|
Первое сообщение / продолжение темы
|
1bizon
|
Нет,маринуется к сегодняшнему вечеру.на фото выглядит мелким,сам удивлен,но на противень влез только по диагонали.я сейчас всю рыбу до 1 кг выпускаю,кроме окуня,конечно.
|
|
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Вкиньте пожалуйста в тему, что за "мандала"? Это паралонка многосекционная или что-то из ноухау?
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
мандула вещ хорошая асобенно в цвете мтс т.е черно оранжевый
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
мтс т.е черно оранжевый  где это мтс черно-оранжевый? билайн если только...да и мне кажется,что тут не в цвете дело,а в контрасте.Пойду замастаколю парочку..
|
|
|
|
|
|
|
Ded & vnyk
Молодой Гродненец
|
У Папы фиш есть мандулы в продаже
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
У Папы фиш есть мандулы в продаже
По 30т. КОкосовки 
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
мандула вещ хорошая асобенно в цвете мтс т.е черно оранжевый
Думаешь в темноте цвет имеет значение?
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Думаешь в темноте цвет имеет значение? а про темноту ни кто не говорил данная снасть работает в утреннее и вечернее время а в темноте мне кажется рыбе пофиг какой цвет там главное игра самой приманки и приманки которые светятся в ультрафиолете
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Думаешь в темноте цвет имеет значение? а про темноту ни кто не говорил данная снасть работает в утреннее и вечернее время а в темноте мне кажется рыбе пофиг какой цвет там главное игра самой приманки и приманки которые светятся в ультрафиолете сказал про темноту, потому что знаю, что Сергей ловит судака по темноте
|
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
а про темноту ни кто не говорил данная снасть работает в утреннее и вечернее время а в темноте мне кажется рыбе пофиг какой цвет там главное игра самой приманки где-то читал, что по цвету для судака предпочтительнее оранжевые приманки, в частности для резины как по мне, так ей, рыбе, пофиг какого цвета я кидаю ей приманки - как не ловился у меня судак на темно-синию и красную резину, так и на оранжевую тоже нет  ,
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
де-то читал, что по цвету для судака предпочтительнее оранжевые приманки, в частности для резины как по мне, так ей, рыбе, пофиг какого цвета я кидаю ей приманки - как не ловился у меня судак на темно-синию и красную резину, так и на оранжевую тоже нет Смеющийся, Хехе, у меня тоже самое, и на салатовые тоже не ловится... Может, там судака нету? 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
FTaler-1001
|
Может, там судака нету? сейчас может и нету, но раньше был, и ловил его я воблерами. После того как оборвал энное количество воблеров, решил и рыбку съесть и ...  чтоб приманки недорогие были 
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
И я сегодня,не ни психанул  ,а так прогулялся немного по Неману.Ловил "раком"  ,как выразился один форумский товарищ.Полосатики себя немного проявляли,но в основном размер ну очень спортивный,да и ветерок сегодня не всегда позволял толком сделать проводку.Да,был еще один бонус  ,правда клюнул ,ну и вечная беда выходного дня,это резкое увеличений численности дубиналов.Ну,а так день прошел замечательно,рыбку видел и даже поймал немножко.
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
Ну и я сегодня, психанул  , наконец-то за полгода словил Первую рыбу  , так сказать открыл сезон  . В общем в пять часов вечера было решено выдвинуться на Неман, в 17:30 был на месте, полтора часа полоскал приманки, вылавливая водоросли всех цветов и размеров)). И вот он, долгожданный удар и уход приманки в сторону, целых 30 секунд борьбы  и вот она - долгожданная рыба на берегу)  Ну и в связи с открытием сезона, отсутствием тары и желания что то с ней (щукой) делать, рыба была амнистирована.  Вот как-то так. P.S. Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Сегодня решил сходить на выборы иду и тут раздается звонок, звонит мне Александр Потапович. Разговор начинается: что делаешь? Говорю иду отдавать свой «долг», хотя считаю что должен только своим родителям, ну да ладно, не об этом тема, Саня спрашивает не хочешь згонять за полосатыми на спин. Не долго думая отвечаю, а почему бы и нет, хоть рука уже и забыла эти все эквилибристические проводки, но вспомнить самому хочется. Саня говорит ну давай тогда тоже отдам долг и за то, что выбрали президента, отметим поездкой за матросами. На том и порешили. Прихожу домой отставляю в угол фидера и достаю своего бывшего друга ультрика, сдув пыль, ну думаю сегодня я тебя избавлю от паутины, беру свою сумку со съедобкой, кидаю туда мясорубку. Через 20 минут Саня уже у меня возле подъезда, сажусь в тачку: ну погнали, и в предвкушении настоящих мордатых окуней, нога резко жмет на газ. Да скажу я вам ехать со спиннингом это не с фидером, кинул палку, сумку и в путь, а с фидером мы еще минут 20 загружались бы. Через пол часика мы на месте, солнышко радует своими хоть и не теплыми, но очень яркими лучиками. И это уже приносит кучу удовольствия. Ну да ладно, снаряжаемся и опять удивившись, как так быстро?, идем к воде. Начинаем с микроджига. Я первый разлавливаюсь окунем (да думаю, а рука, то помнит), потом Саня, ну это уже очень радует, при такой погодке, да еще и рыбка клюет, красота. Но после еще нескольких тычков, понимаю что стоит пробовать отводной поводок, так как окунь не очень хочет есть со дна, и много зацепов, да и мы вроде не на соревнованиях, а приехали половить в удовольствие, я приехал вообще вспомнить что такое спиннинг. Саня же все таки остается на микроджиге. Но тут мы решаем пройтись немного по берегу и начинается, я с 3 проводок снимаю 3 окуней, Саня в то же время все борется с зацепами, и поговаривает, да наверное надо ставить отводной. Пока он думает я долавливаю еще парочку мордастиков, причем вес их очень радует (хорошие такие матросы). Саня уже идет ко мне чтобы взять грузов на отводной, так как свои оставил в машине. Одевает он отводной и понеслась, хлопцы такого эльдорадо я давно не видел, хотя Саня и спиннингуй, но говорит что тоже в этом году такое в первый раз, реально каждая проводка с окунем ну или как минимум с поклевками. И так проходит часа два, у Сани очередная поклевка, он говорит: хороший мордатый, даже очень! Откладываю свой спин и смотрю за борьбой, но спиннинг ведет себя не так как при окуне и тут показывается милая мордашка и что бы вы думали?, это небольшой карандашик, а копоти дал как будто там окунябра под кило. Ну думаю Саня хоть и щучкой разловился, и я хочу, ставлю Bugsy 2,5 дюйма от компании Bait Breath и ловлю двух окуней и потом непонятная поклевка с уходом в строну и вот она зубастенькая красавица, выманил все таки. Да на настоящий японский ультрик, кайф просто неописюемый. И это эльдорадо продолжается до того времени пока я уже перестал видеть приманку в темноте, а окунь клюет с каждой проводки. Короче на двоих с 15:00-19:30 примерно около 70, а может и больше экземпляров, причем размер их только радует глаз. Не считали так как все экзепляры отправлялись обратно подрастать. Не было каких то определенных точек с окунем, он просто был практически везде, но точке надо было немного давать отдыхать. Вот так классно мы отметили выборы, оторвались по полной. Рулила сегодня разная резина: Саня ловил в основном на Tiogy от Lacky Jonh и иногда баловался Micro Killerami, я же отдал предпочтение чистокровным японцам: Reins G Tail Saturn Mikro 2, Bait Breath Bugsy, Keitech Swing Impact 2 иногда и вешал своих любимцев Crazy Fish POLARIS 2, которые ловят все, всегда и везде. Место спалили на фотках так что едте и ловите в удовольствие, но не забываете что всю рыбу брать нельзя, надо немного благодарить ее за доставленное удовольствие. И как говорится воздухом подышали, рыбу видели, чего и всем желаем!
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
Все психуют и я психанул  отводной с 15 00 до17 30 норму сделал
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
Rommel
|
Ээээх, зачесссалось у меня!!! В воскресенье вроде нормальная погода, тоже отводной (в 1 раз) поводок попробую 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Саид1978
Гродненец
|
Все психуют и я психанул Злой отводной с 15 00 до17 30 норму сделал Извиняюсь конечно за флуд, но вы их как будто в лесу собирали, типа грузди
|
|
|
|
|
|
|
Mihalych75
|
Днем удалось вырваться на 2 часика в район Сивково. Клева нет практически... Неожиданно у самого берега уговорился небольшой жерешок (а может и голавлик - похожи йоптыть  )и практически в том же месте на ту же вертушечку мелкощук.. Берег зас##н невообразимо... Рыбка амнистирована  Всем НХНЧ! Берегите природу! P.s. палю вертушку 
|
|
|
|
|
|
|
1bizon
|
А к чему бутылка в кадре? Это к тому,я полагаю,чтоб показать насколько загажены берега. Наверное нет уже места,где не ступала нога нехорошего человека с десятью дубинами. вот и я решил снять зуд и после работы вырвался на полтора часика к воде. ловить мешал ветер и километры оборванной лески под водой. в сумерках искал судака,а взяла щука.ну да ладно-пойдет детям на сушку,а то уже всё съели. больше поклёвок не было,и даже визуально рыб себя не проявлял. жду пятницу
|
|
|
|
|
|
|
wert12
|
Жалко вертушку не рассмотреть
|
|
|
|
|
|
|
Mihalych75
|
Жалко вертушку не рассмотреть
Не прикрепилась фотка в прошл раз 
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
Mihalych75 Секретная приманка, завтра в магазинах не купишь  Ребята. Прошу ответить в личку. Кто имеет опыт ловли судака на Юбилейке спиннингом, аль народными средствами по-честному, дайте знать. Интересует ловля с берега на спин и кружки с лодки, а также зимняя ловля на блесну и баланс. Очень буду рад, коплю опыт, но свой, как на практике получается, собирается очень медленно и пока крайне не результативно, чувствую, что "перегораю". Есть и лодка и эхолот, и рельеф знаю. Второй год ловли, расстроен.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 22:56:38 от euromarka »
|
|
|
|
|
Rommel
|
Mihalych75
Комета что ли?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Mihalych75
|
Mihalych75
Комета что ли?
Неа - Mosca вроде
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Mihalych75 Секретная приманка, завтра в магазинах не купишь  Ребята. Прошу ответить в личку. Кто имеет опыт ловли судака на Юбилейке спиннингом, аль народными средствами по-честному, дайте знать. Интересует ловля с берега на спин и кружки с лодки, а также зимняя ловля на блесну и баланс. Очень буду рад, коплю опыт, но свой, как на практике получается, собирается очень медленно и пока крайне не результативно, чувствую, что "перегораю". Есть и лодка и эхолот, и рельеф знаю. Второй год ловли, расстроен. Я как-то на твистера машинного масла поймал там одного не крупного и все!! Но это было исключение, т.к. рыбак я тогда был гамно. А сейчас сколько ее пробовал - не берет.
|
|
|
|
|
|
|
автоэлектрик
|
Ребята. Прошу ответить в личку. Кто имеет опыт ловли судака на Юбилейке спиннингом, аль народными средствами по-честному, дайте знать. Интересует ловля с берега на спин и кружки с лодки, а также зимняя ловля на блесну и баланс. Очень буду рад, коплю опыт, но свой, как на практике получается, собирается очень медленно и пока крайне не результативно, чувствую, что "перегораю". Есть и лодка и эхолот, и рельеф знаю. Второй год ловли, расстроен. на впадении лососянки в юбилейку периодически ловится на живца
|
|
|
|
|
|
|
|