|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Bukatka
Молодой Гродненец
|
Народ! Подскажите "Верхний Неман" это где? Это всё что выше электростанции
|
|
|
|
|
|
|
R_Serg
Молодой Гродненец
Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку
|
Народ! Подскажите "Верхний Неман" это где? Это всё что выше электростанции А водохранилище тоже?
|
|
|
|
|
|
|
siguma2
Молодой Гродненец
|
Гидроэлектростанция - выше по течению ВДХ. НУЛЕВАЯ отметка ВДХ - Лунно, а дальше- верхний Неман. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Таймень
|
Гидроэлектростанция - выше по течению ВДХ. НУЛЕВАЯ отметка ВДХ - Лунно, а дальше- верхний Неман. Как-то так.
Интересно вы пишите.Обычно реки делятся на верхнее среднее и нижнее течения.Под Верхним Неманом как некоторые пишут,подразумевают реку выше гэс, но никак не верховья Немана.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Интересно вы пишите.Обычно реки делятся на верхнее среднее и нижнее течения. Да не заморачивайтесь так.Выше станции-верхний,ниже-нижний.  А среднего у нас нету,его ГЭС изничтожила.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня Неман в центре города с 13-00 до 17-30. Спиннинговый нахлыст!  Снасть-спиннинг до 15 гр,плетёнка Super PE #0.6,не каких бомбард и сбирулино,а только приманка!В качестве мух завлекалок, выступали японские упитанные "шмели";Кана кана от Шакала и мегабассовский Сиглетт и как без него, паук от Имакатсу.Проводка-заброс в перспективное место,и сплав приманки в свободном проплыве с откинутой душкой катушки,при буруне душка откидывается в рабочее положение и тут как повезёт...,ловить так не очень удобно,но визуально видимые буруны выходы стоят того!  Первые же проводки принесли серию выходов,но всё мимо.Меняя одну приманку на другую и вот на очередном буруне, Кана Кана даёт результат. Голавль 1,05кг.  В 15-00 начался дождь и подул сильный ветер и я уже хотел переждать дождь и пойти домой,но что то меня удержало от этого безумного поступка  И после дождичка результат меня ещё больше порадовал и на этот раз отличился Сиглетт! А вот имакатсовский паук пока разочаровывает!  Покушения на его жизнь как бы есть,но реализации пока нет. Так что большой Спиннинговый привет Нахлыстовой братии!  У нас тоже есть альтернатива мухам и может кое где мы и не добросим,но голавля и жереха поймать сможем на мордатых шмелей и пауков 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
неманский
|
ВладиМИР_А Винницкий головастик не макался совсем?  А этот майский жук третий с конца неинтересный, на него только мелочь берет, я в него упирался в прошлом году. Причем струю совсем не держит, я его пускал по струе чуть притормаживая, что бы он рябил на поверхности. А все-равно поклевки были в основном при приводнении. Такое ощущение, что рыба на слух просчитывает падение потенциальной добычи.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2015, 21:05:14 от неманский »
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А Винницкий головастик не макался совсем? У меня в течении последнего месяца развилась сильная зависимость от поклёвки которую надо не только чувствовать в руку,но и видеть поклёвку- бурун на водной глади!  А головастика я просто решил вчера разловить и увидев,что ловит,на время к нему охладел!  Мне уже не интересно ощущать поклёвки тактильно,когда я знаю что могу её ещё и видеть!  Добавлено: [time]Mon Jul 6 20:04:23 2015[/time]
А этот майский жук третий с конца неинтересный, на него только мелочь берет, я в него упирался в прошлом году. Причем струю совсем не держит, я его пускал по струе чуть притормаживая, что бы он рябил на поверхности. А мне и не надо,что бы он струю держал! Майские жуки в жизни, против течения не плавают!  Мне надо только его закинуть в перспективное место,а там дело техники! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
неманский
|
А мне и не надо,что бы он струю держал! Майские жуки в жизни, против течения не плавают! Подмигивающий Мне надо только его закинуть в перспективное место,а там дело техники! Шмеля гребущего, бурунящего против течения тож представляется сомнительным.  Разработчик то, этому жуку лопатку пределал и значит снабдил возможностью проводки. Как я уже написал выше большинство поклевок было на падении.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Шмеля гребущего, бурунящего против течения тож представляется сомнительным. .Проводка-заброс в перспективное место,и сплав приманки в свободном проплыве с откинутой душкой катушки, Читать надо внимательней! 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Читать надо внимательней! Я прочитал, но не воспринял буквально. Мне кажется, что приманка должна была имитировать хоть какой то признак жизни. Ну там подергивание, подтяжечки, на течении поиграть..... Ну раз мертвый сплав, так мертвый сплав... но не верю. 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
но не верю неманский умничай с кем нибудь с другим! Говорить с человеком не разбирающимся в спиннинговой рыбалке я больше не намерен!
