|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
Сегодня была возможность прогуляться со спиннингом. Было две поклёвки: 1. В 11-20.Tsuribito super crank 60-sr - проводка плавные потяжки - 1.8 кг. - щука, 2. Примерно в 16.00. L-minnow 66 - равномерка с небольшими паузами - 0.7 - щука. Погода - весна +5 и пасмурно. Когда тянул вторую - в метрах 50 от меня сидел мужичок - мормышил - интересный контраст))) 9 февраля! Спиннинговый сезон 2014 продолжается!
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Сегодня была возможность прогуляться со спиннингом. Было две поклёвки: 1. В 11-20.Tsuribito super crank 60-sr - проводка плавные потяжки - 1.8 кг. - щука, 2. Примерно в 16.00. L-minnow 66 - равномерка с небольшими паузами - 0.7 - щука. Погода - весна +5 и пасмурно. Когда тянул вторую - в метрах 50 от меня сидел мужичок - мормышил - интересный контраст))) 9 февраля! Спиннинговый сезон 2014 продолжается! Так расскажи хоть где ловил?
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
Для желающих узнать где ловил - отвечу: там........где на реке уже нет льда, только по берегам остался примерно 10-13 см., да и всякие заливы тоже ещё во льду. Подойти можно было к самой кромке и провести приманку вдоль кустов или травы. Как-то так. Ловить можно было уже и в среду, вот только работа не позволяла. Понимаю как чешутся у вас, спиннингисты руки, да и снасти пылятся.....Открытая вода уже есть - надо искать и вперёд. Всего лишь месяц (у меня) был перерыв в спиннинговой ловле. Если погода и дальше будет радовать, то вскоре мы забудем и о мормышках и о жерлицах)))). Всем НХНЧ!
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
вдоль кустов или травы. А где это вы траву прибрежную в феврале видели?
|
|
|
|
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
Скажу даже больше, nikson_82, у меня складывается впечатление, что эта трава и водоросли уже начинают зеленеть....т.е. не успевает отмирать водная растительность в связи с погодой.
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
Открытая вода уже есть сам вчера в воскресенье прогулялся в черте города по берегу со спином. Улова нет, да и не в нем-то дело. Местами возле берега уже нет льда. Хотя он сломан на три части (если смотреть вдоль уреза воды). Пару раз пробовал закинуть воб на проплывающую недалеко льдину и потом метрах в 50-60 сбрасывать в воду. Один раз неудачно - обратно вымотал только остатки шнура.  А так, получил удовольствие - на берегу тишина, погодка супер (хотя в субботу теплее было). Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
была бы леска остался бы с приманкой А это как? 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
naga7777
|
была бы леска остался бы с приманкой А это как?  Это, Саня наверное если леска 1 (еденица) что бы льдину к берегу притянуть 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
была бы леска остался бы с приманкой А это как?  Это, Саня наверное если леска 1 (еденица) что бы льдину к берегу притянуть  сегодня сходили Неман пощупать рядом с домом, не рассчитывая ни на какой улов  Никогда ранее не приходилось наблюдать двухслойного льда (не считая разводного видео "для жен"  ). У берега кромка льда осталась шириной метра 4 и толщиной до 15см и под ним, кажется, еще более основательный слой. В центре вода чистая, без плывущих льдин, за исключением очень редких здоровых ломтей. Но вся эта надежность весьма мнимая и лед здоровенными кусками отломан уже от берега и через пару дней, вероятно, поплывет по реке. Приманки постоянно цепляются за край льдины, как верхнего, так и нижнего слоя и далеко не всегда их удается без потерь отцепить.  Обрывы: отводной из флюра 0,16, вертушка мэпс (осталась дразня сверкать врезавшись в тонкий лед  ), воблер, который удалось забрать зацепив другим вобом  Кстати поводки спасали периодически от срезов о лед, но плетня в 10lb не могла обломить зацепившую льдину. Проветрились с большим удовольствием, но довольно быстро подмерзли и свернулись. Жуть как хочется уже не просто в холостую популять. К концу недели планирую уже кого-нибудь из хищников надурить 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
I-and-I
|
Жуть как хочется уже не просто в холостую популять. пуляйте джигом, а про отводной из флюра 0,16, вертушка мэпс (осталась дразня сверкать врезавшись в тонкий лед ), воблер, который удалось забрать зацепив другим вобом забудьте на месяцок-другой. Имхо, гораздо больше шансов будет на удачу 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Tanchik12345
|
Жуть как хочется уже не просто в холостую популять. пуляйте джигом, а про отводной из флюра 0,16, вертушка мэпс (осталась дразня сверкать врезавшись в тонкий лед ), воблер, который удалось забрать зацепив другим вобом забудьте на месяцок-другой. Имхо, гораздо больше шансов будет на удачу  на джиг я за весь свой мегастаж менее чем в полгода видела лишь одну поклевку и то не сумела реализовать ее.  У МЕНЯ с ним шансов нет. А у рыбы, если я буду джиговать, ДА, шансов на удачу значительно больше, я согласна!  А вот про воблеры/вертушки забыть на месяц-другой это уже непозволительная роскошь, учитывая, что любимая щучка с 1 марта под запретом.  В моем случае из города просто надо выбираться потихоньку к открытой воде и все будет  А за совет спасибо! обязательно дам рыбе шанс 
|
|
|
|
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
Сегодня, вернее уже вчера, погода радовала. Вот с братом решили после работы порыбачить. Я как обычно направился по своим местам. Первый заброс - поклёвка, и я уже её тяну (чуть больше кило). Сработал Orbit 80 sp-sr. Дальше сколько не упирались, ни одна не поддалась.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
А братья славяне по ночам не спят:
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
А братья славяне по ночам не спят:
Интересно,но стремно-закраина так и проломилась,когда очередного клыкастика выпускал.Если так под обрывом на ямке где-нибудь выше Мостов подскользнуться-поминай как звали.Но что-то мне подсказывает,что ребята слукавили,когда про незнание рельефа дна говорили.ИмХо.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Но что-то мне подсказывает,что ребята слукавили,когда про незнание рельефа дна говорили.ИмХо. Дима всё возможно,ведь работа на камеру.
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
Tanchik12345
|
Интересно,но стремно-закраина так и проломилась,когда очередного клыкастика выпускал.Если так под обрывом на ямке где-нибудь выше Мостов подскользнуться-поминай как звали. позавчера на Немане были свиделелями, как один из участников собачьей свадьбы на противоположном берегу соскользнул в воду. Картина о том, насколько сложно выбраться из ледяной воды на берег, вышла весьма поучительной. Глупые многочисленные дворняги стояли в метре от тонущего и теряющего последние силы собрата, недогадавшись зубами вытащить коллегу. Только гавкали, наверное, давая советы.  Тонувший стал все быстрее уходить под воду и вот его уже смыло со скользкого льда и на несколько метров снесло течением, но бедняга нашел в себе силы предпринять последнюю попытку и на его счастье берег в том месте оказался не таким скользким и выбраться бедолаге к нашей радости все же удалось. Вот любопытно, если бы на месте тонувшего оказалась сучка, замутившиеся кобелиные мозги зашевелились бы чтоб подумать как ее вытащить или они так же стояли бы и таращились :-  Добавлено: 14 Февраль 2014, 11:01:43
Вчера прокатились на другую речушку. Но на небольшом участке открытой воды никого найти не удалось, хотя рядом из-подо льда мужичек тягал окушка и плотвичку регулярно. Греются они подо льдом что ли?!  Мы даже пожалели что не имели с собой мотыля и резиновых бот чтоб пробраться на центр реки, где и было самое рыбное место, затянутое ледяным одеялом 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 14:11:12 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
парни не подскажите на свислочи на самой речке местами уже льда нет , есть ли смысл на окуня ехать ?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
парни не подскажите на свислочи на самой речке местами уже льда нет , есть ли смысл на окуня ехать ?
навернешся.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
нету.  Пару раз проваливалась в снег по колено на припорошенных крутых берегах, благо, удалось не замочить ноги и все остальное  Хотя, все лучше, чем дома сидеть  Речка интересная. Только оденьтесь в вейдерсы и спасжилет  Течение местами сильное  
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 22:44:36 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
да там не просто касяк а полная ванна рып 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
не заметил в чём была проблема , но развивайте пожалуйста дальнейший срачь в личке
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Все,видать пора спиннинг в руки и на вечернюю ловлю,погода просто располагает это сегодня после работы сделать,приссоеденяйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Все,видать пора спиннинг в руки и на вечернюю ловлю,погода просто располагает это сегодня после работы сделать,приссоеденяйтесь!
На твоем любимом месте страшные закраины. Скользко и очень трудно стоять. Плюс за кромку можно оборвать добрую пару-тройку дорогих воблеров. Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
На твоем любимом месте страшные закраины. Скользко и очень трудно стоять. Плюс за кромку можно оборвать добрую пару-тройку дорогих воблеров. по темноте с кромки значительно сложнее и рискованнее зацепы снимать будет. Да и плетню, поводок (если только не струна) покоцанную о кромку льда толком не осмотришь. Полетят воблеры при забросе после надрезов, как птицы на юг  Местами лед под градусов 35 и ппц какой скользкий-не устоять
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Ждем еще, рано ползти. Уже скоро все будет ок. А пока - готовим снасти.
Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Ждём не дождёмся!!! В руках зудит, во снах снится, вот думаю плетню перематывать или ещё с старым варивасиком полазить...
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
dulcerth
|
вот думаю плетню перематывать или ещё с старым варивасиком полазить... Самое лучшее, что можно сделать в такой ситуации - перемотать старую плетню задом наперед. И волки сыты, и овцы целы!
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
вот думаю плетню перематывать или ещё с старым варивасиком полазить... Самое лучшее, что можно сделать в такой ситуации - перемотать старую плетню задом наперед. И волки сыты, и овцы целы Вот это правильно! Я по этому и покупаю размотки по 200 метров!
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Вот это правильно! Я по этому и покупаю размотки по 200 метров! у меня была 150 метров но после того сезона метров может 100 осталось) перемотать проблемно, т.к. в легалисе не идёт запасная шпуля, нужна блина ктушка с двумя шпулями свободными как минимум, ну или как Слава "Предатор" посоветовал две невские)лан чё нибудь придумаю, (прикол, заказывал два легалиса чтоб сделать нормальный бекинг, как сделал второй продал...)
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
|