|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Василь 41
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер.Сегодня снова удалось на пару часиков выбраться на Неман.Итогом рыбалки с16-30 до20-00 стало: 4 поклевки ( из которых только одна реализована судак 1,550)ну и конечно масса положительных эмоций от времени проведённого на природе за любимым занятием.Всем удачи.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2015, 23:10:24 от Василь 41 »
|
|
|
|
|
moody
|
Интересная рыбалочка выходного дня вышла у меня сегодня. Отсутствие активности у полосатых, заставляло, выдумывать различные способы анимации, проводки и т.п. Не знаю итог это, вывод , неважно, но мне удалось уйти от ноля весьма нестандартными рыбульками. Поклёвки все на супер длинных паузах с волочением. Рыба неактивна….Было ещё два судачьих схода под ногами, тяжковато просекать их пасти мелкими крючками…Хороший денёк, рыбу видел, разловил новый инструмент, всем позитива!
|
|
|
|
|
|
|
Profpok
|
Сегодня Румлево, ОП. Несмотря на пассивность, окунь поклевывал немного. За 6 часов 14 голов и еще десяток нереализованных поклевок. Если в прошлые выходные в фаворитах была Веснянка от Микрокиллер, то сегодня рулили черви зеленного цвета от Микрофишинг с проводкой под твичинг. В любом случае отдохнул, рыбу видел. Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
Respekt Vsem
|
Сегодня Неман с 7:30 до 11:30,сход судака на Predator 3, пару нереализованых поклёвок на Daiwa d-fin 4+микро судачок!
|
|
|
|
|
|
|
Profpok
|
Только пришел из Румлево. Погода это просто пи..ц! Окунь почему то  был еще пасивнее чем вчера, но клевал. Вчерашние приманки, как впрочем и всякие тиоги рачки и другие краказябры сегодня были в игноре. Спас головастик однодюймовый желтого цвета. В итоге десяток окуньков спортивного размера вымучил. С уважением и НХНЧ. +микро судачок С пятницы на субботу был ниже фонтанов на Немане. В 12 часов ночи видел как происходит слив с канализации. Немана было невидно из-за говна. Куда смотрит экология? Я может ошибаюсь но судочишка очень похож как из тех мест.
|
|
|
|
|
|
|
1bizon
|
Я может ошибаюсь но судочишка очень похож как из тех мест. ошибаетесь
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
разловил новый инструмент Саня, несколько слов о палочке!? (ТХТ, условия ловли, впечатления).Это у меня форум тупит или у всех?
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
разловил новый инструмент Саня, несколько слов о палочке!? (ТХТ, условия ловли, впечатления).Это у меня форум тупит или у всех? Не у одного.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Клюет  Вчера скатался снова на стоячую воду. Основная цель - полосатый. Но и зубастой уделил время. Окунь клюет, но не сказать, что прям кидается на приманки. Тем не менее, если его найти, можно неплохо отловиться. Первую стайку искал довольно долго - часа два. Поклевки на каждой проводке. Реализация процентов под 50. Неплохо. Но вот размер... Самый крупный граммов 150  Час стоял я на этом месте, дербенил его, ждал чего-то покрупнее... Не дождался. Надоело. Поплыл дальше искать свое счастье. На очередном якоре получил сразу три поклевки: две щучки граммов по 400 и один окунек на 350 граммов. Еду дальше... Недалеко от предыдущего места подбагриваю карпа. Довольно быстрый сход. Бывает)) На том же якоре ловлю щучку в районе 1кг. Уже веселее) Далее снова довольно долгие поиски. Делаю по 2 заброса на каждом якоре и плыву дальше. Как говорил Франклин: "Время - деньги!" Нахожу, наконец, хорошего окуня. Поклевки на каждом забросе. Сначала клюет окунь граммов на 400. Затем садится экземпляр гораздо побольше. Граммов на 750. Круто! Еще заброс - поклевка и окунь на 850 граммов!!   Далее пару неплохих окуней и снова поклевка богатыря! Потягал его, но всё закончилось сходом... Думаю, в нем было не менее 800-900 граммов. Жаль, что не увидел. После схода как отрезало... Такое тоже бывает, особенно если рыбы не очень много на точке... Больше окуня не нашел. Словил еще одну зубастую под 1кг и на том рыбалку закончил. Всем НХНЧ! 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Женя 2012
|
Судачишка похоже с Пригодич ...
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Налим... Карась... Чо уж там:  На 13-ой секунде крепенькая такая потяжка 
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Привет всем, ребята подскажите, хочу завтра порыбачить со спиннингом, так вот думаю либо на Неман с берега (Пригодичи-Стратегический ж/д мост) или Нижнее озеро, будут ли затянуты обратки на Немане и на Нижнем смогу нормально ловить, заранее спасибо.
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Юрик 22
|
Milosta сегодня корозичи затянуты льдом,Свислочь наполовину затянута.думаю нижнее тоже во льду
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Milosta сегодня корозичи затянуты льдом,Свислочь наполовину затянута.думаю нижнее тоже во льду И Верхнее и Нижнее и Поречье, все во льду. На Поречье 1 см. лед
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
И Верхнее и Нижнее и Поречье, все во льду. На Поречье 1 см. лед со стоячкой понятно,а про Неман, что скажите?
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Lex@
Молодой Гродненец
|
И Верхнее и Нижнее и Поречье, все во льду. На Поречье 1 см. лед со стоячкой понятно,а про Неман, что скажите? Сегодня был в Погаранах: почти весь Неман открыт, только в самых тихих местах у берега небольшая корка P.S. По клеву слабовато. Удалось уговорить парочку окушков и небольшую щучку. Все выпущено подрастать.  
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2015, 21:54:50 от Lex@ »
|
|
|
|
|
Milosta
|
Юрик 22, naga7777, Lex@ , Спасибо за информацию, очень признателен
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Женя 2012
|
Сегодня Неман с 16:00 до 21:00 один судачок и 4 схода ...  + как бонус Daiva оранжево-белая с поводком!)))
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
Сегодня в процессе тестирования сверхчуствительного нового спиннинга St.Criox Ledend LXS70MF2(просто ОГОНЬ) в черте города на малоизвестном перекате  поймал две великолепных рыбки
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Али времена пошли...  stan, молодец!!!  Одно непонятно: зачем ручку изолентой обмотал? 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Одно непонятно: зачем ручку изолентой обмотал? Видать, тестировал перед покупкой или на случай продажи, ежели с телом не срастётся  ... Но, судя по слову "огонь", изоленту уже снял sтаn, 👏👍
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
Одно непонятно: зачем ручку изолентой обмотал? Видать, тестировал перед покупкой или на случай продажи, ежели с телом не срастётся  ... Но, судя по слову "огонь", изоленту уже снял sтаn, 👏👍 Так и есть, удилище высший класс, но очень хочется 2.28,а это 2.13.Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
А с изолентой красиво смотрится, однако... Я б не снимал. 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Немного о ночном судаке
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
nikson_82
|
Немного о ночном судаке Санька, зачетный видос! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Сегодня в процессе тестирования сверхчуствительного нового спиннинга St.Criox Ledend LXS70MF2(просто ОГОНЬ) в черте города на малоизвестном перекате Улыбка поймал две великолепных рыбки Воблерок Езурик 44 или Понтун?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
naga7777
|
Уладив сегодня все насущные дела, решил восполнить пробел в своей рыболовной практике, попробовать Королинскую оснастку в деле. Быстренько собираюсь (который раз поражаюсь, как легко собираться на спиннинговую рыбалку, это не фидер), прогреваю "железного коня", надо же и напоить его, а то далеко не уедешь, заезжаю на питьевую станцию и в путь. Так хочется нажать на педальку, но мысли о "письме счастья", которые пришло буквально позавчера (82 км/ч привышение на 22 км., и вынь да полож в копилку гос-ва 360 рубликов) будь оно не ладно!, прогоняют дурные мысли прочь. Ну да и ладно, как говорится: тише едешь, дальше будешь! И вот я на месте, разлаживаю снасть, вяжу оснастку, ставлю съедобку от Reins, а именно G Tail Saturn Micro и в бой, на встречу мордатых окуней. Первые три заброса не приносят ничего, решаю сместится на место с медленным течением, так как течением катит очень сильно грузик ("оливку") по дну. Невозможно нормально сделать проводку. И вот новое место, спокойное течение, первый заброс, начинаю проводку тишина и так штук 5 подряд, думаю может что то сделал не так, но на очередной проводке получаю тычок, пауза, засечка, есть! И первый небольшой окунек сопротивляется на том конце шнура. О, вот это прогресс, значит работает королина и все сделал правильно. Очередная проводка и моя оснастка остается покоится, под Неманским камнем. Ну мы не из трусливых, собираю новую оснастку, проводка и четкий тук! в руку, даю паузу, подсечка спиннинг в дугу и блин не могу развернуть, но все же разворачиваю рыбу и запела песня фрикциона, только к сожалению не долго, так как протащил я примерно метр и сход. Ну думаю "нифигасе" что это было? Забрасываю туда же и только грузик падает на дно, получаю тычок, пауза есть! и очередной полосатик отправляется домой нагуливать на зиму жирок. Делаю еще порядка 7 забросов отрываю еще 3 оснастки, много камней и грузик под них так классно залазит, громко плюю и решаю поставить ОП. Приманка та же G Tail. Заброс, тишина, заброс тишина. Делаю около 10 проводок, ничего. Думаю неужели ОП не работает или нужно подбирать проводку, решаю сместится немного левее, пробую около 3 разных проводок ничего, потом нахожу проводку (мягкий подброс грузика по дну и пауза в 4 секунды) очередная проводка и чувствую малюсенький тычок, даю паузу, подсечка ничего, достаю снасть-приманка стянута-рыбы нет. И такая фигня продолжается, поклевка еле-еле слышна в руку, окунь жует приманку, даю больше паузу, подсечка и приманка стянута. Короче из 20 наверное таких поклевок, реализую только 2, нервы потихоньку начинают здавать и закрадываются очень нехорошие мысли: а не проверить ли мне Airock на прочность.  Не могу понять почему так? Смотрю на часы, а времени, то уже 16:45, а рыбки, то практически и не видел. Решаю поменять Reins на полюбившуюся мне в последнее время Bait Breath Bugsy. Первая проводка и о чудо!!!! хороший такой тычок в руку, пауза и есть! первая проводка на новую приманку и полосатик, вторая проводка и опять полосатый. 3 пустая, 4, 5 с рыбой, и поклевки злые, и реализация почти 100%, вот и найден ключик, дело было в проводке и приманке. Про себя думаю: почему я раньше ее не поставил? Так ловлю я порядка 20 окуней, правда размер конечно не айс, но не матросики, тем более на палочку до 5 грамм, любой окунь доставляет кучу удовольствия. Но к сожалению надо заканчивать мою рыбалочку, так как уже темнеет, а надо еще дойти до своего "коня". Как говорится: воздухом подышал, рыбу видел, чего и всем желаю!
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
Сегодня в процессе тестирования сверхчуствительного нового спиннинга St.Criox Ledend LXS70MF2(просто ОГОНЬ) в черте города на малоизвестном перекате  поймал две великолепных рыбки Вот еще Добавлено: 20 Декабрь 2015, 00:36:11
А с изолентой красиво смотрится, однако... Я б не снимал.  И я не буду снимать: перчатки так и липнут-очень удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Дёня королина или техасс подходят лучше для ловли в корягах,траве и желателно на очень медленом течении или вообще без него.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
cati
Гость
|
Новый спиннинг St.Croix LXS7OMF2 опять помог поймать жереха. :
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2015, 06:46:30 от sтаn »
|
|