|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Boombox
|
Льда много? Льда по берегам много и местами заброс чреват обрывом,был позавчера.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Tanchik12345
|
Поклевывает щущка,ШАМАн вчера одну уговорил на Немане,были и сходы,берет на кислоту,завтра рвем на Свислочь-удуча будет наша!!!!
Кому интересно как выглядит сейчас Свислочь в районе ГЭС   на этой льдине мужики ловили с лунок.  К слову, в поселке Свислочь по обе стороны моста лед стоит во всю ширину реки и там так же ловят со льда. Вымучили и мы сегодня одну на двоих щуку на крэк джека. Первая после морозов  Щука ленивая до предела, еле висела на крючке, шла как бревно и сама свалилась с крючка на берег  Если бы она немного побарахталась, то непременно сошла бы 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
А что с берегами в Коробчицах у дамбы? Кто ездил?
Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
были на реке Свислочь,вода быстрая уж больно,сложновато ловить,на троих ничегошеньки,переезжали на Неман в район Зарицы,а там тут,как тут ДУУУУУУУУБИИИНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!Много,МНоГо,6 машин!!!!!!!!!!!!!Стаят так,что хер вклинишься-лубителям фидера-они при нас поймали достойного леща и были поклевки,так что можете пробывать,на Свислочи видели ОТчаянного и красивых лебедей.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
на Свислочи видели ОТчаянного на том же месте вчера трое отчаянных кучковалось  Добавлено: 22 Февраль 2014, 15:27:03
трое отчаянных кучковалось при виде вас,Татьяна,они должны были отвлечься от весел и попасть все трое в ДТП  не так я страшна, как вам кажется  Увлеченный рыбак не в состоянии даже заметить, что рядом переодевается провалившаяся под лед рыбачка  проверено на себе  Обстоятельства были следующими: я в высоких сапогах резиновых стояла в воде буквально в метре от берега и не глубже, чем по колено  Видела, что местами дно неестественно ровное и вероятно это лед... потопала - прочно стою  Ну и в процессе забросов может и ступила полшага влево/вправо и ооооппаааа - левая нога на всю длину уходит под воду  Благо равновесие удержала и под правой оказалась более прочная поверхность.  Должна вам сказать, что ощущения довольно мерзские, когда чувствуешь как ледяная вода постепенно заполняет сапог, а тебе еще надо какое-то время чтоб выбраться на крутой берег  Ну, ничего, зато есть что вспомнить. Главное, что последствия удалось ликвидировать и не пришлось сворачиваться и ехать домой. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2014, 15:27:03 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
Boombox
|
Татьяна сколько дурня не наказывай,дурнем и останется,менталитет блин.  Сколько говаривалоь-будте окуратны,а всё равно.  Главное без жертв.  Добавлено: 22 Февраль 2014, 17:37:17
Жуйте,пока жуётся: http://fish-club.net/blogs/dandy/589/
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2014, 17:37:17 от Boombox »
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Юрибас
Молодой Гродненец
|
Всем, добрый вечер!может есть у кого из вас такая палка areal pro 702l или 732ml,хочется отзывов услышать. хочу на новый сезон эту палку)или подскажите,может какую новинку с тестом 3-15 на сумму от 100 до 250.за ранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Кто-то сегодня закрывал зимний сезон, кто-то открывал фидерный, а мы с Артёмы4ем расчехлили спиннинги и рванули на малую речку. Уровень - весенний, вода - тёмная, течка - крепкая. Первый заброс после зимы - лепота. Поклёвок нет. В принципе, особо на них не рассчитываем, главная цель - выгулять соскучившиеся по воде приманочки. Время идёт, река периодически забирает "силиконовую дань". На очередной проводке вдоль топляка - ударчик как током в руку. Блин, ничего! Но в голосе не досада, а какой-то щенячий восторг! Поклёвка! Первая в этом году. 48 Крэк джек весело качается на поросячьем хвостике, в который превратилась струна после поклёвки. Углубляемся в дебри. Кое где встречаются местные с живцовками, но у них по нулям. Вот и добрались до крайней точки на сегодня, последний омуток и будем сворачиваться. Я к этому времени уже сложился, и Артёмы4 обрабатывал приямок в одиночку. И наверное на проводке десятой по одной и той же траектории пятнистая красавица не выдерживает и атакует тиогу! Сезон открыт! Столько пиявок на щуке никогда не видел. Больше десятка точно. Прикольно они повставали на дыбы во время фотосессии, наверное позировали. )))
