Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Январь 2026, 00:49:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1294024 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5641 : 08 Август 2015, 19:40:28 »

как только что-то стало видно пошли поклевки и прекратились  как только появилось солнце .
так а во сколько были поимки (или поимка), сколько щук поймал-то всего? Когда на берег выплыл-то?
Не считал я их , вес от 300 гр до 2 кг. Это на глаз . 90% мелочь,  в часов 9 уже причаливал,  а то и раньше. На воде был в часов 5.
так а на фото одна щука?
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5642 : 08 Август 2015, 19:51:05 »

так а на фото одна щука?
Скорее всего,  а может и нет, я их несколько сфоткал,  выложил то что лучше получилось. не очень удобно фоткать в процессе.

yri_2f
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #5643 : 08 Август 2015, 20:11:33 »

не очень удобно фоткать в процессе.
Так вас же двое было.. И что, у обоих Эльдорадо, что не до фоток? Шокирован
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5644 : 08 Август 2015, 20:19:40 »

Есть фотки ,  точнее были ,  качество говно ,  удалил ,  размытые сильно.

yri_2f
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5645 : 08 Август 2015, 20:20:38 »

так а на фото одна щука?
Стопудоф не одна, тройники по-разному сидят...

Добавлено: 08 Август 2015, 20:22:00
бодя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5646 : 08 Август 2015, 21:04:27 »

Стопудоф кто-то врот.На первом фото отражаются облака,а утром не было ни одного облачка,ну а если и были,то клёв прекратился не после того,как появилось солнце.Облака от луны так отражаются? Смеющийся  На втором фото,тоже время не до рассвета.
У самого на разливах,с 6.30 и до 10.00 ни одной поклёвки Плачущий
yri_2f
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5647 : 08 Август 2015, 21:28:26 »

Дурят нас тут потиху, бодя...  В 9ч свалил, а щук поймал: одну в 11.44, вторую в 11.46, Поппер сфоткал в 11.52 и уже на берегу!!! Да и облака, тож не в тему...   Две двушки за две минуты Шокирован - суперреккорд!!!.... Фули я тут делаю?
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5648 : 08 Август 2015, 21:36:23 »

нас тут потиху
Юра,а ты кем работаешь?Меня терзают смутные сомненья.... Крутой

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5649 : 08 Август 2015, 21:45:53 »

Дурят нас тут потиху, бодя...  В 9ч свалил, а щук поймал: одну в 11.44, вторую в 11.46, Поппер сфоткал в 11.52 и уже на берегу!!! Да и облака, тож не в тему...   Две двушки за две минуты Шокирован - суперреккорд!!!.... Фули я тут делаю?
Что это за бред? Откуда такое время взялось?

Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5650 : 08 Август 2015, 22:09:00 »

Полное говно,а не поппер!!!! Два года лежит в коробке(периодически маслаю в траве) ,ни одной рыбы на него!!! Полноценных плюхов от него не добиться!!
я бы сказал это больше подповерхностник, хотя поперить им тоже можно, если не иметь нормальных поперов) этакий Универсал на который кто-то выйграл Чемпионат России, если мне память не изменяет, мною разловлен окунями,щуками, и жерехами, отличный воб(хотя в коробке тоже год лежал, думал .омно) Обеспокоенный

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
yri_2f
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5651 : 08 Август 2015, 22:12:28 »

Что это за бред? Откуда такое время взялось?
Давно за тобой наблюдаем... Смеющийся
« Последнее редактирование: 09 Август 2015, 09:46:53 от yri_2f » Записан
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5652 : 08 Август 2015, 22:40:56 »

III
« Ответ #5640 : Сегодня в 17:03:19 »
Цитировать (выделенное)

Сегодня тестировал недавно приобретенный воблер
Полное говно,а не поппер!!!! Два года лежит в коробке(периодически маслаю в траве) ,ни одной рыбы на него!!! Полноценных плюхов от него не добиться!!! Палка до 21 гр.
вообще-то это не поппер Непонимающий и зачем плюхов от него добиваться, если есть  попперы, которые для этого и предназначены

Добавлено: 08 Август 2015, 20:42:46
я бы сказал это больше подповерхностник, хотя поперить им тоже можно, если не иметь нормальных поперов) этакий Универсал на который кто-то выйграл Чемпионат России, если мне память не изменяет, мною разловлен окунями,щуками, и жерехами, отличный воб(хотя в коробке тоже год лежал, думал .омно)
если в коробке лежит, то точно ловить не будет Веселый

Добавлено: 08 Август 2015, 21:45:21
Димедрол, нормальная краска, немного поцарапала, так ты же щуку ловил, а не плотву

Добавлено: 08 Август 2015, 22:50:51
ВладиМИР_, что сказать, даже в такую жару, жерех все-таки не устоял...
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5653 : 10 Август 2015, 08:49:14 »

Раз никто не пишет, напишу сам.
 Новое место!! А рыба все та-же ,  только меньше.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
По итогу за вечер на двоих десяток щупачков и 2 окуня , причем один салидного размера,  вся рыба поплыла подростать,  ничто больше килограмма клевать не хотело. Грешу на вчерашнюю грозу.
Всем удачи!

