|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юра Тонкевич
|
Отличные окушки! Джиг или отводной? Как отработала Изабелла?
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Необычные: темненькие и пернатые. Явно не Неманские. Больше похоже на торфяник, а еще скорее на малую реку. Но не Свислочь. Предположу, что Котра.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Tanchik12345
|
Отличные окушки! Джиг или отводной? Как отработала Изабелла?
ОП, Юра  . И Изабелка с ним справляется не хуже, чем с джигом, мне нравится. Рада, что ты не смог убедить меня в том, что не для отводного она  . Вот что значит любовь с первого взгляда: увидела в инете и была сражена наповал светящейся вклейкой - поняла, что нестерпимо хочу ее!  Да и шнурки, вон, при ней в разряд серьезной рыбы перешли.  Чего еще желать от палки за такие деньги?!  Довольна ею. Спасибо, Лехе, что присоветовал. 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Сегодня на одном лесном озере, точнее вчера, немного поОПбрасывал водоем спинингом, поймал три окуня но перед этим немного понырял и поснимал рыбу в воде. Окунь размером с ладонь, но видел 2 около 500 гр, вся рыба плавает без остановки, ищет пищу, хотя неделю назад стояла на месте.
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
Рада, что ты не смог убедить меня в том, что не для отводного она Ну, это я с расчетом на будущее увлечение джигом убеждал!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Хлопцы.Завтра планирую выбраться со спиннингом на Неман. Скажите имеет смысл или нет!?
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
dulcerth
|
Хлопцы.Завтра планирую выбраться со спиннингом на Неман. Скажите имеет смысл или нет!?
Сегодня днем ловили в проводку - неоднократно видели/слышали всплески чего-то доброго на русле. Не так жестко, как это делают жерех, щука или судак, но вполне весомо. Предположили, что это мог быть язь или голавль. Под берегом на прогретых меляках после обеда стоял малек - наверное, и хищник где-то поблизости обретался.
|
|
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
Хлопцы.Завтра планирую выбраться со спиннингом на Неман. Скажите имеет смысл или нет!? Володя, не знаю, как насчет голавля на русле, но со дна он у людей клюет, а я бы делал ставку на окуня. Добавлено: 02 Апрель 2016, 22:09:29 а я бы делал ставку на окуня. В прибрежной зоне...
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
Вова вообще то етот вопрос должны задавать тебе 
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
Boombox
|
Только с кубиком и мормыхами.Мотросня вся у берега,а крупнее не где не обнаружено.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Tanchik12345
|
Сегодня на одном лесном озере, точнее вчера, немного поОПбрасывал водоем спинингом, поймал три окуня но перед этим немного понырял и поснимал рыбу в воде. Окунь размером с ладонь, но видел 2 около 500 гр, вся рыба плавает без остановки, ищет пищу, хотя неделю назад стояла на месте.
да. Пару дней назад на озере так и было. Вроде нащупаешь окуня, а через пару минут его и след простыл. Опять ищешь... И так пару раз
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
ВладиМИР_
|
Спасибо парни за ответы!Я почему спрашиваю,а думаю будет ли жерех клевать третий день подряд.  Пока есть время перед рыбалкой не много отчитаюсь за прошедшие две рыбалки. 1 АПРЕЛЯ не кому не веря,но хотите верьте,а хотите не верьте,но поймал я тогда около десятка,точно даже со счёта сбился.Было много сходов(отсутствие второго тройника мешало хорошей реализации).       Фаворит первоапрельской рыбалки у меня был Megabass Z-Crank X Jr.Ti   Компаньон тоже обманул пяток жерехов косадаковскими вкусняшками   Приехал ещё знакомый конкурент и начал из под моих ног жерехов своим трузером выдёргивать!Зачем я ему по телефону сказал,что у меня бэрэ,пусть бы в пригодичах продолжал бы медитировать!   Добавлено: 03 Апрель 2016, 08:03:56
1 АПРЕЛЯ прошёл отлично!   Добавлено: 03 Апрель 2016, 09:17:53
Вчера уже клёв ослаб,но четырёх обманул.Вода поднялась,хотя на сайте гидронаблюдений почему то показали,что упала!       и ОПЯТЬ конкурент приехал во время  В успешной ловле жереха есть конечно свои секреты у каждого рыбака,но на мой взгляд самый главный секрет, которым я делюсь с теми которые ещё это не знают и думают,что ловля жереха,что то запредельное...
Главное попасть в нужное время и в нужное место и иметь обширный выбор спиннинговых приманок! И будет весь "профессионализм"! 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2016, 09:18:09 от ВладиМИР_ »
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
ну вот опять..,дурня налупили 
|
|
|
|
|
|
|
Bergoff
|
Главное попасть в нужное время и в нужное место и иметь обширный выбор спиннинговых приманок! И будет весь "профессионализм"! Это выражение актуально для любой рыбы будь то жерех,окунь или щука. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Дурень и есть. Где та пресловутая хитрость и осторожность? Тю-тю.... Прав Владимир в резюме.  
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Сегодня неплохо половили,однако рыбалка была совсем не халявная, а очень трудовая. Асперы были очень избирательны,то ему то,а то уже не то. Поклевок было много,но результативных не очень.Но магическая аура известного жерехового гуру,окутала нас, и помогала в поиске активной рыбы, и нужных приманок.  Немного дружеского селфи во время рыбалки  Спонсар сённяшняй рыбалкі "Рыбацкая Крама". Сказаў за самага вялікага жереха дам вялікі прыз! Але ж надта вялiкiх не было...  Был еще один форумчанин,но поймав четверочку быстро ретировался.  Видно рыба все силы вымотала...  А рыбка была,но за ней нужно было бегать.    Сегодня у меня в почете Dexter Minnow от Понтуна и Bevy Shad от ЛакиКрафт.    Прадстаўнікі спонсараў таксама вызначыліся...   День прошёл отлично!В хорошей компании и на свежем воздухе. Зы.Не забываем отпускать рыбу..... 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Кстати позвонил сейчас очень хороший знакомый и похвастался,что на Коложском перекате сегодня поймал семь жерехов.Жаль я завтра на метил в другое место сгонять,а то бы я туда рванул.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Кстати позвонил сейчас очень хороший знакомый и похвастался,что на Коложском перекате сегодня поймал семь жерехов.Жаль я завтра на метил в другое место сгонять,а то бы я туда рванул.
Вот же как  Короче, я завтра отгул на работе пишу,бегу с утра на Каложу место забивать.А ты, если в том месте не будет брать,подьезжай ко мне.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2016, 22:15:23 от Pan Andrey »
|
|
|
|
|
Сasper
|
Молодцы братки, во  пля! Так держать...
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
satan
|
браконьерским способом рыбу ловите....
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
браконьерским способом рыбу ловите....
Ну да...по пояс в воде, да ещё и двумя спинами... 
|
|
|
|
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
Забираю свои слова обратно ! Взял позавчера 0.14 - крепкая..... не лохматиться - она и не может лохматиться - ПОЧЕМУ ? Да потому, что ПРОВОЛОКА не ЛОХМАТИТЬСЯ  ! Дубовая жуть просто..... её на бобину бензокосы наматывать можно, а если диаметр взять побольше, то можно думаю пружины карповые крутить  ! Сравнинавл с той что покупал в прошлом году - земля и небо !
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
|
|
|
VIP_777
|
Ну да "браконьерским" выпускаем рыбу по пояс в воде так-как метров 5 дамбы залита и торчит трава и вываживаем тоже за траву заходим. Кстати первого выпускали в траву прямо с дамбы, так он в этой траве так и стоял полулёжа -ОСЛАБ. Пришлось вынести на течку и пошёл братец "торпедой" Так- что не вините строго меня "браконьера". А спиннинг один -друг держит два -мой и свой, а я фотографирую.
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
!©e :)™
|
Надо еще с воблеров второй тройник снимать  А жерешки зачёт!
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Надо еще с воблеров второй тройник снимать  А жерешки зачёт! Вот это точно - мой косяк ! Что-то я на радостях, что первый раз в сезоне выбрался, как-то и не подумал. Что сказать : ВИНОВАТ - ИСПРАВЛЮСЬ !!!
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
potia57
Молодой Гродненец
|
виктор как всегда молодец ,старички еще могут приглашай на рыбалку потап.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ИМХО. Знаете почему раньше по весне не было такого клева жереха? Все просто. Потому что до ГЭС уровень паводковых вод был выше на метр-два. А значит все прибрежные кусты были затоплены, и на берег выйти было невозможно. Пару прогалин в зарослях находились, но в них можно было просунуть только поплавочку, а если кинуть воблер спиннингом-то он в конце проводки оказался бы в кустах. Вот и все секреты суперклёва жереха весной.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
ИМХО. Знаете почему раньше по весне не было такого клева жереха? Все просто. Потому что до ГЭС уровень паводковых вод был выше на метр-два. А значит все прибрежные кусты были затоплены, и на берег выйти было невозможно. Пару прогалин в зарослях находились, но в них можно было просунуть только поплавочку, а если кинуть воблер спиннингом-то он в конце проводки оказался бы в кустах. Вот и все секреты суперклёва жереха весной.
Всё верно пишите.  Особенно было обидно,когда видишь бой жереха в одном и том же месте,а добраться никак.Помню, как в старые времена-находишь прогалину,идёшь-идешь, остается пару метров и сапог забродных не хватает. Как же я плевался и ругался.
|
|
|
|
|
|
|
|