Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 12:06:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 186 187 189 190 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1273491 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5611 : 04 Август 2015, 19:09:22 »

Кто был на рыбалке в эту жару? Отпишитесь как клев?  Плачущий
По моим последним наблюдениям,рыба проявляет активность ближе к заходу солнца.Если и стоит идти на реку,то к часикам 8-9 вечера и до ночи...а может и до утра. Подмигивающий Главное фонарь взять налобный....и батарейки запасные. Подмигивающий

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5612 : 04 Август 2015, 21:44:52 »

Кто был на рыбалке в эту жару? Отпишитесь как клев?  Плачущий
Был,первый раз в этом году на ВДХ и честно скажу я вам такого клева я давно не встречал  Крутой .Честно я в шоке  Шокирован ,окунь %75 поклевок ,остальное щука,замучался забрасывать.Доходило до такого что если на двух проводках нет поклевки  Шокирован ,надо менять место,но не намного,достаточно сместиться было метров на 15-20 влево или вправо ион опять тут как тут.Штук наверное до 70-80 досчитал,дальше бросил бо запутался  Смеющийся ,но стоит заметить что рыбка в основной массе не крупная средний вес моих составил гр150-170,максимальный не превышал 300-350,а щука наверное максимально попалась гр500-600.Рыбка хоть и клевала довольно бойко,но не на все,пришлось наверное часа полтора потратить,что бы попасть во вкус  Смеющийся .Так вот итогом рыбалки было наверное шт 100-120 окуней(25шт поехали домой) и шт25-30  зубастых младенцев(все живы-здоровы),превосходное настроение и сожженное тело  Шокирован (причем нехило так   Смеющийся ).Да,не обошлось без трофея на фото 2,а на четвертом температура воды на ВДХ,по моему часов в 6 вечера.Да и еще течение довольно таки чувствовалось.Несколько фото с ест событий.

* IMG_20150804_112701.jpg (25,36 Кб, 350x467 - просмотрено 2944 раз.)

* IMG_20150804_134016.jpg (21,6 Кб, 350x467 - просмотрено 2943 раз.)

* IMG_20150804_160009.jpg (30,37 Кб, 350x467 - просмотрено 2955 раз.)

* IMG_20150804_173741.jpg (22,34 Кб, 350x467 - просмотрено 2994 раз.)
WP_Totenkopf
Настоящий гродненец

жрать! спать! тащиццо!

Просмотр профиля
« Ответ #5613 : 05 Август 2015, 09:38:47 »

саня 78ну то, что на втором фото это нечэсно %) вот, то что на моём фото - чэсно, и так два раза%). А так в целом голавлики грам по 300-350, окуньки сантиметров 6-7, и много нереализованых поклевок уклейки.

* CB8YLvBoKaM.jpg (41,13 Кб, 900x506 - просмотрено 2796 раз.)
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #5614 : 05 Август 2015, 17:15:32 »

саня 78ну то, что на втором фото это нечэсно %) вот, то что на моём фото - чэсно, и так два раза%). А так в целом голавлики грам по 300-350, окуньки сантиметров 6-7, и много нереализованых поклевок уклейки.
Я в том году специально на спиннинг ездил уклейку ловить, классно клюет и ловится много.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5615 : 05 Август 2015, 17:20:00 »

Сдурела рыба совсем, мне вон тоже в воскресение попался хищник такой  Улыбка

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #5616 : 05 Август 2015, 23:42:49 »

Самый маленький волкерок в моей коллекции, сегодня мне принёс хорошего мордатого голавля! Веселый На спиннинг с тестом до 3,5 грамм было очень здорово его вываживать.Даже уже и не помню сколько раз я его подводил.Но спиннинг выдержал первый такой трофей на себе достойно.Было только опасение за узел между плетнёй и флюроповодком,но и он не подвёл. Улыбка
Был ещё и не большой жерешок и после голавля с ним можно было и по "играть" Подмигивающий
Не обошлось и без вездесущих окунят,которые чавкали закусывая волкерами Смеющийся
На паука от имакатсу был один только холостой выход в сумерках.Первый выходной прошёл отлично! Веселый

