|
Первое сообщение / продолжение темы
|
саня 78
|
Как и обещался немного о вчерашней рыбалке.Был как обычно на Немане,"окучивал" тут одни сотки  .Ловля велась как обычно у меня на 2 снасти,1.микроджиговое удилище,2.удилище под блесна и воблеры.Первую поклевку получил довольно быстро,это был окунек атаковавший вертушку.Затем наверное с час ловли,смена приманок,проводок ни к чему не привели.Решаю заменить классическую чебурашку на оснастку джиг-риг и при не спешной проводочке получаю уверенную щучью поклевку.Пару минут борьбы и шнурочек гр 500-600 на берегу  .Воодушевленный успехом продолжаю рыбачить и снова дерзкий удар,но на этот раз острые зубы подростка делают свое "черное" дело,но заряд бодрости уже получен.Далее снова перерыв в клеве,причем рыбка была довольно активна,что подтверждалось частыми выходами и атаками на стоявшего у берега малька.Чего я только не делал,какие приманки не бросал,реакции ноль.  Решаю немного постоять,понаблюдать и замечаю,что при околобереговых атак хищника в рассыпную бросаются не береговая мелочь(она тоже,но уже за компанию с остальными), а приличных размеров уклея.Тогда ,порывшись в коробочке,достаю косадаковского воблерка ULTIMА 90(мне показался самым подходящим  ) и буквально на 2-3 проводке получаю хорошую поклевку,приятная борьба и уже зачетная красавица на берегу.Далее погулявши по берегу получаю еще одну поклевку и срез на МДЖ  и уже в уже в финале рыбалки получаю еще одну поклевку на ультиму и снова неплохая красавица благополучно доставляется на берег.На этой мажорной ноте решаю собираться домой.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 11:30:37 от BETEР »
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Подумаешь судак здоровый! У него пасть здоровая. Попал под рот приманкой и всех делов!  А вот поймать микрорыбку с маленьким ртом!И заставить её съесть мормышку шире пасти,вот это рекорд!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
VITA-SAUNA.COM
Товары для БАНИ. ОПТ
Новенький
8(044)7141799
|
Подумаешь судак здоровый! У него пасть здоровая. Попал под рот приманкой и всех делов!  А вот поймать микрорыбку с маленьким ртом!И заставить её съесть мормышку шире пасти,вот это рекорд! Да-да, на пучок опарышей как сядет такая уклея на Соломянке, руки опускаются 
|
|
|
|
Банные принадлежности Оптом. vita-sauna.com - сайт производителя товаров для бани в Витебске. Телефоны для связи с представителем по Гродно: +375 29 789 23 24 +375 44 714 17 99
|
|
|
Prеdаtоr
|
Как-бы это не уклея на опарыш, а окунь на микроджиг. А это как говорится две большие разницы 
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
В Италии побит мировой рекорд по ловле судака Уверен, что и в нашем Немане неоднократно ловили судаков более 11 кг. весом. А для некоторых водоемов России такой вес не является чем-то сверхвыдающимся... п.с. Интересно, есть ли в РБ какая-либо книга рекордов...
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
N21
|
Уверен, что и в нашем Немане неоднократно ловили судаков более 11 кг. весом. да что там 11, я вот уверен, что более 20-ти ловили...неоднократно 
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Более 20кг?  А откуда такая уверенность? Или речь идет не про настоящее время, а про (далеко) былые времена? п.с. Я вот байки слышал про особей 10-12 кг. в верхнем Немане. Сам, конечно, никогда не видел...
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Prеdаtоr
|
Уверен, что и в нашем Немане неоднократно ловили судаков более 11 кг. весом. да что там 11, я вот уверен, что более 20-ти ловили...неоднократно  почти 30 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
почти 30  А откуда такая уверенность? Оттуда же, откуда у тебя про 11, а у Prеdаtоr про 30  Шутим мы так с Предатором 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2015, 08:57:46 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Желание поймать не уловимого голавля заставляет находить новые(для меня) способы спиннинговой ловли. Нахлыстовая муха на вольфрамовой однограммовке и трясущая в толще воды. Вездесущие пока окуньки не оправдывают надежду,но... А вот эта обманутая рыбка сказала,что я на верном пути  На спиннинг в 60гр веса и на течке, вываживание доставило маленькое удовольствие...  Заметил вчера,что всякие летающие на водой мотыльки,при падение или в соприкосновение с водной гладью,полностью игнорировались рыбным сообществом,хотя на прошлой неделе наблюдал обратное!  Забавный кадр вчера увидел! Напомнил мне кадр из мультфильма "Ну погоди!"  Кто смотрел вспомнит! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Димедрол
|
Вечернее полоскание блесен дало очень неплохой результат : На месте были в 19:00 (ездил не один) . Быстрая визуальная разведка и в бой. Первая поклевка через 30 мин , за ней еще и еще и еще....очень много , почти все реализовали , от силы 5 на двоих спустили , одну за 2 кг -самая эффектная поклевка за рыбалку и самая крупная рыба . 4 штуки под пиво, штук 7 в воду!! Вот так , коллеги, есть рыба и клюет не плохо
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Вот так , коллеги, есть рыба и клюет не плохо Димедрол, хрош дразниться  ... Колись, что за платник штурмуешь 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Вот так , коллеги, есть рыба и клюет не плохо Димедрол, хрош дразниться  ... Колись, что за платник штурмуешь  Да не платник это вовсе , на корозичах не бярэ в этом году, а других, чтобы щука клевала не знаю. По обьективным причинам место ловли сказать не могу ибо спиннингистов там нет только пока, но фидеристы и поплавочники после последней рыбалки что-то заподозрили. Боюсь на выходных аншлаг будет и по рыбе разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
IgorZH
Молодой Гродненец
|
Добрый день. Ребята, посоветуйте в выборе катушки для джигового спиннинга тестом до 18 - 20 гр. Бюджет 1 000 000 руб. Понимаю, что за такие деньги найти что-то хорошее тяжело, но все же....
|
|
|
|
|
|
|
Саид1978
Гродненец
|
Добрый день. Ребята, посоветуйте в выборе катушки для джигового спиннинга тестом до 18 - 20 гр. Бюджет 1 000 000 руб. Понимаю, что за такие деньги найти что-то хорошее тяжело, но все же.... Советую обратить внимание на продукцию российского бренда "Стингер", например модели "приорити" или "энфорсер". Последней с прошлого года пользуюсь сам, пока во всем устраивает. Брал на рыбомании, вроде и сейчас есть в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Димедрол ловил с берега или с лодки?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Димедрол ловил с берега или с лодки?
По обьективным причинам сказать не могу ибо  Зы: в прошлом посте писал, что протоптал 500м БЕРЕГА и взял 9 штук... Добавлено: 31 Июль 2015, 14:38:15
Боюсь на выходных аншлаг будет и по рыбе разумеется. С таким фартом там и одного тебя замного 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2015, 14:38:15 от yri_2f »
|
|
|
|
|
Димедрол
|
С таким фартом там и одного тебя замного Возможно , сам думаю харэ уже .
|
|
|
|
|
|
|
Grodnoland
|
Добрый день. Подскажите парочку хороших воблеров для ночной ловли судака на небольшой глубине (до 1.5м)
|
|
|
|
|
|
|
MILANO
|
Попробуй косадака inborn,ну и понтуновский гридик не плох,ищи ключик,ловит не воблер,а ры...!
