|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Moose From Belarus
|
на первом фото? По зеленоватому оттенку спины, немного смахивает на быстрянку, но тело прогонистое и глаза наглые как у уклейки.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вчера пробовал обмануть жереха или голавля в центре города с 13 до 18.Не одной поклёвки! Периодически плыл пух и прилипал к плетёнке,что приходилось тратить время на его отдирание.После 18-ти переехали с Лёхой туда где 9-го трёх поймал и маслали до сумерок,но результат -Ноль!Жерех несколько раз плюхнул,но под тем берегом,а так только часто шлёпал усачик и очень редко голавль!Почему не бярэ!? Думаю рыба жуков майских обожралась.
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
DaDan
|
Два дня 10 и 11 мая бродил по перспективным местам в результате не одной поклевки, утеряны навыки спиннингиста 
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
Pan Andrey
|
Жерех в городе есть,и много.Правда с таким уровнем воды,фик до него докинешь.Бил кстати он сегодня, под вечер, по "нашему" берегу.  Кстати и ловить почти невозможно,разная хрень к плетне липнет. 
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
Половил за городом, одни пионэры попадались.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Даа Серёга ты вчера дал жару!  Голавля хорошего на вертушку или воблер не всегда так просто поймать, а тут на волкер и с первой рыбалки! Молодец! Ты меня вчера так подзадорил,что у меня от интенсивного маслания приманками шнур сгорел!  Голавль на волкер моя любимая тема,но вчера лобастый меня только одаривал холостыми злыми выходами,но до прямого контакта дело не доходило. А у имакатсовского паука лобастый все лапы повыдёргивал  Самая большая рыбка у меня вчера это был жерешок грамм 500 на волкер.Поймал пяток окуней (не интересно) на воблерок. Но удивили меня вчера уклейки на волкер и стик или это не уклейки!?
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
ПатаПГродно
Молодой Гродненец
|
Всем добрый вечер, сегодня после того как дома уладил все дела, решил я после обеда заскочить на вдх,на месте снарядив спиннинг 16гр головой и мелким твистерком начал бороздить просторы водохранилища, в скором времени удалось найти полосатого и вот оно рыбацкое счастье поклевки почти на каждом забросе правда размер так себе но зато ударов тьма ближе к вечеру размер рыбки начал увиличиваеться и на очередной проводке удар подсечка и вот он хороший боцман на вскидку грамм 800, но долбаные корчи под берегом, в итоге окунь в корчах засел мертво((( ну ничего не последний порыбачив еще немного начался дождь и решил я ехать домой душу отвел, рыб видел))) Вот так вот я провел свой последний выходной
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
Опять мелкий на крупное колебло...
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну и я сегодня выбрался на НЕМАН. Ловил с 8-00 до 13-00 . Результат 11 жерехов и 1 лещ ( забагрил за плавник). Три рыбки взял всё остальное назад в родную стихию. Жерешки не крупные 1кг200гр - 1кг 380гр. Несколько сходов. В общем ОТДОХНУЛ и получил огромное удовольствие. Работал пилькер и воблер DUO SPEARHEAD RYUKI 80S
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня оторвался на клёве не крупного язика. Подъязок весь стандартный,примерно 200-300 грамм.Поймал наверно десятка полтора(трудно запомнить,так как всего отпускал).Очень много сходов и поклёвок. Я даже и не помню такого дикого клёва на спиннинг.Каждая вторая,третья проводка или поклёвка или сход или...  А если к этому добавить,что рыбачил на сверх лёгкую снасть,то рыбалка получилась сверх отличная!  Ловил на микро воблерки. Отлично работали:ридж35, салмовский тини в обоих плавучестях,смитовский айс минноу и какой то дайвовский,а такие метры как смитовский джэйд,камачи,тини фрай,бассдеевский сахар и тини хамсин геройски молчали или получали не внятные тычки!  А вот волкориады сегодня не получилось,в перспективном месте была сильная рябь.  В промежутках когда наколотая язёвая стая по новому группировалась для клёва иногда развлекал поклёвками жерешок и окунёк!   Попловочники,что по соседству рыбачили,были мне показалось нами не довольны!  Поначалу я минут двадцать пытался поймать гигантскую уклейку,что там в большом количестве пасётся,так сердобольный мужичок с поплавком мне два раза предлагал опарыша и не мучиться!  Мучился наверно он, когда чуть позже видел как у меня клевали язи.  PS очень своеобразная была поклёвка у язей,в начале лёгкая подтяжка,а потом удар.
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
три дня пытался достать зас##нца(судака), были поклёвки были сходы но никак... А вот в пятницу 13 пропёрло... в начале под аплодисмиенты зевак побаловался с Жерехами, один отдался на хамсинчика в кислоте, ну и в сумерках всётаки добил судачка на Ассасинку, всё в городе, поклёвок с 5 ок получил, да и спустил утку) реально первый раз в жизни чуть не поймал утку на спининг) всё слава богу живо здорово! Всем НХЧ!!! Добавлено: 13 Май 2016, 23:44:24
Да кстати жерех сегодня выходил на волкер) мазал зараза, потом на самодельную блесну был удар из разряда отдай спининг, но разогнулись тройники, в общем с жерехом не проблема, а вот сундук заставил себя поискать) 
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
N21
|
на самодельную блесну был удар из разряда отдай спининг, но разогнулись тройники аналогично и у меня вчера. Голавль разогнул тройник на поклевке. Блесна пулей вылетела из воды, еле успел голову пригнуть. Голавль есть, стоит. А брать не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Блесна пулей вылетела из воды, еле успел голову пригнуть. Голавль есть, стоит. А брать не хочет. Виктор,попробуй на варёный горох! У меня знакомый таких голавлей не него валит.Если хочешь спрошу у него рецепт как варить. 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Голавль есть, стоит. А брать не хочет. Виктор,попробуй на варёный горох! На утырку! Правда, Володя? 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
На утырку! Правда, Володя? Молчит! Наверно где то в плаще сидит ловит.На утырку. А скажет же,что на спиннинг поймал. 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Всем привет!! Только вернулся с Корозич!! Понемногу начинает проклевываться бель, при мне несколько карасей и линей достали!! Но речь не о них, а о паравозе.)) Я изночально заряжен был на щуку, по приезду нацепил вижн 110 и отправился в бой!! Уже на второй проводке что-то вешается на воблер, но у берега сходит! Бросок в туже точку, 2 коротких, но сильных удара по воблеру, пауза и опять тычек!! Чувствую что-то не крупное - окунь, за ним еще один и еще и еще... Стало не интересно, пошел искать щупака и нашел!! Правда уже на шнуре был другой воблер, который слишком известен, чтобы называть его имя!!)) Щука клевала не охотно, но хвостов 6 вымучать удалось, из них половина мелочи была амнистирована. А теперь о паравозе: Вижу торчит из воды палка, дай, думаю, погоняю около нее воблер. Наверное щука в засаде стоит!! Забросил, заглубил, сделал все тех же 2 очень сильных и коротких тычка потом пауза, еще 2 тычка, пауза - И БА-БАХ!! "Отдай, с*ука, спиннинг!!" - Подумал карп. "Щука под 10кг!!" - подумал я. Но не тут то было, минут 8 звона фрикциона и из воды показывается совсем не щучья бочина. А сам как увидел что карп думаю - это ж как нужно выбесить мирную рыбу, чтобы она 113 мм воблера кидалась??? Весы показали 6 кг ровно, взял жадно, в заглот. Искренне надеюсь, что это была не самая крупная рыба в сезоне!! Желаю всем таких трофеев, НЧНХ!!
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Язек проклюнулся... Это хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
Карпы,язи. У меня сегодня на джиг лещ клюнул. Добротный такой лещ под двушку. Зажрал тиогу чуть не в жабры да и поклевка больше на судачью была похожа. Причем, что в этом году это уже мой третий лещ на силикон. Что-то с рыбой творится странное. Зы. Увидеть глаза местных скучающих дубинщиков, наблюдавших это безобразие - бесценно 
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
неманский
|
N21Виктор, это... катушка Spro, она же была покинута, позаброшена со словами ФИ. Пора доставать Салмо Гранд Виктори. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну а у меня сегодня поскромнее чем вчера: два жереха, один 1кг500гр другой поменьше - подрастать в воду, голавлик на вид грамм на 500 - тоже подрастать и щучка на 1 кг к столу  Работал Ридж 90 F
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
satan
|
и по пояс в воде...
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Пока сахарные теоретики интернет-рыбаки зубоскалят на диванах, другие , которые не боятся плохих погодных условий, подбирают ключик к крупной рыбе, это не мальков язёвых глупых таскать Даа Виктор это круто!Снимаю шляпу!Это сверх профессионально поехать целенаправленно с желанием поймать голавля,а поймать язя! У меня так не получается!Сегодня после обеда пошёл на Неман целенаправленно поймать жереха на топвотер и двух именно их поймал и на топвотер.Не щука,не окунь,не голавль и прочие мне почему то не попались!Что я не так делаю!?Не пойму!  Как найти ключик!    ps если кто решит с язвить на счёт второго тройника,то сразу предусмотрительно язвительно скажу,-я его для фото сессии повесил,что бы композиция была полная! 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2016, 22:46:08 от ВладиМИР_ »
|
|
|
|
|
|
moody
|
Выбрался вчера с Александром Зевой поискать окунька на одно интересное озерцо. Погодка была хоть и не окунёвая, но полосатики поклёвывали исправно. Воблерная тематика и отводной – в полном игноре. Выручали исключительно маньячки ( полиглот, догматика и гедзь). Очень удивила щука. Рыбачил там неоднократно-не было там её. Да и товарищи не ловили никогда, а тут у Саши такой сюрприз. Сошла правда, зараза )))) Так ей и надо)) Отличный выдался день. Всем добра!!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
предусмотрительно язвительно скажу правила они или есть,или зачем нужны? три раза прочёл и всё ровно не чего не понял,что вы написали!?  вечером приду с работы попробую ещё раз прочитать! 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
и двух именно их поймал и на топвотер. Петя и Саша?  Не щука,не окунь,не голавль и прочие мне почему то не попались! Не расстраивайся, у тебя все еще впереди, научу  правила они или есть,или зачем нужны? они-то есть, только вот зачем нужны такие-вопрос открытый 
|
|
|
|
|
|
|
Respekt Vsem
|
Пара майских Неманских рыбалок.Всё на тяжёлый джиг.
|
|
|
|
|
|
|
|