|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nikson_82
|
чтоб такокго "жирного" пескаря сожрать А при чем здесь Ловля спинингом?
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
чтоб такокго "жирного" пескаря сожрать А при чем здесь Ловля спинингом? а мы на спининги ловили. Неудобно как-то, шарахаться по лесам, кустам и обрывам с 5-ти метровой болонкой. Когда от тишины тоска одолевала ещё баловалась резиной на джиг-головках. Рискнула один раз блесной - да корчей и зелья много было. Ни любимые вертушки, ни воблеры даже не расчехлила.
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
а мы на спининги ловили. Значит веткой ошиблись.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Сегодня Миллениум.Ровно половина отпуска за плечами....еще столько же осталось.  Опять пасмурное утро...жду на остановке товарища.Все утром на работу,а я на рыбалку гы-гы-гы...  Прибываем на место через 50 минут.Погода не ахти...ветер и дождь. Первые пару часов рыбалки принесли невнятные поклевки и откусаные хвосты и клешни....кажется рыба наелась.Да и еще уровень немного поднялся... Начинаем искать рыбу,заодно тестируем только что привезенную из Москвы цацку...   Ууух! Зимой уже на фьордах дадим по белому.  Рыба есть, и много , а брать не хочет... Перебираем приманки и проводки.....S-Shad как всегда на высоте...  Казалось, что сейчас всё пойдет....но не тут то было....Рыба просто тюкала резину и уплывала. Трудовая рыбалочка получается...  В итоге уболтал я пару-тройку неплохих полосатых....хотя хотелось щуки...  После обеда поднялось солнце и рыба вообще ушла в полный игнор....ну и да ладно...не за рыбой едем же.  Самое интересное,что даже на таком расстоянии от города, на другом берегу встретил форумчанина Дениса-рыбогрыза.  Куда не едь, везде свои люди.   Зы.Вот такая вот рыбалочка получилась.Фотоаппарат в ремонте к сожалению,возможно накрылась матрица.Теперь моё орудие-мобильный телефон.  Еще неприятность-товарищ,с которым я ездил, выходит на работу.Остался я без водителя  А пол-отпуска ещё впереди.Так что, буду рад составить компанию форумским спиннингистам на совместной рыбалке.  Всем НХНЧ! 
|
|
|
|
|
|
|
Mihalych75
|
Коротенечкий отчет Сегодня удалось посетить верхний Неман в районе Лунно. Дубинщиков хватало как обычно (ощущение, что их жены в начале лета выгнали из дому... и они блин все стусовались в Лунно ждать зимы и амнистии..) ну да ладно, не совсем плотняком стояли - и то гут! Ловил с 18-00 до 20-25 (потом стемнело, да и ЛЧ в 21-45..) с берега. Хотелось зубастой, но она сцуко спряталась.. не хотела ни воблеров, ни резины.. Пришлось полоскать вертушки в поисках матросов, коих попалось в итоге 3шт  . Небольшим, но приятным бонусом стал голавлик грам на 400 (хотел палку из рук вырвать). В обчем не щукой единой)) НХНЧ! P.S рыбка амнистирована
|
|
|
|
|
|
|
Alexs
|
На фото не голавль, а жерех...
|
|
|
|
|
|
|
Mihalych75
|
На фото не голавль, а жерех...
Вполне себе может быть))
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
тестируем только что привезенную из Москвы цацку... Электроудочка! 
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
Pan Andrey
|
тестируем только что привезенную из Москвы цацку... Электроудочка!  Нет.  Это обычная подводная камера,для подледного поиска рыбы.Удочку использовали как удлинитель,чтобы камеру под корч завести. 
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
.Удочку использовали как удлинитель,чтобы камеру под корч завести Ждём видео))
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
R_Serg
Молодой Гродненец
Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку
|
тестируем только что привезенную из Москвы цацку... Электроудочка!  Нет.  Это обычная подводная камера,для подледного поиска рыбы.Удочку использовали как удлинитель,чтобы камеру под корч завести.  Интересно! А какая ейная цена?
|
|
|
|
|
|
|
Alexs
|
тестируем только что привезенную из Москвы цацку... Электроудочка!  Нет.  Это обычная подводная камера,для подледного поиска рыбы.Удочку использовали как удлинитель,чтобы камеру под корч завести.  Интересно! А какая ейная цена? И что в ней смотреть если прозрака нет? 
|
|
|
|
|
|
|
R_Serg
Молодой Гродненец
Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку
|
Вчера посетил нижний Неман. Полоскал кастмастера. И был вознагражден шнурком на 850 гр.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Больше часа он не сдавался, пробовали сначала выводить на одну мель, раз 5 подвели, а толку ноль.
Молодец, поздравляю. Я смотрю видео и все думаю, неужели они сожрут такую рыбу. Но нет, молодцы, отпустили! Второе, что удивило, ни слова мата при вываживании. Нервы, как какнаты
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Иногда полезно ездить в баньку со спиннингом... Особенно, если банька в деревне, а деревня на озере... Между сеансами и пока готовился шашлык успел уговорить неплохую зубастую: Взяла очень осторожно на меееедлееенной равномерной проводке, у самого дна, с небольшими подёргиваниями(через 5-6 оборотов) узкотелой колебалки... Тройник еле сидел в самом кончике нижней губы... На берегу уже отцепилась... Старый банакс ультра хорошо вяжет рыбу, убеждаюсь который раз... Был ещё и промахнувшийся шнурёныш... Отправился обратно, учиться жизни...
|
|
|
|
|
|
|
Respekt Vsem
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста человека который занимается ремонтом спинингов?
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Привет, друзья !! Только что вернулся с оз. Можнево. Это был черный день, для тех, кто ловил щуку, но не как не для рыбы. 70% всего времени пришлось полосовать воду в поисках нужной приманки. Велосипед изобретать не стали, хоть и пытались сначала, и уперлись в любимый 110 размер, который , как всегда, не подвел и худо-бедно соблазнял щуку и окуня (администратор, когда обилечивал, говорил что такого размера окуней здесь еще не видел). Еще администрация попросила не выпускать щуку , не зависимо от размера , однако убивать мелочь не стали и возвращали все обратно в воду, кроме тех , что были смертельно ранены. Не смотря на капризность рыбы или водоема (не разобрался) рыбалкой остался доволен. Думаю вернусь туда еще, если будет возможность. Всем нчнх.
|
|
|
|
|
|
|
best-sonik
|
Вечер добрый. Уважаемые, нужен совет. Так как моей китайской катушке за 2 сезона приходит кирдык, нужна замена. Что нибудь бюджетное до 131 руб. 50 коп. Фрикцион передний, размер 2000. Может, кто что-нибудь подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Вечер добрый. Уважаемые, нужен совет. Так как моей китайской катушке за 2 сезона приходит кирдык, нужна замена. Что нибудь бюджетное до 131 руб. 50 коп. Фрикцион передний, размер 2000. Может, кто что-нибудь подскажет?
А тест спиннинга или какими весами ловите и где?
|
|
|
|
|
|
|
best-sonik
|
Тест 5-20 грамм, ловлю везде (Неман, Мухавец, озера разные). В основном джиг.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Посмотрите что нибудь из риоби(экусима например) в вашем ценовом диапазоне как раз и 2000 я думаю маловата будет.
|
|
|
|
|
|
|
best-sonik
|
Посмотрите что нибудь из риоби(экусима например) в вашем ценовом диапазоне как раз и 2000 я думаю маловата будет. Спасибо огромное за совет. Если честно, к Риоби и присматривался. А на счет 2000, у меня китайский ширпотреб 2000 - вполне хватает. Да и трофеев у меня больше пятерки не было.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Насколько я помню, у риоби 2000 от 3000 отличается только размером шпули и ротора. Потроха одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
best-sonik
|
Насколько я помню, у риоби 2000 от 3000 отличается только размером шпули и ротора. Потроха одинаковые.
Ну, соответственно, на 3000 надо больше плетни мотать.
|
|
|
|
|
|
|
|
best-sonik
|
Или 1000 и 2000. То есть, как я понимаю, сама катушка одна, а шпули разные? Просто я не сталкивался с этими катушками. Придется поискать в магазинах, посмотреть-повертеть в руках.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Или 1000 и 2000. Может и так, точно не помню. Но по массе они все отличаются незначительно (Эксии - в пределах 5 граммов), что говорит о том, что внутри различия минимальны или их нет вообще. Только что посмотрел Экусимы - там да, масса отличается значительно между 2000 и 3000. У меня когда-то была SPRO Passion 720 (аналог Экусимы 2000). Тяги там, помнится, хватало за глаза для приманок до 25 граммов. Механизм скомпонован довольно удачно.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
- Давай уплывём отсюда? - Нет, нет, давай ещё покидаем, здесь должно что-то быть... 5, 10 забросов - пусто. Но это странное ощущение, что вот-вот будет поклевка... - Может всё таки поплывём дальше? Уже и так минут двадцать здесь потеряли? - Ловим! Очередные 5, 10 забросов. - Мне здесь вообще не нравится... На дне никаких аномалий, всё ровно, да и мелковато. Поехали лучше глубины подолбим? - Женя, здесь точно есть рыба, поверь... Снова смещаемся на 2/3 заброса. Поклевка у напарника, спиннинг в дугу!!! Рыба не сдается. -Женя, ты её видишь? - Почти   Рыба уже у поверхности. Но сдаваться по-прежнему не собирается   - Юра, я её вижу. Размер что надо!!  - Ну ка, дай мне на неё полюбоваться  -Бооольшая...  - Красивая...  - Это точно...  - Зззлая...  - Доставила ты мне удовольствие   - Вот я же говорил, я же говорил, что здесь что-то есть!!!  -  А рыбка-то поклевывает. Щучка, судачек, окунь. Без фанатизма, но тем не менее! Воскресный дождик не помеха...   Жаль лишь, что не поснимаешь такой погодой. Ну, да ладно, на другой раз азарт оставим. Всем НХНЧ!
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Boombox
|
Но по массе они все отличаются незначительно 1000-ка и 2000-ка вроде 260гр,а 3000-ка 310 или 320гр. масса отличается значительно между 2000 и 3000 И механизм у 3000-ки больше. ИМХО. С уважением.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Keks28
|
Долго думал куда же сегодня поехать, и всё же решил не ехать далеко, а впервые наверное за полгода побывал на нижнем Немане в р-не Привалок. Я конечно слышал да и видел в черте города на сколько обмельчал Неман, но когда приехал на место был в шоке  Не Неман, а болото - все берега в ряске, в Литву можно спокойно перейти в сапогах, места где я ловил в прошлые годы оказались на поверхности.  Пришлось искать более-менее глубокие места, хотя бы около метра. Первые пару часов полоскания различного рода пластика и резины результата не принесли. Совсем отчаявшись, вешаю старую добрую колебалку и на первом же забросе вдоль травы садится небольшая зубастая - хоть что-то.  Немного попозировав перед телефоном, сама отцепилась с тройника. Походив ещё часик, именно походив, потому что ловить практически негде было, уехал домой. Для себя сделал вывод, что в ближайшее время туда больше не поеду. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2015, 21:50:47 от Keks28 »
|
|
|
|
|
|