Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 20:12:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 183 184 186 187 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1273651 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
R_Serg
Молодой Гродненец
*

Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку

Просмотр профиля
« Ответ #5521 : 15 Июль 2015, 13:45:46 »

Так называемые "Святые болота".  Брала неплохо, но размер у всех около 1 кг. Трофеев не было. Всем НХНЧ!

* Фото-0109.jpg (161,57 Кб, 900x675 - просмотрено 4282 раз.)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #5522 : 15 Июль 2015, 15:49:21 »

Трофеи там ещё на взлете, в юношеском возрасте, до кг,  сбивают. Так что откуда им там взяться...

Отправлено с моего Lead 2 через Tapatalk
id1e
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5523 : 15 Июль 2015, 17:29:41 »

Так называемые "Святые болота"

а это где вообще ?
Serui1968
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5524 : 15 Июль 2015, 17:34:24 »

Так называемые "Святые болота"

а это где вообще ?
за Озёрами,в сторону Острино.
Сансан
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5525 : 16 Июль 2015, 00:41:17 »

Так называемые "Святые болота".  Брала неплохо, но размер у всех около 1 кг. Трофеев не было. Всем НХНЧ!
и тут ты человек поймешь что нех палить точки . . ...

Catch&Relese
Serui1968
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5526 : 16 Июль 2015, 11:14:53 »

Так называемые "Святые болота".  Брала неплохо, но размер у всех около 1 кг. Трофеев не было. Всем НХНЧ!
и тут ты человек поймешь что нех палить точки . . ...
не понимаю людей,Вам рыбы жалко или удовольствие от рыбалки?
Сансан
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5527 : 16 Июль 2015, 13:06:47 »

не понимаю людей
жаль...

Catch&Relese
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5528 : 16 Июль 2015, 22:48:53 »

ну да....запалил точку....два шнурка подкило.....  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
у нас за такое общественным порицанием не отделаешся.....
ЗАПАЛИЛ ТОЧКУ.... Смеющийся
когда две 9-ки садятся на 40 мерах взаброс -вот это запалил... а остальное так ...холява.... Крутой

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
N21
Губернатор

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #5529 : 17 Июль 2015, 00:03:00 »

Паш.. 9-км теоретически могли там быть, как если бы точку не палили. Я ж говорю, сбивают трофеев на взлёте..... Ещё и пишут , че потом ждать то...

Отправлено с моего Lead 2 через Tapatalk
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5530 : 17 Июль 2015, 12:15:24 »

скандинафф, Паша тебе то место побоку, ты в Минске, а я там с детства линей ловил, и мне, например, толпы народа, берущие 50 граммовых линьков и карасиков в садок ни к чему.
Не надо писать, если не знаешь хотя бы размер водоема. У нас на огромном по местным меркам Нижнем выбили всего крупного окуня за одно лето, ловили центнерами, а ту лужу, о которой идет речь, выполощут за 3 дня.
Сансан
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5531 : 19 Июль 2015, 10:21:56 »

ну да....запалил точку....два шнурка подкило.....
Не надо писать, если не знаешь хотя бы размер водоема.

а это верно.....

когда две 9-ки садятся на 40 мерах взаброс -вот это запалил... а остальное так ...холява....

писаниной тут никого не удивишь Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Июль 2015, 14:05:23 от Сансан » Записан

Catch&Relese
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #5532 : 19 Июль 2015, 14:38:38 »

В субботу ездил на свои любимые перекаты, на нижний Неман, хотел голавлика и жерешка половить.  Взял снасть с бомбардой и утречком в 5-00 вперёд. Приехал и глазам не поверил: нет моих перекатов - камни сухие лежат, а на них на кресле дубинщик сидит и 5 дубин в Неман смотрят !!! на втором перекатике, та же картина, только дубинщик поскромнее : у него 4 дубины в Неман смотрели. Ну и пошёл я дальше, на более глубокий перекат. А на более глубоком перекате - воды по колено в самых глубоких местах ! В замешательстве  Пришлось бросать на течку - в результате 1 окунёк гр на 250-300 и келбик - сигалеток может на кг может чуть больше. Вот и вся моя рыбалка.  Крутой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
Serui1968
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5533 : 19 Июль 2015, 15:05:22 »

