Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 14:35:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 221 222 224 225 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1271172 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6661 : 04 Апрель 2016, 20:32:54 »

Рыбацкая Крама меня на эту мысль подтолкнула.
Ну и я призываю, ребята, приостановиться с этой ловлей. Недельки на две. А вот потом проявим весь профессионализм. Подмигивающий
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #6662 : 04 Апрель 2016, 21:26:54 »

Ну и я призываю, ребята, приостановиться с этой ловлей. Недельки на две. А вот потом проявим весь профессионализм
Так вот завтра будешь ехать с работы и загляни на место где я люблю иногда порыбачить.Там говорят сегодня после моего сообщения было соревнование ло спиннингистов которые не умеют думать своей головой Громкий смех.Сделай фото как ты умеешь, не заметно для них! У меня прошлогоднее фото есть сделанное хорошим знакомым.Забавно на это смотреть,ладно бы дети маленькие,а тут...

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
V@n#
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6663 : 05 Апрель 2016, 00:22:20 »

Зачёт. Открытие что надо!
aleks1985
Настоящий гродненец

Рыбачу с детства!

Просмотр профиля
« Ответ #6664 : 05 Апрель 2016, 00:59:45 »

Ну вот и спалили место!
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #6665 : 05 Апрель 2016, 01:14:49 »

Ну вот и спалили место!
Мдя... Скромнее надо быть, господа, скромнее!
yri_2ff
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #6666 : 05 Апрель 2016, 04:49:10 »

а остальные все 10 жерехов с молоком - на свободе! Есть все видео, как поймал и отпустил,
SerGrBMW, это похвально, что отпускаешь, вот только селфи делаешь неудачные... которых сегодня отпустил - завтра будут съедены другими.
Ну и я призываю, ребята, приостановиться с этой ловлей. Недельки на две. А вот потом проявим весь профессионализм.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6667 : 05 Апрель 2016, 05:55:30 »

а остальные все 10 жерехов с молоком - на свободе!
Молодец!Перекат в надёжных руках.Можно и другую точку передать. Подмигивающий Смеющийся
SerGrBMW в июле планируются соревнования по ловле жереха на Немане,так что ты первый кандидат в команду! Подмигивающий 

Добавлено: 05 Апрель 2016, 06:07:32
поймал 11 жерехов
правда я думал клёв будет лучше,потому что знакомый звонил с румлёвских дамб,то он там сказал, 23 жереха поймал,.перекат перекату рознь. Непонимающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
loading ........ ████▢ 99%
Депутат горсовета

..надышаться можно только ветром!..

S Просмотр профиля
« Ответ #6668 : 05 Апрель 2016, 07:02:02 »

Ну вот и спалили место!
это место..много раз Владимир..завчетлял  Крутой

Shmel323
Spinning
Новенький

Spinning

Просмотр профиля
« Ответ #6669 : 05 Апрель 2016, 08:40:37 »

Серега, шикарное открытие!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6670 : 05 Апрель 2016, 10:27:28 »

В-общем, дело личное каждого.
Я ближайшие рыбалки посвящу поплавку.
А жерех пусть нерестится.
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6671 : 05 Апрель 2016, 10:59:53 »

Prеdаtоrподдерживаю,к сожалению это так  Грустный
Dm.Gr.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6672 : 05 Апрель 2016, 11:14:16 »

За две недели нерест скорее всего не закончится, и к сожалению приостанавливаться с ловлей жереха никто не будет. Даже наоборот, фотки с жерехами вызвали приступ жадности у многих, кто на форуме и не пишет, а заходит только для того, чтобы узнать, где рыба клюет. Они и посты ваши не читают. Увидели фотку с уловом, посмотрели где, и понеслись рыбу драть мешками. И еще поржут с вас, что вы рыбу отпускаете. Вот такая правда жизни.
Мне приятно смотреть уловы отличных спортсменов и читать отзывы. А голодных всегда хватает. 

Первые 40 лет детства для мужчины самые тяжелые.
А это Я
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #6673 : 05 Апрель 2016, 12:45:43 »

Цитата: N21 от Вчера в 21:32:54Ну и я призываю, ребята, приостановиться с этой ловлей. Недельки на две. А вот потом проявим весь профессионализм.За две недели нерест скорее всего не закончится, и к сожалению приостанавливаться с ловлей жереха никто не будет. Даже наоборот, фотки с жерехами вызвали приступ жадности у многих, кто на форуме и не пишет, а заходит только для того, чтобы узнать, где рыба клюет. Они и посты ваши не читают. Увидели фотку с уловом, посмотрели где, и понеслись рыбу драть мешками. И еще поржут с вас, что вы рыбу отпускаете. Вот такая правда жизни.