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5617 : 06 Август 2015, 00:11:23 »

ВладиМИР_ С возвращением Вова. Подмигивающий Хоть какое-то движение в теме ...а то совсем тишина.Скучно. Грустный
А я сегодня в другое место наше подошел.Правда не так удачно,как ты....
Зы.Завтра ждём паломников на твоем сегодняшнем месте... Смеющийся

Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5618 : 06 Август 2015, 10:08:57 »

ну а я вчера скатался на нижний Неман в район Августовского канала, по клёву слабенько, хотя если-бы была возможность, задержался  бы,, до часика ночи. из улова судачёк  грамм 900, на(http://kilka.by/catalog/products-renderer-for-shop-extended-2/kosadaka-ion-dd90f/kosadaka-ion-dd90f-gt.html)  и всё, словлен в 21.30, и в 22.00 вынуждены были ретироваться Грустный

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5619 : 06 Август 2015, 12:24:30 »

Зы.Завтра ждём паломников на твоем сегодняшнем месте... Смеющийся
Да какие там паломники!? Большинство их не выдержав тяготы и лишения спиннинговой ловли в поплавочники подалась! Смеющийся А поплавочник спиннингисту не конкурент,а хороший информатор клёва! Подмигивающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5620 : 06 Август 2015, 12:56:26 »

Мне кажется паломники уже шугаются таких мест, дабы не быть подвергнутыми остракизму Улыбка
zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5621 : 06 Август 2015, 15:49:24 »

Мне кажется паломники уже шугаются таких мест, дабы не быть подвергнутыми остракизму
Неплохой Вы способ коллеги нашли места на Немане забивать Смеющийся

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
ДРУГ МИШИ СОМА
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5622 : 06 Август 2015, 20:05:32 »

И выросла на просторах Немана Трехголовая Хозяйка перекатов,угадайте,как их Величают???
Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5623 : 06 Август 2015, 22:12:39 »

Вот опять сегодня рано утром сорвался на Свислочь. Приехал ещё в сумерках. На улице +16-самое то после дневного солнцепека. Пришёл на своё любимое место-под мост. Ветра нету-ляпота!!! Решил начать с победителя прошлой рыбалки- Kosadaka MicroN на овсетном крюке,т.к. там место закаряжено. Забросы,перебросы ничего не приносят. После нескольких минут рыбалки получаю пару ударчиков окуня,но он наверное мелковат и не вешается на крючок. Подводя приманку ближе к берегу получаю хороший удар,секунды борьбы и неплохой окунек сходит. Продолжаю и с того-же места достаю окунька. Поменял точку и перешёл на мост. Прикольно в тихую погоду ловить с моста. Забросы вверх по течке и ещё пару паклевок. Окунь не спешит жадно Жрать мои приманки. Сменился на LJ tioga в размере 4см. Одного окунька вымучал и оторвал 2 тиоги,потому как нету овсета на её. Ушёл немного от карчей и поставил интересную приманку-микрокиллер веснянка. С первой проводки окунек. При вываживании на поверхность вижу,что появляется неплохая щука,а затем рядом с ней окунь мой. Замедляю вываживаеие и она идет в метре отнего,но спустя секунды удаляется в глубину. На мосту стоял долго. Решают сходить ниже метров на 600, где до другого берега можно добросить. Там провёл пол часа и был награждён маленьким окунем на тиогу. Возвращаясь назад к мосту решил забросить в одно место весняночку,а там мелкий окунь и почти на каждой проводке теребит приманку. Пару взял и все. Время 9 и надо собираться,а то уже начинает припекать. Решают  побросать немного с моста в коряги. Микрон на овсете пшЁл в воду. Проводка,другая и поклевка в самых корягах!!! Подсек, спиннинг в дугу и там кто-то начинает давить и уходить в сторону. Борьба пару сек и я с моста вижу как на верх поднимается кракадил мать его!!! С виду огромный! Я посреди моста,он там внизу,под ним коряги. Я не довая слабины начал подтягивать его к левому берегу и сам отдовая плетню бежать к лестнице,чтоб спуститься к воде. В итоге крокодила достал. Радости было полные шорты!) на вид в нем кг 2,но весов нету взвесить. Это все дело выловлено на палочку тестом 1-10 и плетенкой 6lb от sanline. И по итогом рыбалки победитель опять микрон и веснянка

* 76DwbCngOOQ.jpg (228,74 Кб, 900x675 - просмотрено 1985 раз.)

