|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вадикус
|
вечером приду с работы попробую ещё раз прочитать! Попробуйте,Владимир.Хотя,если с утра не получилось... 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сегодня случился передоз. После десятка потерял всякий интерес. Вне конкуренции оказался старенький Дорадо Лэйк, который до этого, за много лет, не поймал ни одного голавля (зато жерехов много). Вот тебе и на. Маньячки и Леонки тоже работали.
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
Нижний Неман:Вот такой зацеп(дохляк) сегодня вытащил
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня нерест голавля наблюдал. Не боялся он меня. Как то странно, боком трется о дно, потом так же в плотную траву заходит на совсем мелком участке и там бурудит и по мелкому каменистому дну с глубиной от по щиколотку до полуметра и все это на хорошем течении. Все сопровождается бурунами и складывается впечатление что он охотится. Плохо то, что эта мель где он нерестится через недельку без подпитки воды превратится в сушу. По рыбе, ловил жереха, но на скоростной проводке, на ратлин Savage gear поймал щучку полкилошную..... и почти усе.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 20:17:17 от неманский »
|
|
|
|
|
drumfish
|
Сегодня случился передоз. После десятка потерял всякий интерес. Вне конкуренции оказался старенький Дорадо Лэйк, который до этого, за много лет, не поймал ни одного голавля (зато жерехов много). Вот тебе и на. Маньячки и Леонки тоже работали. Красота... Вчера тоже были закилошные язь и голавль, но всё на поплавочку на люпин...Пробовал со спиннингом, знаю что бродят черти, но не бярэ
|
|
|
|
Музыка на свадьбы, юбилеи и корпоративы. "FISH DESSERT", для ценителей живого исполнения. Лучшие хиты всех времён...+375297847895 Андрей
|
|
|
саня 78
|
Вчера,после обеда, удалось на пару часиков выбраться порыбачить.Несмотря на погоду рыбка была довольно активна,но в основной своей массе некрупная,но попало и несколько приятных хвостиков.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Между дневными и ночными раб днями заскочил сегодня с надеждой глаз порадовать на городской Неман.Хотя погода не особо жереховая и тем паче не волкерная, Но пока не было ряби на воде с одним не большим жерешком поздоровался  .Позарился он на берклевский поппер. Было ещё по одному вялому выходу на Мокасин и на Карандаш и всё.Приманки идущие в толще воды жерех у меня игнорировал.Ждём с нетерпением выходных!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
R_Serg
Молодой Гродненец
Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку
|
Выбрался после работы сегодня на Неман! Уф! Наконец и я получил удовольствие! Клыкастый амнистирован!
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Всем привет! Очень необычно писать в этой теме отчет, но все же!!!  Выбрался сегодня с товарище, и он же учитель для меня в спиннинговой ловле DaDan Андрей!!! Сегодня прошли первые занятия в спиннинговой ловле!!! Очень сложно все передать словами. И все же, по порядку. Упор сегодня сделали на озера, задачей был Окунь. Прибыли на воду в районе 10:00, погода супер! Очень не привычно в такое время приезжать на воду, обычно по темноте, чтобы занять перспективные места, разложиться и все такое... Андрей DaDan выбрал площадку для теории и практики!! Прошла вводная часть, осмотр снастей, поправки, наладки и перешли к практике. На первых забросах у DaDana влетает окунек, и это говорить, что все получится!!! Тут приступил и я, ловил на съедобную резинку, мои результаты были нулевыми, и тут попробовал поиграть вертушкой!! И вот он мой первый окунь пойманный на спиннинг!!! Передать чувство, нет этих слов!! Это дребезжание удилища, борьба... Откровенно говоря, не фидер!!! Это нечто приятней и азартней!! В надежде и азарте я начал работать в этом же направлении!! Но прочувствовал и досадные чувства от ловли на спиннинг! И это зацеп и обрыв, той самой вертушки которая принесла мне матросика и это удовольствие! Но мой учитель сразу поправил, что нужно быстро отпускать про такие моменты, и оставлять только приятные чувства! Так как это неизбежно в этом виде ловли! Все приманки это рано или поздно расходный материал и это повторюсь, неизбежно!!! Все принял к сведению, выбросил досаду и собрался с мыслями! Ловили около 2 часов на этом месте и клевали маленькие окуньки. Было решено переехать на другое озеро!! Вот и второй кайф от такой возможности. Все быстро и оперативно! Ежеминутно собрались, сели и переехали!! Вот новые просторы, шикарные панорамы!! Такой роскоши в фидере невозможны!!! ну если только однократно... и при веских причинах! А тут гуляй, переходи, возвращайся... Новый водоем, новые рыбки!!! Присели за чаек, скушали по бутерброду!!Новый инструктаж, работы на ошибками... И в бой!! Пробы на новые оснастки (отводной), все класс! Эти поклевки, так как окунь жует, это нечто!!! Понравилось то, что возможно ловить плечо к плечу, и нет неудобств... Все возможно и просто! А главное весело, очень доволен когда твой напарник тянет рыбку, так как являлся свидетелем поклевки, самого момента!!! Сопереживать и смотреть, чувство, что сам тянешь!!! Вот это класс!! Время пролетело как один час!!!Много восторга!! Позитива!! Новых ощущений!! Есть моменты по своей мат. части, но это дело времени... Все поправлю, поменяю, добавлю и все будет еще приятней!!! Вот так прошел первый урок в этом виде ловли!!! Если спросить меня, ну как? Да вот так  И есть еще Неман  До встречи на водоемах!!
|
|
|
|
|
|
|
aksu745
|
может есть учитель половить на воблеры в черте города??? я бы тоже записался на урок
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
может есть учитель половить на воблеры в черте города??? я бы тоже записался на урок
Воблеров много в наличии имеется? Я вчера 4 отстрелил.  Даже двойники не спасают.  Зы.Андрюха!Отличный отчёт!Очень Эмоциональный! 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2016, 21:23:53 от Pan Andrey »
|
|
|
|
|
aksu745
|
Я стараюсь сначала джигом облавливать а уж потом воблера в ход пускаю
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 08:57:52 от aksu745 »
|
|
|
|
|
satan
|
бред какойто...джиг перед воблером... попидалил сегодня в озера на вело, 90 км маршрут ,никтожне хотел брать впадлу а мне не впадлу попидалить....  кило три товарного окунька чуть больше ладошки на железо , а точнее на вертухи лохматого, а под вечер влетело два бонуса, окунек 722гр 
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
да ,посмотри на жабры, блесну не мог пинцетом достать ,пришлось рвать,заглотила
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
И вот он мой первый окунь пойманный на спиннинг!!! Передать чувство, нет этих слов!! Это дребезжание удилища, борьба... Откровенно говоря, не фидер!!! Правильной дорогой идешь! Фидер->спиннинг->поплавок! 
|
|
|
|
|
|
|
aksu745
|
бред какойто...джиг перед воблером...
в чем бред то? во первых имеешь начальное представление о дне и глубине. во вторых примерно понимаешь что по зацепам. не у каждого денег много на новые воблеры.не тебе ли знать, раз на велике на озеро ездишь?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 09:35:55 от aksu745 »
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
в чем бред то? во первых имеешь начальное представление о дне и глубине. во вторых примерно понимаешь что по зацепам. не у каждого денег много на новые воблеры.не тебе ли знать, раз на великое на озеро ездишь? по опыту ловли на Немане выходит иначе - плавающий воблер засаживается гораздо сложнее чем джиг, а если посчитать стоимость офсетника, чебурана, резинки(может и с излишествами в виде усиливающей арматуры) - то тоже не особо дёшево, да и есть зацепы которые намертво заберут джиг, но воблер может с лёгкостью пройти
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
да, и приходя на точку менять воблер на джиг постоянно тоже какбэ ...на веле езжу тк больше неначем) сел и куда хочешьпоехал
|
|
|
|
|
|
|
aksu745
|
джиг - обычная резина за 2 тыщи и голова за 5 рублей. однозначно дешевле воб за 200. да и дно воблером не проверишь. тут дело такое. кому как нравиться. просто реально денег не вагон.
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛЕКТРИК777
|
Вчера был на немане в центре итог одна зубастая красавица 935гр - ура сезон открыт.По поводу стоимости и качества хочу расказать свою историю.Пару лет назад скупал все подряд понравившееся воблера ,итог рыбы нет денег тоже.за один сезон сменил 6 шнурок то путались то рвались деньги на ветер.Потом начал прислушиваться к мнению не торгашей на рынке или в магазине а к матёрым рыбакам.Когда они мне показывали свой коробки с воблерами и озвучивали цены у меня волосы дыбом становились но они ловили а я нет.Сейчас у меня куча хлама и несколько дорогих воблеров на которые я ловлю.Кто-то скажет багатей если ловит на дорогие воблера нет я их просто неотсаживаю.У меня в наборе есть кошка собранная из гвоздей тройников и бельевого шнура,вода то ещё холодная.Да извините что без фото у меня телефон кирпич.Завтра с утра еду опять за зубастой .
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
aksu745 все правильно пишешь....сначала желательно джиг на оффсете а потом можно и вобы гонять.....
Добавлено: 19 Май 2016, 21:45:55 единственное но....если знаешь точку можно и без джига.....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
ЭЛЕКТРИК777
|
бред какойто...джиг перед воблером... попидалил сегодня в озера на вело, 90 км маршрут ,никтожне хотел брать впадлу а мне не впадлу попидалить....  кило три товарного окунька чуть больше ладошки на железо , а точнее на вертухи лохматого, а под вечер влетело два бонуса, окунек 722гр  уважаемый если есть прова кат б у меня есть добротный конь давай вместе порыбачим и обменяемся опытом.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
намедни вырвался
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
aksu745 все правильно пишешь....сначала желательно джиг на оффсете а потом можно и вобы гонять.....
Добавлено: 19 Май 2016, 19:45:55 единственное но....если знаешь точку можно и без джига.....
Паша,у нас тут в черте города (правда у каждого черта разная),джиг засадить проще, чем воблер. Воблер имеет,хоть какую то проходимость,правда я ставлю двойник на пузо,хотя знаю что уже некоторые и на хвост ставят.Кто в городе давно ловит,тот систему знает....  Зы.Насчёт твоей просьбы,всё помню,как всё узнаю-отпишу.  Зы.зы.Ты похудел хиба что-ли? 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Андрей, смысл в том чтобы узнать что там на дне творится вообще....ну и какая глубина....поэтому использую джиг,на оффсете Раньше использовал просто сломанный открытый джиг(в смысле без крючка головка) и блин как на зло в первый заброс была поклевка .....поэтому стал использовать оффсет.Хоть какой-то шанс на улов появился...ну как-то так.... 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Андрей, смысл в том чтобы узнать что там на дне творится вообще....ну и какая глубина....поэтому использую джиг,на оффсете Раньше использовал просто сломанный открытый джиг(в смысле без крючка головка) и блин как на зло в первый заброс была поклевка .....поэтому стал использовать оффсет.Хоть какой-то шанс на улов появился...ну как-то так....  Я с тобой согласен,по этому поводу,так оно и надо делать на незнакомых местах.Только я делаю по другому,сначала запускаю плавающие воблеры с небольшим заглублением,если проходит,то потом идут в ход суспендеры и в конце тонущие....у нас основная проблема это камни,вот между ними иногда все наши недешёвые цацки и остаются. 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
О, Паша, привет, где пропадал?  единственное но. Есть еще одно но-для джига и вобов надо два спиннинга таскать с собой, по-хорошему 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
приветствую Виктор !  а зачем 2 кола ? одного с головой .... Добавлено: 19 Май 2016, 19:56:51
когда -то был Авид....в умелых руках Димьяна и с моей чумной башкой стал жуткий универсал....хоть и тест до 10.5 но Рудру 130 дергает только в путь...  Добавлено: 19 Май 2016, 20:59:09
Пропадал.....так это как его..."Алчность затмила разум..." во как ....в погоне за длинным рублем.... В принципе как и вся страна счас.....  Добавлено: 19 Май 2016, 22:00:11
ваяю потиху.... Добавлено: 19 Май 2016, 23:03:28
извиняюсь за флуд....давно не был.....если не по теме снесите... 
|
|
|
|
|
|
|
aksu745
|
хочу попробовать поводки из флюрокарбона. может кто нибудь продать 2 метра 0.17??? не охота покупать сразу поток.
|
|
|
|
|
|
|
|