Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 04:30:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 215 216 218 219 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1271483 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Olegovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6481 : 05 Март 2016, 21:54:55 »

а то вас умных не понять.
.....спасибо,конечно,за добрые слова Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий!!! Готов перейти во флуд- не получается у меня!!!
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6482 : 05 Март 2016, 21:57:46 »

Ну а про фотки ты и сам в курсе,помнишь как ты выложил фотку своей первой большой щуки..
как тебя тут гнобили..))
Было дело,помню. Смеющийся Даже помню кто и как,у меня сейчас с этими форумчанами отличные отношения. Подмигивающий
Андрюха,как ты написал мы с тобой начинали и в те времена щучку грамм 300-400 забирали..  Рот на замке
Да,брали...молодые были,неопытные.....не мы одни так начинали...

кто выкинул фото леща которого забагрил случайно первый раз(не свой) Улыбка  ,фу.. конченый багрила,а кто то (свой) тоже случайно забагрил и взял домой(ну типо жена давно рыбки не ела свежей),а ну то норм если так то он не багрила..)) да и много другого..
Леша,20 базовых в плечи, и все родственники будут сыты.Таких уже принимали на Зарице и на турбазе Неман.Рыбнадзору до лампочки,первый раз или нет.
А насчёт остального личку смотри...Да и насчёт,своей группы на форуме,типа "свой-чужой".Так вышло,что тут большинство знает друг-друга лично,я много с кем ездил вместе на рыбалку,помогал с заказами с магазинов и.т.д....а некоторые уже как родственники стали,почти каждый день созваниваемся. Подмигивающий

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #6483 : 05 Март 2016, 22:36:11 »

Мистер stan на что - то обиделся и удалил свои фото.
Меньше надо ерунду писать и вынюхивать-город,мост! А теперь кто будет подзадоривать зимними жерехами!? Ты что ли? Опять будут бесконечные отводные окуньки,пусть даже мордатые,но это банально скучно! Я из-за стана последнее время в тему и заходил,-зимний жерех для меня пока тема не знакомая.

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6484 : 05 Март 2016, 23:12:32 »

Мистер stan на что - то обиделся и удалил свои фото.
Меньше надо ерунду писать и вынюхивать-город,мост! А теперь кто будет подзадоривать зимними жерехами!? Ты что ли? Опять будут бесконечные отводные окуньки,пусть даже мордатые,но это банально скучно! Я из-за стана последнее время в тему и заходил,-зимний жерех для меня пока тема не знакомая.

Володя,да шут с ним,с этими зимними жерехами.Его то и ловить не интересно.Тут темка есть по лету....если жерех, в этом году, будет также буйствовать на уокеры и другие поверхностники. Надо видео снять,как он атакует.Вот это будет очень интересно........порвём Ютуб. Веселый

☭ zubr
Гродненец
**

человек с железным сердцем

Просмотр профиля
« Ответ #6485 : 06 Март 2016, 00:19:31 »

Его то и ловить не интересно
блин,опять 25
Андрюха ты много его наловил(зимнего) Подмигивающий

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6486 : 06 Март 2016, 00:22:11 »

Меньше надо ерунду писать и вынюхивать-город,мост!
Ну это ты Владимир так понял, наоборот, я просил не указывать  место, оно не главное, тем более, для внимательных, автор в своих отчетах указывал на ловлю в черте города (в тексте и на фото). Тема разговора должна была быть позитивной, о поведении и тактике ловли зимнего жереха. Но как иногда тут бывает, разговор непредсказуемо переходит из запланированного позитива в негатив.
словил жереха - багрила получается?
за что вы клеете такое к вполне честному рыбаку?
Опять же, как и Влидимир, как вы господа находите свои смыслы в написанном, я прочитал тут сообщения участников ветки и не заметил обвинения в багрении жереха кем-либо.  Epic Fail

Мистер stan возвращайтесь, ждем ваших отчетов.  Улыбка
« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 00:50:30 от неманский » Записан

Саид1978
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6487 : 06 Март 2016, 01:00:22 »

Причем, появился новый вид багрения того же леща,на отводной поводок.Некоторый лещ в рот,а некоторый за бок,за хвост и.т.д. На Дмисевичах,тоже багрилы иногда в рот плотву ловили,и что?

