|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-=Nail=-
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 12:26:30 от BETEР »
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
проезжал мимо маленькой речушки. решил на 40 мин заскочить. в итоге две щучки. один окунь. и несколько сходов щучки!) ловит на палку до 2 грамм тестом. естественно все выпущенно!))))
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
Микро отчёт о минирыбалке и мегарыбе. Сегодня решил проверить зимние точки на нижнем Немане. С 10:00 на разные приманки на 2 км берега в воде "ни кого ". В 13:00 подумал уже сматываться, но такая погодка-душа радуется.И решил пройтись ещё раз.И вот удар, не поклевка,а УДАР!!! Фрикцион на моей Дайве ожил и кто-то попер вниз по течению, сматывая новую плетенку . Но как-то быстро этот кто-то потерял прыть, и уже через 3 минуты, тяжело барахтаясь в воде благополучно приземлился у моих ног. Достал старый рыбацкий безмен с рулеткой,но его 5 кг шкалы не хватило,а электронные остались дома. Вот и мой трофей, любимый жерех:
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2016, 16:38:02 от sтаn »
|
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
stan skoro prisoedinus posorevnuemsia. na vystovku ne popal vremeni net v magazinah kolebla mnogo cikavogo
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Последнее свидание перед долгой разлукой. Снова тихая вода... Моему Химику противостоял авторский инструмент, собранный на Кроевском бланке.  На воде были уже часов в 11, далеко не первые... Это и понятно: тихая теплая погода будоражит сознание даже самых теплолюбивых рыболовов-спиннингистов. А уж сколько фидеристов на берегах... Понравилась такая погода и щуке. Три её поклевки на двоих для этого водоема - явление не самое частое. Первая моя щучка очень пузатая и в прямом смысле кривая  Напарник говорит, что так выглядит щука, которую били электротоком.  Какая-то часть такой рыбы по прошествии нескольких лет вновь обретает способность размножаться.  Но, хватит о грустном. Ехали мы ловить окуня. Его и ловили    Еще одна щучка едва не перегрызла флюрик. Фрикцион пришлось разжать и немного повозиться, и эти усилия были не напрасны   У напарника была поклевка хорошей мамки. Повозил он её с минуту, и затем откус... В целом день прошел очень интересно. Много мелочи по граммов 100-150 и даже меньше. Но тем интереснее. По итогу у меня к финишу 16 окуней (4650гр), у напарника 13 (3500). Всем НХНЧ! 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Dm.Gr.
Гродненец
|
Последнее свидание перед долгой разлукой. Приятно смотреть и читать, отчеты супер 
|
|
|
|
Первые 40 лет детства для мужчины самые тяжелые.
|
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
Дзякуй "Рыбацкая Крама ".
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
|
|
|
Pan Andrey
|
Калi будуць рознакаляровыя? I чаму цiогi няма 2 дзюйма?  П.с. Прапаную аваруну абзываць цяпер граварунай.  А так-Руслан-малайчына! 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Интересно, у ВладиМИР_а его донецкие козявки уже закончились?  ЗЫ со "съедобностью" вопрос как-либо решается?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сіліконавыя прывабкі прыязджаюць да нас з-за мяжы: Японіі , Кітая, Украіны,Расіі, але гэта не азначае, што іх нельга зрабіць у нас, у Гроднi !!! Пробныя экзэмпляры ад майстра РУСLAN( пакуль без колеру) ў "Рыбацкай Краме " Если он такой изобретательный, пусть попробует изготовить плавающие силиконовые приманки, жуки/козявки. 
|
|
|
|
|
|
|
ШНУРИК
Молодой Гродненец
|
Ребята подскажите сейчас запрет на лов какого хищника и по какое?
|
|
|
|
|
|
|
|
Street Fishing
|
[/ftp][/ftp]Всем привет. Сегодняшний день я решил провести в поисках пивного окушка на мелких реках. И как обычно происходит на последних рыбалках я поставил перед собой цель обловить разные виды микроджиговой резины от Pontoon 21, предварительно заехав в магазинчик kilka.by (единственный магазин который дает дельные советы по своему личному опыту, и фигни не посоветуют!) прихватив парочку видов, цветов и разных размеров, а именно что мне выпало для моей цели это: P21AWARUNA color # 427 # 428 p21 Hightailer color # 198 # 424 p21 Jilt color # 104
Небольшой поиск места и выбор пал на закоряженый участок реки,первой в бой полетела моя давно полюбившееся мне Awaruna, первые забросы не дают результат, решаю обкидать тот же участок коряг но с противоположной стороны. Первый заброс и по моему прутику проходит мощнейший удар, засечка и да, на том конце уверенно сидит щучка которая слишком уверенно тянет в коряги, дабы не сорвать рыбку решаю действовать аккуратно, плетня стоит 0.3pe и тоненький поводок из флюра 0.12. Рыбка в тоже время сдаваться без боя не собиралась и плотно осела в корягах, а пока она там плотно осела подкуриваю сигарку и жду пока малышка даст шевеление, проходит минуты две и опа она сама решает валить побыстрому, но не тут то было минуты 3 и рыбка у меня на фотосессии. Отлично аварунка сработала и очередной раз доказала что имеет место быть всегда при себе.
Следующая в бой полетела p21 Hightailer, и тут понеслось, первый заброс и резинка без хвоста, второй заброс-уверенная поклевка, подсечка и ощутил как дал рыбке по зубам. Решаю поставить более крупный офсет и повторяю попытки, удар, засекаю а на том конце пусто-срез приманки. Окей повторяю те же действия и да, там сидит очередная щучка, небольшая борьба и щелк, очередной сход. Быстренько поправляю резинку и пытаюсь доловить малышку, заброс и сразу на падении поклевка, на этот раз даю 2 секунды пожевать и засекаю. Да очередная малышка сидит уверенно на крючке, быстрое фото и быстренько в воду. Получив кайфа решаю сделать перекур и пройтись дальше по реке, увидев хорошие места начинаю жалеть что не взял боты, ну и ладно возвращаюсь обратно. Делаю повторные броски по карягам начинаю просто все больше и больше влюб##ться в резину от Р21, надрезы на спине приманки очень хорошо прячут жало офсетника, за всю рыбалку не единого зацепа, и это не может не радовать. Обкидав по новой все коряжнки понимаю что тут уже делать нечего, потихоньку сваливаю на другие места. Походил еще немного и решил завершать чудо занятие, окунек сегодня игнорировал меня, продолжу свои поиски ближайшие дни но уже думаю отработать с окушком. Всем Мир:)
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Ребята, помер мой 842-й кастомный спиннинг. Но так он мне нравился, что подумываю взять уже в исполнении Loomis тот же 842 в GLX. Но поскольку давно не следил за новинками в палках прошу совета. Может есть что-то типа 842-го только от других производителей? По сути нужен хороший универсал до 10-12 гр. Fast строй не предлагайте. Ибо планирую им крутить вертушки. Также важно чтобы был не хрупкий. И красивый 
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
dulcerth
|
Ребята, помер мой 842-й кастомный спиннинг. Но так он мне нравился, что подумываю взять уже в исполнении Loomis тот же 842 в GLX. Но поскольку давно не следил за новинками в палках прошу совета. Может есть что-то типа 842-го только от других производителей? По сути нужен хороший универсал до 10-12 гр. Fast строй не предлагайте. Ибо планирую им крутить вертушки. Также важно чтобы был не хрупкий. И красивый  У меня в пользовании Yamaga Blanks Blue Current 78/MII. По типажу я бы сказал, что он очень похож на MHX S842-2, как был у тебя. Лумисом не ловил, поэтому не скажу. Строй как раз вертушечно-кренковый, чуйка более чем достаточная, даже для легкого джига. Бонусом идет длина 238 см против 213 (лично для меня такая длина комфортнее). Не хрупкий: слоган фирмы: "We don't just make overpowered rods, we make rods with a true hidden power within", что-то типа того, и я подпишусь под этим утверждением - в данном случае это не просто красивая реклама, а как раз вполне корректная характеристика продукта. Много у кого в РБ и в СНГ Ямаги в пользовании уже не первый сезон, многие с ними успели попасть во всякие передряги типа езды на заднице по обрывам и кустам - у всех всё живо. Разве что прицельное попадание полунцовой чебурахой соседа по лодке не всегда способны пережить, но, я думаю, такое мало какое удилище выдержит  . Спиннинг очень легкий (78 граммов), но при этом абсолютно не пасует перед той же щукой-полторашкой. Тест до 10,5 граммов. По джигу максимум, что я пробовал - 10 граммов чебур + 2,5" силикон. По воблерам я бы сказал, что Хамсин - его разумный предел, ЛМ66 отрабатывает достаточно уверенно. Вполне универсален. Единственное, что он делает не слишком хорошо, на мой взгляд - рывковые проводки топвотеров. На попперах крупнее 5 см рывок получается несколько размазанный. Титановый "старший брат" 77M/Ti в этом отношении намного интереснее (это его единственное преимущество перед 78/MII с моей точки зрения). При этом твич миношек у 78-го очень прикольный получается: мягкий и живой, но при этом вполне уверенный в пределах типоразмерного диапазона. Полный цикл производства в Японии, даже чехлы там шьют. Качество материалов и сборки соответствующее. Ценник разумен - при нынешнем курсе йены получается в пределах 200 зелени. Ну и красив имхо. Короче, я бы этот рекомендовал    
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
dulcerth, где сие чудо можно купить в данной цене? Вкусно написал.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
White_ninjaкупи Фаворит, все равно же сломаешь, а так сломаешь дешевше 
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
фаворит гно, лучше уже понтун какой
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
satan, ломал, знаешь)))))
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth, где сие чудо можно купить в данной цене? Вкусно написал.
На ракутене. Только стоит поспешить - после 14.04. докинешь 30% растаможки http://global.rakuten.com/en/store/proshopks/item/e4560395512596/ЗЫ Перед принятием окончательного решения можешь подъехать глянуть у меня, чтобы уже точно знать, интересно или нет. Сегодня и завтра после 17:00 я свободен. Живу в одном доме с BAGGIO. Телефоны в подписи. ЗЗЫ исправлюсь: масса 83 г, длина 234 см
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
satan, ломал, знаешь))))) да...
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
White_ninjaкупи Фаворит, все равно же сломаешь, а так сломаешь дешевше  Витя, а от тебя, негодяя такого, я ждал как раз качественное мнение  И все еще жду.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
White_ninjaа я знал, что Кирилл предложит, а он плохого не посоветует. Чего ж вперед Кирилла в пекло лезть? Да и поломаешь-будет Кирилл, а не я виноват  ЗЫ ГЛ не покупай, все таки с тех пор технологии продвинулись сильно, да и ручку придется переделывать  Да, и в благодарность за совет приму в дар кольца от твоего поломанного 842-го 
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Также важно чтобы был не хрупкий. И красивый White_ninja посмотри у Graphiteleader http://rybomania.shop.by/spinningi/graphiteleader/
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Gabis
|
А в Гродно где нибудь можно Graphiteleader потрести ?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
сегодня муж вывез меня проветриться вечерком после 5, хоть на какой-то улов уже рассчитывать особо не приходилось, но свежий воздух и положительные эмоции были просто необходимы. Получилось почти как у Любэ: ветер в харю, а я рыбалю  Плетню держать в натяжечку далеко не всегда получалось, да и при таких условиях на рыбу особо и не рассчитывала. Хорошо уже становилось просто от забросов, проводки, ожидания поклекок на паузах... Улов не принципиален, причем настолько, что даже селиконку с прошлой рыбалки не меняла, хоть она уже и за сегодня успела потрепаться на зацепах о кустики.  Но на очередном сонном проползании сквозь ветки, на ошметки рейнса вешается нечто "приличное" хоть и без ударчика. Вести приятно, фрикцион потрескивает... думала окунь грамм с триста  ан нет - не угадала  Молодняк. Благо, крючек не заглотила, а аккуратненько губу проколола - шансов откусить не было.  Вообще, срезы расстраивают больше чем сходы, т к думается, что рыба с крюком внутри скорее всего погибает. А тут - легкий испуг и к мамке.  Казалось бы, лимит удачи на сегодня исчерпан, пора и домой, но к мужниному разочарованию, у меня случается еще одна четкая поклевка с пожевыванием, но полосатый не садится - после подобного меня не так просто забрать с воды.  Хорошо, что супруг готов на компромисс: ожидает в машине.  Очень хочется спровоцировать последнего перед отъездом, хоть уже и слабо верится, но свежеодетый новый рейнс не дает падать духом и в итоге я его соблазняю! Скромняжка  повелся    еще пару забросов и можно отчаливать  На душе - благодать... Чувствую себя победителем 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
drumfish
|
Классные горбыли... Респект...
|
|
|
|
Музыка на свадьбы, юбилеи и корпоративы. "FISH DESSERT", для ценителей живого исполнения. Лучшие хиты всех времён...+375297847895 Андрей
|
|
|
|