|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vis86
|
Владимир все правильно ты сказал!!! И это касается всех видов ловли.. Надо думать головой.. Но боюсь твои слова улетели в небо!!!
|
|
|
|
|
|
|
R_Serg
Молодой Гродненец
Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку
|
Владимир все правильно ты сказал!!! И это касается всех видов ловли.. Надо думать головой.. Но боюсь твои слова улетели в небо!!!
Думаю, кому это интересно, тот поймет!
|
|
|
|
|
|
|
valera1477
|
Всем привет! Хочу высказать свое мнение насчет последних событий и обсуждений по ловле жереха. Все это можно сравнить со стоянкой таксистов возле ж.д. и автовокзала. Почему? Да потому что такое ощущение, что возле Коложи ловить жереха имеет право только определенная группа рыболовов, все остальные находиться там не имеют права. И если у таксистов это выражается в прямых угрозах и базарах по-понятиям, то тут это идет через форум. Как я понимаю, на этом месте ловить рыбу разрешенными способами никому не запрещено, независимо от наличия приглашений, опыта, крутизны карбонового или углепластикового спиннинга? Не каждого приглашают на рыбалку в хорошие места, не каждый может позволить себе купить хорошую снасть. Лично я могу ловить в любое время, в любом месте, если ничего не нарушаю, или я что-то путаю? Целиком и полностью поддерживаю сохранение и отпускание рыбы, но ловить рыбу в рамках закона каждый имеет право, независимо от того, сколько человек приехала или пришло на это место лова именно в это время. Почему все эти обсуждения пошли именно про эту точку? Фоторепортаж про количество рыболовов можно наснимать во многих местах... Но почти никто этого не делает... Если кого обидел, извиняться не буду, как было замечено выше, чего вы ожидали?
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Всем привет! Хочу высказать свое мнение насчет последних событий и обсуждений по ловле жереха. Все это можно сравнить со стоянкой таксистов возле ж.д. и автовокзала. Почему? Да потому что такое ощущение, что возле Коложи ловить жереха имеет право только определенная группа рыболовов, все остальные находиться там не имеют права. И если у таксистов это выражается в прямых угрозах и базарах по-понятиям, то тут это идет через форум. Как я понимаю, на этом месте ловить рыбу разрешенными способами никому не запрещено, независимо от наличия приглашений, опыта, крутизны карбонового или углепластикового спиннинга? Не каждого приглашают на рыбалку в хорошие места, не каждый может позволить себе купить хорошую снасть. Лично я могу ловить в любое время, в любом месте, если ничего не нарушаю, или я что-то путаю? Целиком и полностью поддерживаю сохранение и отпускание рыбы, но ловить рыбу в рамках закона каждый имеет право, независимо от того, сколько человек приехала или пришло на это место лова именно в это время. Почему все эти обсуждения пошли именно про эту точку? Фоторепортаж про количество рыболовов можно наснимать во многих местах... Но почти никто этого не делает... Если кого обидел, извиняться не буду, как было замечено выше, чего вы ожидали? Отлично написано!! + Виноват в этом один человек, который это известное всем место провозгласил в слух.
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Вооо блин написали  . Мне вот интересно как там все отловились с фотки Владимира, подозреваю что смачно отсосали. А насчет места возле Коложи так я как не спинингуй и то про него знаю уже несколько лет, Владимир по мойму чуть ли не каждый год выставлял фото с жерехами словленными на этом месте и что сколько потом после него там пытались ловить другие которым лень искать рыбу, а только ждут где слух пойдет шо бярэ, и в конечном итоге результат один и тот же. Мне кажется проще попросить у Владимира и других гуру спиннинга пару уроков с выездом и потом самому пробовать искать и не сдаваться. И сами потом возле Коложи будете ловить корсара
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
yri_2ff
|
подозреваю что смачно отсосали. судя по кислым лицам...))
|
|
|
|
|
|
|
ШАМАН
Гродненец
|
вот смотрю и читаю весь этот каламбур и в очередной раз убеждаюсь что большинство рыбаков или лентяи, или голодные. те кто меня знает, прекрасно знают что меня в такой "колхоз" можно затянуть в связанном, бессознательном состоянии. это тоже самое как нарынке в очереди за живой рыбой, подойдет твоя очередь и ты получишь рыбку, или как в девяностые с колбасой и водкой, там выкинули и пол города обливаясь слюной, галопом мчатся туда. ребята, есть оооочень много мест где можно в первую очередь отдохнуть и прекрасно половить рыбку в хорошей компании, без нервов, не мешая друг другу, и не всегда где вчера была раздача, сегодня будет тоже самое. ну как то так. 