А это , - в точку. Как то, знакомый, написал о клёве щуки в Новой Руде, а на следующих выходных офигел от количества желающих полакомиться щучкой.

"Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех."
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6674 : 05 Апрель 2016, 13:48:33 »

За две недели нерест скорее всего не закончится
Более чем уверен, нерест именно жереха закончится .
R_Serg
Молодой Гродненец
*

Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку

Просмотр профиля
« Ответ #6675 : 05 Апрель 2016, 14:40:27 »

Цитата: N21 от Вчера в 21:32:54Ну и я призываю, ребята, приостановиться с этой ловлей. Недельки на две. А вот потом проявим весь профессионализм.За две недели нерест скорее всего не закончится, и к сожалению приостанавливаться с ловлей жереха никто не будет. Даже наоборот, фотки с жерехами вызвали приступ жадности у многих, кто на форуме и не пишет, а заходит только для того, чтобы узнать, где рыба клюет. Они и посты ваши не читают. Увидели фотку с уловом, посмотрели где, и понеслись рыбу драть мешками. И еще поржут с вас, что вы рыбу отпускаете. Вот такая правда жизни.

А это , - в точку. Как то, знакомый, написал о клёве щуки в Новой Руде, а на следующих выходных офигел от количества желающих полакомиться щучкой.

Согласен. К великому сожалению не все понимают, что только  от нас зависит сохранение природы. Многие живут по принципу -  "после нас хоть потоп".   
Ликвидатор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6676 : 05 Апрель 2016, 17:04:36 »

1 апреля чистил жереха, икры и молок

не было. Может больной какой попался.
Tутэйшы
Настоящий гродненец

местный узбек

Просмотр профиля Email
« Ответ #6677 : 05 Апрель 2016, 18:18:47 »

И мне сегодня улыбнулась удача. Воблер косадака а сожалению был оборван.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6678 : 05 Апрель 2016, 21:31:58 »

За две недели нерест скорее всего не закончится, и к сожалению приостанавливаться
Жерех уже давно от нерестился.Если можете аргументированно доказать обратное,то давайте.А текущие молоки у самцов это остатки вытекают после интенсивного вываживания.Сегодня услышал не подтверждённую не чем версию,что самцы охраняют икру,но про это сказали не глупые люди,что туфта и что карповые такой ерундой не занимаются.Если есть ссылка на компетентный источник то давайте.Но меня все ровно мучает вопрос почему только одни самцы попадаются,правда в прошлом году мне одна самка попалась вся побитая.
И еще поржут с вас, что вы рыбу отпускаете.
Когда я был маленький,у моей бабушки в деревне в хлеву жила свинка и я любил иногда на её посмотреть,открою дверь в хлев,а она хрюкает как смеётся,но я понимал,что это животное и на её обижаться не стоит.А людей на уровне животного очень много и брать в голову,что они будут ржать с нормальных поступков это не серьёзно.

Добавлено: 05 Апрель 2016, 21:40:11
Хлопцы те что, сегодня рыбачили на Коложе! Отчёт будет или привыкли на халяву только читать!Пришёл с работы усталый и прочитать не чего. Хорошо сегодня утром перед работой Серёга настрой поднял. Смотрите если отчёт не поставите,тогда я свой поставлю,что мне дрон принёс. Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6679 : 05 Апрель 2016, 21:50:06 »

Жерех уже давно от нерестился.Если можете аргументированно доказать обратное,то давайте.А текущие молоки у самцов это остатки вытекают после интенсивного вываживания.
Володя, я не отрицаю тобой сказанное, я не знаю, как не знаешь ни ты , ни всякие знатоки. Знает только рыба.
Но!
Давай немножко перевернем твои фразы-
К примеру я говорю, ну или тобой уважаемый Д. говоорит(к примеру)-
Жерех уже давно от не отнерестился.А текущие молоки у самцов это остатки вытекают после интенсивного вываживания признак самого нереста.
Если можете аргументированно доказать обратное,то давайте.
Смысл понятен?
Т.е. что твои, что обратные утверждения голословны и недоказуемы.
Перелопатил я недры интернета насчет нереста жереха. Никто толком ничего не знает.
Позвонил знающим людям. Не знают точно, с жерехом не плавали в нерест. Врать и выдумывать не стали.
Те, кто говорят что так и так-фантазеры. Это их личные предположения, а нужны факты. Фактов-нет.
Это я не к спору с тобой, спор тут бессмысленен. Это я к тому, что не стоит гадать на кофейной гуще.
---------------
Радует одно-его действительно много, пока что . Но это может быть и скопление поднявшегося жереха от самого Каунаса. Чем выше к гэс-тем кучность выше.
---------------
ХЕЗ. Даже Нептуну все причины не известны Подмигивающий
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #6680 : 05 Апрель 2016, 22:05:34 »

Мне вот одно интересно - при какой же температуре воды жерех начинает нерест? Еще 10-12 дней назад она в районе гродненского гидрологического поста была всего 3 градуса по Цельсию и прогреваться начала буквально неделю как, может чуть больше:
http://pogoda.by/315/arch_gid.php?punkt=%C3%F0%EE%E4%ED%EE
Может он вообще подо льдом нерестует? Или ухитряется за 3 дня всей своей литовско-белорусской диаспорой порешать этот вопрос, чтобы побыстрее начать доставлять радость гродненским спиннингистам? А?

Vakula
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6681 : 05 Апрель 2016, 23:34:50 »

В-общем, дело личное каждого.
Я ближайшие рыбалки посвящу поплавку.
В кои-то веки полностью согласен с Витей. Тем более, что в поплавочной рыбалке, как я сегодня убедился, есть свои прелести.
А насчет вчерашней раздачи на этом перекате, тоже зашел туда поупражняться с новым спиннингом, вскоре поимел поклевку, понял, что особое мастерство тут не требуется, стало скучно и ушел домой.

* WP_20160405_19_14_27_Pro.jpg (76,92 Кб, 500x480 - просмотрено 1696 раз.)
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6682 : 05 Апрель 2016, 23:38:47 »

тоже зашел туда поупражняться
Мелкие у тебя жерешки,Валера...зато много. Смеющийся

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Vakula
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6683 : 06 Апрель 2016, 00:15:31 »

Для этого подвида, Вадик, жерехи, как раз, очень крупные. Давно таких не ловил. Смеющийся
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6684 : 06 Апрель 2016, 06:05:02 »

боролся с мега крупным жерехом, видел только заднюю часть, пару раз удар огромным хвостом по воде, это что то!!! Делал все возможное и невозможное, чтобы поймать, но жерех у меня выиграл борьбу! Одним словом - адреналин!
Ух ты! Наверно на десятку!Ну ты знатным жерешатникам стал.Когда будешь в те места ходить рыбачить, меня предупреждай,что бы я туда зря не шёл. Подмигивающий
А насчет вчерашней раздачи на этом перекате, тоже зашел туда поупражняться с новым спиннингом, вскоре поимел поклевку, понял, что особое мастерство тут не требуется, стало скучно и ушел домой.
Так мастерство поймать уклейку на спиннинг,что и делают много людей! Я пробовал но получается слабо,а на попловочку эта прелесть не только не куёт мастерство,но и для заядлого спиннингиста скучно! Подмигивающий

Добавлено: 06 Апрель 2016, 06:18:43
А насчет вчерашней раздачи
весенняя уклейка не раздача?

cati
Гость
« Ответ #6685 : 06 Апрель 2016, 06:51:52 »

Начитались с другом отчётов на форуме о дурных дурнях,ну и двинули на Неман.
Пару часов по-нулям.
И вот прорвало:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Со второго захода-есть контакт! КРУПНЫЙ ЖЕРЕХ! Не похоже.
Может судак? Вроде не он.
Щука? Сом?
Н А Л И М, точно,БОЛЬШОЙ ,ОГРОМНЫЙ КАК АНАКОНДА налим, но нет...
ОГО!
ТАК ЭТО...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 08:41:11 от sтаn » Записан
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #6686 : 06 Апрель 2016, 08:30:02 »

Ну и, как положено в таких случаях-реанимировали и отпустили.
Молодцы !
Кстати , тоже отпускал пару раз больших усачей и заметил, что если не сразу  отпустил , а решил устроить фотосессию и т.д. и т.п. , то потом чуть ли не с бубнами нужно возле него плясать  чтобы  "усатый" соизволил уплыть. Фиг его знает,  вроде   сильная рыба , а растопырит все плавники и как парализованный .... ,только жабрами шевелит и уплывать не хочет .... -  вот  щука это совсем  другое дело ...

