|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Pan Andrey
|
Кто был на рыбалке в эту жару? Отпишитесь как клев?  По моим последним наблюдениям,рыба проявляет активность ближе к заходу солнца.Если и стоит идти на реку,то к часикам 8-9 вечера и до ночи...а может и до утра.  Главное фонарь взять налобный....и батарейки запасные. 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Кто был на рыбалке в эту жару? Отпишитесь как клев?  Был,первый раз в этом году на ВДХ и честно скажу я вам такого клева я давно не встречал  .Честно я в шоке  ,окунь %75 поклевок ,остальное щука,замучался забрасывать.Доходило до такого что если на двух проводках нет поклевки  ,надо менять место,но не намного,достаточно сместиться было метров на 15-20 влево или вправо ион опять тут как тут.Штук наверное до 70-80 досчитал,дальше бросил бо запутался  ,но стоит заметить что рыбка в основной массе не крупная средний вес моих составил гр150-170,максимальный не превышал 300-350,а щука наверное максимально попалась гр500-600.Рыбка хоть и клевала довольно бойко,но не на все,пришлось наверное часа полтора потратить,что бы попасть во вкус  .Так вот итогом рыбалки было наверное шт 100-120 окуней(25шт поехали домой) и шт25-30 зубастых младенцев(все живы-здоровы),превосходное настроение и сожженное тело  (причем нехило так  ).Да,не обошлось без трофея на фото 2,а на четвертом температура воды на ВДХ,по моему часов в 6 вечера.Да и еще течение довольно таки чувствовалось.Несколько фото с ест событий.
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
саня 78ну то, что на втором фото это нечэсно %) вот, то что на моём фото - чэсно, и так два раза%). А так в целом голавлики грам по 300-350, окуньки сантиметров 6-7, и много нереализованых поклевок уклейки.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
саня 78ну то, что на втором фото это нечэсно %) вот, то что на моём фото - чэсно, и так два раза%). А так в целом голавлики грам по 300-350, окуньки сантиметров 6-7, и много нереализованых поклевок уклейки.
Я в том году специально на спиннинг ездил уклейку ловить, классно клюет и ловится много.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сдурела рыба совсем, мне вон тоже в воскресение попался хищник такой 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Самый маленький волкерок в моей коллекции, сегодня мне принёс хорошего мордатого голавля!  На спиннинг с тестом до 3,5 грамм было очень здорово его вываживать.Даже уже и не помню сколько раз я его подводил.Но спиннинг выдержал первый такой трофей на себе достойно.Было только опасение за узел между плетнёй и флюроповодком,но и он не подвёл.  Был ещё и не большой жерешок и после голавля с ним можно было и по "играть"  Не обошлось и без вездесущих окунят,которые чавкали закусывая волкерами  На паука от имакатсу был один только холостой выход в сумерках.Первый выходной прошёл отлично! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Pan Andrey
|
ВладиМИР_ С возвращением Вова.  Хоть какое-то движение в теме ...а то совсем тишина.Скучно.  А я сегодня в другое место наше подошел.Правда не так удачно,как ты.... Зы.Завтра ждём паломников на твоем сегодняшнем месте... 
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Зы.Завтра ждём паломников на твоем сегодняшнем месте...  Да какие там паломники!? Большинство их не выдержав тяготы и лишения спиннинговой ловли в поплавочники подалась!  А поплавочник спиннингисту не конкурент,а хороший информатор клёва! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
Мне кажется паломники уже шугаются таких мест, дабы не быть подвергнутыми остракизму 
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Мне кажется паломники уже шугаются таких мест, дабы не быть подвергнутыми остракизму Неплохой Вы способ коллеги нашли места на Немане забивать 
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
И выросла на просторах Немана Трехголовая Хозяйка перекатов,угадайте,как их Величают???