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
неманский умничай с кем нибудь с другим! Говорить с человеком не разбирающимся в спиннинговой рыбалке я больше не намерен! Ок. Эх, а я хотел детали проводки только уточнить. 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Говорить с человеком не разбирающимся в спиннинговой рыбалке я больше не намерен! Ого...уровень-"бог"
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Парни,я вам реальные методы ловли подсказываю, на которые сейчас реально ловится крупная рыба,а вы меня подъё подкалываете!  Больше хрен чего реального напишу!
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Больше хрен чего реального напишу! Пишите,пишите.Скажу по секрету ,про городских жерехов и Владимира уже байка ходит.Что они все его уже знают и просто выходят поздороваться.Сейчас осталось со всеми голавлями перезнакомиться.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2015, 23:09:44 от Вадикус »
|
|
|
|
|
неманский
|
вы меня подъё подкалываете! Злой Больше хрен чего реального напишу! Перестань злиться.  Я пытался развить тему дабы для всех было интересно про новые поверхностные способы ловли, в которой ты преуспел, но ты как то по другому все это воспринял.  Больше тебя за язык тянуть не буду. 
|
|
|
|
|
|
|
HRDWG
Молодой Гродненец
|
Говорить с человеком не разбирающимся в спиннинговой рыбалке я больше не намерен! Ого...уровень-"бог" так то 90-й "лэвел" не меньше))) Ладно, сорри, на самом деле, мужики, хватит письками меряться, всем жара в голову чутка дает))(даже техника глючит). а по делу, 4 часа полоскания всевозможного железа\воблеров на одном достаточно известном и перспективном многим тут рыболовам водоеме, принели 2 окушка по грамм 100 и взял шнурок грамм на 600. Температура воздуха для "афроамериканцев", но в городе еще тяжелее. ах, да, все подводные получили амнистию.
|
|
|
|
|
|
|
fallkman
|
подскажите пожалуйста есть ли смысл со спинингом на августовский ехать?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
подскажите пожалуйста есть ли смысл со спинингом на августовский ехать? смысл есть, только начинать (и заканчивать) ловлю нужно очень рано 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
R_Serg
Молодой Гродненец
Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку
|
Был сегодня на одном из Озёрский озёр. Товарищ подсказал. Щука брала шо дурная с 5.00 до 8.00 утра. Все одномерки грамм 800 - 1000. К сожалению даже названия не знаю, где - то за Озёрами! Кайф получил неимоверный!!! На двоих 5 штучек взяли для пожарить. Вечером соберемся чаю  пить! Отпуску конец!!! Отличный финал! Всем НХНЧ!!!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Пока сказочники сочиняют байки про неманских жерехов,а неверующие не верят в реальные факты!  Я сегодня в полдень вышел на любимый Неман за очередной порцией адреналина!  И на мёртвом сплаве канакана обманул реально живого голавля!  Побыв два часика и увидев три вяло не ярких выходов, пошёл домой.Ветер не много мешал,а вода валилась на глазах! Но всё ровно удовольствие поймал и без целований отпустил назад. неманский задавай вопросы! 
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
ВладиМИР_ наверное ты одного и того же голавля ловишь 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
ВладиМИР_
|
наверное ты одного и того же голавля ловишь Нет не одного того же!Я сравнил они разные  Поймать одного и того же голавля за два дня,- это сверх мастерство,которого у меня пока нет 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Я сравнил они разные Ну да, у второго лицо умнее. 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
за очередной порцией адреналина! Уже к семи вечера дневная доза адреналина начала выдыхаться  А в восемь вечера началась ломка!  И что бы ночью хорошо спать,быстрые сборы и полу галопом на точку, за новой дозой!  Часа полтора и Сиглетт сделал свое дело и мне настроение поднял!  
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Думаю Владимир поднял продажу жуков в городе
|
|
|
|
|
|
|
serginjo
Молодой Гродненец
Fishing as a lifestyle !!!!!
|
Думаю Владимир поднял продажу жуков в городе Да 100% уже к вечеру их не будет ...... 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Думаю Владимир поднял продажу жуков в городе Только цена у них не бюджетная совсем....Да и не так просто ими ловить. 
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
Эх, смотрю на фото и глаз радуется. А сам хожу-хожу, спиннингом машу и практически без результата. Может кто возьмет хотя бы раз, мастер класс покажет? На секретные точки, естественно, не претендую))
|
|
|
|
|
|
|
|