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Сегодня и меня жена отпустила погулять со спинигом по весеннему Неману, по приходу на водоём туман рассеился и выглянуло ласковое и уже совсем весенние солнышко,но не только погода радовала, пополоскав свои воблерки вдоволь, вернулся к своему напарнику по сегодняшней рыбалке, он в это время потягивал пивко отставив "палку" в сторону и любавался на прекрасную зимнюю весну, и что меня клемануло, ну в упор не знаю,ну лень было резину на мой лайт ставить) взял его китайскую палку протестить(кстати подарок скандинафа) выбрал резину и в бой, используя американскую проводку получаю чёткий удар в руку,но на том конце пусто(, продолжаю проводку со святящимися как у ребёнка от счастья глазами, и тут зацеп... начинаю пытатся приподнять корягу и она скрипя зубами поддаётся, работаю катухой не жалея спин, пытаясь не дать упасть снова на дно, тому что там, на том конце провода, подвожу к поверхности и вижу опупенную белую бочину, как я ошарашел, это был шок, таких корчей я не цеплял, да ёщё и под мостом в городе)... рыбка блеснув на солнышке бочком, быстра вышла из зимней спячки, вильнула хвостом и только тут заскрипел фрикцион, но к сожалению скрипел не долго( получаю выстрел, и пустая плетня пулей вылетает из воды. просвистев рядом с ухом. Рядом стояли ребята за всем этим наблюдающие с открытым ртом. Я повернулся и грустным голосом произнёс Беда, наливай) позже по ходу рыбалки мы выястнили что его плетня, которой он отловил один сезон струхлявилась на нет, но в общем не в этом дело, проходили мы ещё часа четыре и полный оп. МУЖИКИ всех с праздником и удачных рыбалок вам, проверяйте снасти после долгой зимы! 
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
gregF
|
используя американскую проводку а здесь поподробней можно ...
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
скандинафф
|
Сдается мне, это когда подкидоны делаются удилищем.... А русский джиг - проводка делается катушкой...Вроде б... Я так тоже делаю, когда с большими весами приманок ловлю, чтоб меньше нагрузки на катушку было, чтоб не укакошить ....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Hastat
|
используя американскую проводку а здесь поподробней можно ... Предполагаю, что автор имел ввиду анимацию приманки удилищем, а не катушкой ("русский джиг").
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Сдается мне, это когда подкидоны делаются удилищем.... А русский джиг - проводка делается катушкой...Вроде б... Я так тоже делаю, когда с большими весами приманок ловлю, чтоб меньше нагрузки на катушку было, чтоб не укакошить .... Цитата: gregF от Сегодня в 08:59:08 Цитата: Денис рыбогрыз от Сегодня в 01:34:09 используя американскую проводку а здесь поподробней можно ...
Предполагаю, что автор имел ввиду анимацию приманки удилищем, а не катушкой ("русский джиг"). А если я подбрасываю удилище вместе с катушкой, это как называется? 
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Сдается мне, это когда подкидоны делаются удилищем.... А русский джиг - проводка делается катушкой...Вроде б... Я так тоже делаю, когда с большими весами приманок ловлю, чтоб меньше нагрузки на катушку было, чтоб не укакошить .... Паша как всегда на 100% прав)
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
nikson_82
|
Сдается мне, это когда подкидоны делаются удилищем.... А русский джиг - проводка делается катушкой...Вроде б... Я так тоже делаю, когда с большими весами приманок ловлю, чтоб меньше нагрузки на катушку было, чтоб не укакошить .... Паша как всегда на 100% прав) Это называется филосовская проводка, но ни как не американская!
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Разбудил кого-то Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Разбудил кого-то Sent from my iPhone using Tapatalk это все Денис виноват, спиннингистов из спячки выводит 
|
|
|
|
|
|
|
Stalin
Молодой Гродненец
|
Кто знает,как там Котра поживает,сошёл лёд?Имеет смысл ехать?
|
|
|
|
Клюёт там, где нас нет...
|
|
|
ДИНИЗ
|
Лёд сошёл. Смотря в чём смысл...
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Смотря в чём смысл... В этой ветке один смысл 
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Отчего же. Если хочешь рыбку поймать - невелика вероятность, если приманки искупать - смело езжай.
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
невелика вероятность Занятие просто прекрасное-пополаскать приманки...... Цель есть цель-поймать рыбу!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Вчера, наконец-то, сгоняли на Нёман.Когда выезжали, погодка была ещё хмурненькая. Но, пока добрались, освоились, выглянуло солнышко... ля-по-таа...   Заброс вверх по течке, за небольшой мысик - почти вдоль берега... Веду по краю отвойчика... ТЫ-ДЫЖЬ!!! удар, подсечка, тормоз ВЖИИИК!!! ЕСТЬ!!! ПЛЯЦЬ!!! СЦУКО!!!...  Няма никуя...  Зацепил приманку Лёхи...  Но как же меня после зимы передёрнуло... Холодный адреналин быстро растекается по телу - какое же это, чертовски приятное, уже немного подзабытое, ощущение...  В километрах 10 от города замечаем АЗОТ…   Как же коптит, сука... ПыСы Поклёвок, ясен пень, небыло.
|
|
|
|
|
|
|
nas
|
Мы сегодня с товарищем открыли спиннинговый сезон. Рыбка клевала хорошо, да и размер радовал. Погода супер!
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Женька молодец,держи жирный+
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
Tanchik12345
|
скатались сегодня на Котру. Льда совсем-совсем мало у берега, лишь местами. Наслушались баек от местных как и по сколько различной рыбы там ловят. У большинства в почете там живец, причем невероятное количество поклевок происходит именно на гродненского живучего карася  Но при нас никто ничего не словил. Мы так же ушли с нулем.  Зато стали свидетелями, как одна компашка упилась настолько, что открыла купальный сезон. Надо сказать омовение было не секундным, а весьма затяжным - зашкаленный градус долго понижать пришлось.  Но речка весьма интересная и живописная. Жаль, не везде где хочется, можно помахать спиннингом из-за частокола деревьев вдоль берега.  Добавлено: 24 Февраль 2014, 22:27:59
ТЫ-ДЫЖЬ!!! удар, подсечка, тормоз ВЖИИИК!!! ЕСТЬ!!! ПЛЯЦЬ!!! СЦУКО!!!... Няма никуя... Зацепил приманку Лёхи... Но как же меня после зимы передёрнуло... Холодный адреналин быстро растекается по телу - какое же это, чертовски приятное, уже немного подзабытое, ощущение... и я сегодня так повелась на зацеп  и вроде ж четко "слышала", что рыбу тащу  с языка так и соскочило "ЩУУКАА!" Облом был не детским! 
|
|
|
|
|
|
|
Stalin
Молодой Гродненец
|
Мы сегодня с товарищем открыли спиннинговый сезон. Рыбка клевала хорошо, да и размер радовал. Погода супер!
А где были то,если не секрет,хотя бы намекните или в личку 
|
|
|
|
Клюёт там, где нас нет...
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
Stalin 90 процентов что ловили окуня на свислочи
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Кстати,между делом,а кто был выше вдх,как ьам по поводу льда,хочу туда махнуть на выходные,в свои до боли родные места,запрет-запретом,а отпускать никто не запрещал,вроде,если что-поправьте
|
|
|
|
|
|
|
|