|
Первое сообщение / продолжение темы
|
I-and-I
|
Это уже нормой скоро станет. На ВДХ поклевок бели уже бывает едва ли не больше, чем поклевок традиционных хищников.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Rommel
|
Кстати, у кого как по окуню работает Yo-Zuri L-minnow 44 ?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
FTaler-1001
|
у кого как по окуню работает Yo-Zuri L-minnow 44 ? летом у меня по окуню очень хорошо идет - цвет: 1 -под форельку, 2 - черная спинка белый низ, и 3 - синяя спинка, красный низ 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
А как осенью?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
неманский
|
А как осенью? Не окуневый это воблер. Ни весной, ни летом, ни осенью.
|
|
|
|
|
|
|
ruslan-31.03
Молодой Гродненец
ruslan
|
Побывал в районе Хортицы. Словил 3 щучки. Напарник словил тоже три, только чуть меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
ruslan-31.03, ужас!  Давно тут подобных фото не выкладывали.
|
|
|
|
|
|
|
baron_barbys
|
О приятных сюрпризах и неожиданных поворотах судьбы... Так вот оно какое, рыбацкое счастье!!!! 13,11,2015 выбрался на "мертвый" Неман. Целью была, просто..., рыбалка))) Русловые глубины проверенного места молчали, пронизывающий ветер и усиливающаяся волна... Приятного мало... Это же не военные действия какие то))) Решил поискать более комфортных условий для себя. "Рванул" на своих пяти лошадях в верх...))) А там, думается мне, не пробиться будет...))) Мчусь! Кой черт дернул тормознуть в этом месте...? Аааа... Мысля была проверить, а то "пролетаю" каждый раз... Да и ловить тут как то по приятней... Первый заброс, под береговую бровку... Легкое касание приманки рыбкой... Ага! Кто то там есть! Второй заброс... Мощнейшая поклевка! (отдай спининг) Подсечка! Растерялся немного... Признаюсь не ожидал!))) Достаю разогнутый двойник, струна пружиной...))) А! Мыслишки в голове... Точно не щука, не окунь... Он родимый?! Третий заброс... Есть!  1,2 кг с хвостиком  Руки трясутся... Нервы ни к черту! Дальше еще сложней нервам! Обрабатываю участок... Еще с пяток, рвущих нервы, поклевок... Прижимы... Разогнутые двойники, разодранная резина, не просечки... Ни к черту нервы!!! Не готов я на судака... Байками казались разговоры про "бульдожью" хватку, костистую пасть и т.д. Были ранее в прилове случайно, малыши... Но им еще расти и расти!!! Пусть растут! Но это совсем не то... Ни к черту не только нервы! Арсенал тоже!!! Тонкие ( не самые плохие...) двойники, прекрасно работающие по щуке и т.д. не просекают, разгибаются... Вроде с подсечкой все в порядке, не разгибались бы! Да и палка не самая хлипкая Gad Чейзер X-Fast до 18 гр., и на реакцию не жаловался раньше...  Порадовал жерешок под килограмм, резво долбанув все ту же резинку.. Сошел, по собственно моей вине, у самого подсака...  В прилове два горбатых под 300 гр... Кайф! Буду ловить судака (размечтался)! Отпускать! Пусть только бьет по палке, рвет нервы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
ruslan-31.03 Вы словили не три щуки,а одну и фото действительно мягко сказать ...... нет слов.
|
|
|
|
|
|
|
1bizon
|
ruslan-31.03, благодаря таким "рыболовам",как Вы и ваш напарник,наши дети рыбу смогут увидеть только на картинках. или на таких фото,как ваше,что еще страшнее.
|
|
|
|
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
добрый вечер ну и погодка сегодня выдалась но я все таки реши поехать и не пожалел
|
|
|
|
|
|
|
Zhenja_51
|
ruslan-31.03 молодец ! Только следи за размерами, разрешённой для вылова щуки! 
|
|
|
|
|
|
|
ШАМАН
Гродненец
|
ruslan-31.03 щучка класс, вот только малышей отпускай, пусть в будущем кого то порадуют.
