивлён!  Лещ за задний тройник в рот как положено!И на жереховый воблер с почти с жереховой скоростью проводки! Под занавес всё таки ещё одного по профилю обманул.
|
|
|
|
|
|
|
luka1986
|
Может кто подскажет толковые воблеры на неманского жереха и головля.Каждый воблер уловист по своему,но хотелось бы совета опытных спинингистов!
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
Может кто подскажет толковые воблеры на неманского жереха и головля.Каждый воблер уловист по своему,но хотелось бы совета опытных спинингистов!
Мой списочек по голавлю  В порядке убывания по эффективности, хотя тут не угадаешь. Pontoon 21 RedRag SR\MDR Lucky John Haira 44 Pontoon 21 FOP Salmo Tiny Salmo Hornet 3s Kosadaka Boxer 40 XS Pontoon 21 Cheerful 40 SR Yo-Zury L-Minnow 44 Tsuribito Baby Crank Rosadaka Raven 40 XS\XL Jackall Chubby Kosadaka Ion XS Жерех у меня как то больше железо жрет, да и голавль не отказываеться 
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
ВладиМИР_
|
Может кто подскажет толковые воблеры на неманского жереха и головля.Каждый воблер уловист по своему,но хотелось бы совета опытных спинингистов! Это очень не благодарное дело рекомендовать кому то, те или иные "уловистые" воблеры,так как у одних они могут ловить,а у других нет. Так как я не раз уже говорил,что наш Неман это большой многоквартирный дом с обитателями с разными характерами и вкусовыми наклонностями.Я народу показываю на что у меня клюёт рыба,но не когда не рекомендую, тем паче навязчиво как водится на не которых сайтах. Тем более у меня каждый сезон новые фавориты по приманками,возможно потому что, я быстро охладеваю к приманкам которые начинают хорошо ловить! 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ВладиМИР_, твою фотку с лещом можно в тему фидер загрузить , примут за своего Кстати лещик потянул почти на два киля!Зажарю!За всю мою спиннинговую деятельность это только второй лещик в рот на спиннинговую приманку,а так всё были за плавник!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
На фото он реально больше, ну дык, на то ты и фотограф Это не я фотографировал! Это Таймер меня вчера так не красиво.Время не было на настройку,так как смеркалось и хотелось жереха успеть обмануть. 
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну а это сегодняшний улов + щурёнок грамм на вид 700- сразу в воду. А рыбалочка получилась очень трудовая. Рыбка молчала, только изредка круги на воде говорили о том, что она там есть. Перепробовал с десяток приманок, а может и больше, разные проводки. А помог уйти от нуля простой "апстрим" на YO-ZURI 44 и апстрим с подтвичиванием на DUO SPERHEAD RYUKI - 70S. Ну вот как-то -так.
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
N21
|
интересно, что его побуждает атаковать воблер, причём в движении, причём не малый, причём явно не со дна, причём с завидным постоянством? Юра, смотрим это, внимательно- https://youtu.be/vdSmQ3a0czk?t=390https://youtu.be/MHVLd125RxM?t=171https://youtu.be/ZyCHmXKBdmY?t=324при желании ищем и смотрим другие. Делаем выводы сами. Я свои сделал  . ============================================= Добавлено: 22 Май 2016, 15:03:40
А сегодня прорвало! Во всяком случае у меня. А сегодня не прорвало  Куча окуней, один залетный голавлишка. А, на приводнении, с ударом, Уклейка...Зверь! Ну и бонусом , кулинарный подарок, язь 0.8кг. Похоже , голавль отнерестился, и отдыхает. Но это я был днем , в жару, пару часов всего.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2016, 18:19:13 от N21 »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Расскажи, Виктор, пожалуйста, в каком плане язь - кулинарный подарок. Встречал довольно противоречивые отзывы о его вкусовых качествах. Можно в "Кухне рыбака"
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Тоже сегодня немного прогулялся,полосатик стал немного активнее чем на прошлой неделе,ну и куда без шнурков  .
