|
Первое сообщение / продолжение темы
|
White_ninja
|
Ребята, а что сейчас кабелас предлагает толкового из самых тонких плетенок 6-8lb ?
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Pan Andrey
|
Ребята, а что сейчас кабелас предлагает толкового из самых тонких плетенок 6-8lb ?
Виталик кабелас сейчас не в тренде.  Последнее время оттуда только проволоку заказывают и резину...иногда катушки на акции.Последний писк рыболовной форумской моды дигитака  Очень серьёзный ассортимент!И цены и доставка приемлимые...и доходит за 7 (семь) дней!!!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Очень серьёзный ассортимент!И цены и доставка приемлимые...и доходит за 7 (семь) дней!!! Все правда! Не успел опомниться, как Андрей позвонил - забирай, мол, свои ништяки!  ЗЫ не по теме. Пришел к выводу, что все-таки япония японии рознь. Взял сегодня в руки 2 куска нейлона 0,103 мм. Оба японские. Визуально диаметр отличается в 2 раза  Справедливости ради отмечу, что одна леска сделана в Японии по заказу и под брендом европейского производителя, другая - чистый JDM.
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
На дворе декабрь, а температура воздуха +9.Природа сходит с ума.  Грешно не воспользоваться этим и очередной раз закрыть сезон.  Выбрался на пару часов на граничный Неман, не был там с сентября, ситуация изменилась там в лучшую сторону - вода поднялась и появились места, где можно половить зубастую. Сегодня решил не мудрить, а ловить на колебло. Небольшая щука начала отзываться сразу же, клевала жадно, все поклёвки у травы, вся щука в пиявках.  Размер не радовал, но всё равно было весело. Воздухом подышал, зуд с рук снял. Надеюсь, что сезон очередной раз НЕ закрыт. 
|
|
|
|
|
|
|
baron_barbys
|
И мне сегодня удалось поймать свою рыбку... Сперва порадовала активная щука... Правда, как говорится на форуме, размер не радовал...  Поймал две за минут сорок, не больше... Скучно как то стало  Где ты? Рыба моей мечты...  А не рвануть ли мне, на дальний "Кардон"! 20 км по воде!На своих пяти лошадях  Собаке не круг!  "Кардон" на самом деле только теория! И пусть ловить останется не больше часа... Погода шепчет...  Ловлю в дрейфе, дабы особо не утруждаться с якорем... Кайфую!  Четкий! Дзынь!  Не взвешивал, но за килошник точно! По упирался до 17.00 в холостую... Ничто не способно убить, хорошее настроение! Обратный путь домой... Созерцание...  Всем удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Сегодня решили с моим напарником по рыбалке сгонять на Батьку Неман. Моей задачей было отомстить вчерашним матросам за то что они стягивали мою приманку вчера и не засекались, сегодня же я знал как с этим бороться, поэтому месть моя была беспощадной 😜. Пришлось немного подождать моего товарища Саню, так как у него были дела. И вот стрелка показывает 12:00 и мы выезжаем. И вот мы на месте, Саня же говорит что будет упираться в джиг в надежде на судака и щуку, я же вяжу ОП. Вышли к воде и немного пройдя видим классный пляжик и этот пляжик уходит в воду и медленный свал в глубину, на мели крутится куча малька, тут и было решено начать ловлю. Саня сразу начинает кидать под границу течения и попадает на стаю белой рыбы. Которая не дает нормально провести джиг, я же пытаюсь различными анимациями уговорить полосатого на поклевку, но 3 проводки и тишина. Тут Саня замечает что за моей спиной прямо там где стояла куча малька, что то погнало и со звуком буль!, который и я услышал скрылось. И предлагает мне проверить кто же там, по первому