Олег K74
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5654 : 11 Август 2015, 14:37:31 »

Итог вчерашней вечерней зорьки на верхнем Немане! Равномерная проводка "китайского" Хард хора на глубине 3.5 метра с касанием дна. Результат, "сундучок" на 3.700.

* IMAG0185_BURST002.jpg (13,73 Кб, 400x224 - просмотрено 2451 раз.)
Саид1978
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5655 : 11 Август 2015, 15:09:41 »

Итог вчерашней вечерней зорьки на верхнем Немане! Равномерная проводка "китайского" Хард хора на глубине 3.5 метра с касанием дна. Результат, "сундучок" на 3.700.
Таких отпускать надо, он же не вкусный Балалайка
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5656 : 11 Август 2015, 15:31:04 »

Всем привет! Давно не писал на форуме, да и не читал Вас давно. Набросаю краткий отчет по этому году. В целом слабо и очень слабо, выездов много, все либо на Неман, либо на Щару. Уровень воды очень низкий, Щара такими темпами превратится в ручей(хотя местами она уже им является),на моторке уже еле еле проходишь,с поднятым наполовину двигателем. На Немане вода грязная течет уже месяца 3, спасибо умникам, решившим почистить вдхр под Телеханами, и спустившим всю воду в Неман. Сейчас то уже почище,но со Щарой по чистоте воды разница огромная. Первый месяц вообще просто плыло все подряд, вообщем у нас все как всегда. Ну и парочку более менее достойных уловов,остальное либо мелочь,либо(что чаще всего) 0.

Жерех, около кило, пойман на Щаре в начале мая. Был замечен бой, под деревом на середине реки, с десяток проводок над стволом дерева, которое уходило под воду на метр с небольшим, и есть поклевочка. На ZB Ridge 70 DEEP F натурального окраса, на твич, при проводке поддергивания вершинкой вертикально, дабы не заглуб##ть воблерок.

Щука, 1,1 кг, тоже поймана в мае, только на Немане, на ZB Calibra EF (натурал), равномерая проводка, поклевочка вдоль травы, уже в сумерках.

Щука, двушка, поймана в июле, на Щаре. На ZB Ridge 90 SP(натурал), на твич, клюнула с русла, 1-1,2м примерно, воблер периодически чиркал по дну, сопротивлялась достойно.

Щука, 1,2кг, тоже в июле, на Немане. Взяла с воды, на твич, с глубины 1-1,2м, на ZB Ridge 90 SP.

Судак, 900гр, пойман на Щаре, на DAM Effzet 17гр, на медленную проводку с паузами, на паузе и взял, на дальнем забросе. Сопротивлялся кстати очень вяло, щука того же размера принесла бы намного больше кайфа.
Вообщем пока как-то так, всем НХНЧ!
« Последнее редактирование: 14 Август 2015, 16:41:41 от Spinner » Записан

ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #5657 : 11 Август 2015, 15:35:19 »

Таких отпускать надо, он же не вкусный Балалайка
А ты пробовал? )))
Для того, чтобы отпустить такого судака аргумент не убедительный.
В этом случае надо было бы (а надо ли...) давить на жалость, мол это мамка со всеми вытекающими.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5658 : 11 Август 2015, 15:40:59 »

ДИНИЗ, это ж стёб )))
Саид1978
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5659 : 11 Август 2015, 16:51:24 »

А ты пробовал? )))
Для того, чтобы отпустить такого судака аргумент не убедительный.
ДИНИЗ, это ж стёб )))
K.
Люди поняли, отвечать не буду, дабы не перейти во флуд
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5660 : 13 Август 2015, 01:00:09 »

Коротенький отчетец о коротенькой рыбалке на ВДХ...

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5661 : 14 Август 2015, 23:51:26 »

После долгого ожидания новой удилки мне чуть не сорвало голову... Favorite Blue Bird BB682ULS, 2.04m 1-7g пришёл в среду вместе с Sanline SP 6lb. Вечером того же дня забираю у знакомого за сладкую цену мясорубку для этого аппарата- Shimano Biomaster 2500 FB. Дома намотал плетеночку с бекингом и отложил до сегодняшнего утра. Ночью не спиться... Утром будильник,кофе,сборы и в Свислочь на мост. Приехал перед рассветом. Есть время не торопясь собрать комплект. Спускаюсь под мост. Сильный боковой ветер. Одеваю чебурашка 5 гр и на овсет косодаку микрон. Первый заброс всем этим новым девайсом. Палка пуляет отлично,катушка крутит замечательно. Наслаждаюсь... И тут первая поклевка как ток в руку и сход. На очередном забросе на падении опять звонкий ТУК,подсечка-мимо,опять тук-опять мимо. Через пару сек до меня доходит,что это чебурашка стучит на дне о камни! Охренеть!!! Никогда такого не чувствовал. В течении рыбалки это повторялось неоднократно при прохождении ракушечника,камней и плит. Минут 10 спустя у микрона щучка сжирает хвост. Заменил и дальше. После заброса получаю уверенную поклевку и первая рыба бьётся на крючке. Как класно у биомастера работает фрикцион!!! Он как песня!!! Окунь на гр 300 в зачете. Далее после заброса получаю зацеп-надо идти на мост и отцеплять. Отцепил и уже с моста рыбачу дальше. Ветер по прежнему дует сильно. Микроном нарыбачился и решают идти дальше по касадаке. Вешаю косодака оса. Интересный твистерок. Он отлично держится на овсете. Ловлю парочку небольших окуней на него. При окончании проводки у самых ног кто-то теребит приманку,но засечся не может. Поднимаю твистер на поверхность,а за ним кучка окуней в районе 100-150 гр. Проводок 10 они не могут сожрать его. Оставляю их и иду дальше вверх покорять реку. Зашёл в лес,нашёл удобное местечко. Глубина . Поставил веснянку. На её взял щучку и окунька. За лесом не так дует. Вспомнил о недавно купленных вертушках у Сергея Шавеля. Купил 4 штучки. Одну 1, две 0 и одну 00. Я их тройники оснастил мушками(на скорую руку) надо проверить их. Вешаю одну и сразу окунь. Вторую и окунь. Так на каждую я поймал по 1-2 окуня. На одну даже сел голавлик,но он быстро рванул в травку и я его упустил. Вертушки КЛАСС!!! Заводка и работа на ура!!! Спасибо мастеру за творение!!! Возвращаюсь на мост,а там ничего не меняется. Окунь в корягах и при правильном забросе исправно клюет. Перед уходом решаю повторить прошлый подвиг на мосту с бонусом. Опять микрон в бой. И перед корчами получаю поклевку. Отличное сопротивление. Прижимаю "поющий" фрикцион, но монстр давит на дно. Не долго длилась борьба. Он завёл в коряги и свалил,зацепивши мне крюк. Дергал я и так и так но увы. Решил на силу вытащить. Вытащил! И разагнул овсет,а плетня 6lb не порвалась!!! На сегодня решают остановиться. За 4 часа в прилове 2 щучки и штук 20 окуней. Несколько отборных.
Ощущения от палки непередоваемы! Поклевка в руку с четким ударом,твердое дно отстукивает отлично. Катушкой очень доволен. Такой ценовой категорией я ещё не рыбачил. Выброс отличный,намотка ровная,крутит тихонько.
P.S. похоже я собрал комплект своей мечты...

* ZYH0_eqdoQ0.jpg (183,72 Кб, 900x675 - просмотрено 1216 раз.)

* fHdm36ttPfs.jpg (100,54 Кб, 900x675 - просмотрено 1238 раз.)

* EPysYGPxeJU.jpg (118,98 Кб, 900x675 - просмотрено 1266 раз.)

* xQF8ByigAaU.jpg (90,22 Кб, 900x675 - просмотрено 1273 раз.)
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #5662 : 15 Август 2015, 09:25:50 »

Юрик 22 Молодец душевный отчёт! А поводок на последнем фото хозяйский! Подмигивающий
А кто такой Сергей Шавел!? В замешательстве

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5663 : 15 Август 2015, 09:27:38 »

на "лохматки" похожи
luka1986
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5664 : 15 Август 2015, 13:42:32 »

Всем привет!Подскажите по осени на юбелейки ловиться хищник?Недавно начал осваивать этот вид ловли!
R_Serg
Молодой Гродненец
*

Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку

Просмотр профиля
« Ответ #5665 : 15 Август 2015, 14:30:49 »

Вчера вечером на нижнем Немане.

