Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 06:55:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 216 217 219 220 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1271543 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #6511 : 07 Март 2016, 10:37:18 »

Он в очках
Да он.
и кончик училища сломан
не обратил внимания

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #6512 : 07 Март 2016, 11:25:24 »

я спрошу о более обыденном и повседневном  Смеющийся ,  про осточертевший всем ОП  Подмигивающий

есть ли смысл вязать 10-20 см поводок из флюра на основной поводок? вчера приловом  влетели две щуки одна грам 400,  вторая уже за кило , хз каким чудом не срезали резину на 0.18том поводке ,  можно конечно и основной из карбона вязать, но хороший стоит нармальныя  грошы  и как то па багатому выходит  Грустный

поделитесь соображениями  Улыбка

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #6513 : 07 Март 2016, 12:10:50 »

я спрошу о более обыденном и повседневном  Смеющийся ,  про осточертевший всем ОП  Подмигивающий

есть ли смысл вязать 10-20 см поводок из флюра на основной поводок? вчера приловом  влетели две щуки одна грам 400,  вторая уже за кило , хз каким чудом не срезали резину на 0.18том поводке ,  можно конечно и основной из карбона вязать, но хороший стоит нармальныя  грошы  и как то па багатому выходит  Грустный

поделитесь соображениями  Улыбка

этот мир сошел с ума.....уже авдитов спиннинг в руки взял.....))))Саша,об это уже ходило много споров,один из которых я 2 года назад затеял.Например я ,никогда не ставлю поводки,кроме троллинга (ито из экономических соображений) ,просто иногда проверяю состояние лески или плетни после зубатой,бывают надкусы,тогда меняю.Например Дима (Демон)100% скажет что я болван,т.к. у него бывают срезы и довольно часто,у меня почему-то их нет,может это зависит от манеры засечки и вываживания ,я не знаю,но я не пользуюсь никакими поводками,а тем более на ОП,оденешь поводок -борода тебе обеспечена,инфа 146%

Добавлено: [time]Mon Mar  7 11:13:32 2016[/time]
а на счет карбона,не наступай на мои грабли,я 2 года пользовался Fire Line 0/1 карбоном,и типа был доволен.Да Он тонкий,крайне прочный,но есть одно но,-путается собака,у меня 4 бабины ушло за 2 года,и докупать не собираюсь,перешел на флюр-дешевле,вяжется проще,и не путается

demon666
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6514 : 07 Март 2016, 13:06:43 »

Дима (Демон)100% скажет что я болван[ /quote]Так и есть Смеющийся

МТС 7 8888 03
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #6515 : 07 Март 2016, 15:24:32 »

Так и есть Смеющийся

Улыбка эм ... и я согласен  Смеющийся

Наверное не правильно высказался , я не мил в виду нонофил и пр. хрень  Улыбка Подмигивающий
отводной поводок(ОП) при ловле окуня из лески 0.16 - 0.18 щука как правило срезает 5050 или чаще, предположим отводной поводок 1 метр , так вот вопрос - Имеет ли смысл привязать крючок с поводком 10-20см  из флюрокарбона к основному длинному поводку ,  а  не вязать весь метровый поводок из флюрокарбона

Основная цель окунь, но щука в прилове как бонус ,  понятно , что запрет и тд ,  она выпускается и мелкий щук тоже жалко , тоже выпускается , но почему бы не взять бонус достойного р-ра если он будет в прилове , ну и сам факт поимки, а не где-то там под лодкой срезала поводок не появившись на поверхности

Добавлено: 07 Март 2016, 15:26:59
этот мир сошел с ума.....уже авдитов спиннинг в руки взял.....))))

ленивый стал совсем... надоело тягать барахло , каши месить  Смеющийся

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6516 : 07 Март 2016, 15:36:39 »

Avditoff
Флюорокарбон он щучих зубов не спасает, тем более в том диаметре, который применяется в ОП.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6517 : 07 Март 2016, 16:32:27 »

Имеет ли смысл привязать крючок с поводком 10-20см  из флюрокарбона к основному длинному поводку ,  а  не вязать весь метровый поводок из флюрокарбона
не имеет. как крайняя мера-скрутка №1 короткая. Но надо осознавать, что ты в таком случае угрубишь снасть.
ОП- сплошной компромисс. Ловишь окуня-минимальная заметность и тонкая , мягкая, естественная, играющая снасть,  и ты должен принять, что приманки-расходник, т.к. щука режет их на ОП на раз. Хочешь сохранить приманки и поймать щуку, ставишь скрутку-резко уменьшаешь интерес окуня.
Сам решай, что важнее и на кого охотишься.
Я понимаю, слив щучьего трофея на окуневую оснастку обиден, но ничего не попишешь, печалька, сам проходил  Плачущий. И ладно, если ты его не видел, чик и всё, в глубине (потом только думаешь, а вдруг там была 10-ка  СмеющийсяУлыбка Но когда ты ее\его(трофея) поднял и увидел Шокирован, и сказал себе "Ой..ёёёёёббб" и тут он делает "чик" Смеющийся -тогда неприятно Смеющийся и хочется поставить поводок, но тогда и окунь скажет  бай-бай, и щуки не увидишь, поскольку трофеи не часто посещают.
Как-то так  Подмигивающий Улыбка
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 18:01:08 от N21 » Записан
_рыболов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6518 : 07 Март 2016, 19:24:48 »

сегодня, снова ОП. один достойный попался

мелкие засасывали вот такое чудо без проблем

и когда  собрался все выпускать приплыли ОНИ, норму вылова проверяли)))

судака много не бывает!!!
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #6519 : 07 Март 2016, 19:31:56 »

яснопонятно   , спасибо   Улыбка

Добавлено: 07 Март 2016, 19:32:48
а по крючкам , кто какими пользуется ? ну в смысле "социальные" варианты  Веселый

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6520 : 07 Март 2016, 19:46:34 »

а по крючкам , кто какими пользуется ? ну в смысле "социальные" варианты
Социальнее не придумаешь. Пользую в любых размерах приманок на окуня. Пачка на лет 10.
Для щук - искать в магазинах одинарники с длинным цевьем и засечками (проблематично) или крупные карповые.
Кстати, времена, когда китаезные крючки были полное "г" проходят. Китаезы вполне себе освоили это дело и вполне приличный металл используют.
Тоже самое касается воблеров. Очень и очень неплохое качество теперь, прогресс очевиден.
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6521 : 07 Март 2016, 21:16:53 »

По поводу щук на оп: если приноровиться не высекать её после поклевки,то количество срезов заметно уменьшается

Добавлено: 07 Март 2016, 21:17:45

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #6522 : 07 Март 2016, 22:35:20 »

Кстати, времена, когда китаезные крючки были полное "г" проходят. Китаезы вполне себе освоили это дело и вполне приличный металл используют.
Тоже самое касается воблеров. Очень и очень неплохое качество теперь, прогресс очевиден.
не знаю насколько китаёз , но думаю, что на 100% http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1032/51667/ пользуюсь такими в размере 4 и 6 ( когда-то посоветовали  Подмигивающий ) , зачастую при зацепе разгибается если отводной из лески 0.18 и 90% %если леска на поводке 0.20  ....
В одном магазине сказали , что это самый продаваемый крючок ( один из самых ) во все времена  Смеющийся , диффицит в общем  Улыбка зимой в тех магазинах куда заглядывал его не было

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #6523 : 07 Март 2016, 22:41:08 »

N21, очень разнообразный ассортимент у этого продавца Смеющийся

глянь зато сколько их продано  Веселый Подмигивающий

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #6524 : 08 Март 2016, 01:21:28 »

Сегодня ближе к обеду, мне как серпом по ушам, было сказано, что завтра попасть на воду не светит Непонимающий А так как вчерашняя кратковременная разведка на Нижнем оставила глубокое чувство неудовлетворенности, то пришлось экстренно рвать когти на окуня сегодня, хоть и на месте могли оказаться лишь к 4. В спешке прогноз погоды не глянули и влупивший дождь на середине дороги попритупил надежды, но не разворачиваться же. Немного популяли с берега... Моя самодеятельность с пробой джига плодов не принесла, хоть убедиться удалось что с 6 и 4гр новая палочка справляется. Веселый и тут из причалившей лодки усатый моложавый мужчина интересуется клюёт ли окушок, на мой отрицательный ответ он сочувственно качает головой и выкидывает из ведра в воду свой полосатый приличный улов, килограмма эдак с два на мой глаз Подмигивающий  Веселый Приятно такое видеть, хоть сама так не умею... пока  Улыбка
Подумала, не форумский ли это _рыболов Строит глазки
и когда  собрался все выпускать приплыли ОНИ, норму вылова проверяли)))
Но вот с лебединой фотографией виденное не вяжется. Улыбка
Любопытно конечно же кто это был, признавайтесь! Можно в ЛС Смеющийся
Дождь лил не мелкий, но я понимала, что трудно мне дастся завтрашний день без воды, если сегодня вот так ,,банально и скучно,,  Показывает язык смотаю удочки да еще и с нулем. Эгоистично решаю не отказывать себе в желании выйти на воду на лодке, несмотря на то, что моя команда уже подмокла и желающих выплыть со мной нету в силу обстоятельств. Строит глазки но дружище Леха уже качает лодку по моей просьбе!
Активного полосатого и с плавсредства не нащупала, да и погодка мне не на руку в плане клева. Перевязываюсь на ОП и уговариваю полосатого: приличный пивной гнет мою изабеллу в хорошую дугу! Аа! Радости нет предела! Смеющийся еще пару забросов и можно сворачиваться домой.

p.s. Спасибо за понимание и выдержку промокшим до нитки и ожидавшим меня в машине: моему Витюше, Лешке дт75 и его дрожайшей Леночке. Целующий Улыбка
В 5 мы уже уехали со Свислы. Как дома выяснилось, за час я тоже успела прилично промокнуть Подмигивающий Улыбка

Всем запоминающихся рыболовных побед, неважно малых или больших. Удачи!
« Последнее редактирование: 08 Март 2016, 01:39:23 от Tanchik12345 » Записан

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6525 : 08 Март 2016, 08:23:48 »

N21, очень разнообразный ассортимент у этого продавца Смеющийся

Ну да....манят...манят  Смеющийся
ДРУГ МИШИ СОМА
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6526 : 08 Март 2016, 13:35:42 »

stan,u menja mozet boljhe fart,hotja za30 let lovli spinningom ja toze eshe polnji loshped i osbennogo chegoto tybya ya ne naucil...
cati
Гость
« Ответ #6527 : 08 Март 2016, 13:51:31 »

stan,u menja mozet boljhe fart,hotja za30 let lovli spinningom ja toze eshe polnji loshped i osbennogo chegoto tybya ya ne naucil...
Все равно спасибо!
Alexs
Начни делать то, что необходимо, затем то, что возможно, и неожиданно ты сделаешь невозможное.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6528 : 08 Март 2016, 16:50:46 »

и тут из причалившей лодки усатый моложавый мужчина интересуется клюёт ли окушок, на мой отрицательный ответ он сочувственно качает головой и выкидывает из ведра в воду свой полосатый приличный улов, килограмма эдак с два на мой глаз    Приятно такое видеть, хоть сама так не умею... пока
Tanchik12345 Вы видимо про этих окуней в ведре? Веселый

Окунь был вялый. Проплавал множество осенних точек, окунь отозвался только на одной, причем снимаешь двух-трех и точка умирает на 15-30 минут...Затем все повторяется. Так и крутился всю рыбалку. Улов в ведро с водой складывал исключительно в целях посмотреть сколько получится общий вес. Так как был замечен за выпусканием, признаюсь...Но не каюсь! Веселый

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6529 : 08 Март 2016, 17:13:10 »

Окунь был вялый.
я так понимаю-ОП?и плотва на него?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Alexs
Начни делать то, что необходимо, затем то, что возможно, и неожиданно ты сделаешь невозможное.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6530 : 08 Март 2016, 17:25:27 »

Джиг-риг 3гр. Плотва клюнула за бороду снаружи, есть подозрения что интересовалась приманкой.

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6531 : 08 Март 2016, 23:15:44 »

Tanchik12345 Вы видимо про этих окуней в ведре? Веселый
Окуней в лицо не узнаю, но ведро точно это! Подмигивающий Смеющийся Спасибо, что удовлетворили мое любопытство. Подмигивающий Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 00:30:28 от Tanchik12345 » Записан

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #6532 : 08 Март 2016, 23:50:40 »

Джиг-гир на мягком дне не самый лучший монтаж.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6533 : 09 Март 2016, 09:27:31 »

Джиг-гир на мягком дне не самый лучший монтаж.
Нижнее в основном с твердым дном.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #6534 : 10 Март 2016, 15:28:32 »

вчера утро не задалось с самого начало,был поход к зубному,который ввиду оставшегося алкоголя в крови,прошел  немного болезненно.На работу я уже явно не собирался идти,тем более общаться с клиентами с обвисшим лицом,как-то не очень культурно.В обед меня осенило,что еще всего март,и лодочку уже можно покупать на каком-нибудь водоеме.Компаньона найти было не сложно,а вот открытую воду Смеющийся Смеющийся Смеющийся сильно я удивился ребята,...лед то на озерах еще огого!30 минутное скитание в окрестностях озеры-глушнево-поречье занесли нас на прогон метров в 300 чистой воды,ито пол озера со стороны лесного массива во льду,с др. водичка.Ловили исключительно воблерами,мелких размеров.Клев был,но не долгим,с  3 до 4-х примерно,потом невнятные поклевки и сходы.Зубатые уплыли заниматся своим мартовским делов,а вот полосатые были изьяты из водоема,дабы не мешать клыкастым)))В ударе мелкий крэк джек песочного цвета..

а ,и  поводковязам))))))))нате смотрите))))))нет поводка Смеющийся Смеющийся Смеющийся Показывает язык Показывает язык и ничего Веселый

* b8fc501ab0378a382a7c6bd0e41e92f0a011feff8c9b8895126b2b4f9ca562f3.jpg (49,09 Кб, 672x900 - просмотрено 1279 раз.)

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6535 : 10 Март 2016, 20:30:26 »

Со льдом так и не срослось. Грустный И сегодня взял свой самый лёгкий спиннинг,что для души и пошёл на Неман по микроджиговать.. Поклёвок было много и рыбки попадались.Проходя по берегу Немана,встречал поплавочников,фидеристов и доночников и конечно коллег спиннингистов.И вот,что мне пришло в голову глядя на "конкурентов".Ведь самая главная составляющая в рыбалке практически для всех нас рыбаков это-Поклёвка! И у каждого она своя. У попловочника визуальная,его глаза радуют мозг, когда поплавок подпрыгивая на глади воды вдруг резко ныряет под воду.Также и у фидериста ,загиб вершинки будоражит глаз.У доночника поклёвка звуковая-трель бубенцов,-тоже своеобразный кайф. А вот у спиннингисту повезло больше всех,он может и видеть и слышать и ощущать в руку поклёвку.Конечно видеть и слышать поклёвку спиннингист может в определённых условиях,а вот ощущать в руку практически всегда.Для меня если в спиннинге нет ощущения поклёвки это скучно и не моё.Почему и не прижился у меня мормышинг,потому что там у меня не было практически поклёвок,а просто тупо повис.Даже когда то окунь на мормышку на 800 гр. не подарил поклёвки в руку,а повис. На эту всю писанину меня подбил, сегодняшних клёв на спиннинг в 60 грамм веса,кто пробовал тот поймёт! Подмигивающий Что то на философию потянуло Смеющийся
афоризмы о любви
анекдоты про вовочку
афоризмы о любви

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6536 : 10 Март 2016, 21:07:41 »

Но с компом у тебя косяк...
это не с компом,а радикал не тот

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #6537 : 10 Март 2016, 23:08:31 »

И если у тебя руках максимально гармоничная  снасть, то спиннинг тут дает фору всем: и фидерщикам
Тут готов поспорить.

yri_2ff
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #6538 : 10 Март 2016, 23:32:05 »

поклевка в спиннинге бывает такая, что ты еще не понял, а уже подсек. Она безусловно важна, так как без нее не может быть на мой взгляд самого кайфового в спиннинге: вываживания
Во, блин, темка для спора...  Для меня самое кайфовое в спиннинге - это охота... А тянуть зверя за копыта - это уже итог... Имхо.
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6539 : 10 Март 2016, 23:35:59 »

Она безусловно важна, так как без нее не может быть на мой взгляд самого кайфового в спиннинге: вываживания.
И всё же именно в поклевке вся соль! Бывает ловишь-ловишь, и тут как засвербит: вот сейчас прямо будет поклевка. И сердце начинает быстрее биться, а предвкушение настолько сильно, что ты пытаешься услышать её, поклевку, даже ушами...
Я думаю, много кто с этим согласится, хотя каждый ищет свой кайф. И находит его в том, что больше по душе.

п.с. А еще кайф - это ловля чувствительными снастями и тонкими шнурами. Это как раз тот случай, когда результат рыбалки можно задвинуть подальше, а удовлетворение приходит от самого процесса))

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6540 : 11 Март 2016, 00:21:39 »

Ведь самая главная составляющая в рыбалке практически для всех нас рыбаков это-Поклёвка!
Да, чем тоньше снасть, тем больший разряд в мозг получаешь именно от поклевки Подмигивающий Думаю, процентов 70 удовольствия. Улыбка Сегодня довольствовалась в большей степени именно ими.
Пару часов с берега порасчесывала кусты. Офсетники не люблю. Предпочитаю тонкую разгибающуюся Кобру.  3:6 в пользу окуня. Улыбка Три реализованых, 6 слила на разных стадиях, отчасти и по причине частично разокнутого крючка. Порой лень ровнять его и тем более перевязываться. Вот и довольствуюсь 70-ю процентами. Строит глазки Обиднее всего когда ведешь приличного полосатого и тут грузик цепляется за кусты, пока продерешься, рыбы уже нет Смеющийся А на УЛе практически все кажутся приличными Веселый

p.s. так что всем побольше мощных разрядов в мозг! Подмигивающий Смеющийся

Страниц  : 1 ... 216 217 219 220 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: