|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
Рыбацкая Крама меня на эту мысль подтолкнула. Ну и я призываю, ребята, приостановиться с этой ловлей. Недельки на две. А вот потом проявим весь профессионализм. 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Ну и я призываю, ребята, приостановиться с этой ловлей. Недельки на две. А вот потом проявим весь профессионализм Так вот завтра будешь ехать с работы и загляни на место где я люблю иногда порыбачить.Там говорят сегодня после моего сообщения было соревнование ло спиннингистов которые не умеют думать своей головой  .Сделай фото как ты умеешь, не заметно для них! У меня прошлогоднее фото есть сделанное хорошим знакомым.Забавно на это смотреть,ладно бы дети маленькие,а тут...
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
V@n#
|
Зачёт. Открытие что надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Мдя... Скромнее надо быть, господа, скромнее!
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
а остальные все 10 жерехов с молоком - на свободе! Есть все видео, как поймал и отпустил, SerGrBMW, это похвально, что отпускаешь, вот только селфи делаешь неудачные... которых сегодня отпустил - завтра будут съедены другими. Ну и я призываю, ребята, приостановиться с этой ловлей. Недельки на две. А вот потом проявим весь профессионализм.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
а остальные все 10 жерехов с молоком - на свободе! Молодец!Перекат в надёжных руках.Можно и другую точку передать. SerGrBMW в июле планируются соревнования по ловле жереха на Немане,так что ты первый кандидат в команду! Добавлено: 05 Апрель 2016, 06:07:32
поймал 11 жерехов правда я думал клёв будет лучше,потому что знакомый звонил с румлёвских дамб,то он там сказал, 23 жереха поймал,.перекат перекату рознь. 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Shmel323
Spinning
Новенький
Spinning
|
Серега, шикарное открытие!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В-общем, дело личное каждого. Я ближайшие рыбалки посвящу поплавку. А жерех пусть нерестится.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Prеdаtоrподдерживаю,к сожалению это так 
|
|
|
|
|
|
|
Dm.Gr.
Гродненец
|
За две недели нерест скорее всего не закончится, и к сожалению приостанавливаться с ловлей жереха никто не будет. Даже наоборот, фотки с жерехами вызвали приступ жадности у многих, кто на форуме и не пишет, а заходит только для того, чтобы узнать, где рыба клюет. Они и посты ваши не читают. Увидели фотку с уловом, посмотрели где, и понеслись рыбу драть мешками. И еще поржут с вас, что вы рыбу отпускаете. Вот такая правда жизни. Мне приятно смотреть уловы отличных спортсменов и читать отзывы. А голодных всегда хватает.
|
|
|
|
Первые 40 лет детства для мужчины самые тяжелые.
|
|
|
А это Я
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Цитата: N21 от Вчера в 21:32:54Ну и я призываю, ребята, приостановиться с этой ловлей. Недельки на две. А вот потом проявим весь профессионализм.За две недели нерест скорее всего не закончится, и к сожалению приостанавливаться с ловлей жереха никто не будет. Даже наоборот, фотки с жерехами вызвали приступ жадности у многих, кто на форуме и не пишет, а заходит только для того, чтобы узнать, где рыба клюет. Они и посты ваши не читают. Увидели фотку с уловом, посмотрели где, и понеслись рыбу драть мешками. И еще поржут с вас, что вы рыбу отпускаете. Вот такая правда жизни. А это , - в точку. Как то, знакомый, написал о клёве щуки в Новой Руде, а на следующих выходных офигел от количества желающих полакомиться щучкой.
|
|
|
|
"Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех."
|
|
|
N21
|
За две недели нерест скорее всего не закончится Более чем уверен, нерест именно жереха закончится .
|
|
|
|
|
|
|
R_Serg
Молодой Гродненец
Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку
|
Цитата: N21 от Вчера в 21:32:54Ну и я призываю, ребята, приостановиться с этой ловлей. Недельки на две. А вот потом проявим весь профессионализм.За две недели нерест скорее всего не закончится, и к сожалению приостанавливаться с ловлей жереха никто не будет. Даже наоборот, фотки с жерехами вызвали приступ жадности у многих, кто на форуме и не пишет, а заходит только для того, чтобы узнать, где рыба клюет. Они и посты ваши не читают. Увидели фотку с уловом, посмотрели где, и понеслись рыбу драть мешками. И еще поржут с вас, что вы рыбу отпускаете. Вот такая правда жизни. А это , - в точку. Как то, знакомый, написал о клёве щуки в Новой Руде, а на следующих выходных офигел от количества желающих полакомиться щучкой. Согласен. К великому сожалению не все понимают, что только от нас зависит сохранение природы. Многие живут по принципу - "после нас хоть потоп".
|
|
|
|
|
|
|
Ликвидатор
|
1 апреля чистил жереха, икры и молок
не было. Может больной какой попался.
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
И мне сегодня улыбнулась удача. Воблер косадака а сожалению был оборван.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А жерех пусть нерестится. За две недели нерест скорее всего не закончится, и к сожалению приостанавливаться Жерех уже давно от нерестился.Если можете аргументированно доказать обратное,то давайте.А текущие молоки у самцов это остатки вытекают после интенсивного вываживания.Сегодня услышал не подтверждённую не чем версию,что самцы охраняют икру,но про это сказали не глупые люди,что туфта и что карповые такой ерундой не занимаются.Если есть ссылка на компетентный источник то давайте.Но меня все ровно мучает вопрос почему только одни самцы попадаются,правда в прошлом году мне одна самка попалась вся побитая. И еще поржут с вас, что вы рыбу отпускаете. Когда я был маленький,у моей бабушки в деревне в хлеву жила свинка и я любил иногда на её посмотреть,открою дверь в хлев,а она хрюкает как смеётся,но я понимал,что это животное и на её обижаться не стоит.А людей на уровне животного очень много и брать в голову,что они будут ржать с нормальных поступков это не серьёзно. Добавлено: 05 Апрель 2016, 21:40:11
Хлопцы те что, сегодня рыбачили на Коложе! Отчёт будет или привыкли на халяву только читать!Пришёл с работы усталый и прочитать не чего. Хорошо сегодня утром перед работой Серёга настрой поднял. Смотрите если отчёт не поставите,тогда я свой поставлю,что мне дрон принёс. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Жерех уже давно от нерестился.Если можете аргументированно доказать обратное,то давайте.А текущие молоки у самцов это остатки вытекают после интенсивного вываживания. Володя, я не отрицаю тобой сказанное, я не знаю, как не знаешь ни ты , ни всякие знатоки. Знает только рыба. Но! Давай немножко перевернем твои фразы- К примеру я говорю, ну или тобой уважаемый Д. говоорит(к примеру)- Жерех уже давно от не отнерестился.А текущие молоки у самцов это остатки вытекают после интенсивного вываживания признак самого нереста. Если можете аргументированно доказать обратное,то давайте. Смысл понятен? Т.е. что твои, что обратные утверждения голословны и недоказуемы. Перелопатил я недры интернета насчет нереста жереха. Никто толком ничего не знает. Позвонил знающим людям. Не знают точно, с жерехом не плавали в нерест. Врать и выдумывать не стали. Те, кто говорят что так и так-фантазеры. Это их личные предположения, а нужны факты. Фактов-нет. Это я не к спору с тобой, спор тут бессмысленен. Это я к тому, что не стоит гадать на кофейной гуще. --------------- Радует одно-его действительно много, пока что . Но это может быть и скопление поднявшегося жереха от самого Каунаса. Чем выше к гэс-тем кучность выше. --------------- ХЕЗ. Даже Нептуну все причины не известны 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Мне вот одно интересно - при какой же температуре воды жерех начинает нерест? Еще 10-12 дней назад она в районе гродненского гидрологического поста была всего 3 градуса по Цельсию и прогреваться начала буквально неделю как, может чуть больше: http://pogoda.by/315/arch_gid.php?punkt=%C3%F0%EE%E4%ED%EEМожет он вообще подо льдом нерестует? Или ухитряется за 3 дня всей своей литовско-белорусской диаспорой порешать этот вопрос, чтобы побыстрее начать доставлять радость гродненским спиннингистам? А?
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
В-общем, дело личное каждого. Я ближайшие рыбалки посвящу поплавку. А жерех пусть нерестится.
В кои-то веки полностью согласен с Витей. Тем более, что в поплавочной рыбалке, как я сегодня убедился, есть свои прелести. А насчет вчерашней раздачи на этом перекате, тоже зашел туда поупражняться с новым спиннингом, вскоре поимел поклевку, понял, что особое мастерство тут не требуется, стало скучно и ушел домой.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
тоже зашел туда поупражняться Мелкие у тебя жерешки,Валера...зато много. 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
тоже зашел туда поупражняться Мелкие у тебя жерешки,Валера...зато много.  Для этого подвида, Вадик, жерехи, как раз, очень крупные. Давно таких не ловил. 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
боролся с мега крупным жерехом, видел только заднюю часть, пару раз удар огромным хвостом по воде, это что то!!! Делал все возможное и невозможное, чтобы поймать, но жерех у меня выиграл борьбу! Одним словом - адреналин! Ух ты! Наверно на десятку!Ну ты знатным жерешатникам стал.Когда будешь в те места ходить рыбачить, меня предупреждай,что бы я туда зря не шёл.  А насчет вчерашней раздачи на этом перекате, тоже зашел туда поупражняться с новым спиннингом, вскоре поимел поклевку, понял, что особое мастерство тут не требуется, стало скучно и ушел домой. Так мастерство поймать уклейку на спиннинг,что и делают много людей! Я пробовал но получается слабо,а на попловочку эта прелесть не только не куёт мастерство,но и для заядлого спиннингиста скучно!  Добавлено: 06 Апрель 2016, 06:18:43
А насчет вчерашней раздачи весенняя уклейка не раздача?
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
Начитались с другом отчётов на форуме о дурных дурнях,ну и двинули на Неман. Пару часов по-нулям. И вот прорвало: Со второго захода-есть контакт! КРУПНЫЙ ЖЕРЕХ! Не похоже. Может судак? Вроде не он. Щука? Сом? Н А Л И М, точно,БОЛЬШОЙ ,ОГРОМНЫЙ КАК АНАКОНДА налим, но нет... ОГО! ТАК ЭТО... Ё-моё!!!
Ну и, как положено в таких случаях
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 08:41:11 от sтаn »
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Ну и, как положено в таких случаях-реанимировали и отпустили. Молодцы ! Кстати , тоже отпускал пару раз больших усачей и заметил, что если не сразу отпустил , а решил устроить фотосессию и т.д. и т.п. , то потом чуть ли не с бубнами нужно возле него плясать чтобы "усатый" соизволил уплыть. Фиг его знает, вроде сильная рыба , а растопырит все плавники и как парализованный .... ,только жабрами шевелит и уплывать не хочет .... - вот щука это совсем другое дело ...
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
N21
|
Ну раз других, более современных источников нет, стОит обратить взор к Классику, Леониду Павловичу Сабанееву- выметывают икру на перекатах. Только в это время можно наблюдать десятки крупных экземпляров, да и то редко, почему надо полагать, что эти рыбы нерестятся попарно. Это косвенно подтверждается наблюдением Терлецкого, который ловил весной сильно пораненных жерехов со сбитой чешуей и кровяными подтеками, и, будучи сам свидетелем боя шересперов самцов, полагает что эти раны наносятся во время дуэлей последних из-за самок. Но вообще по причине своего семейного характера, нерест проходит совершенно незаметно и о нем известно еще очень мало. По немецким авторам, самка имеет от 80 до 100 тысяч икринок, что может быть справедливо только для небольших экземпляров, около 1,2 кг, мечущих икру в первый раз. По-видимому, это трехлетки. Самцы отличаются от самок, как всегда, меньшей величиной и толщиной; кроме того, у них на всей голове, почти на всех чешуйках и на грудных плавниках замечаются зерновидные бугорки. Нерестятся шересперы в Москве-реке большей частью во второй половине апреля, когда уже останется прибылой воды около 70 см, по-видимому днем, но не ночью, подобно язям, так как это вполне дневная рыба. Выметавшие икру шересперы, изнуренные долгим зимним постом и нерестом, чрезвычайно слабеют и вряд ли вначале могут поймать какую-либо здоровую рыбу; но они очень жадно сейчас же начинают кормиться червями, почему нередко попадаются на донную, причем не выказывают почти никакого сопротивления. По-видимому, на шлюзованных реках, напр. Москве-реке, Мете, в верховьях Волги и др., а также в реках, перегороженных плотинами, все шересперы первое время, до запора шлюзов и плотин, держатся под ними, кормясь рыбами, снесенными вниз водой, а позднее мелкой рыбой, привлеченной сюда обилием пищи. Здесь шересперы очень быстро отъедаются - недели в две или три; затем, когда река войдет в межень и вешняки будут закрыты, расходятся по плесам и встречаются здесь уже поодиночке. Местопребыванием своим они выбирают более или менее глубокие ямы, поблизости которых находятся большие и широкие перекаты, преимущественно песчаные, которые и служат местом их жировки. При сильной прибыли воды, особенно в шлюзованных реках, шересперы периодически поднимаются против течения и подходят к самым плотинам, но как только вода пойдет на убыль, снова скатываются вниз, возвращаясь на свои летние места.
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Совсем ослаб парень после зимы. Честно сказать первый раз вижу чтоб так долго приходил в себя Келб.  Но экземпляр отличный + Ну а по поводу Жереха вот что хотелось бы сказать: за долгие годы наблюдений пришёл к выводу. 1. Если жадно клюёт на перекате в первой половине весны - значит собрался в стаи для нереста - преднерестовый жор. Берёшь в руки, а он весь шероховатый, как наждачка и не выскальзывает - это тоже признак. Но такое его поведение, долго не продлится. Кстати он только недавно вышел из зимовальных ям - на многих пиявки притом большое кол-во. ( я не имею ввиду городского жереха, мне кажется этот вообще всю зиму шорхается туда сюда - вода тёплая от ГЭС- но это сугубо моё предположение поэтому не берите во внимание и тем более за основу). Скоро клёв Жереха сойдёт на нет - значит начал нереститься, а начнётся хороший клёв снова, когда уклейка на нерест пойдёт. Вот тогда опять он будет стаями (и не только он) за ней ходить, и будет практически тоже самое, что и сейчас - но тоже не долго.  Про температуру воды намеренно не пишу, вы и так всё это знаете - информации в интернете хоть отбавляй. Ещё раз хочу сказать, что это только мои наблюдения за долгие годы.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 16:10:00 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
N21
|
когда он поперек идет, то и кажется за десятку , и хвостик показывает 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
когда он поперек идет, то и кажется за десятку , и хвостик показывает откуда знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|