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Добрый день. Подскажите парочку хороших воблеров для ночной ловли судака на небольшой глубине (до 1.5м)
Какая у нас ветка информативная,просто красота.  Всем лень написать.  В общем я напишу.Сразу говорю ,судаковые воблеры долго не живут.Смертники они.Так что, смысла загонять в камни, разные ЗипБейты и Мегабассы смысла нет. Перечислю бюджетные, и которыми я ловил судака. 1.Kosadaka CORD-R 2.Kosadaka INBORN 3.Kosadaka Ion XD 70.90мм 4.Kosadaka Mascot 80 5.Kosadaka Meta 65,80мм 6.Pontoon 21 Cheeky 65,80мм 7.Pontoon 21 Crack Jack 48,58,78.98 как суспендеры так и плавающие,в Ср и Мр версиях. 8.Pontoon 21 Dexter Minnow 71 как тонущий так и суспендер. 9.Pontoon 21 Tantalisa 70,80 10.Yo-zuri 3D Shad 11.Yo-zuri 3D crank 12.YO-ZURI Hardcore Shad 13.Yo-zuri L-minnow 44,66 мм 14.Lucky John Anira 69мм 15.Pontoon 21 House в Ср и Мр версии..... В общем список можно продолжать еще...в ратлины углуб##ться не буду....я думаю пока хватит. 
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
1.Kosadaka CORD ВСЕ ПРАВИЛЬНО №1 (ТОЛЬКО МНЕ СТАРЫЙ НРАВИТЬСЯ  ) ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ 7.Pontoon 21 Crack Jack 78ММ И КОНЕЧНО 3.Yo-zuri L-minnow 66 мм
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
контра
Гродненец
На своих ошибках учатся, на чужих делают карьеру.
|
добрый день,решил добавить ещё один воблер в ваш список,"лаки джон бассара 70 f",в прошлом году отловился на ура ,на каждой рыбалке были тычки,именно судак самый большой 2 кг ,ловил только этим воблером ,с сумерек до 12 ночи максимум до часа за это время максимум было 5-6 поклёвок)) в этом году попробовал корда ,как по мне бассара результативней...)
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Сегодня почти уже отпуск. Наступил себе на горло, рано встал и в 6.40 уже на Немане выше Румлевского моста с ультралайтом (очень понравилось однако). Оказалось, что я не самый хитрый, челов 6 с "фидерами" уже сидели по кустам и на камнях. Ни одного со спиннингом до 11.30  Даже поговорить не с кем. В общем, много чего попробовал, несколько матросов на медную и золотую аглию №2. Воблеры молчали, только на перекате на 44й езурик бы неплохой удар, однако не подсек.  П.С. Щупак начал бить в 8.30-9.00 у самого берега, причем так, что аж из воды выпрыгивал, видно было, что до 1.5 кг.  В общем, будем в отпуске ждать будней..... Добавлено: 02 Август 2015, 12:59:09
Да, травы просто море...каждый 3 заброс с мотней водорослей.....
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Dorn
|
Странно что никто GredyGuts не упомянул. По судаку очень неплох. Ну и личное открытие Kosadaka Kurado!!! Просто атомная бомба по судаку. К тому же за счет конструкции зацепов практически не боится. По крайней мере за 2сезона ни одного не оторвал, хотя таскал в таких местах куда незацепляйки не кидают  . Очень крупный окунь к нему неравнодушен да и щука не брезгует. Что касаеться остальных вобов есть простой способ свести к минимуму количество зацепов - штатные тройники заменяем подходящими по весу двойниками , ставя их жалами вверх.
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
ДИНИЗ
|
Что касаеться остальных вобов есть простой способ свести к минимуму количество зацепов - штатные тройники заменяем подходящими по весу двойниками , ставя их жалами вверх.
При ночной ловле судака в большинстве случаев воблер не цепляется, а застряет между камней. Тут спасает "отстреливание". Ещё хороший способ достать воблер из камней - это отпустить большую петлю по течению, а потом резко посечь "за ухо". Как по мне воблер для ловли судака должен быть минноу около 7 см (не меньше) со своей игрой. Цвет - пофиг. Важнее подобрать заглубление (чтобы чиркал по камушкам). И желательно плавающий, меньше вероятность намертво всадить в камни (почувствовал, что уперся в камень - дал слабину).
|
|
|
|
|
|
|
R_Serg
Молодой Гродненец
Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку
|
Кто был на рыбалке в эту жару? Отпишитесь как клев? 
|
|
|
|
|
|
|
|