В субботу ездил на свои любимые перекаты, на нижний Неман, хотел голавлика и жерешка половить.  Взял снасть с бомбардой и утречком в 5-00 вперёд. Приехал и глазам не поверил: нет моих перекатов - камни сухие лежат, а на них на кресле дубинщик сидит и 5 дубин в Неман смотрят !!! на втором перекатике, та же картина, только дубинщик поскромнее : у него 4 дубины в Неман смотрели. Ну и пошёл я дальше, на более глубокий перекат. А на более глубоком перекате - воды по колено в самых глубоких местах ! В замешательстве  Пришлось бросать на течку - в результате 1 окунёк гр на 250-300 и келбик - сигалеток может на кг может чуть больше. Вот и вся моя рыбалка.  Крутой
чего норм.рыбалка,рыбку спаймал-выпустил,отдохнул,отчёт написал :)лапота
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #5534 : 19 Июль 2015, 22:28:49 »

VIP_777 Виктор Михалыч вас послушать, то и скоро усача из красной книги вычеркнут  Смеющийся  профи он и в африке профи.

Я помню как мой друг Юра ( i-and-i ) начинал: вместе ездили на рыбалку очень часто, вместе ловили. Человек много читал о рыбе, много слушал (всякие байки, которые я ему рассказывал  Смеющийся )
а байки даа помню ваши рассказы ночью на РГФ все заслушивались  Улыбка

Даже на самом высоком троне сидит задница.
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #5535 : 19 Июль 2015, 22:54:09 »

Честно сказать Усача в Немане заметно поприбавилось - и это радует !!! Я сравниваю с пятью годами в прошлом, так вот тогда усача можно было поймать только в конце мая и до середины июня, когда уклейка массово шла на нерест, и в некоторых случаях, но это из ряда - ПОВЕЗЛО - осенью в октябре. А сейчас, без особого труда и в июле ловится. Так что через годика 3-4 его будет в достатке, как и во времена моего детства !!! Улыбка И это очень - очень радует !!!!!!!!

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
drumfish
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5536 : 19 Июль 2015, 23:08:49 »

VIP_777 Виктор Михалыч...Согласен с вами, ваши отчёты свидетельство того что популяция этого вида увеличивается с каждым годом, и это радует...Сам целенаправленно не ловлю усатого, но в этом сезоне пару нереализованных поклёвок поимел, и визуально наблюдал кормящегося усача на перекате где в прошлом году его практически не было...Жаль что дубинщикам этого не понять, у них другие цели и другое представление о рыбалке....

Музыка на свадьбы, юбилеи и корпоративы. "FISH DESSERT", для ценителей живого исполнения. Лучшие хиты всех времён...+375297847895 Андрей
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5537 : 20 Июль 2015, 09:46:59 »

В субботу немного погонял полосатого,окунек поклевками радовал,правда с точки удавалось достать 1-2 зачетных,а потом либо начинала мелочевка брать,либо вообще переставал брать.Причем с утра и к вечеру лучше показал себя МДЖ,а днем работала вертушка.Щука не хотела себя показывать,за день только одна поклевочка небольшого шнурка.Несколько фото с мест событий.

* IMG_20150718_085444.jpg (137,38 Кб, 675x900 - просмотрено 2502 раз.)

* IMG_20150718_085451.jpg (143,79 Кб, 675x900 - просмотрено 2499 раз.)
@DeN@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5538 : 20 Июль 2015, 10:42:08 »

Всем привет! Кратенький отчет. Вчера с утра удалось выбраться на разливы Свислочи. Пробовал на вертушки, воблеры - все впустую, и тут в метрах 30 справа от меня кто то крупный начал охоту, быстро перебегаю, цепляю свою любимую колебалку, смотрю опять брызги во всю, сразу заброс и с первого раза цепляется кто-то солидный, фрикцион трещит, адреналин зашкаливает, подвожу поближе, и вижу окушка на грамм 50!
Лан, шучу)) а там красава жерех где-то на 2,5-3кг, немного борьбы и мощный соперник на берегу. Кстати зацепился снаружи пасти, и под конец еще клюнул окушок. Ловил с 9:30 до 11. Море позитива и эмоции, чего и всем желаю, НХНЧ

* L5EmUVx1vgg.jpg (92,97 Кб, 506x900 - просмотрено 2455 раз.)