* rCP-3ZkwWuo.jpg (270,53 Кб, 900x675 - просмотрено 2043 раз.)

* ae4Su9tbLxw.jpg (236,56 Кб, 900x675 - просмотрено 2034 раз.)

* rJHFRK5fOe0.jpg (227,53 Кб, 900x675 - просмотрено 2034 раз.)
R_Serg
Молодой Гродненец
*

Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку

Просмотр профиля
« Ответ #5624 : 07 Август 2015, 07:50:37 »

Неплох крокодиленок!
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5625 : 07 Август 2015, 11:48:38 »

Великолепен наш Неман на утренней зорьке! Так хочется остановить время! Улыбка
Вчера опять ставил задачу поймать голавля! И задачу выполнил Смеющийся
Пытался и мухой соблазнить голавля,но мухи какие то не правильные купил,ел их только окунёк.А какие голавлю надо и не знаю и спросить не у кого! В замешательстве

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5626 : 07 Август 2015, 16:55:34 »

Интересные мухи. Самопал?

С уважением
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5627 : 07 Август 2015, 23:46:58 »

Сегодня опять в надежде на поклёвку голавля начал экспедицию от старо-реконструированного моста и вниз по течению.Упирался в большинстве в поверхностные приманки,а на другие уже и разучился. Смеющийся Был внутренний голос перед рыбалкой взять спиннинг по мощней,хотя бы с тестом грамм до 7,но вспомнив  пойманного полтаракилошного голавля и подумал,что а больше вряд ли попадутся,а с такими справимся,и взял свой тикт до 3,5 грамм.
Сразу на Товадика попался маленький жерешок,который красиво пристроился во время проводки уокерка в зади и ярко с буруном его съел!
Потом был такой же маленький голавлик,но тоже ярко съел маленький уокерочик с поверхности.
Подойдя к очередному перекатику начал пулять имакатсовского паука.И началось! С десяток злых бурунов,но все мимо и даже по "зубам" не разу не дал. На уокеры тоже были выходы и выходы явно голавлёвые,но чуть по меньше и тоже всё мимо.Только одного окушка получилось на уокер поймать.Пробовал мухой дразнить,но не долго. И вот на многочисленной по количеству проводке уокера происходить мощный бурун и понеслось!За 25 минут времени(я спецом засёк!) В голове сразу вспомнилось,что хотел взять спиннинг по мощней.И на хрена я поставил флюроповодок. А потом думал,что выдержит,моё терпение или узел плетни и флюрокарбона.А он бродяга не как не хотел успокаиваться.Как гнулся спиннинг с тестом до 3,5 грамм это надо было видеть!,а он гад на течке встал и не туда и не сюда.Но я всё же его победил!Это была лучшая у меня рыбалка в этом сезоне!Правда мне уже жерех изрядно надоел и хочу уже голавлей,но на такую снасть! Крутой
Жерех 3кг 200грамм Снасть-спиннинг Tict Ice Cube IC-69F тест до 3,5 грамм,катушка Shimano Rarenium 1000 FA, Шнур Varivas Avani Light Game #0.4PE,поводок флюрокарбоновый  Pontoon21 Fluorocarbon Marxman SFC 0,18: 1,7кг,узел шнура с флюрокарбоном от Юры Николаенкова,нахлыстовая застёжка корейского производства с тестом 2кг. Вот так Обеспокоенный

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5628 : 08 Август 2015, 00:11:07 »

Володя Браво! Палец вверх Палец вверх Палец вверх Скоро валидол в аптеках кончится... Смеющийся Тикт конечно вещь..... Веселый

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5629 : 08 Август 2015, 08:34:51 »

