|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Pan Andrey
|
Денис рыбогрыз Денис,что за плеть?Варивас?Какой именно?Опиши впечатления? 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
перемотать проблемно, Что-то надуманная проблема...На крайний случай можно и ручками на любую катушку перемотать(из под лески,например).Наматываю плетенку на шпулю, сверху нить для бэкинга(сколько нравится  ),затем нитку сматываем отдельно,плеть отдельно(мне удобнее шуруповертом)если концы менять-то два раза, ну и в обратной последовательности.Геморно?Так и зимы еще кусок остался-можно успеть.Если не успеешь-тогда да, тогда нннада шпулю куплять.
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Что-то надуманная проблема...На крайний случай можно и ручками на любую катушку перемотать(из под лески,например).Наматываю плетенку на шпулю, сверху нить для бэкинга(сколько нравится ),затем нитку сматываем отдельно,плеть отдельно(мне удобнее шуруповертом)если концы менять-то два раза, ну и в обратной последовательности.Геморно?Так и зимы еще кусок остался-можно успеть.Если не успеешь-тогда да, тогда нннада шпулю куплять. Я например так и делаю!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Все так. Одна беда-перекручивается. После такой намотки категорически рекомендуется перед рыбалкой полный роспуск по лугу или воде и смотка.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
перекручивается. Так когда с бобины на шпулю, то также перекручивается.Мне то это как то не мешало никогда....Или есть способ?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Boombox
|
спешал фо zayatsss Ага и на минноу ночу стеклярусов тягау:  Сори за баян.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
N21
|
перекручивается. Так когда с бобины на шпулю, то также перекручивается.Мне то это как то не мешало никогда....Или есть способ? Как это с бобины на шпулю перекручивается? Что-то ты путаешь. Бобину жене в руку, большим и средним пальцем чтоб держала ось, нитку через томик Ленина, и мотай себе...Восстановление маникюра потом оплатить, всего и делов-то  Никакого перекрута 
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Денис рыбогрыз Денис,что за плеть?Варивас?Какой именно?Опиши впечатления? VARIVAS HIGH GRADE PE #1,0 разрывная нагрузка 13,1lb. (5,9 кг) впечатления супер) отходила у меня с середины лета, нареканий не имею, своих денег стоит на все 100%. была ситуация когда друг оборвал 8 жильную этерию от пантона #1 вместе c блесной, так я своим варивасиком, предварительно случайно всадив в тот же корчь, вытащил и обидчика и блесну друга, короче очень доволен, но было дело перед началом зимы прикупил себе YGK G-Soul PE#1.5 руки чешутся и эту погонять)))
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
Boombox
|
Как это с бобины на шпулю перекручивается? Что-то ты путаешь. Бобину жене в руку, большим и средним пальцем чтоб держала ось, нитку через томик Ленина, и мотай себе...Восстановление маникюра потом оплатить, всего и делов-то Никакого перекрута Либо бабину в ведро с водой и укладка плотней,и без оплаты маникюра. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
dulcerth
|
А по мне так проще, чем этим всем онанизмом дома заниматься, при ближайшем выезде на рыбалку спокойненько на полянке распустить по травке прошлогодней, перевязать бэкинг на другую сторону, смотать, и делов-то на три минуты...