* S0BHUgoLXQg.jpg (105 Кб, 506x900 - просмотрено 2437 раз.)

* fXYx6Uu-rkw.jpg (80,07 Кб, 506x900 - просмотрено 2416 раз.)

Саид1978
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5539 : 20 Июль 2015, 18:09:46 »

Кстати зацепился снаружи пасти
Что то у  вас все снаружи пасти цепляются, не к добру это Смеющийся
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5540 : 21 Июль 2015, 19:52:56 »

Напишу пару слов о последних рыбалках в городе.К сожалению всё очень грустно. Грустный Уровень воды, прежде всего конечно ну и просто кристальная прозрачность воды делают своё дело.Рыба то есть,и голавль и жерех.....но по моим наблюдениям и выводам, рыба стала очень осторожной и разборчивой.Все искусственные приманки в полном игноре....хотя поплавочники ловят лобастого на горох и другие растительные приманки.....С жерехом вообще непонятки,он вроде есть,но бьёт в основном на фарватере...а если и иногда заходит на отмели,то там ему пищи предостаточно..и всё дорогущие японские воблеры-шмоблеры ему по боку.
Единственное утешение это сумеречный судак,ну иногда щучка.Эти кушают строго по расписанию.Правда размер их совсем не радует...что в прошлом году пистоны, что в этом.Правда на той неделе кто-то в темноте скушал мой воблер,по поклевке неплохой клыкастый должен был быть.... Грустный В общем как-то так. Имхо конечно всё вышенаписанное.На выхи вроде собираемся выше водохранилища,может в район Лунно или выше.....сто лет там не были...проводника бы хорошего найти  по тем местам. Подмигивающий
Зы.Не клевый какой-то год....или это только у меня... Грустный

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5541 : 21 Июль 2015, 20:30:19 »

Зы.Не клевый какой-то год....или это только у меня...
Он не клевый уже который год  Грустный
Даже на севере.
Вон только за Полярным Кругом еще рыбка шевелится трохи Улыбка
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5542 : 21 Июль 2015, 22:25:32 »

На выхи вроде собираемся выше водохранилища,может в район Лунно
Андрюха там ещё грустнее, не из-за того что рыбы нет, а из-за частокола дубин и количества дубиналов, в прошлую среду был с другом, пришлось полавливать окуня между дубинами, который отзывался не охотно, но отзывался) после лунно переехали в дубно, картина та-же, единственное спасение это наверное лодка( боюсь представить что в тех краях в выходные творится(((

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
Serui1968
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5543 : 21 Июль 2015, 23:18:07 »

На выхи вроде собираемся выше водохранилища,может в район Лунно
Андрюха там ещё грустнее, не из-за того что рыбы нет, а из-за частокола дубин и количества дубиналов, в прошлую среду был с другом, пришлось полавливать окуня между дубинами, который отзывался не охотно, но отзывался) после лунно переехали в дубно, картина та-же, единственное спасение это наверное лодка( боюсь представить что в тех краях в выходные творится(((
согласен на все 100%,только лодка.

Mihalych75
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5544 : 21 Июль 2015, 23:20:13 »

Зы.Не клевый какой-то год....или это только у меня...
Он не клевый уже который год  Грустный
Даже на севере.
Вон только за Полярным Кругом еще рыбка шевелится трохи Улыбка

Не обязательно за полярным - Южный Урал - озера в предгорье 3 часа ловли - обычная колебалка...

* image-d54d1e607fb1800cc98753c037e7de57cee88a8f13fc1bf3ed49c355ed3f6cb6-V.jpg (146,94 Кб, 900x675 - просмотрено 1454 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5545 : 21 Июль 2015, 23:28:30 »

Прошлый год лично у меня совсем не плох был по спиннингу. По крайней мере, по моим понятиям не плох. Не скажу, что оброс трофеями, но рыба формата "кило+" ловилась достаточно регулярно. Возможно, это было связано с переходом в более тяжелый класс спиннинга и активным освоением воблерной ловли. Возможно, удилище, кармой мастера заряженное, само ловило В замешательстве Улыбка. Но и рыбачил много: летом в отпуске ездил как по расписанию - строго через день. Обошли с напарником чуть ли не весь Неман ниже города, от Зарицы до Перелома по обоим берегам. Перло просто нереально, рыбачить хотелось постоянно. В этом году уже нет того изматывающего зуда, да и ловится, конечно, послабее, чем в прошлом. Зато поплавочная ловля снова увлекла и открылась в новом свете. Все течет, все изменяется, жизнь не стоит на месте. Главное - уметь адаптироваться к меняющимся условиям и извлекать позитив из того, что есть, а не изводить себя мыслями о том, что "Няма таго, што раньш было". Вон, дочка моя девятилетняя сегодня поймала свою первую плотву махом на Юбилейке на перловку - чем не повод бухнуть на радостях?  Подмигивающий Веселый
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5546 : 21 Июль 2015, 23:28:33 »

Да...дабы унять зуд прогулялся сейчас в месте впадения Лососянки до "усатой" ямки.Картина не радует,увы.Воды нет,течения нет,людей с приспособлениями для лова рыбы много.Ямку,которую по осени пробивал головой в 28гр. с легкостью обстучал 14-кой.Удивило наличие лодок,лодок с моторами,еще больше удивили "квочатники"(никогда в этих местах их не видел).Пару ударчиков "наныл"(от слова-"нытье")но,видимо стандартный ныне неманский сундучишка.И шансов вырасти у него,как у меня выиграть в лотерею.Грустно....Протираю от пыли поплавочку.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #5547 : 22 Июль 2015, 00:21:11 »

Он не клевый уже который год
А мне этот сезон нравится! Веселый Ну бывают без клёвые рыбалки,но это даже иногда и полезно  Подмигивающий

.Все искусственные приманки в полном игноре....хотя поплавочники ловят лобастого на горох и другие растительные приманки..
Вот поэтому я считаю, в эти моменты надо развивать новый вид-это Гибридный спиннинг!  Подмигивающий
Не далече как вчера, я попал на один пруд, с карасёво-карпово-амуровым населением.Час я потратил,что бы своими условно-съедобными козявками(маленькие силиконовые приманки) кого нить соблазнить,но получил только два тычка и ещё не понятно какого происхождения,может кто об плеть споткнулся.И тогда я решил перейти на гибридный спиннинг.Быстро сделал каролинскую оснастку.Наживку использовал консервированную кукурузу,которую мне любезно предложил компаньон,который ловил на фидеры. Проводка- волочение по дну, с паузами,подергивание.И сразу дело понемногу но пошло! Веселый Все поклёвки в руку как положено. И дебют состоялся! Смеющийся
Вот и сегодня на Немане на классический спиннинг у меня был полный Болт!А примени я сегодня гибридный спиннинг,то было бы веселей. Завтра наверно так и сделаю! Подмигивающий

Добавлено: 21 Июль 2015, 23:29:03
"квочатники"(никогда в этих местах их не видел).
этот квактун в оранжевой куртке, уже там целый месяц квактает Смеющийся я один раз не видя его решил попером побулькать,а он начал квактать в тот момент когда я начал булькать попером и я не слыша бульки своего попера,а слыша его квоки чуть не очумел сначала,думал,что то с попером стало Смеющийся

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5548 : 22 Июль 2015, 09:49:35 »

а слыша его квоки чуть не очумел сначала,думал,что то с попером стало
Смеющийся Смеющийся Смеющийся  да были истории с квоками)

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5549 : 22 Июль 2015, 13:53:27 »

единственное спасение это наверное лодка
Да и лодка не спасает, просто рыба по такой низкой воде стоит, именно в тех местах, где стоят дубины. На прошлой недели был чуть в голову кормушкой не получил! Как не печально но это факт.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5550 : 22 Июль 2015, 13:59:22 »

На прошлой недели был чуть в голову кормушкой не получил!
Смеющийся
Мне прямо в лодку снайпер один закинул, столько мата я не слышал за всю жизнь  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 183 184 186 187 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт