|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Boombox
|
Доброго времени суток. Вчера выдалось пару часов провести на сикрЭтном озерце. В итоге:воздухом надышался,рып видел. Всем НХНЧ. С уважением.
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
OsKakos
|
запоздалый мини-отчетик с 1-го сентября. Выбор пал на августовский канал(место высадки конкретно не выдам,обещал),в 5 уже выставили лодку на воду.Сразу пошли тролом на минимальных оборотах вверх по течению,буквально через 3-4 минуты от старта была запаркована 2шечка а еще через 5 минут сломано удилише  .Далее тролл давал полосатиков 100-400гр,предпочитая юзурика 44 и крэк джек.в заброс На резину было много тычков,но даже длинные паузы не поднимали результативность,замечено что рып стоит возле самого берега и в зарослях.железо в полном игноре,из резины больше всего были атакованы белые копытки с красными хвостами.Также в заброс всех рвал маленький крэк джек. надеюсь кому-то инфа была полезна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Эх, классные окуньки на съедобную резину. Как хоть вкус-то у нее? 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Саид1978
Гродненец
|
Эх, классные окуньки на съедобную резину. Как хоть вкус-то у нее? Купи и попробуй..........................
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
Эх, классные окуньки на съедобную резину. Как хоть вкус-то у нее?  На вкус она соленая  Но мордатым нравиццо, заглатывают по самое не балуй. Окуня стали уже в стаи собираться и отъедаются на зиму. Жаль не хватает времени на рыбалки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Давно не выбирался на рыбалку, а тут психанул и поехал на неизвестные мне до селе торфяники! Погодка пасмурная, дождик накрапывает, ну думаю буду полоскать недавно купленную Варуну от O.S.P, а не тут то было !глубина почти везде не превышала метра! Открыв коробку с вобами , руки потянулись к не разловленному Salmo slider 7 ! В итоге 3 щуки 5 окуней (все подростает)! Воблер понравился, работает!
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
Spinner
|
Довелось на выходных походить по Неману. Итог на троих за субботу(с 6 утра до 3 обеда). Самые большие-две по 1,5кг, окунь 760гр. Работали: ZB Ridge 90 DEEP(у меня), P21 Chaos SR, фиолетово-красная резина. Воблеры все зеленого окраса. Брать начало с 7:30 и клев продолжался до 14:00. Самую первую подвел под лодку и слил, навскидку около двух была. Из моего пойманного только полторашка, из отпущенного 2 щучки и 2 окуня. Все поймано на закорчеваном русле длиной в 100м, с глубинами от 2,5 до 2,9м. А вот результат за сегодня(на троих), тоже с 6:00 до 15:00. Пришли на вчерашнюю точку, а тут сюрприз, толпа бухих дубинщиков, ну и естессна, все заставлено. Отошли от них чуть в сторону, сколько не пытались, лишь один сход за 3 часа ловли. Походили по другим местам, полный ноль, перебрал с десяток воблеров, ну никак не берет. Нашли новую точку, тоже закорчеванное русло, 1.5-2 м глубины, слабое течение, и выход на 4-метровую яму с сильным теченим. Началось все около часов 11, буквально за 1-ый час ловли на троих больше 10 поклевок, много сходов, в т.ч. и под лодкой ,у бати одна оооочень зачетная сошла, больше минуты просто разматывала плетню и затем сход. Работали ZB Ridge 70 DEEP(у меня), DUO Deep Feat 90 MD и та же резина(хотя только 2 поклевки на нее, воблеры сегодня явно доминировали). Я взял одну на 1,8 кг, воблерок она кстати скушала конкретно и окуня на 400 грамм. Из отпущенного 3 окуня грамм по 150 и 2 щучки, одна грамм 500. Одна полторашка и окунь 600 грамм(не мной пойманы). Как и в субботу, много сходов и пустых ударов. Немного фото отпущенной мелочи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый Конкурент
Молодой Гродненец
|
Сегодня ВДНХ порадовало трофейчиком длинной 94см
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
ВДНХ может ВДХ?все в Россию ездят чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Последнее фото-шедевр! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Мужик на заднем плане квок дома позабыл? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Мужик на заднем плане квок дома позабыл?  Похоже, что он его спереди ищет...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Плин, Клинтон, неужели Какос?!?  Женя, ты извини, если чё. 
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Наконец-то начался долгожданный отпуск.И утро понедельника начинается не с со сборов на работу,а со сборов на рыбалку.  Сегодня с товарищем решили проехать по старым, прошлогодним местам.В семь утра уже были на месте....всё очень изменилось....  Низкий уровень воды не давал надежды на улов.......однако все сложилось по другому...  Собрав спиннинги, мы разбрелись по берегу.Картина была удручающая....обширные мелководья простирались на сотни метров. Вдруг товарищ передал по рации, что все таки уговорил одну небольшую щучку......"Ну хоть кто-то словил"-подумал я. Двигаясь по отмелям,обнаруживаю небольшую ямку с завалом коряжника. Первый заброс и околокилошка в руках....  Начало положено.  И тут понеслось..."Волшебная" ямка не давала мне скучать... Разнокалиберные окуньки и щучки влетали, на ЛакиДжоновскую резину тёмных оттенков.....Много сходов,один срез....одну щуку не смог остановить,ушла в корчи и разогнула офсет.  Вызываю товарища по рации,тот прилетает и ещё успевает сманить парочку щук и окуня.Эльдорадо какое-то.....  К обеду всё стихает...Переезжаем в другое место,но там не всё так сладко.....Да и это уже неважно.Мы свою дозу адреналина получили на сегодня...  А отпуск продолжается.  Зы.Берега становятся всё больше труднопроходимы,тропинок почти нет, все на лодки пересели....никто ножками ходить не хочет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
.никто ножками ходить не хочет. И это не может не радовать 
|
|
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Ну всё,всю интригу испортили. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Я из в тот момент гнал на берег дюшес есть ! А они игнорили! А еще когда сома взяли, мне пришлось высказать свое фи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Я из в тот момент гнал на берег дюшес есть ! А они игнорили! А еще когда сома взяли, мне пришлось высказать свое фи!
Ладно,не оправдывайся,фотомодель. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
R_Serg
Молодой Гродненец
Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку
|
Вчера посетил ВДХН. С утра несколько незачетных окушков и шнурков. На одном из них (шнурке) рваная рана на боку, явно от старшего собрата. Причём шнурок грамм 600
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Отпуск продолжается, и чтобы он не прошел бесцельно, надо занять его важными вещами...например рыбалкой. Итак.....будний день,раннее утро...опять автомобиль моего товарища.Включенный круиз на 108 километров, и мы летим на Неман по утренней трассе. И вот мы почти на месте.... Медленно двигаемся по берегу...первые забросы... Мой товарищ сразу отличается.    Американский "убийца бассов" идёт на ура.  Двигаемся дальше, я нахожу неплохую окуневую точку...   Начинается нудный дождик,но нам он нипочем. И вот на очередном забросе темного S-Shada садится неплохая щука,немного пофрикционив она сдалась.  Настало время обеда,и подкрепившись,обговорив текущий момент с товарищем мы двинулись дальше, посильно заросшему берегу. По пути находят сильнозакоряженный участок.Должен быть окунь...и я не ошибся.Он там был...и много,...очень много.      Такая рыбалка одно удовольствие.  Это, не говоря, о большом количестве поклевок и сходов! Надо с Салмо договариватся о правах на рекламу.  Хватило у нас сил только до двух часов.Пусть рыбка отдохнёт....мы еще вернемся.  А отпуск продолжается... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Краткий отчетик по весьма неоднозначной рыбалке. В пятницу вечером с первого же заброса взял окунек Затем еще один окуневый ударчик и сход. В субботу только одна околокилошка у бати и несколько пустых поклевок у меня. Вечером, в сумерках, у меня 2 судачьих поклевочки на Awaruna 4', и обе пустые. Отец взял судака сначала грамм 700, а затем(завесили) 2300гр, не фоткал его. У него все на DUO Deep Feat MD. Та же точка, воскресенье, утро. У меня снова два судачьих тычка на Awaruna, у бати сначала сход неплохой. А потом заброс, и при проводке, в паре метров от воблера большой бурун на поверхности, пару оборотов катушки и ЕСТЬ. Больше часа он не сдавался, пробовали сначала выводить на одну мель, раз 5 подвели, а толку ноль. Потом по-немногу подвели к другой мели, вышли на остров, и уже с берега минут 15 держали его. Потом кое как подвели нормально, он уже и устал конечно, и спасибо рыбачку в забродниках, который зашел в воду и взял его. 3 раза заводил под корч на дне, но удавалось аккуратно его выводить оттуда. Если честно, самим не верилось что получится его достать. Когда первый раз на мель вывели и увидели его, просто в шоке были. Я впервые такого размера вживую рыбу видел. Взял на все того же Дип Фита. Попробовали взвесить, весы до 25 кг, почти метр хвоста еще лежал на земле, уже 25кг показывали. По длине 1,80м. После фотосессии и замеров отпустили набирать дальше массу. Хоть и не я его поймал, но эмоций я тоже получил немало, это было зрелище. После этого отец даже не стал ловить больше, ну а я взял одну на 1.1кг на Megabass Vision OneTen+1 и поимел два схода. Видео смонтировал(правда немного коряво, да и спасибо бесплатному видеоредактору), но на ютуб оно будет очень долго судя по всему заливаться. P/S. Испортили настроение подвохи, которые шерстят там толпами уже дня 3-4, и при нас они не мало сомов завалили, одного даже больше нашего. Я понимаю, если подводная охота не запрещена, но и норму то знать как-то надо, а то для них поимкой одного сома охота не заканчивается. Звонил в инспекцию, вроде там подводная охота не запрещена, но точно мне никто ничего не сказал. А, и насчет нормы вылова для подводников мне тоже никто ничего не объяснил. Лицезрел только как ни один дубинал с ними ругался, т.к. ребята спокойно шерстили под его же дубинами. Наводит немного мне тоски эта картина, т.к. если так дальше продолжиться, я хз что там до ледостава останется. Вот собственно и видео, получилось конечно хуже чем ожидал, спасибо бесплатному редактору.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2015, 21:43:35 от Spinner »
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
Spinner хороший улов . Поздравляю . а где был пойман если не секрет  Что то я за усатым гоняюсь и никак не могу поймать .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Привет! Соскучилась по Вам! Вот сегодня дорвалась  К свежевыкапанной картошечке  На Августовском на живца (пескарь). Красавец 50 см, 0.9 кг. До сих пор всё тело мондражирует  Адреналинчику хлебнула пока доставали- забрасывала с высокого обрыва. Мужу пришлось по самые.... бубенцы  в воду запрыгнуть чтоб в подсачек этого самца уговорить  Будет ему на ДР к пивку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну пока видео готовится, скромненько отпишусь. Не одним поплавком... Осень, окунь должен сбиваться в стаи и становится на привычные места... Не рассчитывал на щуку, но по пути к окуню проверить перспективные места надо, и не напрасно. К сожалению, самые перспективные места заняты "фидерщиками". Два "самородка" поставили, я посчитал, 18!!! "Фидеров", при чем на расстоянии 10-20м, и заняли около 200м берега. Причем я не видел, чтобы они что-то ловили, хотя лещ там стоял стеной, судя по слизи на плетне и по эхолоту. Но дело в том, что они его перекидывали. Он был к ним ближе. И , похоже, перекидывая, они норовили попасть рядом с лодками, как-бы отгоняя спиннингистов и обозначая свои границы. Идиоты. Поклевки щуки жесткие, жадные, щуки худые... Что на джиг, одна на тролл... И мой и щучий любимец, классика- К сожалению не успел сфоткать совершенно измочаленное щучьими зубами Копыто, места живого не было, оставил в корчах. Окуня нашел, в конце рыбалки, под вечер , небольшого, но поклевки на каждой проводке это кайф! Стайку подвыбил. Обновил новый спиннинг, но правда чересчур мдж-шный, тест 1-6 конечно маловат, если уцепится хороший горбач. А горбачи под килю есть. Бывалый Конкурент поймал такого, я видел, и еще ребята ловили.... Улов не большой, но неплохо, в принципе... Ждем про сома  Добавлено: 13 Сентябрь 2015, 20:26:22 ЮльЧанский, замечательно! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2015, 21:52:12 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Было много поклёвок шнурков, но видимо у них размеров "хари" не хватало чтоб такокго "жирного" пескаря сожрать 
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Spinner хороший улов . Поздравляю . а где был пойман если не секрет  Что то я за усатым гоняюсь и никак не могу поймать . На живом Немане  , выше ГЭС. А мы тоже за ним не гоняемся, в основному щуку и окуня ловим, сейчас на судачка по-немного пытаемся переходить, а он-просто случайный гость  . Добавлено: [time]Вск 13 Сен 2015 21:02:08[/time]
Два "самородка" поставили, я посчитал, 18!!! "Фидеров", при чем на расстоянии 10-20м, и заняли около 200м берега. И в наших краях такие есть, к сожалению.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2015, 21:30:37 от Spinner »
|
|
|
|
|
|