|
Первое сообщение / продолжение темы
|
R_Serg
Молодой Гродненец
Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку
|
Так называемые "Святые болота". Брала неплохо, но размер у всех около 1 кг. Трофеев не было. Всем НХНЧ!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Трофеи там ещё на взлете, в юношеском возрасте, до кг, сбивают. Так что откуда им там взяться...
Отправлено с моего Lead 2 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
id1e
|
Так называемые "Святые болота" а это где вообще ?
|
|
|
|
|
|
|
Serui1968
|
Так называемые "Святые болота" а это где вообще ? за Озёрами,в сторону Острино.
|
|
|
|
|
|
|
Сансан
Гродненец
|
Так называемые "Святые болота". Брала неплохо, но размер у всех около 1 кг. Трофеев не было. Всем НХНЧ! и тут ты человек поймешь что нех палить точки . . ...
|
|
|
|
Catch&Relese
|
|
|
Serui1968
|
Так называемые "Святые болота". Брала неплохо, но размер у всех около 1 кг. Трофеев не было. Всем НХНЧ! и тут ты человек поймешь что нех палить точки . . ... не понимаю людей,Вам рыбы жалко или удовольствие от рыбалки?
|
|
|
|
|
|
|
Сансан
Гродненец
|
|
|
|
|
Catch&Relese
|
|
|
скандинафф
|
ну да....запалил точку....два шнурка подкило.....  у нас за такое общественным порицанием не отделаешся..... ЗАПАЛИЛ ТОЧКУ....  когда две 9-ки садятся на 40 мерах взаброс -вот это запалил... а остальное так ...холява.... 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
N21
|
Паш.. 9-км теоретически могли там быть, как если бы точку не палили. Я ж говорю, сбивают трофеев на взлёте..... Ещё и пишут , че потом ждать то...
Отправлено с моего Lead 2 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
скандинафф, Паша тебе то место побоку, ты в Минске, а я там с детства линей ловил, и мне, например, толпы народа, берущие 50 граммовых линьков и карасиков в садок ни к чему. Не надо писать, если не знаешь хотя бы размер водоема. У нас на огромном по местным меркам Нижнем выбили всего крупного окуня за одно лето, ловили центнерами, а ту лужу, о которой идет речь, выполощут за 3 дня.
|
|
|
|
|
|
|
Сансан
Гродненец
|
ну да....запалил точку....два шнурка подкило..... Не надо писать, если не знаешь хотя бы размер водоема. а это верно..... когда две 9-ки садятся на 40 мерах взаброс -вот это запалил... а остальное так ...холява.... писаниной тут никого не удивишь 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2015, 14:05:23 от Сансан »
|
|
Catch&Relese
|
|
|
VIP_777
|
В субботу ездил на свои любимые перекаты, на нижний Неман, хотел голавлика и жерешка половить. Взял снасть с бомбардой и утречком в 5-00 вперёд. Приехал и глазам не поверил: нет моих перекатов - камни сухие лежат, а на них на кресле дубинщик сидит и 5 дубин в Неман смотрят !!! на втором перекатике, та же картина, только дубинщик поскромнее : у него 4 дубины в Неман смотрели. Ну и пошёл я дальше, на более глубокий перекат. А на более глубоком перекате - воды по колено в самых глубоких местах !  Пришлось бросать на течку - в результате 1 окунёк гр на 250-300 и келбик - сигалеток может на кг может чуть больше. Вот и вся моя рыбалка. 
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
Serui1968
|
В субботу ездил на свои любимые перекаты, на нижний Неман, хотел голавлика и жерешка половить. Взял снасть с бомбардой и утречком в 5-00 вперёд. Приехал и глазам не поверил: нет моих перекатов - камни сухие лежат, а на них на кресле дубинщик сидит и 5 дубин в Неман смотрят !!! на втором перекатике, та же картина, только дубинщик поскромнее : у него 4 дубины в Неман смотрели. Ну и пошёл я дальше, на более глубокий перекат. А на более глубоком перекате - воды по колено в самых глубоких местах !  Пришлось бросать на течку - в результате 1 окунёк гр на 250-300 и келбик - сигалеток может на кг может чуть больше. Вот и вся моя рыбалка.  чего норм.рыбалка,рыбку спаймал-выпустил,отдохнул,отчёт написал :)лапота
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
VIP_777 Виктор Михалыч вас послушать, то и скоро усача из красной книги вычеркнут  профи он и в африке профи. Я помню как мой друг Юра ( i-and-i ) начинал: вместе ездили на рыбалку очень часто, вместе ловили. Человек много читал о рыбе, много слушал (всякие байки, которые я ему рассказывал Смеющийся ) а байки даа помню ваши рассказы ночью на РГФ все заслушивались 
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
VIP_777
|
Честно сказать Усача в Немане заметно поприбавилось - и это радует !!! Я сравниваю с пятью годами в прошлом, так вот тогда усача можно было поймать только в конце мая и до середины июня, когда уклейка массово шла на нерест, и в некоторых случаях, но это из ряда - ПОВЕЗЛО - осенью в октябре. А сейчас, без особого труда и в июле ловится. Так что через годика 3-4 его будет в достатке, как и во времена моего детства !!!  И это очень - очень радует !!!!!!!!
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
drumfish
|
VIP_777 Виктор Михалыч...Согласен с вами, ваши отчёты свидетельство того что популяция этого вида увеличивается с каждым годом, и это радует...Сам целенаправленно не ловлю усатого, но в этом сезоне пару нереализованных поклёвок поимел, и визуально наблюдал кормящегося усача на перекате где в прошлом году его практически не было...Жаль что дубинщикам этого не понять, у них другие цели и другое представление о рыбалке....
|
|
|
|
Музыка на свадьбы, юбилеи и корпоративы. "FISH DESSERT", для ценителей живого исполнения. Лучшие хиты всех времён...+375297847895 Андрей
|
|
|
саня 78
|
В субботу немного погонял полосатого,окунек поклевками радовал,правда с точки удавалось достать 1-2 зачетных,а потом либо начинала мелочевка брать,либо вообще переставал брать.Причем с утра и к вечеру лучше показал себя МДЖ,а днем работала вертушка.Щука не хотела себя показывать,за день только одна поклевочка небольшого шнурка.Несколько фото с мест событий.
|
|
|
|
|
|
|
@DeN@
Гродненец
|
Всем привет! Кратенький отчет. Вчера с утра удалось выбраться на разливы Свислочи. Пробовал на вертушки, воблеры - все впустую, и тут в метрах 30 справа от меня кто то крупный начал охоту, быстро перебегаю, цепляю свою любимую колебалку, смотрю опять брызги во всю, сразу заброс и с первого раза цепляется кто-то солидный, фрикцион трещит, адреналин зашкаливает, подвожу поближе, и вижу окушка на грамм 50! Лан, шучу)) а там красава жерех где-то на 2,5-3кг, немного борьбы и мощный соперник на берегу. Кстати зацепился снаружи пасти, и под конец еще клюнул окушок. Ловил с 9:30 до 11. Море позитива и эмоции, чего и всем желаю, НХНЧ
|
|
|
|
|
|
|
Саид1978
Гродненец
|
Кстати зацепился снаружи пасти Что то у вас все снаружи пасти цепляются, не к добру это 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Напишу пару слов о последних рыбалках в городе.К сожалению всё очень грустно.  Уровень воды, прежде всего конечно ну и просто кристальная прозрачность воды делают своё дело.Рыба то есть,и голавль и жерех.....но по моим наблюдениям и выводам, рыба стала очень осторожной и разборчивой.Все искусственные приманки в полном игноре....хотя поплавочники ловят лобастого на горох и другие растительные приманки.....С жерехом вообще непонятки,он вроде есть,но бьёт в основном на фарватере...а если и иногда заходит на отмели,то там ему пищи предостаточно..и всё дорогущие японские воблеры-шмоблеры ему по боку. Единственное утешение это сумеречный судак,ну иногда щучка.Эти кушают строго по расписанию.Правда размер их совсем не радует...что в прошлом году пистоны, что в этом.Правда на той неделе кто-то в темноте скушал мой воблер,по поклевке неплохой клыкастый должен был быть....  В общем как-то так. Имхо конечно всё вышенаписанное.На выхи вроде собираемся выше водохранилища,может в район Лунно или выше.....сто лет там не были...проводника бы хорошего найти по тем местам.  Зы.Не клевый какой-то год....или это только у меня... 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Зы.Не клевый какой-то год....или это только у меня... Он не клевый уже который год  Даже на севере. Вон только за Полярным Кругом еще рыбка шевелится трохи 
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
На выхи вроде собираемся выше водохранилища,может в район Лунно Андрюха там ещё грустнее, не из-за того что рыбы нет, а из-за частокола дубин и количества дубиналов, в прошлую среду был с другом, пришлось полавливать окуня между дубинами, который отзывался не охотно, но отзывался) после лунно переехали в дубно, картина та-же, единственное спасение это наверное лодка( боюсь представить что в тех краях в выходные творится(((
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
Serui1968
|
На выхи вроде собираемся выше водохранилища,может в район Лунно Андрюха там ещё грустнее, не из-за того что рыбы нет, а из-за частокола дубин и количества дубиналов, в прошлую среду был с другом, пришлось полавливать окуня между дубинами, который отзывался не охотно, но отзывался) после лунно переехали в дубно, картина та-же, единственное спасение это наверное лодка( боюсь представить что в тех краях в выходные творится((( согласен на все 100%,только лодка.