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Провел выходные на Припяти! По рыбе грустно как то! Словил тока жерешка на 2,5, пока мой самый большой!вертушку свернул пополам! Силища нечеловеческая у этой рыбы...
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
С утра в городской черте, на 80 орбита. 1,2кг
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Похоже , голавль отнерестился, и отдыхает. Сегодня знакомые парни которые кроме вертушек владеют и другими интеллектуальными приманками, отдыхающих полторашек голавлей выманивали из пучины для поклёвки! С ними должен быть и я,но не срослось!  Сейчас ощущаю танталовые муки!  А я сегодня после обеда отбывал спиннинговую повинность там где и вчера и опять цель -Жерех.Один в начале за "воротник" попался,не успел отскочить от Трилла  Позже было пару выходов на Ган фиш75 и ещё позже при вымотке того же ган фиша один слегка за киль попался.Было три выхода на Оловек,один с контактом.И когда же я этот сучок разловлю!? 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Разловишь, когда начнешь правильно называть его. Тебе же не понравилось бы, если бы к тебе обращались как-нибудь типа ВлЯдимир. На польском языке карандаш будет ОлУвек, а не ОлОвек 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Сегодня большой компанией посетили самый большой приток Немана.Выехали около 11,путь был не близкий.Немножко заплутали сначала но,Maps.me и Google maps вывели на нужное место.Товарищи мои были настроены на голавля,причем на активного,уокерного. Я же немного не угадал со снастями,взял тяжелые приманки и унцовую палку. В этом месте,я был только второй раз.Далековато однако....но красиво и тихо...   Пока мои товарищи хлюпали уокерами,(кстати вполне удачно),я пытался подобрать ключ к своей рыбе.... Кстати наконец-то разловил Paco    Конечно малыш уплыл домой.  Рыбка была разная.....   После обеда, созвонившись с товарищами,я понял что сегодня поверхностные приманки в фаворе.У напарников уже были серьёзные трофеи(голавли и язь за килограмм). Открываю свою коробку,и единственное,что там нахожу это тяжелый тонущий стик от APIA весом 13 грамм.Летит правда он великолепно.  И вот на очередном отрезке реки,делаю дальний заброс.Проводка.....раз-два,раз-два,раз-два....стик уже фактически подходит к береговой линии.Удар!!!Из под кустов вылетает белая спина,и бьёт по стику!!! ААААА!!! Есть!!!  УУУУХ!!! Красавец!!!   Делаю фото,и отпускаю красавца домой.Не думал я ,что на этой речке,есть такие кабанчики.Еще была голавлиная поклевка и сход.Честно говоря,после жереха уже и особо ловить не хотелось.  И я потихоньку двинулся к машине,где дожидался своих товарищей.А товарищи,очень неплохо оторвались по голавлю,особенно один известный конкурент.Фото не буду скидывать,дабы не шокировать некоторых рыболовов. В общем отлично отдохнул.Паше и Виталику большое спасибо!  Зы.Саня Keks28 спасибо за помощь и наводку.  Зы.зы.І яшчэ вялікі дзякуй спонсару сённяшняй рыбалкі "Рыбацкая Крама" за аператыўную і хуткую дастаўку да месца лоўлі. 
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Давно не выбирался на рыбалку. В эти выходные удалось прыгнуть к знакомым на хвост. Поехали на небольшую реку, цель - голавль. С утра было решено сделать упор на воблеры. До обеда никто ушли от нуля одним небольшим окунем на всех, и еще несколько поклевок на всю компанию удалось получить. У меня был неплохой удар на 35 риджа, на даже пару секунд не удалось подержать рыбу. Солнце припекало все больше и больше и решено было помахать пугами. Тут удача сопутствовала одному из товарищей. И отловился неплохо и поклевок было в достатке. Я же от нуля ушел несколькими уклейками  Улов фотографировать не стал  , так что пору фото природы.
|
|
|
|
|
|
|
|