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Вот опять сегодня рано утром сорвался на Свислочь. Приехал ещё в сумерках. На улице +16-самое то после дневного солнцепека. Пришёл на своё любимое место-под мост. Ветра нету-ляпота!!! Решил начать с победителя прошлой рыбалки- Kosadaka MicroN на овсетном крюке,т.к. там место закаряжено. Забросы,перебросы ничего не приносят. После нескольких минут рыбалки получаю пару ударчиков окуня,но он наверное мелковат и не вешается на крючок. Подводя приманку ближе к берегу получаю хороший удар,секунды борьбы и неплохой окунек сходит. Продолжаю и с того-же места достаю окунька. Поменял точку и перешёл на мост. Прикольно в тихую погоду ловить с моста. Забросы вверх по течке и ещё пару паклевок. Окунь не спешит жадно Жрать мои приманки. Сменился на LJ tioga в размере 4см. Одного окунька вымучал и оторвал 2 тиоги,потому как нету овсета на её. Ушёл немного от карчей и поставил интересную приманку-микрокиллер веснянка. С первой проводки окунек. При вываживании на поверхность вижу,что появляется неплохая щука,а затем рядом с ней окунь мой. Замедляю вываживаеие и она идет в метре отнего,но спустя секунды удаляется в глубину. На мосту стоял долго. Решают сходить ниже метров на 600, где до другого берега можно добросить. Там провёл пол часа и был награждён маленьким окунем на тиогу. Возвращаясь назад к мосту решил забросить в одно место весняночку,а там мелкий окунь и почти на каждой проводке теребит приманку. Пару взял и все. Время 9 и надо собираться,а то уже начинает припекать. Решают побросать немного с моста в коряги. Микрон на овсете пшЁл в воду. Проводка,другая и поклевка в самых корягах!!! Подсек, спиннинг в дугу и там кто-то начинает давить и уходить в сторону. Борьба пару сек и я с моста вижу как на верх поднимается кракадил мать его!!! С виду огромный! Я посреди моста,он там внизу,под ним коряги. Я не довая слабины начал подтягивать его к левому берегу и сам отдовая плетню бежать к лестнице,чтоб спуститься к воде. В итоге крокодила достал. Радости было полные шорты!) на вид в нем кг 2,но весов нету взвесить. Это все дело выловлено на палочку тестом 1-10 и плетенкой 6lb от sanline. И по итогом рыбалки победитель опять микрон и веснянка
|
|
|
|
|
|
|
R_Serg
Молодой Гродненец
Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку
|
Неплох крокодиленок!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Великолепен наш Неман на утренней зорьке! Так хочется остановить время!  Вчера опять ставил задачу поймать голавля! И задачу выполнил  Пытался и мухой соблазнить голавля,но мухи какие то не правильные купил,ел их только окунёк.А какие голавлю надо и не знаю и спросить не у кого! 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Интересные мухи. Самопал?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня опять в надежде на поклёвку голавля начал экспедицию от старо-реконструированного моста и вниз по течению.Упирался в большинстве в поверхностные приманки,а на другие уже и разучился.  Был внутренний голос перед рыбалкой взять спиннинг по мощней,хотя бы с тестом грамм до 7,но вспомнив пойманного полтаракилошного голавля и подумал,что а больше вряд ли попадутся,а с такими справимся,и взял свой тикт до 3,5 грамм. Сразу на Товадика попался маленький жерешок,который красиво пристроился во время проводки уокерка в зади и ярко с буруном его съел! Потом был такой же маленький голавлик,но тоже ярко съел маленький уокерочик с поверхности. Подойдя к очередному перекатику начал пулять имакатсовского паука.И началось! С десяток злых бурунов,но все мимо и даже по "зубам" не разу не дал. На уокеры тоже были выходы и выходы явно голавлёвые,но чуть по меньше и тоже всё мимо.Только одного окушка получилось на уокер поймать.Пробовал мухой дразнить,но не долго. И вот на многочисленной по количеству проводке уокера происходить мощный бурун и понеслось!За 25 минут времени(я спецом засёк!) В голове сразу вспомнилось,что хотел взять спиннинг по мощней.И на хрена я поставил флюроповодок. А потом думал,что выдержит,моё терпение или узел плетни и флюрокарбона.А он бродяга не как не хотел успокаиваться.Как гнулся спиннинг с тестом до 3,5 грамм это надо было видеть!,а он гад на течке встал и не туда и не сюда.Но я всё же его победил!Это была лучшая у меня рыбалка в этом сезоне!Правда мне уже жерех изрядно надоел и хочу уже голавлей,но на такую снасть! Жерех 3кг 200грамм Снасть-спиннинг Tict Ice Cube IC-69F тест до 3,5 грамм,катушка Shimano Rarenium 1000 FA, Шнур Varivas Avani Light Game #0.4PE,поводок флюрокарбоновый Pontoon21 Fluorocarbon Marxman SFC 0,18: 1,7кг,узел шнура с флюрокарбоном от Юры Николаенкова,нахлыстовая застёжка корейского производства с тестом 2кг. Вот так
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ВладиМИР_Согласен с Андреем, браво! Но есть запас, есть куда расти. В следующий раз на перекат возьми зимнюю безмотылку с леской 0.06 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Но есть запас, есть куда расти. В следующий раз на перекат возьми зимнюю безмотылку с леской 0.06 Ага,а зимой что он тогда делать будет? 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
В следующий раз на перекат возьми зимнюю безмотылку с леской 0.06 Так зачем брать зимнюю уду когда у меня на второй шпуле катушки для этого спиннинга стоит леска 0,12,и первый опыт вываживания на ней пока был не удачный! Я ещё чего вспомнил,кроме всяких слабых мест,что я упоминал,было ещё опасность захлеста шнура в моменты манипуляцией спиннинга,так как спиннижок разработан под ловлю на монолеску и стоят кольца там соответствующие! А захлёст в такой ситуации  ,да и нахлыстовая застёжка-мог бы уокер выскочить через зажим при определённой ситуации. И куда сегодня скрыться от этого жереха  ,чую,что сегодня будет жор!Вчера у него была только репетиция! 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
чую,что сегодня будет жор! Чую, что сегодня будет аншлаг
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Чую, что сегодня будет аншлаг Это будут очень мужественные спиннингисы! ;DЖара и вечно шныряющие туда сюда водные мотоциклисты,создающие волну, которая мешает нужной проводке уолкера.Но клёв будет все ровно бешеный! Я так думаю 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Сегодня тестировал недавно приобретенный воблер. Ощущения самые положительные, хищник отзывается на него не думая, от мала до велика Вывод: лаки крафт малас отличный воблер с говеными тройниками и краской. После первой рыбалки как будто в бою 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
III « Ответ #5640 : Сегодня в 17:03:19 » Цитировать (выделенное)
Сегодня тестировал недавно приобретенный воблер Полное говно,а не поппер!!!! Два года лежит в коробке(периодически маслаю в траве) ,ни одной рыбы на него!!! Полноценных плюхов от него не добиться!!! Палка до 21 гр.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
III « Ответ #5640 : Сегодня в 17:03:19 » Цитировать (выделенное)
Сегодня тестировал недавно приобретенный воблер Полное говно,а не поппер!!!! Два года лежит в коробке(периодически маслаю в траве) ,ни одной рыбы на него!!! Полноценных плюхов от него не добиться!!! Палка до 21 гр. это не поппер. Если что заберу не за дорого. 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Димедрол, молодца!.. Во сколько щука взяла и когда клёв закончился сегодня??
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Димедрол, молодца!.. Во сколько щука взяла и когда клёв закончился сегодня??
Спасибо, как только что-то стало видно пошли поклевки и прекратились как только появилось солнце .
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
как только что-то стало видно пошли поклевки и прекратились как только появилось солнце . так а во сколько были поимки (или поимка), сколько щук поймал-то всего? Когда на берег выплыл-то?
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
как только что-то стало видно пошли поклевки и прекратились как только появилось солнце . так а во сколько были поимки (или поимка), сколько щук поймал-то всего? Когда на берег выплыл-то? Не считал я их , вес от 300 гр до 2 кг. Это на глаз . 90% мелочь, в часов 9 уже причаливал, а то и раньше. На воде был в часов 5.
|
|
|
|
|
|
|
|