|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nikson_82
|
Неа, Димыч, у нас в " скандинафии" ужо как 2-я неделя пошла, как ' ждиг' полощем.... Микроречки рулят.Но правда отрезками по 200-400 м. Так на микро речках на баркасе не поплывёшь! думаю к концу февраля вскроются реки нормально...успеть бы до запрета С такой погодой до 1 апреля еще поплаваем!
|
|
|
|
|
|
|
Fantom19001
Гость
|
А пока Паша готовит снасти...
|
|
|
|
Fantom19001
Гость
|
А вы что-нибудь о жив-джиге знаете? Или надо обязательно писать слово спиннинг чтобы быть в теме?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А вы что-нибудь о жив-джиге знаете? Или надо обязательно писать слово спиннинг чтобы быть в теме?
нда... я не в тренде джига но в следующий раз пусть Паша сам расскажет как он готовит снасти , т.к. лично я сомневаюсь , что эти "червяки" имеют к нему отношение
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Ну даже если и ловить со снасточкой,то всеравно столько живца это слишком.
|
|
|
|
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
В прошлое воскресенье с братом выбрались со спиннингами приманки покидать. Но как всегда, если заранее собираешься, то..............опа. Только вышли из машины, дошли до реки, и дождь пошел. Думали не недолго, но пришлось в итоге ехать домой. Мне однако дома не сиделось, все время поглядывал в окно. Примерно в 15 часов я уже был на реке, только уже в другом месте. Каково было мое удивление, когда я увидел на двух лодках 3 рыбачков, ловили на живца впроводку и похоже ловили сутра и во время дождя. А по берегу ходили двое, потом я узнал, что они ждут нереста - ОСТЯМИ ЛОВИТЬ БУДУТ!!(( Лёд конечно же прилично подрастаял, и уже ближе к кромке не подойти, чтобы комфортно забрасывать. Пришлось по реке прилично пройтись, чтобы хоть что-то поймать. Рыбачки, что на лодках, были с неплохим уловом. Я заприметил, пока они собирались, как минимум 4 щуки. Одна была примерно 2 кг., может и больше. У меня же первая поклевка была непонятная, вялая, как зацеп за траву. В итоге - сход. Сколько не кидал вдогонку - не брала. Посидел над коробкой с воблерами и достал Tsuribito joint minnow 110 F. Заброс и поклёвка уверенная и жадная. Щука завесила на 1,8 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Stalin
Молодой Гродненец
|
Добавлено: 19 Февраль 2014, 20:14:44
Stalin, на микроречках ищи на входе-выходе ям.... либо прогоны... причем даже без ярко выраженных аномалий дна. [/quote] Спасибо за ответ,буду искать 
|
|
|
|
Клюёт там, где нас нет...
|
|
|
скандинафф
|
Вообще-то речь шла о джиг в классическом его проявлении... Просто дефект дикции рождает очень интересные названия простых предметов.....например : ждиг, швичинг( твичинг) он же дергинг, поводной поводок, спикчы( спички)... Но картинка интересная....  Добавлено: 20 Февраль 2014, 08:50:00
Да, кстати, в последнее время практически не использую животные насадки, сделал для себя вывод что незачем.... Плотва на ручейника невсчет 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
нда... я не в тренде джига но в следующий раз пусть Паша сам расскажет как он готовит снасти , т.к. лично я сомневаюсь , что эти "червяки" имеют к нему отношение А Паша ловит только на искусственные приманки. Для поимки рыбы другую живность не использую принципиально. Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Fantom19001
Гость
|
На макароны 
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
А Паша ловит это ты о себе в этом лице))))))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Я тоже целый день думаю ....про кого это 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Эх, ответ на претензии в стиле "азм есьм царь"  А что касательно макарон - ловите на них сами. Я ловлю лишь спиннингом. Не интересна другая ловля. Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
жена вчера подарила Boil Triger цвет sexy pink, кто пользовал расскажите подскажите))) до рыбалки на мелководье еще очень долго, а так хочется узнать о нем побольше)
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
хочется узнать о нем побольше) Узнать о нём по больше сможешь только сам! Что получиться у других,не получится у тебя,а что получится у тебя не получится у других! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
жена вчера подарила Boil Triger цвет sexy pink, кто пользовал расскажите подскажите) чего подсказывать-то? сам должен понимать, с каким намеком воблеры такого цвета жена дарит 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
жена вчера подарила Boil Triger цвет sexy pink, кто пользовал расскажите подскажите))) до рыбалки на мелководье еще очень долго, а так хочется узнать о нем побольше)
У меня 7-ка. Игра мне не нравится, то хлюпнет, то нырнет под воду, то волкернет. Приноровиться к нему, т.е. придать ему какую то стабильную игру, у меня не получается. Лучше Boil Triger играет с коротеньким металлическим поводком. Ловит. Окунь быстро выщипал "метелку" на нижнем тройнике. Жерех им интересуется, но у меня как то не получалось его засечь, буду пробовать весной. 
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
жена вчера подарила Boil Triger цвет sexy pink, кто пользовал расскажите подскажите))) до рыбалки на мелководье еще очень долго, а так хочется узнать о нем побольше) да, цвет конечно на любителя гламура
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
жена вчера подарила Boil Triger цвет sexy pink, да, цвет конечно на любителя гламура Стандартный улов: окунек такой с прической-ирокезиком в модных педальках под плавничок со щучкой с плюшевой сумочкой в стразиках и колючкой с дизайнерской прической иголок, несмело выглядывающей из-под грудного плавника...
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
чето ветка флудится,неужто никто ниче не ловит.или я первый кто спин разловил в этом году?в пагаранах шнурята позавчера вечером клевали,все отправились подрастать.а блин  ;Dкадр произошел,вот пока с вами не спорил,все было норм на счет обрезов,,,,,,уже первая блесенка поплыла у когото во рту 
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Женя, всё-таки учиться лучше на чужих ошибках. )))
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Поклевывает щущка,ШАМАн вчера одну уговорил на Немане,были и сходы,берет на кислоту,завтра рвем на Свислочь-удуча будет наша!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
завтра рвем на Свислочь-удуча будет наша!!!! Эээээээ пооккуратней там с "арбузиками",всех не распугайте. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
N21
|
а блин Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;Dкадр произошел,вот пока с вами не спорил,все было норм на счет обрезов,,,,,,уже первая блесенка поплыла у когото во рту Смеющийся Ну...поздравляем с началом!  Не вздумай поводок ставить, это была случайность! 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
это была случайность! Крайняя. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
zayatsss
|
"арбузиками", я не понял???  !!!
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Арбузик= полосатый=одна рыбка. 
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
аааа,нет,я аккутарно,бережно ,не трону окуньков
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
мммм-пивом. не пью,но товарищи накажут
|
|
|
|
|
|
|
Stalin
Молодой Гродненец
|
чето ветка флудится,неужто никто ниче не ловит.или я первый кто спин разловил в этом году?в пагаранах шнурята позавчера вечером клевали,все отправились подрастать.а блин  ;Dкадр произошел,вот пока с вами не спорил,все было норм на счет обрезов,,,,,,уже первая блесенка поплыла у когото во рту  А как с берегом в районе Погоран?Льда много?
|
|
|
|
Клюёт там, где нас нет...
|
|
|
|