|
Первое сообщение / продолжение темы
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
вся рыбка выпущена подростать )
|
|
|
|
|
|
|
Саид1978
Гродненец
|
Здаецца мне там де ты ловиш, лавиць забаронена (фота 2) Кали памыляюся, выбачай
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
Саид1978 каюсь ) от речушки которой ловить уже можно , поднялись на метров 20 )
|
|
|
|
|
|
|
STONE_master
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.
Гродненец
2894758 мтс 6694758 велком
|
подскажите. осваиваю отводной перед силиконом на офсетнике можно ли поставить застёжку или напрямую вязать?если меняю приманку и размер офсетника не подходит под другой силикон каждый раз обрезать и перевязываться?обрезая флюрик с каждым разом он всё короче и короче, и приходится в конце концов менять уже сам поводок. ещё раз повторюсь вопрос такой: влияет ли существенно застёжка на игру и количество поклёвок? спасибо
|
|
|
|
производство: ж/б заборов, тротуарной плитки, бордюр,накрывок,наборных столбов,вазы,фигуры и др. изделий из бетона и гипса. www.dekorgrodno.com УНП 591185888
|
|
|
Сasper
|
Правильней меряется... Да ладно вам, товарисч Неманский. Я тоже так меряю, и менять ничего не собираюсь. Так длиннее получается  Мне даже фиолетово сколько весит рыба. Для меня важнее размер. Плавники у рыбы, это как руки и ноги у человека. Отними их, и останется одна колбаска  Мы же не меряем рост человека от письки до макушки. Дык филе рыбу так мерять? А то, что так кем-то где-то когда-то так принято, так это ... Короче, как говорит мой коллега, маеш ..й, як хочаш, так мяркуй. 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
подскажите. осваиваю отводной перед силиконом на офсетнике можно ли поставить застёжку или напрямую вязать?если меняю приманку и размер офсетника не подходит под другой силикон каждый раз обрезать и перевязываться?обрезая флюрик с каждым разом он всё короче и короче, и приходится в конце концов менять уже сам поводок. ещё раз повторюсь вопрос такой: влияет ли существенно застёжка на игру и количество поклёвок? спасибо
Да каждый раз надо обрезать, смысл отводного поводка что бы приманка на паузе медленно планировала в толще воды, а поставив застежку вся прелесть отводного улетучивается. А вы что на отводной целенаправленно щуку ловите?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Надо обрезать. Только мне непонятно, зачем крючки ставить большие? Кроме того, можно обрезать совсем немного, ну, если уж приспичило
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
N21
|
а поставив застежку вся прелесть отводного улетучивается. Надо обрезать. Почему??? Аргументируйте! "Прелесть улетучивается"- это не аргумент! Я ловлю с застежкой, маленькой.
|
|
|
|
|
|
|
Alexs
|
Ставлю застежку почти всегда и не парюсь...какой то особой разницы в количестве поклевок не увидел.
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
а поставив застежку вся прелесть отводного улетучивается. Надо обрезать. Почему??? Аргументируйте! "Прелесть улетучивается"- это не аргумент! Я ловлю с застежкой, маленькой. любая дополнительная деталь увеличивает вес приманки и бюджет при обрыве, бывают случаи когда даже размер крючка критичен и влияет на поведение приманки. Сам ловлю на отводной без различных застежек, офсетные крючки тоже не использую.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
а поставив застежку вся прелесть отводного улетучивается. Надо обрезать. Почему??? Аргументируйте! "Прелесть улетучивается"- это не аргумент! Я ловлю с застежкой, маленькой. Аргументирую. Даже маленькая застёжка 000 быстрее топит леску. Испытывал в ванной. А когда требуется практически зависание приманки, то соответственно застежка будет быстрее топить приманку. Да и как то привык я с фидера что бы не было лишних элементов  Но тут есть вопрос кто какой толщиной лески пользуется на поводке, я например использую 0.12. Если леска толще, то соответственно застёжка влиять не будет. Честно на рыбе я это не испытывал, я привык перевязывать.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Вот вам новая вводная для полемики- плавающая резина 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
alex-rza naga7777 на фоне веса крюка+приманки вес застежки 000 просто ничтожен.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
alex-rza naga7777 на фоне веса крюка+приманки вес застежки 000 просто ничтожен.
Ничтожен но имеет место быть. И как я уже говорил для меня это лишний элемент в оснастке. Ещё забыл сказать что я на отводном использую крючки с маленьким ушком и застёжка в него плохо пролазит, а если и пролазит, то стопорит приманку. Так что как то так.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
я на отводном использую крючки с маленьким ушком и застёжка в него плохо пролазит, а если и пролазит, то стопорит приманку. я тоже с маленьким ухом использую. Все нормально пролазит , а гибкость в этом сочленении и не нужна. А чтобы скрыть застежку, я приманку натягиваю на застежку иногда.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2015, 14:33:12 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
Profpok
|
В субботу решил сходить на Неман в черте города. На месте был около 11, ловил до 16 часов. Спин Волжанка Стилет 2-7 г, отводной поводок с грузом 7 г. Перепробовал около 30 съедобок различных производителей, размеров, цветов и т.д. Как результат три судащишки от 20 до 25 см и ниодной поклевки окуня. Судачки подрастают. Но почему не клевал окунь?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Но почему не клевал окунь? а что, обязан? 
|
|
|
|
|
|
|
Dm.Gr.