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
baron_barbys Поздравляю, молодцом.  А я ведь говорил тебе про твои двойники 
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
baron_barbys Чего то не понятно про двойники, они чтоли из булавок? Ни разу двойники не разгибались, с джиг-головками было, не спорю. И офсетники на судаках не разгибались.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 18:53:49 от nikson_82 »
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Сегодня с товарищем посетили всем известное место, к северу от города.Я надеялся на щуку,а напарник на окуня...В итоге оба ловили окуня.  Не хочет щука японские воблеры кушать....совсем.Впрочем и полосатый не особо радовал,приходилось искать и много двигаться....Товарищ ловил на Фишап и Микрокиллер,я больше на Лакиджоновскую Тиогу... Пару фото с рыбалки Как говорится-хорошо отдохнули,воздухом подышали.Зарядились положительной энергией на будущую рабочую неделю. Кстати белой рыбы там.....  морееее.....давно столько плотвы и голавля не видел в одном месте...даже нахлыстом её ловили там сегодня... Всем НХНЧ! 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
После вчерашней Свислочской "зарубы" решил сегодня в спокойной, расслабленной обстановке погонять полосатых. Предложил брату, на что был дан положительный ответ. Собираемся, я выхожу на улицу прогреть машину и как всегда забываю спиннинг, уже традиция, но на клев влияет с положительной стороны 😉 20 мин. езды мы на месте. Раскладываемся и в путь. И вот мы на берегу могущественной и стремящейся в даль реки, с многоговорящим названием Неман. Первое что замечаю-это поднятие воды, причем ручеек который я переходил в ту субботу, сегодня в ботах уже не перейти, идем вокруг. Ну мы на месте, я буду ловить отводным поводком, брат джигом весом в 5 грамм, понеслась и приманки устремились в таинственные воды бурлящей реки. Рыбка себя долго ждать не заставила и с первой же проводки чувствую в руку легкий тычок и окунь начинает жевать приманку, причем аж причмокивает-гад, ну то конечно когда резина то не простая а японческая, вкуснююющая! Делаю легенькую подсечку есть! вываживание не форсирую (хоть и понимаю что окунь не крупный), отжимаю специально фрикцион и наслаждаюсь каждым движением, сопротивлением его на том конце лески. И вот он первый полосатый разбойник. Расправил свои плавники, не трепыхается, знает "собака" что отпущу 😃 Небольшой фотосет, аккуратненько снимаю с крючка, и отпускаю восвояси, нагуливать жирок. Вторая и третья проводка безрезультатная, тут слышу возглас брата есть! и слышу серьезные такие трепыхание по воде, но тут уже обидный возглас сход! Говорит грамм 300 мордастик, но я конечно верю ему с трудом 😜 Он опять делает проводку и опять есть! Но опять обидный сход, а все потому что у него стоит Tioga 2.9 дюйма, с маленьким овсетом, вот поэтому и сходы. Тем временем четвертая проводка приносит мне очередного полосатика. Так я вылавливаю примерно штук 10, двигаемся дальше. Становимся на перспективную точку, я полоскаю приманку ничего, зато у брата первая проводка, поклевка, но не засек, вторая проводка есть! брат говорит как то давит не понятно и да так и есть мои предположения оправдываются-это не большой клыкастый друг. Снимает с крючка и топит бедненького, главное что бы не захлебнулся 😜 Делает второй заброс проводка, есть! и опять клыкастый братик позарился на Tiogu. Ну говорю ты скоро судачатником станешь с такими темпами.  Но на этом веселье заканчивается, у него. А я заканчиваю второй десяток по окуням, клюет хорошо и доставляет кучу эмоций и удовольствия. На очередной проводке на рачка от Reins, получаю тычок, даю зажевать и тоже достаю малюсенького судачишку. Брат тем временем тоже подлавливает пару окуней, как они зажирают эту Тиогу в 2.9 дюйма я не пойму? Так за рыбалкой проходит около 4 часов, пора и честь знать. На обратном пути подлавливаю еще с десяток мордато-полосатых. Вся рыба конечно же уплыла нагуливать жирок, день провел классно, за что очередное спасибо батьке Нёману! Я сегодня отдал предпочтение резине из страны восходящего солнца: Bait Breath: Bugsy 2.5, Micro Grub 1, Reins Ring Shrimp 2. Брат ловил Тиогой. Как говорится воздухом подышал, рып видел, чего и всем желаю!
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Весь диплостамозный, абсолютно весь, окунь полосатый в Немане есть...
П.С. В Глушнево сегодня с утра на Лакиджоновскую Тиогу 3.9" после 3 заброса мощный удар, чуть спин не выбило, а я на лебедей засмотрелся. В итоге 3 секунды и сход. Потом часа 2.5 полоскания всего комплекта резины - съедобные твистеры разного цвета от Лакиджона, но полный ноль. Нашел в загашнике давно не пользованную Кибс Цикклон, 3 заброс - щупак.
П.П.С. кружков - как мин на минном поле, но в целом у всех слабенько. Окуни тоже молчали
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 20:55:32 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
добрый всем вечер сегодня вырвались снова на пару часиков с Женей(кокос)и с Сашей(зева)на неман рып видели отдохнули классс чего и вам желаю
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Вчерась в водоеме в районе одной деревушки поймал щурёныша на 115 размер. Был поражен, его "мордочка" вся была в ранах и рубцах от периодического нахождения на крючках.  Господа, это зрелище еще то. И сверху разрыв продольный сантиметра 2 до челюсти и снизу дырка судя по всему от нахождение на кукане или палке, разрыв продольный снизу до нижней челюсти. Повреждение жаберной крышки от подбагривания, судя по всему, вторым тройником воблера. Вдобавок я ему засадил под челюсть, хоть и с краю.  Вдобавок ко всему этому меня укусил клещ... в НОЯБРЕ. 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2015, 10:43:07 от неманский »
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Вдобавок ко всему этому меня укусил клещ... в НОЯБРЕ.  Позавчера с лодки стряхнул одного.
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый Конкурент
Молодой Гродненец
|
Сегодня на ВДХ попался трофей 6200 , спасибо Нептуну за фишгрип.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Бывалый Конкурент Классный щук! С икрой поди?
Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 23:32:40 Друзья, какое мнение об ультралайтовых спинах: Major Craft Crostage S732M Major Craft Finetail 522L BANAX Ultra ULS60ULF2 BANAX Ultra ULS70ULF2
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2015, 23:32:40 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Как вода на глушнево? Уже прозрачная или как всегда?
|
|
|
|
|
|
|
Serui1968
|
Как вода на глушнево? Уже прозрачная или как всегда?
Сильно прозрачной не назовёшь,нормальная
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Rommel Тебе под какую ловлю?Под МДЖ или под мелкие воблеры и колебло? Палки довольно разноплановые,Кростэйдж точно под МДЖ,Ультры у полфорума были и есть,они ближе к универсалам.Про Фантэйлы только ничего не могу сказать,в руках не держал такую модель. Зы.Почему Солпару не рассматриваешь?
|
|
|
|
|
|
|
STONE_master
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.
Гродненец
2894758 мтс 6694758 велком
|
подскажите,пора менять плетёнку присматриваюсь к Sunline Super PE как она, стоит ли брать? катушечка 2000 GLOBE на сколько Lb брать плетенку 6 или 8, чтобы влезли все 150м? и где купить самое главное можно? спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 21:38:10 от STONE_master »
|
|
производство: ж/б заборов, тротуарной плитки, бордюр,накрывок,наборных столбов,вазы,фигуры и др. изделий из бетона и гипса. www.dekorgrodno.com УНП 591185888
|
|
|
Rommel
|
Pan AndreyМДЖ для меня нечто недосягаемое пока.....Но видимо скорее под него Добавлено: 17 Ноябрь 2015, 23:46:20
Зы.Почему Солпару не рассматриваешь? ХЗ. Не слыхивал. Для меня спин просто отдых, второе хобби. А в этом году понравилось Добавлено: 18 Ноябрь 2015, 00:47:35 STONE_masterА зачем вмещать все 150м? Намотай сколько надо и все. Или я что-то не понима.?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Вадикус
|
Или я что-то не понима.? Рабочий отрезок быстрее изнашивается(особенно при джиге)-его периодически обрезаешь(или обрываешь при зацепе).Если оторвать 20м при намотке 150,то еще ловить и ловить.Если 20м оторвать от 75-то тоже ловить и ловить,но гораздо ближе к берегу 
|
|
|
|
|
|
|
STONE_master
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.
Гродненец
2894758 мтс 6694758 велком
|
как сама плетня по качеству кто реально её юзал?
|
|
|
|
производство: ж/б заборов, тротуарной плитки, бордюр,накрывок,наборных столбов,вазы,фигуры и др. изделий из бетона и гипса. www.dekorgrodno.com УНП 591185888
|
|
|
|