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Пятница, вечер. Выскажу и я свое мнение по этому поводу... ВладиМИР_, ты не последователен в своих действиях. Сначала ты показал приманки, на которые клюет. Затем конкретные точки. И в конце концов конкретное время, когда клюет. После этого следовало бы ожидать, что народ потянется за Гуру. Пойдет ловить на то, на что показали. Туда, куда показали. И тогда, когда подсказали. Всё логично, правда? Казалось бы, сиди и потирай руки. Сделал доброе для всех дело!  Но вот парадокс: народ пошел, а ты, Володя, не доволен.   Возникает вопрос: кто же виноват в этой ситуации?!  Вариантов много...  Я думаю, мое мнение и так понятно...  ну, да ладно. Бог с ним. Вообще, просто хотел спросить: 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
скандинафф
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
valera1477
|
Никсон, никто не виноват, человек поделился информацией, далеко не каждый будет что-то тут писать. Лично меня зацепило отношение к тем, кто ловил там в другое время, когда там не было тех, кто так старается привлечь к этому внимание. Я думаю, что при нахождении в этом месте с некоторыми опытными и уважаемыми рыболовами, эти часы или минуты не будут так обсуждаться и фотографироваться, причем неважно сколько там было народу, кто что-то словил и отпустил, кто сосал, у кого лицо кислое, у кого веселое, кто ловит один, два, или три дня подряд, или день через два... Может быть стоило сфотографировать людей, кторые на поплавочку ловят напротив Коложи, так там тоже плотненько так стоят, да и по количеству не меньше, чем неправильных ловцов жереха. А если бороться с браками, то это в Погораны, там фотки покруче будут, а тут криминала никакого не вижу, только то, о чем писал выше. Добавлено: 08 Апрель 2016, 23:52:35
Пятница, вечер. Выскажу и я свое мнение по этому поводу... ВладиМИР_, ты не последователен в своих действиях. Сначала ты показал приманки, на которые клюет. Затем конкретные точки. И в конце концов конкретное время, когда клюет. После этого следовало бы ожидать, что народ потянется за Гуру. Пойдет ловить на то, на что показали. Туда, куда показали. И тогда, когда подсказали. Всё логично, правда? Казалось бы, сиди и потирай руки. Сделал доброе для всех дело!  Но вот парадокс: народ пошел, а ты, Володя, не доволен.   Возникает вопрос: кто же виноват в этой ситуации?!  Вариантов много...  Я думаю, мое мнение и так понятно...  ну, да ладно. Бог с ним. Вообще, просто хотел спросить:  👍
|
|
|
|
|
|
|
spbsbg1925
Молодой Гродненец
|
Я на форуме недавно, об этом, собственно, говорит мой статус. отчеты почти не пишу, в основном читаю(не считаю это неправильным), потому что писать неочем, рыбачу редко, результативность хромает.С удовольствием читаю отчеты так называемых рыболовных гуру, надеюсь что и я когда-нибудь буду писать также о своих успехах, если таковые будут. Из отчетов черпаю лишь методику, период лова и снасти(хотя они в большинстве своем неподъемны для меня), никогда не интересовало где? Вот читаю страницы и не сдержался (просто) высказать свое мнение. Я думаю что все знают что на форуме процентов 50 (+-) людей просто подсасывают инфу. Так зачем писать где конкретно "бярэ" если ты(Вы) не хочешь чтоб на следующий день том была толпа. Можно же о месте лова написать в общих чертах, Неман, Свислочь, Котра и т.д. и т. п. и не возникнет такого спора. Возмущает также как некоторые лахают: "Смотри, у него телескоп". Ребята вы о чем? Я на свой среднебюджетный AVID копил несколько лет. Не все могу позвольть купить себе спин дороже 500.000 не говоря уже о 2,500,000-5,000,000 и более. Я первое время ловил SALMO за 140,000. и не вижу в этом ничего позорного. Про катухи я вообще молчу. Отдельно. ВладиМИР_ вы же мастер своего дела, будьте выше всего этого. Ну не гоже Вам спускаться до таких споров, Вы же корсара и в колодце поймаете. Пускай потешаться. Знать место не значит ловить. Попробуют немного и уйдут.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
дело не в снасти...а как ты ей орудуешь....вот тоже был Авид Добавлено: 08 Апрель 2016, 21:06:25
да-да... и ручка у кати не там хде у Вас...  Добавлено: 08 Апрель 2016, 22:08:09
однако ж Добавлено: 08 Апрель 2016, 23:09:35
1 Добавлено: 09 Апрель 2016, 00:12:29
и пофигу .......кто, как, где......если во что-то веришь то оставайся верен этому до конца.. 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Boombox
|
Э-ээээх понеслась! Володя классный рыболов,всегда ищет свои пути.Но любит подзадорить массы к правильному подходу к рыбалке,и в итоге не поняв смысл многие начинают брыкать.  Кто всё понимает,тот не когда не тонет,а кто не понимает тот ..... Проза жизни.  Всё ИМХО.  Зы. Чуть не забыл,в0зле бывшей запретки выше Румлёвск0го моста по прав0му берегу(вверх и в низ) 0шень бешенно клюёт окунь(много и с икрой) на любую силиконовую прыманку.Интересно будет ли толпа,как на Коложе?  Зы.Зы. Сегодня проверю.Если будет "толпа" попробую всех обловить. Зы.Зы.Зы.Но для желающих вникнуть процесс ловли пассивного окуня(и принципа "ради поклёвки") проведу маленький ликбез.Буду в серой кепке Dragon,если кто не знает. С уважением.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 00:54:53 от Boombox »
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Tanchik12345
|
Я думаю, что при нахождении в этом месте с некоторыми опытными и уважаемыми рыболовами, эти часы или минуты не будут так обсуждаться и фотографироваться, причем неважно сколько там было народу, кто что-то словил и отпустил, кто сосал, у кого лицо кислое, у кого веселое, кто ловит один, два, или три дня подряд, или день через два... Может быть стоило сфотографировать людей, кторые на поплавочку ловят напротив Коложи, так там тоже плотненько так стоят, да и по количеству не меньше, чем неправильных ловцов жереха. тут то я и припомнила двух поплавочников с невеселыми лицами у впадении вонючки. Понаблюдала за ними, точнее за их поплавками минут 15 как стало смеркаться... Думала, что у них лица кислые из-за того, что уклея мелкая и под вечер нерегулярно брать стала, ан нет: им обидно было, что всех фоткают, а им внимания никакого! :-  А почему?! Да потому что они не холявщики  и они думающие!  А если серьезно, то я оч пожалела, что без поплавочки туда приехала. Уж лучше в ожидании поклевки следить за медленно проплывающим поплавком, чем со всей дури через Неман пулять приманку и неуспев опомниться уже выматывать ее из-под берега, смытую быстрым течением - ну, это так, первое впечатление было  Буду ловить в другом месте... как человек, а не как "халявщик" © (SerGrBMW)  p.s. на самом деле, я себя человеком чувствовала и когда в куче народа со Свислочского моста решила попробоваать плотву половить. Вы не поверите, но и там были люди! ...готовые помочь по просьбе и без. И не только мне, потому что я дамочка, но и друг другу, то крючком поделятся, то мотылем, то стакан одолжат  Везде присутствует свой колорит.  Добавлено: [time]Птн 08 Апр 2016 23:46:54[/time]
Кто всё понимает,тот не когда не тонет,а кто не понимает тот .....
спорный вопрос  бывает и наоборот 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 00:49:47 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
ШАМАН
Гродненец
|
ну да Таня, каждому свое, кто то любит большие шумные компании а кому то, нужна тишина и одиночество.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Татьяна давайте без сарказма. Я за "мир и дружбу" 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
DI.K.
Новенький
|
Ай, как не порядочно получилось, Владимир. Так вот и меня встретят, сфоткают и простебают: шнур-канат, палка-дрын, катя-мясорубка....А ведь действительно надо быть выше этого. Многие, уверен, именно на форуме пришли к пониманию удовольствия в отпускании рыбы (собственно как я). Во многом благодаря Вашим отчётам. А теперь на касты будем делить? Ботаны, Гуру?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
ну да Таня, каждому свое, кто то любит большие шумные компании а кому то, нужна тишина и одиночество.
Да просто не все так однозначно, как многим тут кажется. Ведь можно и в одиночестве быть быдлом нехорошим человеком, а можно и в стаде массовке оставаться людьми  А любовь к компаниям тут не при чем. В моем случае так уж точно. Это скорее к РГФам применимо, к примеру, где собираются друзья-единомышленники. А на берегах - случайные люди, это не компания  А что ветку взбудоражили, это хорошо.  Например, меня сподвигло почитать/посмотреть про ловлю жереха... И больше всего в этом понравилось не приманки и способы ловли, а то как один мужик, на вопрос, что он думает, вообще, о рыбаках, ответил, что его любимый тост "За рыбаков! как за генофонд нации!!!"  - вот где "правда жизни"  И мне приятно, что сама к этому генофонду имею отношение  ...к чему это я? наверное Леха дт75 был прав, сказав сегодня моему ВиктОру, что что-то давно мы за столом не собирались 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 01:29:03 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Boombox
|
Ай, как не порядочно получилось, Владимир. Так вот и меня встретят, сфоткают и простебают: шнур-канат, палка-дрын, катя-мясорубка....А ведь действительно надо быть выше этого. Многие, уверен, именно на форуме пришли к пониманию удовольствия в отпускании рыбы (собственно как я). Во многом благодаря Вашим отчётам. А теперь на касты будем делить? Ботаны, Гуру?
Я извиняюсь,но Вас кто то упоминал? Зы.Я не заступаюсь за ВладиМИРа,но он как и многие которых считают ГУРУ не делит не кого на касты.Он рыболов развивающийся и не когда не стоит на месте.  Зы.Зы. У меня много мыслей(отравленных ядом),не судите строго. С уважением. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
ВладиМИР_
|
Да потому что такое ощущение, что возле Коложи ловить жереха имеет право только определенная группа рыболовов, все остальные находиться там не имеют права. Как любит говорить мой шеф-" Вы меня не слышите!" или я плохо излагаю свои мысли! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
1bizon
|
.Но для желающих вникнуть процесс ловли пассивного окуня(и принципа "ради поклёвки") проведу маленький ликбез
вот я бы с удовольствием поучавствовал,но сегодня не получается.может как-нибудь на следующую субботу?
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Отдельно. ВладиМИР_ вы же мастер своего дела, будьте выше всего этого. Ну не гоже Вам спускаться до таких споров, Вы же корсара и в колодце поймаете. Пускай потешаться. Знать место не значит ловить. Не надо культа личности! Я и на перекатах не всегда ловлю,а когда повезёт. Просто вы меня не слышите!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
ваучаня
|
которых считают ГУРУ не делит не кого на касты. извиняюсь конечно, но вы Александр не правы. на форуме все поделины на касты. потому и не пишу отчеты , охоту отбили давным давно. не люблю лабызать перед старейшинами, и ловлю теми снастями что финансова могу себе позволить. а так как без колес и живу уже в курник-сити(ольшанка) могу себе позволить только рыбалку в черте города и то редко.всю неделю подумывал сходить на вых. на коложу, отсос буду холявщиком, начел подумывать про запретку ОПЯТЬ НЕ УСПЕЛ. ТО КУДА СХОДИТЬ, ЧТОБ гуру НЕ ПОСЧИТАЛИ МЕНЯ ХОЛЯВЩИКОМ? о придумал на озеро возле Малахович со спином, там точно не посчитают меня холявай, а кемто другим.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Но любит подзадорить да есть такой грех  вот подзадорил не хотя на две страницы  Добавлено: [time]Sat Apr 9 08:11:34 2016[/time]
а так как без колес я всю жизнь без них (ольшанка) могу себе позволить только рыбалку в черте города и то редко.всю неделю подумывал сходить на вых. на коложу, мне кажется вам ближе на дамбы и мест а не хуже,а даже в не которых отношения лучше Коложи!
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
И не услышат !!! Многим не нужны ваши советы а тем более уроки...им нужны хвосты..и форум для них как подсос инфы. Реальная реальность! увы!
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Так вот и меня встретят, сфоткают и простебают: шнур-канат, палка-дрын, катя-мясорубка. где именно я и над кем то стебался по поводу его снастей!? Ссылку или цитату пожалуйста дайте! Вы читайте меня внимательней! Добавлено: 09 Апрель 2016, 09:20:49
а дамбы это где? не провоцируйте меня на ответ тут!  Лучше в личку,а то как бы опять чего не получилось! 
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
не провоцируйте меня на ответ тут! Смеющийся Лучше в личку,а то как бы опять чего не получилось! Смеющийся ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ, а то ольшанка большая 
|
|
|
|
|
|
|
slavikoff2008
|
это место..много раз Владимир..запечатлял  это место спалено уже давно. Жерех и Коложа уже слова синонимы. На следующий день после фотосессии на Коложе фидерил со знакомым и говорю, что вчера мужик кучу жереха поймал. Но, где не говорил. Он мне сразу в лоб - Коложа. А вы говорите, что спалил. Хотя у него ни компа нет, ни интернета. И мы не кинули любимые фидера и не ломанулись на халявного жереха, хотя у меня, подаренный спин уже три года пылится без премьеры. Да и какой он халявный(жерех). Его ещё поймать умудриться надо. Приманка не та, проводка не та, шнур не тот и т.д. и т.п. и все... Полный чупа чупс. А все те, кто туда прибежал после здешнего отчета стопудова не знают, как ловить жереха и, что это совсем другое искусство, чем тягать, тех же мотросиков. Хотя и здесь спорный вопрос( по-поводу мотросиков). Они из тех людей, которые считают, что на платнике любой дурак поймает. А ты пойди и поймай. P.S. На соревнованиях" Весенний фидер" 2012 г. в Луцковлянах(платник) самый большой улов был, дай бог памяти, около 180 ГРАММ. А там и спортсмены, и с разрядами, и мастера спорта по Фидеру. И все чупачупсили. А вы говорите халява.
|
|
|
|
|
|
|
valera1477
|
Да потому что такое ощущение, что возле Коложи ловить жереха имеет право только определенная группа рыболовов, все остальные находиться там не имеют права. Как любит говорить мой шеф-" Вы меня не слышите!" или я плохо излагаю свои мысли!  Владимир, все Вас слышат и понимают, но сложившаяся ситуация все равно лично мне напоминает то, о чем я писал выше. Все знают Вас как настоящего профессионала, многие, и я в том числе, с огромным удовольствием читают Ваши отчеты. Все хотят также ловить, поэтому и идут по Вашим стопам и местам))) То что собрались люди в это время в этом месте, не значит что они начитались форум. Чем они отличаются от тех, кто их потом фотографирует и стебет? Опять же повторюсь: что они нарушают? Отпускать или не отпускать рыбу, это личное дело каждого. Это я стараюсь показывать на собственном примере и как минимум один мой товарищ начинающий спиннингист сразу пришел к этому, второй на подходе. Тяжело заставить человека отпустить несколько жерехов, когда он первый раз в жизни словил столько рыбы такого размера, когда у него глаза горят, руки дрожат..., но он к этому придет, я уверен. И неважно кто каким спиннингом ловит, мепсом или леонкой, на результат больше влияет опыт, везение, а не крутизна и цена снастей. Только своим примером можно донести это людям, а не высмеиванием и фотографированием, это скорее разозлит, а не заставит задуматься...
|
|
|
|
|
|
|
|