|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
Юрик 22
|
А як назва у палякау и кольки каштуе?
|
|
|
|
|
|
|
Рыбацкая Крама
Гродненец
+375(33)370-44-54
|
А як назва у палякау и кольки каштуе? Воблеры ад K.S Lure Baits - Jakub Slomka
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Кратко по теме : уже вчера вечерком после работы на пару часиков выбрался на Неман - результат - 5 жерехов, самый большой 2кг045гр и лещ ( забагрил за верхний плавник), 2х жерешков отпустил. Брали жадно, как во время жора. фаворитом был DUO "Tide Minnow". Хороший воблерок, спасибо I-and-I - посоветовал купить. Юра ещё раз спасибо - хороший воблер и течку держит если правильно вести. Ну вот как-то -так.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2016, 12:29:40 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
Mihalych75
|
Всем привет! Судя по отчетам зубастая на Немане не бярэ?...
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Бярэ, бярэ но очень осторожно. Да и не ловит её сейчас целенаправленно ни кто. Вторая половина августа начнётся щучий сезон.
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Володя можешь дать ссылку на (алувек), гугл меня не понимает, найти не могу, хочу тоже заказать. уж больно мне его полёт понравился!)
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
Вадикус
|
, потому что называется он не олувек а,я так подозреваю,- "спирит" 
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Вчера вечерком прогулялся по городскому Неману, в улове 20 метров веревки. Растянута вдоль переката, а по концам по два кирпича. Встречал кто-нибудь такой собиратель приманок?
|
|
|
|
|
|
|
aksu745
|
найти бы хозяина и кокосы его на эти кирпичи )))
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Вчера вечерком прогулялся по городскому Неману, в улове 20 метров веревки. Растянута вдоль переката, а по концам по два кирпича. Встречал кто-нибудь такой собиратель приманок? Веревками с кирпичами грести приманки могли только лохи. Нормальные пацаны в 90-х крепили к подводным камням трос, которым когда то стопорили баржи.  Потеря приманки при зацепе таким тросом фактически 100%
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Не сядзіцца ў хаце хлопчыку малому: Кліча яго рэчка, цягнуць санкі з дому. – Мамачка-галубка! – просіць сын так міла. – Можа б, ты на рэчку пагуляць пусціла?Сейчас конечно не зима,но дома не сидится-так это точно.Ещё на работе твердо решил,что пойду на Неман.Приезжаю домой,быстрый ужин,чай допиваю на ходу.Сажусь в маршрутку....и вот 15 минут и я на реке.Всё-таки решил изменить своим традициям,и пойти в топовое место.Спиннингистов там было человек 8,остальные периодически подходили и уходили.Скромненько стал с боку,разговорился с местным старожилом Виктором (Владимир его знает  ) Самое смешное,что унас с ним оказались одинаковые катушки и коробки для воблеров.  Белостокский Вабик-любимый магазин гродненских спиннингистов.  Так вот.....Ловим.Городской жерех как известно,очень привередливый.Пускаю в ход свой японский стик сначала,потом в ход идёт 66-ой,копьё,халдей и "Дядюшка Сураген",но рыба игнорит мои приманки.Подходит сумерки,рыбка на перекате начинает активничать.Копаюсь в коробке,меняю воблер....Заброс.....Есть!!! Декс!Декс!...Воблер выручалочка!!! Жерех небольшой...но всё же....   Прошу сделать фото соседа спиннингиста,и рыбка на воле. Соседние рыбаки,после поимки мной рыбы,начали махать быстрее и чаще...  Очередной раз закидываю воблер на перекат,таю утонуть пару секунд и медленная проводка с легкими подергиваниями.Дело пошло.   Очередной подросток в руках,таких пистонов я давно не ловил.  Уже почти темно,и надо домой...завтра на работу.Еще пару забросов.Удар!.....Мимо....Ещё заброс....Удар!!!...Ого!что это было?...Чуть палку с рук не вырвало...Ещё заброс....проводка...Удар!Есть!!! Судак?....Не-а!.......Что за жереховый детский сад....   Снимаю с воблера и отпускаю домой.Время!Время!!! Сколько же время??....Всё надо бежать....Завтра опять не высплюсь....а на работе подкалывают.."Чем ты по ночам занимаешься?"  Быстро собираюсь,прощаюсь с Виктором и бегом на остановку.....Надо ж ещё на форуме пару строк написать.  Зы.Наверное, в черте города,ловля в толпе-это уже обыденное явление,правда я всё никак не могу привыкнуть.Напоминает Дмисевичи зимой,только не хватает "Оп!Подлещик!...Оп!Густера..."-кто там ловил,тот в курсе о чём я........  Всем НХНЧ и не забывайте отпускать рыбу. 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
. Растянута вдоль переката, а по концам по два кирпича В былые времена эта снаряга имела название "шнур"и применялась для пассивного лова рыбы(а не для сбора приманок).Правда на ней поводки должны были быть с крючками.Количество крючков зависело от желания хозяина....
