|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
может я проводку не подобрал, да, возможно и спиннинг для вертушек не подходит. например , не каждым джиговым спиннингом (с мягким кончиком, вклеенкой) можно завести вертушку .
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2015, 16:52:20 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
moody
|
Пока не хочу грешить на людей, может я проводку не подобрал, сегодня небыло особо времени разбирается, попробую на выходных поупиратся в эту блесну, а там попробую обменять
Странный случай,из ряда вон,я бы сказал.Приходите,поменяем без проблем 
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Milosta что за палочка. Расскажи поподробнее.') Пока полноценный ответ дать не могу, потому как ловил первый раз, так в общем, строй быстрый, вклейка сделана хорошо, швыряет далеко, очень звонкая, основной плюс это возможность при помощи вклейки разнообразную проводку, да и вес небольшой 100г
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
Ребят, может я сам лох, не разобрался с проводкой, перепроверю на выходных и тогда уж к вам, если что
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
да и вес небольшой 100г для этого теста это весьма большой вес.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Парни, кому-нить приходилось совмещать джиг и дроп шот в одну оснастку?.. К примеру джиг - на щуку, дроп шот - на окуня... Есть ли смысл?.. Зы: просьба не прикалыватьтся, если вопрос глупый - только учусь джиговать 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
KpoXaTheBest такое бывает потому как блесна не совсем" на потоке" стоят... т.е вручную практически делаются. Иногда можно подправить подогнув лепесток.... Ну бывает ....никто не застрахован..... Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 22:48:14 yri_2ff Я совмещал отводной и джиг....иногда после подсечки приплывал только джиг Вопрос в другом- Для чего ?
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
yri_2ff
|
Вопрос в другом- Для чего ? Чё-та мне кажется, что по холодной воде вероятность поклёвки должна быть выше... Али сонной щуки, али коматозного окуня... Естессно - на спящей проводке с поддрочингом 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Парни, кому-нить приходилось совмещать джиг и дроп шот в одну оснастку?.. К примеру джиг - на щуку, дроп шот - на окуня... Есть ли смысл?.. Зы: просьба не прикалыватьтся, если вопрос глупый - только учусь джиговать  Скажу так,наверное не совмещать даже,а синтезировать скорее всего и это дает определенный результат.Причем о классическом джиге(я имею ввиду проводку и подачу приманки рыбе) вспоминаю все реже и реже,но и классика не стареет.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Скажу так,наверное не совмещать даже,а синтезировать скорее всего и это дает определенный результат. Спасибо, Саша, обнадёжил... Завтра испытаю  ... Имхо и с джиг-ригом твоим  синтезировать можно, если чисто по окуню?..
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 21:48:14 yri_2ff Я совмещал отводной и джиг [/quote] Юра попробуй как Паша писал, нормальная поисковая снасть получается, и чаще рыба садится на джиг, а не на отводной!
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Добавлено: [time]Thu Nov 5 19:48:14 2015[/time] yri_2ff Я совмещал отводной и джиг
Юра попробуй как Паша писал, нормальная поисковая снасть получается, и чаще рыба садится на джиг, а не на отводной! [/quote] Спасибо, Дима... Будем пробовать...
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
чаще рыба садится на джиг, а не на отводной! Я бы сказал не чаще, а качественней (в смысле крупнее). И вообще это субъективно и зависит от места ловли. Это разные виды ловли,в классике предполагающие совершенно разные проводки. Как по мне - за двумя зайцами погонишься... Дальность полёта страдает, путается, в отличии от классического монтажа через вертлюжки. Преимуществ не вижу, хотя тоже пробовал так ловить. Если есть возможность - лучше иметь два спиннинга по разному заряженных. ИМХО, конечно же. Вопрос в другом- Для чего ?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Это разные виды ловли,в классике предполагающие совершенно разные проводки. ДИНИЗ, поясни, чем различаются проводки в классике?.. Что-то не догоняю.
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Мне Вам пояснять что значит классическая "джиговая"проводка? Попахивает троллингом. чем различаются проводки Хотя бы временем. За время одной проводки с отводным можно сделать штук пять обычным джигом. Классический джиг (ступенька) - для быстрой разведки боем. "Снимает" активную рыбу. Отводной же предполагает различные варианты "дрочинга" с длительными паузами, как показал этот сезон - до 20 секунд, и уговаривает пассивную рыбу.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Мне Вам пояснять что значит классическая "джиговая"проводка? Попахивает троллингом. Никакого троллинга... Окстись... Я ж писал - учусь джиговать... Раньше - только железо и троху воблеры... Весна-лето, ваще только поппер... На Немане не ловлю пока... Штурмую озёра разные в своём районе. А джигом только чуть баловался, отводного не пробовал... Потому и вопросы такие 
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
yri_2ff Я совмещал отводной и джиг....иногда после подсечки приплывал только джиг Вопрос в другом- Для чего ? И у отводного и у классического джига есть свои преимущества. И они на разных полюсах. Использовать их в тандеме - в ущерб друг другу, плюс неудобства (не летит, путается). Всё ИМХО, конечно же.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Меня, вообще-то, дроп шот интересовал  ... И почему бы в нём вместо груза чебур с приманкой не зацепить?.. Полёт не пострадает, а привлекательность, имхо, увеличится...
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
В добрый путь.  Ждём отчетов о ловле на дроподжиг. 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Ждём отчетов о ловле на дроподжиг. Улыбка  надо записать, чтоб не забыть новое для ума понятие...
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Ждём отчетов о ловле на дроподжиг. Улыбка  надо записать, чтоб не забыть новое для ума понятие... еще отводной с джигом может быть, а вот дропшот с приманкой выше джига, это уже как балансир с " мушкой " выше него. Могут вопросы вызвать у рыбнадзора, да и у честных рыбаков
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Ждём отчетов о ловле на дроподжиг. Улыбка  надо записать, чтоб не забыть новое для ума понятие... Юра осваивай просто дропшот,дропджиг увеличивает потери монтажей. Дропшот в тяжёлых условиях гораздо проходимие нежели джиг,делай выводы сам. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
biofiona
|
Коллеги, может кто подскажет где можно со спиннингом прогуляться в районе д. Порозово. Ну, или в радиусе 20-30 км. Буду очень признателен.
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Тоже интересно, буду там завтра
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Интересная речушка там протекает неподалёку: Нарев.С подходами трудновато,но рыбка там есть.
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Интересная речушка там протекает неподалёку: Нарев.С подходами трудновато,но рыбка там есть. Так она ж по заповеднику течет
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
Вчера на одном из "стоячих" водоемов недалеко от Гродно Смог добросить до "боя", хотя думал, что не окунь гоняет, а мелкощук  не взвешивал, длина 27 см п.с. блесну на фото прицепил к плавнику для масштабирования  потому как усё па-чэснаму 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
грамм 400 наверное. одна поклёвка только была?
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
одна поклёвка только была? до этого, была, как мне показалась, еще одна поклевка, но не удачная. Надо были подповерхностные снасти, а идти к машине за кастмастерами было не то что лень  , а жалко было время терять, хотелось полюбоваться на бой малька и поймать из имеющихся с собой снастей, т.к. в основном был нацелен на мдж и с собой к воде все барахло не брал 
|
|
|
|
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
Сегодня на водохранилище в районе д. Комотово - за целый день пару поклёвок  ! Результат две щучки(гр. по 300) и два окушка (гр. по 100)....все уплыли лечить губы !
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
|
|
|
|