* Фото-0144.jpg (125,52 Кб, 900x675 - просмотрено 5766 раз.)
Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5666 : 15 Август 2015, 15:02:43 »

А поводок на последнем фото хозяйский! А кто такой Сергей Шавел!?
Поводки покупаю в пассаже. А Сергей-это знакомый из группы в контакте. Делает вертушечки.
*Итальянец*
Гродненец
**

ROMA - вечный город, Sun-Marino - столица мира

Просмотр профиля
« Ответ #5667 : 15 Август 2015, 15:29:25 »

Сегодня утром сходил на Неман.  Было много окуней, но бонусом стал лещ на 1.5 кг. Причем засекся за губу, по честному (вертушка понтун №1.5).
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5668 : 15 Август 2015, 23:09:48 »

Порой делаешь простые снимки, а потом чуть-чуть фантазии, и  они получаются не совсем простыми Подмигивающий

Nissan Primera
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5669 : 15 Август 2015, 23:31:36 »

А мы после сегодняшней рыбалки в Пригодичах нашли на одежде на троих штук 20 клещей. Хотя по кустам особо не шарились... Будьте внимательны!!!

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ГРОДНО!АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!+375 (33) 321 55 00
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5670 : 17 Август 2015, 00:21:14 »

Последние несколько недель, старался чаще выбираться на реку....Хоть на час или два.В жаркой квартире долго не просидишь. Подмигивающий
Так случилось и сегодня.После трудного рабочего дня ,поужинав отправился на реку.Неман встретил меня очень низким уровнем ,большим кол-вом отдыхающих и рыбаков.
Рыбалка началась неплохо,был сход неплохого голавля и периодически поклевывал окунёк....Некрупный но всё же... Подмигивающий

Обнаружил хорошую голавлиную точку ,но мои приманки он игнорировал....только полосатый ел их с удовольствием...

Начинало смеркаться.Рыболовы возвращались с рыбалки по прибрежным тропинкам,с недоверием оглядывая меня.Так всегда бывает ,когда все уходят-я только начинаю ловить.В сумерках рыба активничала....но не брала....и вот уже почти совсем темно...пора собираться.Тут ещё в темноте подскользнулся и набрал полные сапоги воды.....В общем полный набор ночных удовольствий Смеющийся Выхожу выливаю воду из сапог,закуриваю...мозг говорит "Пора домой!".Но что-то другое, в глубине души шепчет "Останься ещё..." Ладно...ещё полчаса и домой....Становлюсь на любимый перекат ,ставлю Лакиджоновскую Бассару в суспендере....потихоньку облавливаю мелководье в надежде на судака.На очередной проводке воблер останвливается...."О!Что-то есть!"..Подсекаю...Что-то хорошее....Начинаю подматывать...Рыба пошла против течки...Фрикцион начинает нервно трещать...."Фррррррр!Фррррррр!"....Ого!Не сдается! Чувствую как кровь приливает к голове.....Следующие 10 минут было просто перетягивание каната...Рыба делала что хотела...вправо...влево,вперед,назад....я ничего не мог сделать.Я забираю 2 метра плетни ,и сразу отдаю пять.Причем в руках не мой форсажный Рестив ,а старенькая Ультра со стареньким (10 раз отремонтированным) Экселером, ноль восьмой санлайн.....правда застежка силовая качественная.И вот Ультра очередной раз сгибается в три погибели.....дайвовский фрикцион исправно отдает плетню (Денис-Рыба!Сто лет жизни тебе!).Наконец-то рыба начинает сдаваться...Подвожу к берегу....Что это?...Судак?Жерех?Голавль?....Решаю включить налобный фонарь....Лучше бы я это не делал Плачущий Рыба увидев свет делает сильнейший рывок в сторону забирая метров 6-7 плетни........."Спокойно Андрей!Спокойно..."-говорю себе я.Выключаю фонарь и начинаем с начала....выкачиваем потихоньку...туда-сюда...туда-сюда.Ну вот почти у берега......Как её взять то....включаю фонарь...еле-еле обхватываю левой рукой рыбу....Есть!!!Фууу!!! Это он!Он самый!Неманский хозяин......Усач!!! Ух тяжелый......Первый мой....Не рыба, а машина! Улыбка Делаю фото на память ,быстро взвешиваю....

И подношу к воде отпускать.Тут начинается самое интересное....Рыба плыть не хочет.Начинаю реанимировать....промываю жабры..двигаю его взад-вперед.......минут 10  делал эту процедуру.Рыба плыть не хочет Плачущий На секунду я подумал ,что угробил такого красавца.... Плачущий  Что же делать Плачущий....Решаю надавить на бока и на брюхо....И вот вроде он задергался ,начал интенсивно двигать ртом и жабрами....дернул хвостом и уплыл.Ну наконец-то.....Фуууух! Тяжела доля рыболова......сумей поймать ,а потом ещё и правильно отпустить.... Подмигивающий

В общем получил я сегодня большой заряд адреналина ,отличных эмоций и прекрасного настроения на всю будущую неделю.Спасибо Батька-Неман.
А рыбу надо отпускать....и не только усача... Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?