впечатлению похоже на судака. Я не долго думая кидаю параллельно берегу и начинаю проводку и тут сразу тук!!! в руку, начинает жевать, подсечка есть (ну не удивлен особо, так как перед Bugsy очень трудно устоять) но не похоже на судачка и да это матрос, причем размер его вполне ничевошный. Вторая проводка и опять есть!, на третьей сход. Окунь вышел на мель кормится мальком. Четвертая проводка опять сход, на пятой есть, после еще с двух проводок один сход и один полосатый. Это все увидели болдарезы и сразу заняли мою точку, хотел я сказать пару ласковых, но так как мы собирались уже уходить, то Саня меня убедил пойти дальше, на то место где я обещал сегодня мстить. Саня же не сдавался с джигом и простукивал дольние рубежи. Я же стал на вчерашнюю зласчастную точку и тут началось эльдорадо, первая проводка и четкий тук! в руку, подсечка есть. 15 проводок 15 окуней, не даю никакого шанса на сход, вернее Bugsy не дает, окунь не может его не съесть. Я понимаю что окуню очень важна объемная насадка в виде различных крокозябр, рачков и т.п. После 15 окуня мой Bugsyk приходит в негодность, и я спрашиваю у Сани нет ли у него Hogy Hog от Lucky John в размере 1.2 дюйма, в 1.6 дюйма у меня есть, а вот в 1.2 нет. Я посчитал что 1.6 дюйма будет за тяжеловат для этих условий. Саня говорит что есть пару штук, дает мне и я продолжаю колбасить окуня практически с каждой проводки, поклевки как летние все дерзкие и приманка в самой глотке, зажевывает капитально и сегодня как то нету таких мелких как клевали вчера. Причем клюет с разных точек и это не может не радовать. Саня же не сдается и продолжает упираться в джиг и что то у него начинает проклевываться, но не может подсеч, через минут 10 говорит есть! и эта была явно зубатая плутовка, так как протянув немного получает срез. И он глядя на меня решает тоже ставить отводной, одевает Hogy Hog, но тут случается очень интересная ситуация, окунь как будто вымирает и на протяжении полу часа ни одного тычка не у меня не у Сани. Появилось 2 версии: Санина: что малек которым кормился окунь сместился куда то, а за ним и ушел окунь. Моя: что окуню надоела одна и та же приманка и он понял подвох. И я решаю сменить приманку опять на Bagsy и я оказываюсь прав, первая проводка и злая поклевка и вот он очередной полосатый. Продолжаю полавливать окуней. Саня же говорит что я должен ее или его сегодня уговорить и опять ставит джиг. И все таки он добился своего, на очередной проводке удар и красавец клыкастый медленно плывет к берегу. Напарник рад что все таки уговорил. Потом получает еще одну поклевку и обидный сход. Уже темнеет и решаем на обратном пути попробовать опять на пляжике, но подойдя туда и увидя сколько там народу, решаем отойти немного правее. Саня после не сколько проводок получает удар подсечка и срез, я же полавливаю некрупного окушка, уже практически темно и на очередной проводке получаю зацеп, начинаю дергать то бы освободить приманку и тут как по сюжету зацеп оживает. Такие плавные и глухие толчки, говорю Сане-это рыба, начинаю выкачивать по тиху, но у меня как обычно, после непродолжительной борьбы опять сход. Ну и фиг с ним, значит не мой. На этой оптимистической ноте, решаем заканчивать нашу рыбалку, так как я уже практически не вижу в сумерках оснастку. Денек сегодня выдался на загляденье, теплота, практически полный штиль, тишина и только треск фрикциона разбавляет эту тишину. А какой красивый вечер сегодня был, это просто сказка! Короче воздухом подышали, рыбу видели, чего и всем желаем!
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
Чудесное удилище легенда экстрим мф2 помогает ловить не только жереха, но и судака. Добавлено: 21 Декабрь 2015, 19:52:48
А вот с помощью легенды экстрим 70мф2 поймал и щупачка , и несколько окуньков Хоть мелкие, но приятно!  Добавлено: 21 Декабрь 2015, 20:54:10
Окуньки в кадр не попали. Добавлено: 21 Декабрь 2015, 23:54:55
А кто нить юзает такой девайс:LXS70LF2 от Сента Круа? Поделитесь инфой, можно и в лс. Тож в планах приобресть. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2015, 23:54:55 от sтаn »
|
|
|
|
|
Таймень
|
Чудесное удилище легенда экстрим мф2 помогает ловить не только жереха, но и судака. Добавлено: 21 Декабрь 2015, 19:52:48
А вот с помощью легенды экстрим 70мф2 поймал и щупачка , и несколько окуньков Хоть мелкие, но приятно!  Добавлено: 21 Декабрь 2015, 20:54:10
Окуньки в кадр не попали. Добавлено: 21 Декабрь 2015, 23:54:55
А кто нить юзает такой девайс:LXS70LF2 от Сента Круа? Поделитесь инфой, можно и в лс. Тож в планах приобресть.  Есть lxs70mlf2, брал как дополнение к les70mf2. Норм палка, джиг до14гр+приманка (больше не провывал) твич до 90 риджа(не сильное течение.Что еще интересует?
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
Чудесное удилище легенда экстрим мф2 помогает ловить не только жереха, но и судака. Добавлено: 21 Декабрь 2015, 17:52:48
А вот с помощью легенды экстрим 70мф2 поймал и щупачка , и несколько окуньков Хоть мелкие, но приятно!  Добавлено: 21 Декабрь 2015, 18:54:10
Окуньки в кадр не попали. Добавлено: 21 Декабрь 2015, 21:54:55
А кто нить юзает такой девайс:lxs70mlf2 от Сента Круа? Поделитесь инфой, можно и в лс. Тож в планах приобресть.  Есть lxs70mlf2, брал как дополнение к les70mf2. Норм палка, джиг до14гр+приманка (больше не провывал) твич до 90 риджа(не сильное течение.Что еще интересует? О lxs70mlf2 слышал от товарища: очень чувствительной удилище. А как думаете,lxs70lf2 хуже не будет.На сколько перегружаете?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 04:35:04 от sтаn »
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Норм палка, джиг до14гр+приманка (больше не провывал) .На сколько перегружаете? По моему тебе ответили. Вот обзор посмотри LXS76MF2 за его цену он только от 10 гр работать начинает, при нижнем тесте 5.25 сверхчуствительного нового спиннинга St.Criox Ledend Люблю америкосов за их мощу и надежность! А если ты про сверхчувствительные качества, то япошки, в этом плане будут веселей!
|
|
|
|
|
|
|
Таймень
|
Чудесное удилище легенда экстрим мф2 помогает ловить не только жереха, но и судака. Добавлено: 21 Декабрь 2015, 16:52:48
А вот с помощью легенды экстрим 70мф2 поймал и щупачка , и несколько окуньков Хоть мелкие, но приятно!  Добавлено: 21 Декабрь 2015, 17:54:10
Окуньки в кадр не попали. Добавлено: 21 Декабрь 2015, 20:54:55
А кто нить юзает такой девайс:lxs70mlf2 от Сента Круа? Поделитесь инфой, можно и в лс. Тож в планах приобресть.  Есть lxs70mlf2, брал как дополнение к les70mf2. Норм палка, джиг до14гр+приманка (больше не провывал) твич до 90 риджа(не сильное течение.Что еще интересует? О lxs70mlf2 слышал от товарища: очень чувствительной удилище. А как думаете,lxs70mlf2 хуже не будет.На сколько перегружаете? Максимум бросал 14гр. свинца+ Аваруна 3,5", это уже под 20гр, по низам мне комфортно было от 6гр.+приманка на твердом дне в штиль .Про перегруз Кроев все давно знают. Les70mf2 ,тот действительно начинает работать от 10гр.на джиге и от 80 орбита по твичу.Вообще Крои палки мощные, если на брак не нарвешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Имею в Арсенале! Я себе по лодочный джиг взял эксклюзивный одночастный прутик Lucky Craft LCS-701HXXF-Shaky Head SP http://www.luckycraft.com/luckycrafthome/Rod/Spinning.htm. Строй ExtraExtraFast срубил меня на повал, палка очень жесткая но при этом имеет очень информативную вершинку, и весьма чувствительный и очень мощный бланк 6 ~ 20 lb, который при вываживании рыбы раскрывается и отрабатывает на все 100. Длина 2.13, тест 7-21. 8гр прекрасно видно. А по верхам грузил 22гр+тиога 3.9 по моему это для него не предел.
|
|
|
|
cati
Гость
|
Интересуюсь вот таким спиннингом:lxs70lf2
Может кто кто-нибудь подскажет если смысл заморачиваться с lxs70lf2 ,имея уже lxs70ml2?
|
|
|
|
|
|
|
Таймень
|
sтаn в этом тесте возьми лучше другую модель кроя, или вобще другую палку.
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
sтаn осмелюсь вам насоветовать (да простят меня сторожилы) и предложить рассмотреть "лайт универсал" под твич/джиг-Tiro 76 1-12гр. В джиге от 5-6гр. и до 12-14 честная работа, твич воблеров от 35мм до 80мм. Отличная чуйка и хорошая/универсальная длинна для лодка/берег. Закроете низа, там где ваш имеющийся Крой глухой. Не продавайте свой имеющийся спиннинг. P.S. Предложенная палочка дорогая. Я больше, чем уверен, что есть с похожими характеристиками и другие спиннинги, но я про них не знаю. Может кто еще что посоветует из бюджетного.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
sтаn осмелюсь вам насоветовать (да простят меня сторожилы) и предложить рассмотреть "лайт универсал" под твич/джиг-Tiro 76 1-12гр. В джиге от 5-6гр. и до 12-14 честная работа, твич воблеров от 35мм до 80мм. Отличная чуйка и хорошая/универсальная длинна для лодка/берег. Поддерживаю ! ... и , если что , могу дать сей девайс на "тест драйв". ( на джиге смело от 4-5 гр. , в остальном - всё чистая правда .... и ещё , "америка" - это высокое качество + запас мощности , но довольно скромный дизайн . Спиннинги яп. производителей выглядят более эстетично . )))))
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
ged
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, кто ни будь занимается ремонтом спиннингов?
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Подскажите пожалуйста, кто ни будь занимается ремонтом спиннингов?
+375296245479 Дмитрий.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
R_Serg
Молодой Гродненец
Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку
|
Вырвался на час на Батьку
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
Очень верхний неман. 3 зачетных судочка поехали к новогоднему столу а 2 недомерка назад к маме набирать вес .кстати все словлено на резину от касадаки Бонус в виде леща завесил 1,85кг
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
1bizon
|
Бонус в виде леща завесил 1,85кг
почему бонус?по-моему,все честно.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Бонус в виде леща завесил 1,85кг
почему бонус?по-моему,все честно. бонус-это когда нежданно, не нацеливался на такую рыбу. А не забагренная. Извините что вмешался...
|
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
Сегодня нижний Неман клевали мелкие судочки на все тот же sly откасадаки ну и конечно бонус на 2,4кг
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
yri_2ff
|
Хлопцы! Если ловите, перестаньте выкладывать беременную рыбу... Нет тут чем хвастать, поверьте... Так и просится следующая картинка с отпусканием, но - увы...
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Она не беременная. Она - обожравшаяся. А беременная она, кстати, 10-11 месяцев в году.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Она не беременная. Она - обожравшаяся Нормальная версия для очистки совести  Добавлено: 27 Декабрь 2015, 23:06:48
А беременная она, кстати, 10-11 месяцев в году. Угу..! И икру мечет через месяц. Зы: скоро поплавочники и фидеристы спиннингуев приравняют к подвохам и троллингистам, истребляющим хищника, чей промысел напрямую завязан с размерами их уловов.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 00:20:27 от yri_2ff »
|
|
|
|
|
demon666
|
ТАК ТЫ ЕЁ ФАРШИРОВАННОЙ И НЕ ВИДИШЬ 
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
Avditoff
|
сегодня ловил окуня и двое из них блеванули в руках полу переваренным мальком ... думаю имеет место быть, что и щук обожрался всё же 
|
|
|
|
|
|
|
|