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6687 : 06 Апрель 2016, 09:18:04 »

Ну раз других, более современных источников нет, стОит обратить взор к Классику, Леониду Павловичу Сабанееву-

выметывают икру на перекатах. Только в это время можно наблюдать десятки крупных экземпляров, да и то редко, почему надо полагать, что эти рыбы нерестятся попарно. Это косвенно подтверждается наблюдением Терлецкого, который ловил весной сильно пораненных жерехов со сбитой чешуей и кровяными подтеками, и, будучи сам свидетелем боя шересперов самцов, полагает что эти раны наносятся во время дуэлей последних из-за самок. Но вообще по причине своего семейного характера, нерест проходит совершенно незаметно и о нем известно еще очень мало. По немецким авторам, самка имеет от 80 до 100 тысяч икринок, что может быть справедливо только для небольших экземпляров, около 1,2 кг, мечущих икру в первый раз. По-видимому, это трехлетки. Самцы отличаются от самок, как всегда, меньшей величиной и толщиной; кроме того, у них на всей голове, почти на всех чешуйках и на грудных плавниках замечаются зерновидные бугорки. Нерестятся шересперы в Москве-реке большей частью во второй половине апреля, когда уже останется прибылой воды около 70 см, по-видимому днем, но не ночью, подобно язям, так как это вполне дневная рыба. Выметавшие икру шересперы, изнуренные долгим зимним постом и нерестом, чрезвычайно слабеют и вряд ли вначале могут поймать какую-либо здоровую рыбу; но они очень жадно сейчас же начинают кормиться червями, почему нередко попадаются на донную, причем не выказывают почти никакого сопротивления.
      По-видимому, на шлюзованных реках, напр. Москве-реке, Мете, в верховьях Волги и др., а также в реках, перегороженных плотинами, все шересперы первое время, до запора шлюзов и плотин, держатся под ними, кормясь рыбами, снесенными вниз водой, а позднее мелкой рыбой, привлеченной сюда обилием пищи. Здесь шересперы очень быстро отъедаются - недели в две или три; затем, когда река войдет в межень и вешняки будут закрыты, расходятся по плесам и встречаются здесь уже поодиночке. Местопребыванием своим они выбирают более или менее глубокие ямы, поблизости которых находятся большие и широкие перекаты, преимущественно песчаные, которые и служат местом их жировки. При сильной прибыли воды, особенно в шлюзованных реках, шересперы периодически поднимаются против течения и подходят к самым плотинам, но как только вода пойдет на убыль, снова скатываются вниз, возвращаясь на свои летние места.
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #6688 : 06 Апрель 2016, 14:24:26 »

Совсем ослаб парень после зимы. Честно сказать первый раз вижу чтоб так долго приходил в себя Келб.  Обеспокоенный Но экземпляр отличный +
Ну а по поводу Жереха вот что хотелось бы сказать: за долгие годы наблюдений пришёл к выводу. 1. Если жадно клюёт на перекате в первой половине весны - значит собрался в стаи для нереста - преднерестовый жор. Берёшь в руки, а он весь шероховатый, как наждачка и не выскальзывает - это тоже признак. Но такое его поведение, долго не продлится. Кстати он только недавно вышел из зимовальных ям - на многих пиявки притом большое кол-во. ( я не имею ввиду городского жереха, мне кажется этот вообще всю зиму шорхается туда сюда - вода тёплая от ГЭС- но это сугубо моё предположение поэтому не берите во внимание и тем более за основу). Скоро клёв Жереха сойдёт на нет - значит начал нереститься, а начнётся хороший клёв снова, когда уклейка на нерест пойдёт. Вот тогда опять он будет стаями (и не только он) за ней ходить, и будет практически тоже самое, что и сейчас - но тоже не долго.  Улыбка Про температуру воды намеренно не пишу, вы и так всё это знаете - информации в интернете хоть отбавляй. Ещё раз хочу сказать, что это только мои наблюдения за долгие годы.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 16:10:00 от VIP_777 » Записан

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6689 : 06 Апрель 2016, 19:47:23 »

когда он поперек идет, то и кажется за десятку , и хвостик показывает Подмигивающий
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6690 : 06 Апрель 2016, 21:58:12 »

когда он поперек идет, то и кажется за десятку , и хвостик показывает
откуда знаешь?

Страниц  : 1 ... 221 222 224 225 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт