|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ВладиМИР_
|
Он в очках Да он. и кончик училища сломан не обратил внимания
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Avditoff
|
я спрошу о более обыденном и повседневном  , про осточертевший всем ОП  есть ли смысл вязать 10-20 см поводок из флюра на основной поводок? вчера приловом влетели две щуки одна грам 400, вторая уже за кило , хз каким чудом не срезали резину на 0.18том поводке , можно конечно и основной из карбона вязать, но хороший стоит нармальныя грошы и как то па багатому выходит поделитесь соображениями 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
я спрошу о более обыденном и повседневном  , про осточертевший всем ОП  есть ли смысл вязать 10-20 см поводок из флюра на основной поводок? вчера приловом влетели две щуки одна грам 400, вторая уже за кило , хз каким чудом не срезали резину на 0.18том поводке , можно конечно и основной из карбона вязать, но хороший стоит нармальныя грошы и как то па багатому выходит поделитесь соображениями  этот мир сошел с ума.....уже авдитов спиннинг в руки взял.....))))Саша,об это уже ходило много споров,один из которых я 2 года назад затеял.Например я ,никогда не ставлю поводки,кроме троллинга (ито из экономических соображений) ,просто иногда проверяю состояние лески или плетни после зубатой,бывают надкусы,тогда меняю.Например Дима (Демон)100% скажет что я болван,т.к. у него бывают срезы и довольно часто,у меня почему-то их нет,может это зависит от манеры засечки и вываживания ,я не знаю,но я не пользуюсь никакими поводками,а тем более на ОП,оденешь поводок -борода тебе обеспечена,инфа 146% Добавлено: [time]Mon Mar 7 11:13:32 2016[/time]
а на счет карбона,не наступай на мои грабли,я 2 года пользовался Fire Line 0/1 карбоном,и типа был доволен.Да Он тонкий,крайне прочный,но есть одно но,-путается собака,у меня 4 бабины ушло за 2 года,и докупать не собираюсь,перешел на флюр-дешевле,вяжется проще,и не путается
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
Дима (Демон)100% скажет что я болван[ /quote]Так и есть 
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
Avditoff
|
Так и есть   эм ... и я согласен Наверное не правильно высказался , я не мил в виду нонофил и пр. хрень отводной поводок(ОП) при ловле окуня из лески 0.16 - 0.18 щука как правило срезает 5050 или чаще, предположим отводной поводок 1 метр , так вот вопрос - Имеет ли смысл привязать крючок с поводком 10-20см из флюрокарбона к основному длинному поводку , а не вязать весь метровый поводок из флюрокарбона Основная цель окунь, но щука в прилове как бонус , понятно , что запрет и тд , она выпускается и мелкий щук тоже жалко , тоже выпускается , но почему бы не взять бонус достойного р-ра если он будет в прилове , ну и сам факт поимки, а не где-то там под лодкой срезала поводок не появившись на поверхности Добавлено: 07 Март 2016, 15:26:59
этот мир сошел с ума.....уже авдитов спиннинг в руки взял.....)))) ленивый стал совсем... надоело тягать барахло , каши месить 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Avditoff Флюорокарбон он щучих зубов не спасает, тем более в том диаметре, который применяется в ОП.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Имеет ли смысл привязать крючок с поводком 10-20см из флюрокарбона к основному длинному поводку , а не вязать весь метровый поводок из флюрокарбона не имеет. как крайняя мера-скрутка №1 короткая. Но надо осознавать, что ты в таком случае угрубишь снасть. ОП- сплошной компромисс. Ловишь окуня-минимальная заметность и тонкая , мягкая, естественная, играющая снасть, и ты должен принять, что приманки-расходник, т.к. щука режет их на ОП на раз. Хочешь сохранить приманки и поймать щуку, ставишь скрутку-резко уменьшаешь интерес окуня. Сам решай, что важнее и на кого охотишься. Я понимаю, слив щучьего трофея на окуневую оснастку обиден, но ничего не попишешь, печалька, сам проходил  . И ладно, если ты его не видел, чик и всё, в глубине (потом только думаешь, а вдруг там была 10-ка  )  Но когда ты ее\его(трофея) поднял и увидел  , и сказал себе "Ой..ёёёёёббб" и тут он делает "чик"  -тогда неприятно  и хочется поставить поводок, но тогда и окунь скажет бай-бай, и щуки не увидишь, поскольку трофеи не часто посещают. Как-то так 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 18:01:08 от N21 »
|
|
|
|
|
_рыболов
|
сегодня, снова ОП. один достойный попался  мелкие засасывали вот такое чудо без проблем  и когда собрался все выпускать приплыли ОНИ, норму вылова проверяли))) 
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
Avditoff
|
яснопонятно , спасибо  Добавлено: 07 Март 2016, 19:32:48
а по крючкам , кто какими пользуется ? ну в смысле "социальные" варианты
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а по крючкам , кто какими пользуется ? ну в смысле "социальные" варианты Социальнее не придумаешь. Пользую в любых размерах приманок на окуня. Пачка на лет 10. Для щук - искать в магазинах одинарники с длинным цевьем и засечками (проблематично) или крупные карповые. Кстати, времена, когда китаезные крючки были полное "г" проходят. Китаезы вполне себе освоили это дело и вполне приличный металл используют. Тоже самое касается воблеров. Очень и очень неплохое качество теперь, прогресс очевиден.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
По поводу щук на оп: если приноровиться не высекать её после поклевки,то количество срезов заметно уменьшается Добавлено: 07 Март 2016, 21:17:45
Дима (Демон)100% скажет что я болван[ /quote]Так и есть  Поддерживаю 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Кстати, времена, когда китаезные крючки были полное "г" проходят. Китаезы вполне себе освоили это дело и вполне приличный металл используют. Тоже самое касается воблеров. Очень и очень неплохое качество теперь, прогресс очевиден. не знаю насколько китаёз , но думаю, что на 100% http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1032/51667/ пользуюсь такими в размере 4 и 6 ( когда-то посоветовали  ) , зачастую при зацепе разгибается если отводной из лески 0.18 и 90% %если леска на поводке 0.20 .... В одном магазине сказали , что это самый продаваемый крючок ( один из самых ) во все времена  , диффицит в общем  зимой в тех магазинах куда заглядывал его не было
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Сегодня ближе к обеду, мне как серпом по ушам, было сказано, что завтра попасть на воду не светит  А так как вчерашняя кратковременная разведка на Нижнем оставила глубокое чувство неудовлетворенности, то пришлось экстренно рвать когти на окуня сегодня, хоть и на месте могли оказаться лишь к 4. В спешке прогноз погоды не глянули и влупивший дождь на середине дороги попритупил надежды, но не разворачиваться же. Немного популяли с берега... Моя самодеятельность с пробой джига плодов не принесла, хоть убедиться удалось что с 6 и 4гр новая палочка справляется.  и тут из причалившей лодки усатый моложавый мужчина интересуется клюёт ли окушок, на мой отрицательный ответ он сочувственно качает головой и выкидывает из ведра в воду свой полосатый приличный улов, килограмма эдак с два на мой глаз  Приятно такое видеть, хоть сама так не умею... пока  Подумала, не форумский ли это _рыболов  и когда собрался все выпускать приплыли ОНИ, норму вылова проверяли)))
Но вот с лебединой фотографией виденное не вяжется. Любопытно конечно же кто это был, признавайтесь! Можно в ЛС  Дождь лил не мелкий, но я понимала, что трудно мне дастся завтрашний день без воды, если сегодня вот так ,,банально и скучно,,  смотаю удочки да еще и с нулем. Эгоистично решаю не отказывать себе в желании выйти на воду на лодке, несмотря на то, что моя команда уже подмокла и желающих выплыть со мной нету в силу обстоятельств.  но дружище Леха уже качает лодку по моей просьбе! Активного полосатого и с плавсредства не нащупала, да и погодка мне не на руку в плане клева. Перевязываюсь на ОП и уговариваю полосатого: приличный пивной гнет мою изабеллу в хорошую дугу! Аа! Радости нет предела!  еще пару забросов и можно сворачиваться домой. p.s. Спасибо за понимание и выдержку промокшим до нитки и ожидавшим меня в машине: моему Витюше, Лешке дт75 и его дрожайшей Леночке.  В 5 мы уже уехали со Свислы. Как дома выяснилось, за час я тоже успела прилично промокнуть  Всем запоминающихся рыболовных побед, неважно малых или больших. Удачи!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2016, 01:39:23 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
N21
|
N21, очень разнообразный ассортимент у этого продавца  Ну да....манят...манят 
|
|
|
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
stan,u menja mozet boljhe fart,hotja za30 let lovli spinningom ja toze eshe polnji loshped i osbennogo chegoto tybya ya ne naucil...
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
stan,u menja mozet boljhe fart,hotja za30 let lovli spinningom ja toze eshe polnji loshped i osbennogo chegoto tybya ya ne naucil...
Все равно спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Alexs
|
и тут из причалившей лодки усатый моложавый мужчина интересуется клюёт ли окушок, на мой отрицательный ответ он сочувственно качает головой и выкидывает из ведра в воду свой полосатый приличный улов, килограмма эдак с два на мой глаз Приятно такое видеть, хоть сама так не умею... пока Tanchik12345 Вы видимо про этих окуней в ведре?   Окунь был вялый. Проплавал множество осенних точек, окунь отозвался только на одной, причем снимаешь двух-трех и точка умирает на 15-30 минут...Затем все повторяется. Так и крутился всю рыбалку. Улов в ведро с водой складывал исключительно в целях посмотреть сколько получится общий вес. Так как был замечен за выпусканием, признаюсь...Но не каюсь! 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Окунь был вялый. я так понимаю-ОП?и плотва на него?
|
|
|
|
|
|
|
Alexs
|
Окунь был вялый. я так понимаю-ОП?и плотва на него? Джиг-риг 3гр. Плотва клюнула за бороду снаружи, есть подозрения что интересовалась приманкой.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 00:30:28 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
Boombox
|
Окунь был вялый. я так понимаю-ОП?и плотва на него? Джиг-риг 3гр. Плотва клюнула за бороду снаружи, есть подозрения что интересовалась приманкой. Джиг-гир на мягком дне не самый лучший монтаж.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
N21
|
Джиг-гир на мягком дне не самый лучший монтаж. Нижнее в основном с твердым дном.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
вчера утро не задалось с самого начало,был поход к зубному,который ввиду оставшегося алкоголя в крови,прошел немного болезненно.На работу я уже явно не собирался идти,тем более общаться с клиентами с обвисшим лицом,как-то не очень культурно.В обед меня осенило,что еще всего март,и лодочку уже можно покупать на каком-нибудь водоеме.Компаньона найти было не сложно,а вот открытую воду  сильно я удивился ребята,...лед то на озерах еще огого!30 минутное скитание в окрестностях озеры-глушнево-поречье занесли нас на прогон метров в 300 чистой воды,ито пол озера со стороны лесного массива во льду,с др. водичка.Ловили исключительно воблерами,мелких размеров.Клев был,но не долгим,с 3 до 4-х примерно,потом невнятные поклевки и сходы.Зубатые уплыли заниматся своим мартовским делов,а вот полосатые были изьяты из водоема,дабы не мешать клыкастым)))В ударе мелкий крэк джек песочного цвета.. а ,и поводковязам))))))))нате смотрите))))))нет поводка  и ничего 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Со льдом так и не срослось.  И сегодня взял свой самый лёгкий спиннинг,что для души и пошёл на Неман по микроджиговать.. Поклёвок было много и рыбки попадались.Проходя по берегу Немана,встречал поплавочников,фидеристов и доночников и конечно коллег спиннингистов.И вот,что мне пришло в голову глядя на "конкурентов".Ведь самая главная составляющая в рыбалке практически для всех нас рыбаков это-Поклёвка! И у каждого она своя. У попловочника визуальная,его глаза радуют мозг, когда поплавок подпрыгивая на глади воды вдруг резко ныряет под воду.Также и у фидериста ,загиб вершинки будоражит глаз.У доночника поклёвка звуковая-трель бубенцов,-тоже своеобразный кайф. А вот у спиннингисту повезло больше всех,он может и видеть и слышать и ощущать в руку поклёвку.Конечно видеть и слышать поклёвку спиннингист может в определённых условиях,а вот ощущать в руку практически всегда.Для меня если в спиннинге нет ощущения поклёвки это скучно и не моё.Почему и не прижился у меня мормышинг,потому что там у меня не было практически поклёвок,а просто тупо повис.Даже когда то окунь на мормышку на 800 гр. не подарил поклёвки в руку,а повис. На эту всю писанину меня подбил, сегодняшних клёв на спиннинг в 60 грамм веса,кто пробовал тот поймёт!  Что то на философию потянуло  афоризмы о любви анекдоты про вовочку афоризмы о любви
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
ВладиМИР_
|
Но с компом у тебя косяк... это не с компом,а радикал не тот
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
И если у тебя руках максимально гармоничная снасть, то спиннинг тут дает фору всем: и фидерщикам Тут готов поспорить.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
поклевка в спиннинге бывает такая, что ты еще не понял, а уже подсек. Она безусловно важна, так как без нее не может быть на мой взгляд самого кайфового в спиннинге: вываживания Во, блин, темка для спора... Для меня самое кайфовое в спиннинге - это охота... А тянуть зверя за копыта - это уже итог... Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Она безусловно важна, так как без нее не может быть на мой взгляд самого кайфового в спиннинге: вываживания. И всё же именно в поклевке вся соль! Бывает ловишь-ловишь, и тут как засвербит: вот сейчас прямо будет поклевка. И сердце начинает быстрее биться, а предвкушение настолько сильно, что ты пытаешься услышать её, поклевку, даже ушами... Я думаю, много кто с этим согласится, хотя каждый ищет свой кайф. И находит его в том, что больше по душе. п.с. А еще кайф - это ловля чувствительными снастями и тонкими шнурами. Это как раз тот случай, когда результат рыбалки можно задвинуть подальше, а удовлетворение приходит от самого процесса))
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Tanchik12345
|
Ведь самая главная составляющая в рыбалке практически для всех нас рыбаков это-Поклёвка!
Да, чем тоньше снасть, тем больший разряд в мозг получаешь именно от поклевки  Думаю, процентов 70 удовольствия.  Сегодня довольствовалась в большей степени именно ими. Пару часов с берега порасчесывала кусты. Офсетники не люблю. Предпочитаю тонкую разгибающуюся Кобру. 3:6 в пользу окуня.  Три реализованых, 6 слила на разных стадиях, отчасти и по причине частично разокнутого крючка. Порой лень ровнять его и тем более перевязываться. Вот и довольствуюсь 70-ю процентами.  Обиднее всего когда ведешь приличного полосатого и тут грузик цепляется за кусты, пока продерешься, рыбы уже нет  А на УЛе практически все кажутся приличными     p.s. так что всем побольше мощных разрядов в мозг! 
|
|
|
|
|
|
|
|