|
|
|
|
|
|
|
Mihalych75
|
Зы.Не клевый какой-то год....или это только у меня... Он не клевый уже который год  Даже на севере. Вон только за Полярным Кругом еще рыбка шевелится трохи  Не обязательно за полярным - Южный Урал - озера в предгорье 3 часа ловли - обычная колебалка...
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Зы.Не клевый какой-то год....или это только у меня... Он не клевый уже который год  Прошлый год лично у меня совсем не плох был по спиннингу. По крайней мере, по моим понятиям не плох. Не скажу, что оброс трофеями, но рыба формата "кило+" ловилась достаточно регулярно. Возможно, это было связано с переходом в более тяжелый класс спиннинга и активным освоением воблерной ловли. Возможно, удилище, кармой мастера заряженное, само ловило  . Но и рыбачил много: летом в отпуске ездил как по расписанию - строго через день. Обошли с напарником чуть ли не весь Неман ниже города, от Зарицы до Перелома по обоим берегам. Перло просто нереально, рыбачить хотелось постоянно. В этом году уже нет того изматывающего зуда, да и ловится, конечно, послабее, чем в прошлом. Зато поплавочная ловля снова увлекла и открылась в новом свете. Все течет, все изменяется, жизнь не стоит на месте. Главное - уметь адаптироваться к меняющимся условиям и извлекать позитив из того, что есть, а не изводить себя мыслями о том, что "Няма таго, што раньш было". Вон, дочка моя девятилетняя сегодня поймала свою первую плотву махом на Юбилейке на перловку - чем не повод бухнуть на радостях? 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Да...дабы унять зуд прогулялся сейчас в месте впадения Лососянки до "усатой" ямки.Картина не радует,увы.Воды нет,течения нет,людей с приспособлениями для лова рыбы много.Ямку,которую по осени пробивал головой в 28гр. с легкостью обстучал 14-кой.Удивило наличие лодок,лодок с моторами,еще больше удивили "квочатники"(никогда в этих местах их не видел).Пару ударчиков "наныл"(от слова-"нытье")но,видимо стандартный ныне неманский сундучишка.И шансов вырасти у него,как у меня выиграть в лотерею.Грустно....Протираю от пыли поплавочку.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Он не клевый уже который год А мне этот сезон нравится!  Ну бывают без клёвые рыбалки,но это даже иногда и полезно .Все искусственные приманки в полном игноре....хотя поплавочники ловят лобастого на горох и другие растительные приманки.. Вот поэтому я считаю, в эти моменты надо развивать новый вид-это Гибридный спиннинг!  Не далече как вчера, я попал на один пруд, с карасёво-карпово-амуровым населением.Час я потратил,что бы своими условно-съедобными козявками(маленькие силиконовые приманки) кого нить соблазнить,но получил только два тычка и ещё не понятно какого происхождения,может кто об плеть споткнулся.И тогда я решил перейти на гибридный спиннинг.Быстро сделал каролинскую оснастку.Наживку использовал консервированную кукурузу,которую мне любезно предложил компаньон,который ловил на фидеры. Проводка- волочение по дну, с паузами,подергивание.И сразу дело понемногу но пошло!  Все поклёвки в руку как положено. И дебют состоялся!  Вот и сегодня на Немане на классический спиннинг у меня был полный Болт!А примени я сегодня гибридный спиннинг,то было бы веселей. Завтра наверно так и сделаю!  Добавлено: 21 Июль 2015, 23:29:03
"квочатники"(никогда в этих местах их не видел). этот квактун в оранжевой куртке, уже там целый месяц квактает  я один раз не видя его решил попером побулькать,а он начал квактать в тот момент когда я начал булькать попером и я не слыша бульки своего попера,а слыша его квоки чуть не очумел сначала,думал,что то с попером стало 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
nikson_82
|
единственное спасение это наверное лодка Да и лодка не спасает, просто рыба по такой низкой воде стоит, именно в тех местах, где стоят дубины. На прошлой недели был чуть в голову кормушкой не получил! Как не печально но это факт.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
На прошлой недели был чуть в голову кормушкой не получил!  Мне прямо в лодку снайпер один закинул, столько мата я не слышал за всю жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
|