|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Boombox
|
Доброго времени суток. Сегодня выдалось пополоскать приманки,всего час,на своих сотках. Как результат,2-десятка спортивных кокушат,пару вмеру упитанных окуней и прилов ввиде приличного ерша.Все уплыли набирать вес. Воздухом подышал,рып изловил. Всем НХНЧ. С уважением.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
nikson_82
|
Сегодня удалось подобрать ключик и время к судаку, на двоих словили четыре зачетных. Вот один из них на твердую четверочку!
|
|
|
|
|
|
|
Глеб
Молодой Гродненец
|
Добрый день, подскажите ловит кто-нибудь щуку на Белом озере, если да то на что?
|
|
|
|
|
|
|
*Итальянец*
Гродненец
ROMA - вечный город, Sun-Marino - столица мира
|
Здравствуйте, вопрос к знающим спиннингистам. Помогите советом. Сейчас использую эксейдж 2500, брал в этом году, катушка по легким приманкам - без нареканий, но пробовал дроп-шот, 15грамм и чувствую, что начинает подклинивать, не много шуршать главная пара. Посоветуйте, какую катушку можно приобрести именно для спиннинга, что бы спокойно ловить упористыми приманками и джигом грамм до 25. Бюджет долларов до 200, ну может не много больше. Может, что из Дайвы? Помогите, а то я уже запутался.
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
*Итальянец* возми шимано Эксенс 4000, будешь в восторге! Кстати кто то продавал на днях в ветке куплю-продам, цена была 315 руб. 60 коп.
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
А 4000 катушка у меня лежит без дела весь сезон. Напрасно лежит Слава!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
взять достойный 2500: он закроет и малые веса, и 25 грамм. Купил для этих целей Биомастер 2500 Присоединюсь. По весне приобрел спиннинг с тестом до унции и некоторое время был озадачен целесообразностью приобретения 4000-ка и выбором конкретной модели (не хотелось таскать полукилограммовую мясорубку - ненавижу тяжелые катухи). Однако, после нескольких выездов с нормальной 2500, все сомнения отпали, и теперь над этой проблемой больше не задумываюсь. Также считаю Биомастер 2500 оптимальным вариантом в данном случае по соотношению цены и качества
|
|
|
|
|
|
|
Sergiodubai3
AVANGARD-SP.RU
Молодой Гродненец
Efes ru
|
Никсон.Дима,на твоих вчерашних сотках,корсар давно не влетал,а тут еще и на джиг,на паузе ))а берега то там пологие ,трудно без подсака доставать.были с 5 до 7 ,не дождался я сумерек и темноты,а так хотелось.
|
|
|
|
Пиво РФ опт и в розницу +375336286659
|
|
|
1bizon
|
*Итальянец*,у меня для этих целей Daiwa Lexa 3500 SH.только уже лежит без дела.не доезжаю я до тех мест,где можно 30-36гр джигом бросать.пришлось вернуться к старому exceler,т.к взял полегче палочку.а вешать на нее мясорубку в 420гр не камильфо 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 22:54:51 от 1bizon »
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Я думал это последний белый "хищник" в этом сезоне,который с буруном съел с поверхности мою приманку семь дней назад,чем доставил визуальное рыбацкое удовольствие  .И сегодня собираясь на рыбалку намеревался ловить на джиг и на д.ш.,но коробочку с поверхностниками всё же положил в рюкзак. ;)Около часа занимался ерундой,оторвал один дроп шот. Плюнул и перешёл к поверхностным незацепляйкам  И результат не заставил долго себя ждать!  часто окружающие меня знакомые рыбачки корят за то типа зачем я всем показываю на что ловлю!Одни говорят в глаза,а другие вижу,что думают,но молчат.Вот тут не давно один знакомый под градусом начал попрекать меня,за это.Я хотел у него добиться ответа, а ему это каким боком,что я всем показываю приманки на которые успешно ловлю.Так и не добился ответа.А что скажет форум,почему не которые рыбачки так нервозно относятся к тому,что я свечу приманки.  Тут один не далёкий "спиннингист",до меня дошёл слух,вообще ляпнул,что я процент от кого имею за это  Интересно кто за это фото мне процент нарисует. ;)А приманка огонь.Остальные поверхностники молчали,а этот ещё и пять холостых выходов поднял из пучины!  Приманку так и быть свечу,а вот место извините,сами догадывайтесь!  В начале рыбалки видел печальную картину.Чайка попала на тройники на чей то воблер и за клюв и за лапу.Вороны её постоянно пасли и на земле и в воздухе,но потом улетели.Но она все ровно обречена на смерть. 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Alk0m
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
ВладиМИР_
|
Владимир, осенью таких жерехов, вы просто спецы Слава,это всё ерунда и халява! Вот у меня мечта есть, завтра целенаправленно жереха на ВДХР поймать,вот это будет для меня достижение. Главное,что бы капитан судна в нужное место пошёл! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
неманский
|
В начале рыбалки видел печальную картину.Чайка попала на тройники на чей то воблер и за клюв и за лапу.Вороны её постоянно пасли и на земле и в воздухе,но потом улетели.Но она все ровно обречена на смерть. Можно было попробовать поймать ее, вряд ли с таким "подарком" она бы взлетела. 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Можно было попробовать поймать ее неманский посоветуй это как??? Опять не внимательно читаешь мой отчёт!а только картинки смотришь  я же написал и на земле и в воздухе,
|
|
|
|
|
|
|
*Итальянец*
Гродненец
|
Здравствуйте, вопрос к знающим спиннингистам. Помогите советом. Сейчас использую эксейдж 2500, брал в этом году, катушка по легким приманкам - без нареканий, но пробовал дроп-шот, 15грамм и чувствую, что начинает подклинивать, не много шуршать главная пара. Посоветуйте, какую катушку можно приобрести именно для спиннинга, что бы спокойно ловить упористыми приманками и джигом грамм до 25. Бюджет долларов до 200, ну может не много больше. Может, что из Дайвы? Помогите, а то я уже запутался.
15 грамм для Шимано 2500 не должно создавать никаких проблем, она еще для больших весов предназначена. Тем более на дроп-шот упористую резину не цепляют. Значит пришел быстрый конэц этой катушке. Ее отправить на кладбище катушек и взять достойный 2500: он закроет и малые веса, и 25 грамм. Купил для этих целей Биомастер 2500, сделал тюнинг хорошими подшипниками. Все нормально работает. А 4000 катушка у меня лежит без дела весь сезон. Во первых, всем спасибо, что откликнулись. Я понимаю, что мой эксейдж должен нормально справляться, проблем и не было, пока не стал кидать дроп-шот на перекате, вернее в начале переката, там течение умеренное, но дно каменистое, груз идет не совсем мягко, иногда цепляется, ну и вот катушка стала как-то непонятно себя вести. Думаю, может взять на смену эксейджу - Daiwa Caldia 2500 или Daiwa Ballisti 2500 или 3000. Может кто юзал?
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Поясню немного, почему одна 2500-я Шимана легла на относительно небольших нагрузках, а другую, в таком же размере, тебе рекомендуют ей на замену. Эксейдж - представитель бюджетного сегмента катушек, в котором технологические допуски относительно велики. Люфт между сопрягаемыми поверхностями шестерен приводит к быстрому износу их под нагрузкой. Биомастер, Эксенс и прочие модели - это уже более высокий класс катушек, в которых допуски куда строже, люфт поэтому намного меньше, благодаря чему их надежность на порядок выше. Если Эксейдж не выдержал твоих нагрузок, то Баллистик и подавно не справится - это скоростная катушка, еще и с неудачной, "игрушечной", конструкцией (свободные допуски, обилие пластиковых деталей в механизме, плохая герметизация корпуса). Тебе уже нормально посоветовали, что взять. За 150 баксов притащи себе Биомастер из Японии и забудь о проблемах 
|
|
|
|
|
|
|
*Итальянец*
Гродненец
|
Поясню немного, почему одна 2500-я Шимана легла на относительно небольших нагрузках, а другую, в таком же размере, тебе рекомендуют ей на замену. Эксейдж - представитель бюджетного сегмента катушек, в котором технологические допуски относительно велики. Люфт между сопрягаемыми поверхностями шестерен приводит к быстрому износу их под нагрузкой. Биомастер, Эксенс и прочие модели - это уже более высокий класс катушек, в которых допуски куда строже, люфт поэтому намного меньше, благодаря чему их надежность на порядок выше. Если Эксейдж не выдержал твоих нагрузок, то Баллистик и подавно не справится - это скоростная катушка, еще и с неудачной, "игрушечной", конструкцией (свободные допуски, обилие пластиковых деталей в механизме, плохая герметизация корпуса). Тебе уже нормально посоветовали, что взять. За 150 баксов притащи себе Биомастер из Японии и забудь о проблемах  Я понял, спасибо за развернутый ответ. Приобрету Биомастер.
|
|
|
|
|
|
|
*Итальянец*
Гродненец
|
Ну на аллегро 240 получается, без учета вата. Рарениум на 40 дешевле, вот сижу, думаю... Склоняюсь больше к Биомастеру.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Биомастер 2500 обойдется дороже 150 долл, даже из Японии, а посылки между прочим теряются. Один случай с потерей посылки на сумму несколько сотен долл. стоит столько нервов, сколько не стоит эта катушка даже в минских магазинах.
Ну на аллегро 240 получается, без учета вата. Рарениум на 40 дешевле, вот сижу, думаю... Склоняюсь больше к Биомастеру.
Слава тебе намекает, что можно взять у него. Получится дороже, чем самому тащить из Японии, зато без напряга и можно в руках подержать перед покупкой 
|
|
|
|
|
|
|
M@il
|
Всем добрый день! Побывал и я на выходных на рыбалке. Так как со временем мы были ограничены с другом, выбор пал на батьку Неман. У меня было 2 схода и 1 реализация. Споймал на блесну Pontoon21 SINUOSO 7гр. Проводка ступенькой.  Весы показали ровно 2 кг. После рыбалки было принято решение ее закоптить, что мы и сделали в воскресенье. На даче мы были уже в 6 утра, так как в 11.30 нужно было быть в гродно для участия в велопробеге))). Растопили баньку,есть 1.5 часа свободного времени, чем занять рыбака, как ни прогулкой по Неману))) и опять та-же блесна, но другая проводка. И на очередном забросе удар, вываживание и красавица на берегу   весов с собой небыло, но сравнивая с субботней она чуть больше.  Вот так прошли позитивные и незабываемые выходные)))
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
но сравнивая с субботней она чуть больше. Отличные рыбки! Окрас разный, одна на песочке кормилась!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня поглядел прогноз на сегодня и на будущее и подумал и какой меня вчера чёрт дёрнул поменять динамичную,визуально красивую,тактильно будоражащую нерв Рыбалку, на вчерашнею ловлю окуней, которые еле еле сигнализируют поклёвку.Вчера поймал с полтора десятка окуней не крупных и поимел с тридцадку поклёвок. И увидел,что это не стоит для меня по азарту даже с одним или двумя бурунами мелкого жерешка.Не то,но на любителя!Но к сожалению время ловли белого хищника на поверхностники временно уходит на паузу  Кстати жерех вчера на ВДХР тихорился и поэтому моя встреча с ним ещё впереди,что не скажешь про городской Неман,где вчера по данным разведки мой "ученик" на волкеры наблюдал выходы хорошего жереха на свои уокеры, но только наблюдал,потому что не до учился и посчитал,что уже всё знает,и начал надувать щёки!  Ну пусть наблюдает  . А есть маленькая уловка на жереха который якобы промахивается,но не попадается
|
|
|
|
|
|
|
MILANO
|
Кто знает воблер?
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
сегодня Неман с 15 до 19 одна поклевка. Джиг 18 гр , аваруна 3,5. Завесила 1,6 кг.
|
|
|
|
|
|
|
EXEL
|
Жесть рыбалка. Ловля судака и огромных карпов на силиконовые приманки Crazy fishing
|
|
|
|
|
|
|
sergik1986
Новенький
|
Был вчера на можнево,правда ловил на кружки. Было словлена 3 щучки,1300,1950,2200.на спин вымучал 3 окушка.
|
|
|
|
|
|
|
V@n#
|
Всех приветствую! Подскажите мне плиз, думаю на днях съездить на Комотово, где Котра в Неман впадает, блесенки пополоскать там. Скажите, как там берега и глубина? Просто ни разу там не был! заранее благодарен за мнения и высказывания!
|
|
|
|
|
|
|
siguma2
Молодой Гродненец
|
Всех приветствую! Подскажите мне плиз, думаю на днях съездить на Комотово, где Котра в Неман впадает, блесенки пополоскать там. Скажите, как там берега и глубина? Просто ни разу там не был! заранее благодарен за мнения и высказывания!
Не факт, но думаю, что дно, т.е. ближняя бровка будет в корчах. Выше по течению чистят берег от сухостоя и гнили. Мои волшебные места с постоянным уловом даже нащупать не могу, из-за этого естественного мусора. Постоянно одно и тоже зацеп, опять зацеп, обрыв и дальше. Ну попытка не пытка. НХНЧ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Не факт, но думаю, что дно, т.е. ближняя бровка будет в корчах. Выше по течению чистят берег от сухостоя и гнили. Мои волшебные места с постоянным уловом даже нащупать не могу, из-за этого естественного мусора. Постоянно одно и тоже зацеп, опять зацеп, обрыв и дальше. Ну попытка не пытка. НХНЧ!!!! Нет там корчей.
|
|
|
|
|
|
|
|