Гродненец
|
Но почему не клевал окунь? а что, обязан?  Да, жесточайше. 
|
|
|
|
Первые 40 лет детства для мужчины самые тяжелые.
|
|
|
Sane
Гродненец
|
В субботу решил сходить на Неман в черте города. На месте был около 11, ловил до 16 часов. Спин Волжанка Стилет 2-7 г, отводной поводок с грузом 7 г. Перепробовал около 30 съедобок различных производителей, размеров, цветов и т.д. Как результат три судащишки от 20 до 25 см и ниодной поклевки окуня. Судачки подрастают. Но почему не клевал окунь? Вполне нормальная ситуация для поздней осени и меняющегося уровня. Самое сложное найти точку с рыбой, последний выход по городскому неману - около 4х часов поиска, и минут 30 ловли на найденой точке - в принципе можно было и норму сделать тк садился на каждой проводке, но надоело маслать т.к. окунь стоял практически на максимальном выбросе 14гр груза отводного. Лучше всего работали плавающие мегабасовские резинки
|
|
|
|
|
|
|
Profpok
|
Вполне нормальная ситуация для поздней осени Я не спорю что надо искать и экспериментировать. При забросе в 40 метров судачки клевали в 10 м и ближе. Поэтому даже удовольствия от поклевок не успевал получить. В воскресенье не исключаю что ответил на свой же вопрос. На небольшом озерце перепробовал тот же ассортимент приманок. В то время как товарищ понемногу полавливал небольших окуньков на малюсенький твистерок у меня было за три часа пару невнятных тычка. От безвыходности я перевязал офсетник на маленький крючок и насадил нимфу от Микрофиш размером в 1 см. В дальнейшем такого удовольствия от клева я давно не получал. Поклевки были настолько дерзкие что Стилет чуть не вырывало из рук. Но я сомневаюсь что на Немане такой ход имел бы такой успех. Хотя надо пробовать. а что, обязан? Такому опытному спиннингисту как Вы не делают честь такие реплики. Даже если это реакция на новичка. С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
В последнее время я очень часто перед оффсетом ставлю дробинку 1.5-2 гр.....примерно в 5-7 см от крючка...  И иногда результаты очень часто удивляют в сторону улучшения клева...Рекомендую 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
N21
|
о реакция на новичка. ни в коем разе. Вы бы ответили на мой встречный вопрос и вам стало бы понятнее, почему не клюет окунь. Вы написали- и ниодной поклевки окуня. .... Но почему не клевал окунь? Могу пояснить две главные причины, почему не клюет окунь, всерьез- 1. его там нет. 2. не хочет (не обязан) И вот когда есть хоть один из этих факторов, можете ему хоть летку-еньку станцевать - ничего не поможет, никакие проводки и приманки. Посмотрите внимательно подводные видео, где окунь просто лежит на дне , сложив верхний плавник. И в этот момент хоть золотом перед ним тряси, он даже глазом не поведет. И другое дело, когда вы слышите неуверенные тычки, ударчики, т.е. хоть какой признак жизни-вот тогда и надо с проводками-приманками экспериментировать. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Поехал половить с лодки на небольшое озеро. Знакомые места. На ямках как ни странно было тихо. Эти "ямки" и "ямкоми" то назвать трудно. 
|
|
|
|
|
|
|
Dm.Gr.
Гродненец
|
Возник вопрос? На окуня куда поехать спининг побросать? Ответ можно в л.с.
Нарушение п.2.6.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2015, 12:40:21 от BETEР »
|
|
Первые 40 лет детства для мужчины самые тяжелые.
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
Всем привет сегодня с Сашей (зева) решили поехать побросать спиннинги выбор пал на озера так как время было 12:30 проезжая вертелишки ахнули почти все озеро во льду но решили что доедем до озер а там посмотрим озера правда гуляли все чему мы были и рады рыбалка удалась на славу и окунь хороший клевал и щука попадалось вобщем и отдохнули и рыбку половили правда на обратном пути косулю бампером зацепили а так все супер чего и вам желаю
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
Ispanec, вы судя по всему были на Нижнем. Мы два дня подряд - вчера и сегодня ловили на Белом. Я плавал в районе Озерного, друг - в районе Дертницы. В первый день у меня - два тычка и один словленный окунь на граммов 200. У напарника два по 200  Во второй день у меня 2 окуня (двести и стопятьдесят) и у напарника еще 1 на грам 350... Вода на Белом еще мутная, хоть и морозы. Сегодня ловить было вообще некомфортно, вчера получше. На Нижнем вода заметно почище. Наверное, на Белом еще подо льдом будет муть стоять...
|
|
|
|
|
|
|
MILANO
|
Мужики подскажите у кого Волжанка Стилет 0.5-5г.Какую катуху кто ставит?спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Gabis
|
Мужики подскажите у кого Волжанка Стилет 0.5-5г.Какую катуху кто ставит?спасибо
А про палочку пару слов можно ?
|
|
|
|
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
Всем привет сегодня с Сашей(зева) решили прикрыть  спининговый сезон рып видели лед тоже свежим воздухоь подышали в общем отдохнули супер чего и вам желаю
|
|
|
|
|
|
|
|