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Да.... я сегодня вечерком прогулялся по городу довольно удачно... в начале поймал окунька зачётного на басасасина) ну а потом рыбалку сделал декстер миноу, жаль телефон на работе забыл...  в прилове два судака, один жерешёк, у напарники две уклейки, и паравоз который оторвал нафиг декстер миноу)всё кроие окуня живо здорово.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В былые времена эта снаряга имела название "шнур"и применялась для пассивного лова рыбы(а не для сбора приманок).Правда на ней поводки должны были быть с крючками. такая снаряга имела только один кирпич (или камень), шнур свободно развевался по течению. Вечером поставишь штук пять, утром пошел, собрал урожай. Довольно удобно. Спиннингистов-то еще не было 
|
|
|
|
|
|
|
icon80
Молодой Гродненец
|
подскажите где в белостоке можно затариться хорошими воблерками и японской резиной? вообще дешевле чем у нас цены там?
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
В былые времена эта снаряга имела название "шнур"и применялась для пассивного лова рыбы(а не для сбора приманок). Я же написал веревка миллиметров 6 толщины, а не шнур. Нормальные пацаны в 90-х крепили к подводным камням трос в отличие от троса в на веревке приманка останется висеть после отрыва.
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
Вчера вечерком прогулялся по городскому Неману, в улове 20 метров веревки. Растянута вдоль переката, а по концам по два кирпича. Встречал кто-нибудь такой собиратель приманок? Я такой подарок в прошлом году ниже Лососно выловил. Сначала подумал что чью-то старую леску зацепил. Пришлось купаться в конце сентября, ибо терять воблер ну очень не хотелось. Судя по всему ловушка была забытая - по виду так все лето простояла. Снял с нее десятка полтора воблеров и кучу блесен и резины. Правда ничего особо стоящего там не было, китай в основном. 
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
Вадикус
|
такая снаряга имела только один кирпич (или камень), шнур свободно развевался по течению Именно два..ибо поднимали их "кошками"(обычно с лодки) 
|
|
|
|
|
|
|
abmebm
|
Вчера с утра прогулялся по нижнему Неману, на перекате пытался уговорить лобастого но кроме двух ударов ничего поиметь не пришлось, а вот ниже метров пятьдесят на орбита-80 получил две поклевки близнецов!!! Далее купание арсенала напоминало ванну!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
ну вот и мой паровозик, правда не честный, за плавник, но всё-же каких-то эмоций доставил) поймал жерешка ну и парочку любимцов.. всё в городе на П21 Декстер Миноу.
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
ксатати, вода падает так быстро, что через дня два три, останутся от моего любимого перекатика только камешки.... 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ксатати, вода падает так быстро, что через дня два три, останутся от моего любимого перекатика только камешки. очень хорошо,что падает!будет голавль хорошо клевать с поверхности и жерех и хорошие точки станут работать которые "стационарные спиннингисты" не видят и проходят мимо,пока конечно не усекут,что кто то там будет ловить 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
dulcerth
|
Шо такое стационарные спиннингисты?
Это те, кто, не заморачиваясь самостоятельным поиском рыбы, подсматривают, где клюет у Володи и потом стоят там целыми днями на одном месте в ожидании халявы.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Шо такое стационарные спиннингисты?
Это те, кто, не заморачиваясь самостоятельным поиском рыбы, подсматривают, где клюет у Володи и потом стоят там целыми днями на одном месте в ожидании халявы. Кирилл,у меня вчера проводку подсматривали.  И довольно успешно кстати,трофейных рыб ловили....а я так не очень.  Зы.Тут один товарищ инфу передал,вчера на Румлево рыбнадзор ходил,одного бедолагу на 1,5 млн оштрафовали за воду.Дубиналов заставляли подымать удилища,чтоб посмотреть кол-во крючков.Так что господа,потерпим пару дней,до конца запрета.Ну а кому невтерпеж,смотрим по сторонам.  Зы.зы.Дёня-фото классс!!! 
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Только добрался до компьютера, чтобы черкануть пару строк. Провел вчерашний вечер на городском перекате с 19:30 до 22:00. Цель была проверить в работе и разловить новые воблеры от LJ pro serias (не сочтите за рекламу), на прошлой недели я приобрел и разловил Haira Tiny Shallow Pilot 33F жерехом на 1,3, продав часть не используемого рыболовного скарба, пополнил коллекцию еще 3 воблерами Haira Tiny Plus One 33LBF, Basara 40SP, Anira 39LBSP. Придя на точку поставил первый воблер и через 5 забросов разловил его окушком, сменил на другой и минут через 15 получил неплохой ударчик и голавлик оказался на берегу, и так до 22:00 я поймал на кадждый из имеющихся 4-х воблеров, так что кто до этого сомневался о работоспособности данных игрушек - результат на фото. Последняя поклевка была особенно приятна и неожиданна, особенно на палку до 5г, просто сказка...
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Я смотрю, резина и блесны уже не в почете?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
ДИНИЗ
|
Я смотрю, резина и блесны уже не в почете?
Всему свое время и место.
|
|
|
|
|
|
|
|