ВладиМИР_
Согласен с Андреем, браво!
Но есть запас, есть куда расти. В следующий раз на перекат возьми зимнюю безмотылку с леской 0.06  Смеющийся
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5630 : 08 Август 2015, 08:50:22 »

Но есть запас, есть куда расти. В следующий раз на перекат возьми зимнюю безмотылку с леской 0.06
Ага,а зимой что он тогда делать будет?  Смеющийся
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5631 : 08 Август 2015, 09:40:33 »

В следующий раз на перекат возьми зимнюю безмотылку с леской 0.06
Так зачем брать зимнюю уду когда у меня на второй шпуле катушки для этого спиннинга стоит леска 0,12,и первый опыт вываживания на ней пока был не удачный! Я ещё чего вспомнил,кроме всяких слабых мест,что я упоминал,было ещё опасность захлеста шнура в моменты манипуляцией спиннинга,так как спиннижок разработан под ловлю на монолеску и стоят кольца там соответствующие! А захлёст в такой ситуации Шокирован,да и нахлыстовая застёжка-мог бы уокер выскочить через зажим при определённой ситуации.
И куда сегодня скрыться от этого жереха Смеющийся,чую,что сегодня будет жор!Вчера у него была только репетиция! Подмигивающий

Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #5632 : 08 Август 2015, 10:08:10 »

чую,что сегодня будет жор!
Чую, что сегодня будет аншлаг Смеющийся
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5633 : 08 Август 2015, 11:00:44 »

Чую, что сегодня будет аншлаг
Это будут очень мужественные спиннингисы! ;DЖара и вечно шныряющие туда сюда водные мотоциклисты,создающие волну, которая мешает нужной проводке уолкера.Но клёв будет все ровно бешеный! Я так думаю Подмигивающий

Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5634 : 08 Август 2015, 17:03:19 »

Сегодня тестировал недавно приобретенный воблер.
Ощущения самые положительные,  хищник отзывается на него не думая, от мала до велика
Вывод: лаки крафт малас отличный воблер с говеными тройниками и краской. После первой рыбалки как будто в бою 5 лет.

Olegovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5635 : 08 Август 2015, 18:17:05 »

III
« Ответ #5640 : Сегодня в 17:03:19 »
Цитировать (выделенное)

Сегодня тестировал недавно приобретенный воблер
Полное говно,а не поппер!!!! Два года лежит в коробке(периодически маслаю в траве) ,ни одной рыбы на него!!! Полноценных плюхов от него не добиться!!! Палка до 21 гр.
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5636 : 08 Август 2015, 18:28:50 »

III
« Ответ #5640 : Сегодня в 17:03:19 »
Цитировать (выделенное)

Сегодня тестировал недавно приобретенный воблер
Полное говно,а не поппер!!!! Два года лежит в коробке(периодически маслаю в траве) ,ни одной рыбы на него!!! Полноценных плюхов от него не добиться!!! Палка до 21 гр.
это не поппер.
Если что заберу не за дорого. Улыбка Подмигивающий

yri_2f
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #5637 : 08 Август 2015, 18:29:54 »

Димедрол, молодца!.. Во сколько щука взяла и когда клёв закончился сегодня??
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5638 : 08 Август 2015, 18:39:16 »

Димедрол, молодца!.. Во сколько щука взяла и когда клёв закончился сегодня??
Спасибо,  как только что-то стало видно пошли поклевки и прекратились  как только появилось солнце .

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5639 : 08 Август 2015, 19:11:16 »

как только что-то стало видно пошли поклевки и прекратились  как только появилось солнце .
так а во сколько были поимки (или поимка), сколько щук поймал-то всего? Когда на берег выплыл-то?
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5640 : 08 Август 2015, 19:36:44 »

как только что-то стало видно пошли поклевки и прекратились  как только появилось солнце .
так а во сколько были поимки (или поимка), сколько щук поймал-то всего? Когда на берег выплыл-то?
Не считал я их , вес от 300 гр до 2 кг. Это на глаз . 90% мелочь,  в часов 9 уже причаливал,  а то и раньше. На воде был в часов 5.

Страниц  : 1 ... 186 187 189 190 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт