|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Rommel
|
4 часа полоскал сегодня резину съедобную, Lucky John (на фото нижняя http://fish18.ru/images/Lucky-John-Tioga.jpg) Однако, ни поклевки. Понтун 21 - не съедобный, соглашусь полностью с коллегами, тоже никак себя не проявил. У народа в целом тоже ничего. У кого как результаты? П.С. Скоро надо будет фотоаппарат брать, народ с дубинами просто борзеет,а то на телефон не очень вышло.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Sergiodubai3
AVANGARD-SP.RU
Молодой Гродненец
Efes ru
|
У кого как результаты? С 10 до 3 один окунь и больше не поклевки,вчера было намного веселее.
|
|
|
|
Пиво РФ опт и в розницу +375336286659
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Сегодня Неман с 14 до 19 на двоих по поклевке. Одна на лаки-джон тиога на 1,2кг, вторая грамм на 300 на релакс 4.
|
|
|
|
|
|
|
|
Саид1978
Гродненец
|
У кого как результаты? Сегодня тоже был на Немане с 14 до 18. Вода поднялась прилично, гонит мусор всякий, там где на прошлой неделе ловили с грузами 6-8 грамм, сегодня ставил 12. По рыбе тоже не ахти, как у всех наверное. Одна поклевка - один рыб. Окунь, грамм 350, взял на лакиджоновский джиб тэйл 2 дюйма, цвет- арбуз. У напарника были еще невнятные поклевки, но ничего засечь не удалось. У рыбаков с кем общались, тоже не айс.
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
У кого как результаты? Собирались с Шаманом сегодня на ВДХ, но решили не ехать. Там либо голодный троллингист снасть оборвет, либо зацепишь один из сотни кружков голодного кружочника  А хотелось спокойной, вдумчивой рыбалки. Вовремя вспомнили про один секретный водоемчик и не ошиблись. За день видели и поклевки, и сходы, в результате поймали по 2 щуки. 
|
|
|
|
|
|
|
id1e
|
на эту же съедобку 7 окуней на отводной, по сравнению с последним разом, вообще считай не клевало.
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
на эту же съедобку 7 окуней на отводной, по сравнению с последним разом, вообще считай не клевало. Тиога, по моему, для отводного не предназначена. Ее стихия джиг и микроджиг. Мой любимый вариант на окуня: Тиога 2", чебурашка 1-4г.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhu4ek
|
Там либо голодный троллингист снасть оборвет, либо зацепишь один из сотни кружков голодного кружочника А хотелось спокойной, вдумчивой рыбалки. Вовремя вспомнили про один секретный водоемчик и не ошиблись. За день видели и поклевки, и сходы, в результате поймали по 2 щуки. Если Вы такие сытые, то где фото торжественного освобождения?
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Для отводного у меня оптимальный вариант-твистер,а по поводу двойных поклевок-вчера одна закилошница взяла со второй попытки(тиога  ,не плохо ее здесь пропиарили  )были случаи ,когда обмазанный мегастрайком виброхвост, щука также брала со второй попытки.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2015, 19:27:19 от ВадиM »
|
|
|
|
|
id1e
|
Тиога, по моему, для отводного не предназначена. Моя любимая(цена/качество)для отводного  +1  , хавают нормально: 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
(тиога ,не полохо ее здесь пропиарили Сейчас все тиоги раскупят. Хорошо, у меня запас. 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
А вот еще... про Полярис забыли написать...Который Crazy fish ажуенная тема и не только ждиг,в этом году на него только и брал полосатик,с весны как начал так до сих пор терзает
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
саня 78
|
Сегодня прогулялся по своим местам,полосатый был в игноре,попался только один,и один щучий удар,а вот корсар порадовал и красивыми выходами и мощными поклевками и адреналином на вываживании на легкие снасти.Спиннинг Айко DIXI 210 2-9,катушка риоби экусима1000,санлайн 0,6,вертушка от понтун21.Некоторые пошли домой,а некоторые обратно в родную стихию.И немного фото. p.s.После вываживания большого красавца(2600 мой рекорд  )один крючек был немного разогнут.
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
С утра завез жену на работу, а сам в ПапаФиш потрясти Волжанку Стилет 0,5-5, в общем с этой палочкой и вернулся домой.  Ну как же купить и не опробовать?  Так и собирался сделать, но тут как всегда звонок совсем не вовремя и выезд пришлось отложить. К 13:00 я все таки попал на Неман в раене Лососно. Повесил 1000-ую катушку, намотал шнурок 0,06, привязал поводок из флюра и маленькую застежку. Тест начал с головки в 2г+1,5'' твистерок, но довольно сильный боковой ветер не дал мне толком прочувствовать этот вес, затем сразу повесил 4г, стало намного веселее, вершинка четка отрабатывала и я почувствовал камешки на дне, но ветер все же не давал делать нормальные проводки... Я решил перейти на отводной с грузиком в 4г, в качестве приманки всю рыбалку упирался в LJ Chunk Tail цвет cola. С первой же проводки поймал вот такого малыша Поклевку отлично прочувствовал. До 16:00 удалось побороться с окуньками побольше, спиннинг отлично отрабатывал на вываживании. Короче покупкой доволен и ценник очень приятный, спасибо ребятам из ПапаФиш.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Сегодня Неман с 14 до 19 на двоих по поклевке. Одна на лаки-джон тиога на 1,2кг, вторая грамм на 300 на релакс 4. Это я с вами обоими виделся чтоли у ж.д. моста? Велик еще был? Добавлено: 06 Октябрь 2015, 18:32:03
на эту же съедобку 7 окуней на отводной, по сравнению с последним разом, вообще считай не клевало. Вот через дней 10 разгребу дела и сам на отводной как пойду полоскать, только держись! Добавлено: 06 Октябрь 2015, 19:34:24
Ей богу, стыдно признаться, но до сих пор понять не могу, чем джиг от микроджига отличается, размером только, что ли?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
N21
|
чем джиг от микроджига отличается, размером только, что ли? и проводкой.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
и проводкой.  А можно в общих чертах хотя бы?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
N21
|
В общих- джиг-американская или русская, микроджиг- американская, русская, подброс, двойной, тройной, волочение, дриблинг, дрочинг и тд и тп.
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Сегодня спонтанно решил поехать на несколько часов на рыбалку, а то уже начало скулы сводить.  Хотя особо на улов не надеялся - северо-восточный ветер. Поехал на верхний Неман, прибыл на место в 16 часов. Первые полчаса упирался в резину - ничего. Затем поставил P21 greedy guts и дело сразу же сдвинулось с мёртвой точки, начала попадаться зубастая, правда размер не впечатлял, но всё равно приятно.  Позже на мелкую колебалку влетел жерешок. Ловил до темноты в надежде на судака в сумерках, но не судьба.  Однако незапланированным выездом остался очень доволен, рыбу увидел, посмотрел новые для себя места,порадовало полное отсутствие людей.  
|
|
|
|
|
|
|
100% slug
Новенький
|
Это я с вами обоими виделся чтоли у ж.д. моста? Велик еще был? не, то я был с великом
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Это я с вами обоими виделся чтоли у ж.д. моста? Велик еще был? не с нами, мы без велика 
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Напишите плз точную марку велика, а то ничего не понятно: кто с великом, кто без велика, кто вообще пешком. Всё перемешалось...
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Расписывать не буду, потому что все обсолютно так же как и вчера.
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Судя по прогнозам погоды, это были последние голавлики. Последняя голавлёвая рыбалка в сезоне какая-то... знаковая, что ли... Едешь последний раз на голавля - должен обязательно его словить. А если не словил? Фее... Полный минус... Появляются мысли об ещё одном "последнем разе"... Посему больше не поеду   На муху у byrsena трохи лепей:   Совсем стемнело. Отложил уже дубец в сторону, а потом подумал - ну, ещё одна проводочка и домой. Заброс. Ну, последняя проводка должна быть длинной  - сплавляю далеко в темноту. Уже хрен его знает где этот воблер... Посветил на шпулю - можно ещё чучуть.. Сброс, проводка. Согласитесь, никогда не ждёшь, что на последней проводке кто-то клюнет  БА-БАХ ёп ио мать! Ух есть! Понеслась. Вроде пол кило, но иногда так давит, что думаю - а можа киля!?  Чучуть корриды - куда же без неё!? Скотина уткнулась в береговой камыш... и стоит... стоит... стоит... и тут кааак... опять стоит  Бырсен взял ветку подлиннее и пошёл выгонять зверя. И выгнал же ж  Вот неожиданный бонус и не берегу. Неожиданный- потому, что там пока не попадался. Ни хрена это не голавль. И грустно, и весело.  
|
|
|
|
|
|
|
Sergiodubai3
AVANGARD-SP.RU
Молодой Гродненец
Efes ru
|
Заехал сегодня к Гене на Рогатку специально для покупки мандулы,хвалили некоторые товарищи,купил ,поехал,упирался исключительно в нее,был в районе Лунно,тишина,рыбаков ноль,звездопад,морозит,кольца замерзают,хорошо ,что перчи были .Принаровился к вышеуказанной приманке,и ....подержал красавца ,но жаль первый долгожданный сошел у самого берега,было еще 2 поклевки.Не повезло.Но убедился,что доволи интересная вещь эта мандула.
|
|
|
|
Пиво РФ опт и в розницу +375336286659
|
|
|
LuckyDimka
|
Каспер вижу РГФ не прошёл даром, судаковой аурой зарядили и правильно фоткать научили 
|
|
|
|
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
Но убедился,что доволи интересная вещь эта мандула. Правду говоришь ! Любит её судак......да и окунь товарного размера не брезгует ! Последний раз на д.Ковшово, если бы не мандула, то от нуля бы не ушёл..........а так с отрывом !
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
|
|
|
1bizon
|
Зачесалось,засвербило ;Dпоэтому еще в среду решил,что сегодня после работы заскочу на рыбное место.на удивление,закончил раньше обычного,и около 16 нуль-нуль с палкой в руках был на берегу.радости не было предела-берег пустой(один дяденька с тремя дубинами,сгрупированными на расстоянии 10 м не считается).но,пополоскав разной резины с часа три,получил только небольшого окушка.в темноте все же решаю добавить граммов в чебурашку и дюймов в резину,хоть и морозец начал щипать за пальцы. И на второй проводке под берегом чувствую хороший удар...
|
|
|
|
|
|
|
|