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
А по мне так проще, чем этим всем онанизмом дома заниматься, при ближайшем выезде на рыбалку спокойненько на полянке распустить по травке прошлогодней, перевязать бэкинг на другую сторону, смотать, и делов-то на три минуты... Мои мысли прочитал  )+++
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
Boombox
|
распустить по травке прошлогодней, перевязать бэкинг на другую сторону, смотать, и делов-то на три минуты... Кирилл травка-это тот же абразив,для меня лучше онанизм с ведром воды.Моё ИМХО
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
dulcerth
|
распустить по травке прошлогодней, перевязать бэкинг на другую сторону, смотать, и делов-то на три минуты... Кирилл травка-это тот же абразив,для меня лучше онанизм с ведром воды.Моё ИМХО А никто не заставляет тянуть плетню по траве при намотке, стоя на месте. Можно самому двигаться, а плетенку просто поднимать с травы. Но мнение интересное - у меня тоже некоторые мысли по этому поводу закрадываться начали после последней перемотки на кактусах песчаных барханов гожских карьеров.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Бобину жене в руку, большим и средним пальцем чтоб через томик Ленина в ведро с водой плотней, и без оплаты чем этим всем онанизмом распустить по травке прошлогодней и делов-то на три минуты Да уж,затянулась зима Сам сотру...
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Да уж,затянулась зима Не правильный ответ.  Весна наступила-правильный ответ. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Да уж,затянулась зима Не правильный ответ.  Весна наступила-правильный ответ.  весна пришла А шнур я пока старый оставил, потеплеет- поставлю новый. Хотя и старый новым остался еще:) Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
|
Stalin
Молодой Гродненец
|
Ребята подскажите пожалуйста,где сейчас имеет смысл искать рыбу на немане(на ямах,возле перекатов и т.д.)Просто раньше в такую раннюю пору не ловил  ,а сейчас аж руки чешутся,хоть рви на попе волосы  Заранее спасибо
|
|
|
|
Клюёт там, где нас нет...
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
zayatsss
|
спокойствие, только спокойствие! это даже не в РБ спокойствие, только спокойствие! это даже не в РБ не ВАЖНО,снег лежит и холод,а тут весна и благодать такая,иду,и не остановит никто!!!!
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Только не соскользни в реку, ато неприятно будет, да и взобраться на лед будет очень трудно.
Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
И я завтра пойду спином помашу сил нет уже дома сидеть.
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
как и предполагалось-пошел,шел ,полон интузиазма и надежды,но увы,к реке действительно не подобраться,и как обычно,было бы не так обидно если бы об лед,но нет же,об излюбленный ПЕНЬ ,на котором покоится уже штук 5 воблеров ,остался еще один крэк джек,покидал еще пол часика и пошел домой.Вчера товарищ ШАМАН кидал -ничего,а позавчера он взял килошку,один сход-отдай спиннинг,и еще один сход-дай немного подержу)).У него все на резину.Неман.Надеюсь на выходных выбраться на Щару.
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
как и предполагалось-пошел,шел ,полон интузиазма и надежды,но увы,к реке действительно не подобраться,и как обычно,было бы не так обидно если бы об лед,но нет же,об излюбленный ПЕНЬ ,на котором покоится уже штук 5 воблеров ,остался еще один крэк джек,покидал еще пол часика и пошел домой.Вчера товарищ ШАМАН кидал -ничего,а позавчера он взял килошку,один сход-отдай спиннинг,и еще один сход-дай немного подержу)).У него все на резину.Неман.Надеюсь на выходных выбраться на Щару. В выходные проезжал Шару, лед на ней как и на верхнем Немане стоит и воды пол метра на нем.
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Скоро льда не будет, надо подождать.
Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Скоро льда не будет, надо подождать. Я вот на Котру собираюсь в выходные, ниже водопада в Скиделе!
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
А мы с напарником собираемся баркас расчехлять..... жуть как охота....
Добавлено: 19 Февраль 2014, 21:14:44 Stalin, на микроречках ищи на входе-выходе ям.... либо прогоны... причем даже без ярко выраженных аномалий дна.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
nikson_82
|
А мы с напарником собираемся баркас расчехлять..... жуть как охота.... Паша, а куда плыть на Баркасе, если только лыжными палками по льду! 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Неа, Димыч, у нас в " скандинафии" ужо как 2-я неделя пошла, как ' ждиг' полощем.... Микроречки рулят.Но правда отрезками по 200-400 м., думаю к концу февраля вскроются реки нормально...успеть бы до запрета 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|