|
Первое сообщение / продолжение темы
|
siguma2
Молодой Гродненец
|
А мне со Щарой не везёт!  Сколько не был - все в ноль!  Не все и сразу. Первый раз выехал на Шару с Шаманом. Были на устье Щары. Места сказочные. На вечерке у Шамана подростки вылетали. У меня ноль, но утро вечера мудренее и утром две щуки с одного места. Прятались за столбом, торчащим из под воды. Далее 333 раза бал в разных местах. Где-то успешно работает воблер, где-то вертушка, но вся рыбка брала под самым берегом где трава или корчи Место на фото выше очень меня порадовало. Много хищника было добыто там. Последний раз даже достать не смог. У Шамана под самыми ногами хвостом ударила о воду и восвояси. Шамана кричал, что киль на пять, но не пойман, не взвешен. Как-то так. Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Щара...
Многие спрашивают про видео. Видео выкладывать не буду, потому что получилось так, что съёмка происходила против солнца и результат не радует глаз. А выкладывать просто, чтобы ....... не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
LuckyDimka прям как в Могилеве..  .споймал ,отьехал на 3-5 км в сторону и сфоткал... на следующий день там аншлаг а ты спокойно ловишь на своем месте... красавец вампир, как кочегар 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Озерский
|
Говорят - июль на рыбу плюнь. как бы не так. В жизни не ловил судака, не считая стекляруса, а мест где он клюёт и подавно не ведал. Но желание с каждым годом все более нарастало. С нижним неманом как-то не срослось посудачить, и взор мой направился в противоположную сторону. Не зная ям и не имея лодку тяжко найти какое либо клевое место. Гугл мапс в помощь и позавчера открываю для себя прекрасное местечко с неописуемыми видами. Да и проба пера состоялась. Взял щуку на 2 кг и судака на килю. Все клюнуло прям возле берега на воблер. А вот с тяжелой артилерией не срослось. Поклёвок было много и даже очень хороших но зацепить никого не удалось.Толи офсеты маленькие толи рученки кривенькие  . В следующий раз думаю основательней подготовлюсь. Внезапно сегодня после 18.00. выдается свободное время и руки зачесались. Но ведь нифига не прикупил для улучшения реализации. Ладно и так сойдет. Приехал а там конкуренция не дремлет и на лодке и пешокам. Но интересная точечка (как мне казалось) свободна ну почти. Конкуренты шныряли туда сюда а я прирос к камню подводному. Поимев первую поклевку и не реализовав её ставлю на голову тройник и поклёвок больше нет. Помутив с грузами начали клевать то ветки то грузы в мешковине а то и доски. К этому времени пыл конкурентов поутих а вернее скатился на нет и их не стало. Но и не клюет, в прошлый раз с 20 до 22 были все поклёвки а тут как в загрязненный колодец. 22.05 позвонила дочка и сказав что скучает попросила возвращатся. Ну как тут откажешь вот только два последних заброса и выезжаю. Закурил, забросил, потяжка еще одна, на том конце полено - подсечка( за ухо как никсон писал), точно полено да ну на  . А это полено возьми и поплыви себе куда ему хочется. Тройничек то я снял, плетеночка то на старой катухе тож не первой свежести и даже не второй. Итиж твою налево, благо хоть берег отличный хоть походить за ним хорошо. И минут через 20 поленце решает сжалится надо мной и прямехонько на мелячек. С третьего захода я его запарковал. Ещё одна мечта сбылась. Трофей еще один на стену я повешу  . Весы показали... кому интересно потом раскажу. Может предположите 
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
Ivanych
|
Озерский Поздравляю ! Хороший трофей.... ( ноут крутил как штурвал - так и не понял как смотреть фото )))))
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
Озерский
|
Да я и сам понять не могу че оно так. 
|
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Припять попытка номер один  С агитировал меня товарищ на поездку на Припять, мол там сомы клюют которые спиннинги ломают. Так как никогда не ловил сома, долго не колебался и в понедельник после обеда мы летим в рыболовную Мекку нашей страны. Проводником выступил Минский товарищ который знает места и ловил в том году речных монстров. Выбор пал на участок реки за Микашевичами. Ближе к вечеру добрались к месту сбора, на подъезде к реке нас встречал рыжий зверь.   Немного поплутав мы добрались, вот она долгожданная Припять.   Сразу же бросается в глаза что низкий уровень воды, как потом рассказали Минчане за всё время сколько ездят ни разу не видели такой низкой воды. Быстро выгружаемся ставим лагерь, готовим лодки на утро. Рыба гуляет жерех лупит малька то тут то там красотища. Все в предвкушении утренней рыбалки дюшес , костёр, шашлычок, байки у костра, бывалые объяснили как они ловят этих самых сомов и какие монстры клевали в прошлые выходные,( а ловят они их собственно тролингизмом ) посоветовали какие воблеры ставить всё спать спать… Долгожданное утро быстрый сбор и мы на воде. Заходим на перспективную яму, как мне казалось и пошли бороздить просторы. О чудо 5 минут и я получаю уверенный загиб подсечка и есть судачина полторашка в подсаке. Радости нет предела фигасе 5 минут и мы обрыбились что же будет дальше. Мысль сразу же бросить якорь облавливать точку джигом, но напарник отговаривает мол наша цель сом и нужно продолжать его искать, ну да ладно смогу вернуться вечером на точку или следующим утром. Продолжаем дальше, но через 2 часа приходит чёткое осознание что ничего мы не на тролигуем кроме мёртвых зацепов(без тяжёлого хорошего отцепа можно разориться там). Особо не переживаем так как можно порыбачить на стариках, а там по рассказам не сметное количество окуня и щуки. Подходим к одному ко второму не войти перешйки пересохли да и в самих воды по колено, но всё же один большой старик нашли он напоминал канаву с глубиной 1 метр вымучили там шнурка и окунька.     Да уж надежды тают, вернулись в лагерь, наловили бели на уху. Все кто возвращались разводили руками сетовали на полнолуние, оказывается у меня был лучший результат . Минчане не оставляли надеж и продолжали бороновать Припять, река напоминала оживлённую трассу, я в недоумении как там ещё не выбили всю рыбу, а ведь это будни что тут в выходные дни даже не представляю. Вечером решаю по упираться в джиг на том месте где сел судачина. В результате товарищу повезло больше и ему садиться судачок. Были откусанные хвосты у приманок и не зачётные клыкастики и собственно в этот день мы ничего не увидели. Бывалые сомятники так же грызли чупачупс, поставленные донки на ночь принесли им одного судака сома так никто и не увидел. Следующее утро нам так же ничего не принесло, из 15 человек на поляне удалось только поймать одного сомика на 2кг вот и всё. Погода начала портиться надвигалась гроза решили быстро собираться чтоб не застрять в дороге. Припять до свиданье мы ещё вернёмся сюда. Во и всё всем удачи и НХНЧ
|
|
|
|
|
|
|
R_Serg
Молодой Гродненец
Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку
|
Озёрский. так все же сколько веса?
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Весы показали... кому интересно потом раскажу. Может предположите на вскидку, кг 5-6 Поздравляю!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
озёрский, Василий, круто!!! мои поздравления!!! 5кг на вскидку!? И катушка знакомая... 
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Прогулялся/проплылся/прошёл по родной речке. "Наша" Свислочь, совсем в верхах зарастает, пожинаем плоды.. старого советского дальновидного мелиоративного планирования, да и нынешняя бсср не далеко ушла... запахано все под урез:-( мало площадей под мнимую мнимую урожайность урожайность видимо...:-P
Два полумордатеньких окуня за км 10 сплава... Щук увы не видел.. Но ничего, на них (Щук) у меня другие планы в этом году ;-)
|
|
|
|
|
|
|
R_Serg
Молодой Гродненец
|
Прогулялся/проплылся/прошёл по родной речке. "Наша" Свислочь, совсем в верхах зарастает, пожинаем плоды..
Добавлено: [time]Sat Jul 4 06:59:26 2015[/time] R_Serg Да жалко речку!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Прибили речку капитально, конечно. Мало было сверху, так теперь и снизу просто добили. Живого участка с км осталось, но рыба почти пропала...
Отправлено с моего Lead 2 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
Может предположите рискну предположить 7.500 - 8.000 
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
7.500 ровно на кило меньше Добавлено: 04 Июль 2015, 14:05:11
И катушка знакомая... она самая. чуть не умерла 
|
|
|
|
|
|
|
Serui1968
|
Прогулялся/проплылся/прошёл по родной речке. "Наша" Свислочь, совсем в верхах зарастает, пожинаем плоды.. старого советского дальновидного мелиоративного планирования, да и нынешняя бсср не далеко ушла... запахано все под урез:-( мало площадей под мнимую мнимую урожайность урожайность видимо...:-P
Два полумордатеньких окуня за км 10 сплава... Щук увы не видел.. Но ничего, на них (Щук) у меня другие планы в этом году ;-)
>:(зарастает не только Свислочь ,Котра тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
И опять Щара. То же место, неск. дней спустя, то же время, но на этот раз сработал tsuribito crank 50ssr, и размер в этот раз скромнее. После селфи - на свободу.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Доброго времени суток. Сегодня ночевал на даче и ночью что то не спалось.Принял решение прогулятся по ночному Неману со спиннингом. На протяжении прогулки(прошёл ~2км) было найдено лишь пару мест свободных от частокола из дубин. И вот на одном месте обнаружил интересный рельеф с береговой коменистой бровкой,сдесь и остался купать силикон до утра.В 4-05 зарабатываю первую поклёвку,но мимо.Через десять минут следует вторая поклёвка и здесь я не промазал,и клыкастый красавец попал прямо в руки(вес не знаю,длинна без хвоста 48см).До пяти часов было ещё две поклёвки,тоже мимо,после как обрезало. Снасть: тикт bf80 до 14гр.,плетня 0.6#,чебур 6гр,резина LJ S-Shab Tail 2.8 лох. Воздухом подышал,воду и рып видел. Всем НХНЧ. С уважением.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
ВладиМИР_
|
Пару суток назад, на городском Немане, на одной хорошей точке, на мегабассовский сиглетт на сплаве, было шесть выходов голавля. Выходы буруны визуально были объёмные,но какие то ленивые,типа играющиеся.Потом на шакаловского кана кана при кроульной проводке был выход не плохого голавлика и чуть позже на сплаве кто то яростно съел кана кана,но прибрежная трава, которую было не реально форсировать не дала мне посмотреть кто это был  Две ночи на работе обдумывал "концепцию", как сделать голавлёвые выходы результативные  И вот в субботу в самый зной,около 14-00 пошёл на Неман с целью поймать голавля.Выходы не больших голавликов были,но хотелось злого яростного буруна хорошей рыбы!И подойдя к точке на которую возлагал большие надежды. Добавлено: 05 Июль 2015, 00:39:03
ночью что то не спалось Саня,ночью надо спать,а не будить рыбу,а она и днём не плохо клюёт! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Евгений P83 зачем точку спалил  сейчас пойду со стороны гляну ;)вчера не человечка не было 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
неманский
|
Снасть-спиннинг до 15 гр,плетня #0.6 Super PE От Sunline? Сколько эта плетенка у тебя живет. Через какой период меняешь на новую? У меня эта плетня в этом диаметре производителя Sunline живет весьма недолго уже после месяца ловли(с частотой одна рыбалка на выходных) прочность начинает теряться. А через месяца 3-4 желательно уже либо менять плетню, либо перематывать задом-наперед, дабы воспользоваться свежим отрезком плетни. Причем плетня оригинал 100%
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Открыл летний спиннинговый сезон на ВДХР. Первый выезд с приятелем в пятницу с самого утра и до обеда. Со старта начал попадаться некрупный судачек (450-750гр), иногда дуплетом.  Некоторые поклевки - чёткие бздынь, а некоторые ну совсем еле слышные... Но клевал до самого финиша. Реализация не очень, но с десяток словили.  Также попадался окунь, в основном некрупный. Поклевки тоже еле-еле...  Вперемешку с колючими попалось 4 щучки: 2.4, 1.9, 0.7, 0.7 и один соменок граммов 700...  Леща повылазило очень много, стоит порой таким плотняком... Приятель непреднамеренно подбагрил троих... Второй выезд поехал в одиночестве, уже на другой участок. На воде был в 18.30 (можно было бы и раньше немного, но частокол дубин не дал скинуть лодку в намеченном месте и окрестностях  ). Клевали всё теже судачки (ни один так и не вылез за вес в 1 кг). Всего словил 7. Также было 2 сомовьи поклевки. Один примерно такой, как и вчера, второго не успел прочувствовать - сошел практически на поклевке... С 20.30 до 21.30 не увидел ни тычка   В общем и целом как-то так. Всем НХНЧ!
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сколько эта плетенка у тебя живет. Через какой период меняешь на новую? Первый сезон я эту плетёнку использую.И ставлю когда,что то лёгкое и подальше хочу закинуть,вот и вчера хотел паука от имакатсу покидать,но когда стал влетать такой жерех не стал менять её из за лени,но когда тащил четвёрку не много очковал,не как за жереха который мог бы порвать нить,а за Дебо Ниро потерять опасался.Заметил,что очень быстро даже в течении рыбалки теряет прочность кусок от приманки,даже ловя всё время поверхностными приманками ! Сегодня с 9 часов до полудня, там где и вчера. Пару выходов не большого жерешка.Но ещё не вечер Добавлено: [time]Вск 05 Июл 2015 23:43:58[/time]
Но ещё не вечер А вечером наконец то скрылся от жереха  и открыл сезон по голавлю.Один на 1,1кг и 900гр. Спасибо Нептуну21,что любезно мне предоставил в аренду очень голавлиный воблерок!Ловит и голавля и не только!  Наверно этот воблерок потому и вцепился в меня,что хочет остаться в моей коробке навсегда!  Второй голавль уже в сумерках дерзко с яростным буруном съел волкер ужгородский стик.Украинцы сегодня меня очень порадовали! На японцев сегодня были только холостые атаки,в частности шакаловского кана кана, раз пять злобно атаковали, при простом сплаве,но всё мимо! 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2015, 00:45:57 от ВладиМИР_ »
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну а у меня ничего интересного на выходные. Поехали поздно вечером в субботу в верховья Немана. Ловили до часа ночи - ни тычка.  Тихий Неман - пустой Неман ! На рассвете в 4-00 на Лодку и к нормальному месту - на течку. В результате: 1 голавль - 1кг260гр, два остальных по гр 300-400 - в воду. И два срыва хорошей рыбы, первая щука по сопротивлению и по дыркам на воблере - ОЧЕНЬ ХОРОША, а второй, судак, подвёл к лодке но взять не успел - воблерок маловат - большую рыбку не удержали крючёчки. Всё это продолжалось примерно до часиков семи - потом как отрезало. Всем НХНЧ
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
R_Serg
Молодой Гродненец
|
Сегодня на ВДХР с 6.00 до 11.00 - один недомерок на 360 гр на мелком в кувшинках ( в воду к маме)! В остальном глухо!
Добавлено: 06 Июль 2015, 13:32:17 Народ! Подскажите "Верхний Неман" это где?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2015, 13:32:17 от R_Serg »
|
|
|
|
|
|