Какие ужасы вы пишете  Плачущий, так не долго и ваще рыбалку запретить  В замешательстве, а сами то никогда не багрили  Подмигивающий
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #6488 : 06 Март 2016, 01:10:03 »

на то вы и рыболовная элита, чтоб вам все удивительное скучным казалось Показывает язык Смеющийся

После этих слов, я вот рада, что у меня руки не дошли до фот, пока я в спортивном азарте второй день новый айко изабеллу (2-7г) тестила. Сегодня вот до сумерек. Последнего пивного полосатого уговорила в восьмом часу вечера, любуясь работой светонакопительной вклейки. В итоге мне повезло, что мой праздник не был омрачен фразами "банально, скучно", "дурные окуни" Показывает язык Смеющийся Смеющийся К слову, штук тридцать словила и каждого готова была расцеловать, даже самого маленького, т к искада к каждому подход и для меня они были не скучными и не банальными. Строит глазки Веселый

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6489 : 06 Март 2016, 12:16:00 »

От этого никто не застрахован,но одно дело случайность "поймал и отпустил",а другое целенаправленная ловля багрением.И главное,что всё обязательно в торбу.Я зимой со льда ловлю,а ловить жереха гораздо интересней когда он активен.А удовольствие,в том, чтобы найти яму со стайным жерехом,и стоять тупо бомбить тяжелым пилькером по головам,я считаю сомнительным.
Причем, появился новый вид багрения того же леща,на отводной поводок.Некоторый лещ в рот,а некоторый за бок,за хвост и.т.д. На Дмисевичах,тоже багрилы иногда в рот плотву ловили,и что?

Какие ужасы вы пишете  Плачущий,
Ужасов гораздо больше,это маленькая часть.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6490 : 06 Март 2016, 12:41:23 »

Я зимой со льда ловлю,а ловить жереха гораздо интересней когда он активен.А удовольствие,в том, чтобы найти яму со стайным жерехом,и стоять тупо бомбить тяжелым пилькером по головам,я считаю сомнительным.
Да не, он написал НА СТРУЕ поймал, а это уже интересно. Так ведет себя активный жерех пусть и питающийся в нижних слоях, что объяснимо для холодной воды..... Эх, да ладно.   В замешательстве

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6491 : 06 Март 2016, 13:40:47 »

на то вы и рыболовная элита,
Ох ты ну ты...элита.Ипануца можна...
Своими изречениями только зря человека обидели.С другой стороны-я бы забил болт.И,кстати,кроме stan-а чета я не видел фоток такого доступного стадного легколовимого потярявшегоосторожность зимнего жереха.
А уж если кто-то себя в "элиту"позаписывал...
Stan-у еще раз-забей.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
☭ zubr
Гродненец
**

человек с железным сердцем

Просмотр профиля
« Ответ #6492 : 06 Март 2016, 14:21:42 »

а я зимой на лыжах катаюсь Улыбка,поэтому считаю,что кто летом катается на велике тот получает не то удовольствие.. ,потому что я летом не когда не катался на велике.. Подмигивающий

а какое дает удовольствие зимний жерех я не знаю,потому что не когда еще не ловил его зимой
p/s
если есть что сказать,то надо говорить,а не мелкими намеками..

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6493 : 06 Март 2016, 15:33:33 »

ты к элите тоже принадлежишь.
неа...основополагающим и определяющим фактором принадлежности к "рыболовной элите" является беспрекословное подчинение принципу "злапаў-адпусці".Куда уж нам  Обеспокоенный Но,справедливости для,хотел бы заметить,что я и не стремлюсь. Подмигивающий 

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6494 : 06 Март 2016, 15:48:39 »

неа...основополагающим и определяющим фактором принадлежности к "рыболовной элите" является беспрекословное подчинение принципу "злапаў-адпусці".Куда уж нам   Но,справедливости для,хотел бы заметить,что я и не стремлюсь
не не так!поймал сожрал,а перед этим фото дохлой большой рыбы на фоне обоев квартиры,ванны или кухни и т д-всё же 21 век,а отпускают рыбу назад у воду только не нормальные люди! Смеющийся Подмигивающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6495 : 06 Март 2016, 15:53:48 »

поймал сожрал
да не,я просто готовлю и ем.Вкусно.Если у кого-то получается исключительно "поймать и сожрать",ну тогда да,тогда лучше отпустить Подмигивающий А вот про степень нормальности я ни слова не написал.И я лично уважаю любую точку зрения,даже если она в корне отличается от моей. Подмигивающий

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6496 : 06 Март 2016, 15:57:47 »

да не,я просто готовлю и ем.Вкусно.Если у кого-то получается исключительно "поймать и сожрать",ну тогда да,тогда лучше отпустить
Правильно!Пока сам себя не похвалишь - никто не похвалит Подмигивающий

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6497 : 06 Март 2016, 16:01:55 »

никто не похвалит
да не,почему-хвалят...постоянно.  Показывает язык Подмигивающий

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6498 : 06 Март 2016, 16:12:47 »

Месяца через два с половиной, начнётся "спиннинговый нахлыст". Вот интересная "муха" для нашего белого хищника. Я так думаю! Подмигивающий

cati
Гость
« Ответ #6499 : 06 Март 2016, 16:37:52 »

По поводу зимнего спиннинг и в частности по жереху вот моя статистика:
-декабрь -не помню;
-январь-7 жерехов;
-февраль-5 жерехов(1.02-3 жереха,28.02-2 жереха)
-март(вроде весна, но вода выше 1.7 градуса не поднималась)-1  
Может у кого и лучше,я ловлю спиннингом с 7 февраля 2015 г. и первой рыбной был жерех на 3 кг, которого тоже горячо обсуждали,т.к фото сделал дома.Со спиннингом за год провел около 250 дней и поймал 60 жерехов(один 4380,три около 3800,остальные 3000-1200.Килограммовых не учитывал),и про жереха кое-что знаю   и эти знания применяю. Самое большое кол-во жерехов было поймано 10 ,осенью в котле,котел видел два раза: летом и осенью.И всякие домыслы "ихтиологов" форума на свой счет не беру.Делаю свои приманки, на них ловлю и вполне удачно.Использую опыт россиян, поляков, итальянцев, сербов, хорватов.
Как-то так.
П.С..
Ям с жерехами не знаю, на ГЭСе не ловил, правила соблюдаю, рыбу выпускаю, мусор на берегу не оставляю.
Спиннингом ловить научил ловить мой товарищ-ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО!, он ловит просто круто ВСЕ и мне есть к чему стремиться.
« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 17:35:17 от sтаn » Записан
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6500 : 06 Март 2016, 17:33:25 »

Со спиннингом за год провел около 250 дней
Сильно. Шокирован У меня рекорд был когда зимней со льда не занимался- 175 выходов в год.

Добавлено: 06 Март 2016, 17:34:57
осенью в котле,котел видел два раза
я уже лет пять  котлов не видел Грустный

cati
Гость
« Ответ #6501 : 06 Март 2016, 17:39:28 »

Возможно котлы бывают только в рабочие дни (Кузьмин писал об увеличении активности жереха в рабочие дни недели)
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6502 : 06 Март 2016, 18:21:43 »

Возможно котлы бывают только в рабочие дни (Кузьмин писал об увеличении активности жереха в рабочие дни недели)
Замечено, что по средам !

Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
cati
Гость
« Ответ #6503 : 06 Март 2016, 19:04:57 »

Замечено, что по средам !
Посмотрел календарь 2015: летом в понедельник,осенью в субботу .

Добавлено: [time]Sun Mar  6 17:08:05 2016[/time]
Котлы жереха на Немане? Я понимаю котлы окуня:стая сотня, две,  но жереха..
Сколько жерехов в котле должно быть, чтобы он назывался котлом?

Никто не считал.
« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 23:40:44 от sтаn » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6504 : 06 Март 2016, 21:48:32 »

А на Немане как правило бой небольшой стаи жерехов, может 5 штук, или еще меньше. Какой же это котел?
На русле Немана, на течении, жерех одиночка, за исключением периода нереста. Тем не менее можно наблюдать, что в одном и том же месте периодически проявляют себя особи разных размеров.  Такое впечатление, что особи держат друг от друга дистанцию, нарезая круги. Один приходит, второй уходит на "дальний кордон", удар по поверхности и в одной точке и на дальней.  А вот в старицах встречается бой из нескольких особей. Скорее всего жерех концентрируется в стаи при условии умеренного течения или его отсутствие с преобладанием глубин.  

lai
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6505 : 06 Март 2016, 22:32:44 »

Не однократно попадал на котлы жереха в низовье Немана последний этой осенью. Когда с шести забросов в котёл-пять  поклевок шестой-отстрел приманки.
cati
Гость
« Ответ #6506 : 06 Март 2016, 22:38:22 »

Сколько пересмотрел видео о жерехе и котлах, на Немане они совсем другие, котлы.
ШАМАН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6507 : 07 Март 2016, 02:53:28 »

в том году наблюдал странную картину(для меня) сотни особей жереха в одном месте били малька, так может это и есть котел?
cati
Гость
« Ответ #6508 : 07 Март 2016, 07:41:59 »

Вот К.Кузьмин пишет:

После нереста, жерех ... разбредается по всей реке, и его уже можно обнаружить повсеместно: на течении и в тиховодье, на мелком месте и на глубоком. Временами жерех может скапливаться в окрестностях перекатов, островов, под мостами и ниже плотин, но районы его концентрации не всегда постоянны.
 К качеству воды жерех относится более терпимо, чем многие другие рыбы, населяющие те же водоемы. Здесь имеется в виду не содержание в воде кислорода или других элементов естественного происхождения, а наличие в ней антропогенных загрязняющих веществ. Об этом говорит хотя бы то,что жерех встречается в Москве-реке в черте столицы. В том числе и в самых "злачных" местах - Капотне и Курьянове.
На Оке, под Каширой, основным хищником традиционно был судак. Это продолжалось до 1985-86 гг., когда в результате залповых сбросов высокотоксичных веществ резко ухудшилась экологическая обстановка. Численность судака сократилась в несколько раз. Кроме судака, в той или иной мере пострадали налим, голавль, подуст. А вот жерех отнесся к отраве вполне лояльно и оказался основным претендентом на ставшее вакантным свято место.

в 1994 году, был в Италии, я поинтересовал-
ся, нет ли в стране жереха? Все итальянцы, которым я показывал
фото, в один голос утверждали, что такой рыбы они не знают.
Жерех, однако, уже в то время в Италии был - за несколько лет
до того его завезли из Дуная и выпустили в реку По. Но на тот
момент новая для этих мест рыба не успела обжиться и размно-
житься. Потому рыболовы о ней ничего не знали.
В следующий раз мне довелось побывать в Италии спустя во-
семь лет. Ситуация с жерехом радикально переменилась. Он стал
вполне обычной рыбой для По и ее притоков.

Интересно, что активность жереха часто зависит от температуры воды и ее прозрачности, а не от
расположения кормовых рыб.
Из статьи Герасимова В. ''Жерех. Как и где ловить'' ("Спортивное рыболовство")
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 09:42:38 от sтаn » Записан
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6509 : 07 Март 2016, 09:49:12 »

Осенью котёл стоял на одном месте 4 дня на центре
Это как бы и не котёл,а обычное осеннее, огромное,  скопление жереха в одном месте перед зимовкой,где он периодически питается.Именно про это место до меня уже года три доходят слухи,что там по осени неистово ловится жерех.Один мой знакомый года два назад или три, хвастал,что в тех местах поймал около 30 жерехов за рыбалку(правда он мне не говорил где,это я потом узнал где это "эльдорадо") А в прошлом году один мужичок хвастал,что не когда в жизни не ловил жереха,а тут сразу пять за рыбалку,ещё позвонил жене которая тоже рыбачка,то она на автобусе приехала с другой точки города,он дал ей спиннинг и она тоже поймала.Знакомый подвох рассказывал,что пару лет назад в тех местах тоже осенью, согнал двух десяток из под камня,а с ними трёшка которого он успел убить.Я ещё переспросил,точно десятки?,может тебе показалось,нет говорит точно десятки, как тарпоны пошли.На своих любимых городских точках такого осеннего скопления я не обнаруживал или не смог найти,но поверху жереха точно не видел,как было на том месте осенью по рассказам очевидцев.

cati
Гость
« Ответ #6510 : 07 Март 2016, 10:15:40 »

А в прошлом году один мужичок хвастал,что не когда в жизни не ловил жереха,а тут сразу пять за рыбалку,ещё позвонил жене которая тоже рыбачка,то она на автобусе приехала с другой точки города,он дал ей спиннинг и она тоже поймала
Он в очках и кончик училища сломан-то же мне рассказывал,причем я до него не имел ни поклевки.
Страниц  : 1 ... 215 216 218 219 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт