|
Первое сообщение / продолжение темы
|
drumfish
|
Не в жуках дело...а в знании и умении находить рыбу...А Владимиру респект ... опыт и мастерство...Молодец что делится инфой и подначивает народ  Всем НХНЧ...
|
|
|
|
Музыка на свадьбы, юбилеи и корпоративы. "FISH DESSERT", для ценителей живого исполнения. Лучшие хиты всех времён...+375297847895 Андрей
|
|
|
Pan Andrey
|
Не в жуках дело...а в знании и умении находить рыбу...А Владимиру респект ... опыт и мастерство...Молодец что делится инфой и подначивает народ  Всем НХНЧ... Умение находить рыбу это одно, а правильно подобрать приманку это совсем другое.....А найти нужную приманку, для нашей избалованной неманской рыбы,тем более в городской черте-это иногда очень непросто...  Так что жуки тут очень причём. 
|
|
|
|
|
|
|
drumfish
|
Не знаю насколько избалована Неманская рыба, утверждать не буду, но когда народ дубасил жереха топвотерами я его почему-то ловил вижном 95 и магсквадом 128 с упором в щуку...вот вам жуки и тараканы 
|
|
|
|
Музыка на свадьбы, юбилеи и корпоративы. "FISH DESSERT", для ценителей живого исполнения. Лучшие хиты всех времён...+375297847895 Андрей
|
|
|
nikson_82
|
После долгой разлуки с Неманом, наконец то нашлось время и компания поехать джигануть по взрослому! Сначала рыбой вообще себя не проявляла ни как, но с 20 до 20.30 был нормальный выход судака, кое что успели взять. Андрюха пикером завалил такого красавца! Поклевки начались только при увеличении паузы до 5 секунд.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2015, 00:58:27 от nikson_82 »
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Любителям ловли голавля 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
I-and-I
|
Володя, зачем людей дразнишь? Вот и меня раздразнил... Не выдержал я и сорвался на ВДХ. Тем более прогноз погоды глянул - сказка. Целевая рыба - сом. Как ни старался вырваться пораньше, на воде был снова только в 18.30. Первоначально сценарий складывался как и в прошлый раз - со старта начал клевать судачек 500-800 грамм... Словил 3, еще было пару поклевок. И вот ударчик, и уже что-то явно поупорнее. Но то оказался маленький сомик... Ну, главное что он себя проявил, что он есть. И что он активный, питается!   Еще несколько забросов, снова поклевка. И тут же от испуга фрикцион как зажужжит!!! ЖЖЖЖЖЖ-жжжж-ЖЖЖЖЖЖ... Ого!!! Спиннинг в дугу! Думаю, только бы в корчи не упер. Надо сделать превентивный шаг: одной рукой, с помощью одной ноги  поднимаю якорь и пытаюсь уплыть на русло подальше от корчей. Да где там... Рыба меня даже не замечает. Тянет вместе с лодкой прямо в корчи и там сходит... Но, порция адреналина получена! Возвращаюсь на прежнее место, заброс, поклевка - сомик...  Еще пару забросов, снова поклевка - подсекаю в молоко. Плетня в слизи...   Далее всё не так интересно. Снова клюет судак, размер как обычно до 1 кг. Ловлю еще 5...  Как и в прошлый раз, под вечер всё утихает. Рыба уже не гуляет, а поклевки становятся редкими, и без реализации. Начинаю перебирать резину: в бой идут и кейтеки, и рейнсы, и лайкнименяДжоны. На всё есть хотя бы по поклевке, и всё в молоко. Ставлю твистер желтого цвета Фокс Аббис  Снова поклевка - и вот на том конце уже что-то посерьезнее. Думал сомик, но по интенсивности сопротивления понял, что не он. Через минуту показался судачек.  Наконец заметно за кг, и даже за два. Дома взвесил - 2.5кг)   В 21.30 ловлю закончил, чтобы спокойно собраться по светлому! Рыбалка получилась просто огонек: 2 сомика, 9 судачков, и 1 паровоз))) п.с. Всё таки не стоит целенаправленно выезжать на сома с лёгким спиннингом с тестом до 15граммов. Иначе трофей только посмеется над нами... п.с.п.с Но мы же не ищем лёгких путей?!!  Всем НХНЧ!
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Prеdаtоr
|
Любителям ловли голавля Во дела, у Кузьмина есть специальный человек, который ныряет и извлекает рыбу из коряг 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ВладиМИР_ ostav mne paru golavley!  a golovastik ne rabotaet? A. vse. prochital. glyan ty. kakoy universal 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2015, 12:26:39 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ostav mne paru golavley! Не беспокойся о наших голавлях и лови финских щурят!  a golovastik ne rabotaet? не понял вопроса после  vse. prochital.
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Ivanych
|
Разловил "Божью коровку" )))
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
На нижнем Немане тоже неоднократно видел мёртвых раков, да и в целом по чистоте воды вдоль берегов беда(
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Походу в Неман что-то слили раз раки повыползали погибать на сушу ... это ж сколько лет использовали реку как канализацию !!  , а тут на тебе - течения почти НЯМА и гУМно с " комплексов" и им подобных хозяйств в Литву не уплывает , О-ППа !!!  . Вместо ВДХР может ОТСТОЙНИК получиться.... 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2015, 11:27:13 от Ivanych »
|
|
|
|
|
1bizon
|
Еще и фидерасты "помогают" хозяйствам заполнить берега всяким гумном. неужели людям так тяжело убрать за собой!?
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Не нагоняйте жути-подобная ситуация с Неманом практически каждый год случается.Жара,недостаток кислорода в воде,недостаток воды в реке.Вот дождички пошли,промоется Батька и все будет гут. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Еще и фидерасты "помогают" хозяйствам заполнить берега всяким гумном. неужели людям так тяжело убрать за собой!?
Точно! Они во всем виноваты!:) А счас лучшие из лучших поехали ещё и Голландские водоемы засорять своей прикормкой  Отправлено с моего Lead 2 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
Не суди всех под одну гребёнку!
|
|
|
|
|
|
|
1bizon
|
Не суди всех под одну гребёнку! я всех не сужу под одну гребенку.но исходя из моих наблюдений,в большинстве именно фидерасты оставляют большую часть мусора на берегу.нормальным рыболовам-спинингистам просто некогда бухать и,простите,срать на берегу,т.к. они постоянно в движении.а эти товарищи тупо остановятся на точке,закинуть пару десятков дубин и бухают.а мусор за собой убрать религия не позволяет.хотя с собой принести-пакеты нашли,а вот назад забрать-впадлу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
1bizon Уважаемый не..й приписывать к дубиньщикам-браконьерамзаготовителям(для соседей,т Ёщы)  ,нормальных пасанов-коих,здесь присутствующих,знаю лично. Зы. За тех кого знаю ручаюсь,фидеристы с буквой закона не спорят.Этих пасанов весь форум знает.  Зы.Зы. За быдлоне верующих,ответе только их совесть. Моё ИМХО. С уважением.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 12:55:58 от Boombox »
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
саня 78
|
Вчера,несмотря на жаркий летний день,  решил прогуляться по Неману.Несмотря на погоду рыбка иногда себя показывала,но клевала ооочень не охотно,приходилось буквально вымучивать каждую поклёвку.Ловил на вертушку и МДЖ.В итоге полтора десятка полосатиков 150-300гр.Как ни странно ни одной щучьей поклевки,а еще неделю назад ходил и злился что уже полгода немогу поймать в Немане окуня(ну не клевал он у меня зараза  ), а теперь наоборот.Воот как говорится рыбку видел в руках держал.Да не смотря на дождики вода очень низкая и довольно прозрачная.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Сегодня хотел обмануть парочку голавликов в р-не "поповичского" моста , но влетел "случайный пассажир" и проверив мою снасть на прочность , а меня на ловкость ))) вернулся к себе домой.....
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 23:27:42 от Ivanych »
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Не большой отчёт по пятнице, субботе и воскресению. Пятница утро нижний Неман, приехали с другом в 6-00. Настроились на сома, голавля и жереха. Перекат, сразу пару голавликов гр на 300, все в воду. Жереха не слышно и не видно. Приступили к ловле сома на глубине, но вместо сома пошли Келбы. В результате 5 шт поймал самые большие 3680 и 3660, остальные немного поменьше . Три сошло, поклёвок штук 8 – 9, короче просто ЭЛЬДОРАДО !!! Все рыбки благополучно отправлены в свою стихию, закончили ловить в 13-40. Суббота плохой день. Приехали в 14-00 уже с другим другом и коллегой, первый разочаровался, что у него не клевало, а блёсен оторвал аж четыре шт. – бывает. В субботу как вы видели погода не фонтан- в результате: 1 щука зачётная, вторая зачётная сошла и усач на 2870 – отпущен благополучно домой. У друга голавль гр на 400 и срыв усача. Воскресение приехали в 12-00 – погода изумительная по сравнению с субботой. Но клёв не очень, хотя рыбка гуляла. Жерех проявлял себя, но на том берегу. Друг переключился на снасть с бомбардой, чтоб достать жереха, но в результате схватил сом. Поволок по течению лёгкую снасть почти до бэкинга, пришлось подтягивать фрикцион – в результате разогнутые крючёчки на воблере, за-то снасть спасли. Ну а у меня несколько поклёвок голавля два срыва усача и один попался на 3520 – естественно отправлен восвоясье размножаться !!! Да очень изумила чистота воды в нижнем Немане, такой чистой я её только глубокой осенью вижу - хоть пей ! Это очень радует, наконец увидел Неман такой чистый, как в детстве !!!!!! Вобщем выходные прошли – ОТЛИЧНО !!! Поздравляю вас коллеги с Днём Рыбака и всем НХНЧ !!!
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Не большой отчёт по пятнице, субботе и воскресению Просто фантастика. мне уже хочется привратится в невидимку и просто поноблюдать за вами во время рыбалки 
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
VIP_777
|
Не большой отчёт по пятнице, субботе и воскресению Просто фантастика. мне уже хочется привратится в невидимку и просто поноблюдать за вами во время рыбалки  В невидимку превращаться не нужно. Со временем любой человек становится хорошим рыбаком, главное увлекаться этим делом серьёзно: много читать, много смотреть, прислушиваться к советам старых рыбаков, и всё получится !!! Я помню как мой друг Юра ( i-and-i ) начинал: вместе ездили на рыбалку очень часто, вместе ловили. Человек много читал о рыбе, много слушал (всякие байки, которые я ему рассказывал  ), а сейчас он просто ПРОФИ, меня зачастую облавливает, а по некоторым видам ловли я ему просто в подмётки не гожусь !  Так что со временем всё получится, главное остаться этому увлечению верным на всю жизнь !!! С уважением В.М.
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
I-and-I
|
Виктор Михалыч, отличная келбовая рыбалка! Вот кто настоящий Профи! У меня всё гораздо скромнее... Снова ВДХ. В связи с достаточно серьезным похолоданием, на сома сильно не рассчитывал. Больше был нацелен на щуку, судака. Судак клевать не хотел. С самого утра одна поклевочка - один судачек. И на этом он почти отклевался)  Неожиданно для меня попался сомик. Больше вчера он не клевал...  Зато неплохо клевала щука      В перемешку с ней попался окунек.  Словил, кажется, первую в этом году незачетную щуку на вдх.  И самого маленького судачка.   В общем, к 12.00 у меня уже был весь "зоопарк"  У друга за рыбалку 2 щуки и 2 окуня. На фото бОльшая, 1.5кг.  У меня же самые большие в районе 1-1.1кг. Итого 1 судачек, 1 окунек и 4 щучки.  Всем НХНЧ!
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
и всё получится Да в принципе у меня и так не плохо получается, но вот чтоб так стабильно, усачей, или сомов , это на грани фантастики 
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
Serui1968
|
Не большой отчёт по пятнице, субботе и воскресению. Пятница утро нижний Неман, приехали с другом в 6-00. Настроились на сома, голавля и жереха. Перекат, сразу пару голавликов гр на 300, все в воду. Жереха не слышно и не видно. Приступили к ловле сома на глубине, но вместо сома пошли Келбы. В результате 5 шт поймал самые большие 3680 и 3660, остальные немного поменьше . Три сошло, поклёвок штук 8 – 9, короче просто ЭЛЬДОРАДО !!! Все рыбки благополучно отправлены в свою стихию, закончили ловить в 13-40. Суббота плохой день. Приехали в 14-00 уже с другим другом и коллегой, первый разочаровался, что у него не клевало, а блёсен оторвал аж четыре шт. – бывает. В субботу как вы видели погода не фонтан- в результате: 1 щука зачётная, вторая зачётная сошла и усач на 2870 – отпущен благополучно домой. У друга голавль гр на 400 и срыв усача. Воскресение приехали в 12-00 – погода изумительная по сравнению с субботой. Но клёв не очень, хотя рыбка гуляла. Жерех проявлял себя, но на том берегу. Друг переключился на снасть с бомбардой, чтоб достать жереха, но в результате схватил сом. Поволок по течению лёгкую снасть почти до бэкинга, пришлось подтягивать фрикцион – в результате разогнутые крючёчки на воблере, за-то снасть спасли. Ну а у меня несколько поклёвок голавля два срыва усача и один попался на 3520 – естественно отправлен восвоясье размножаться !!! Да очень изумила чистота воды в нижнем Немане, такой чистой я её только глубокой осенью вижу - хоть пей ! Это очень радует, наконец увидел Неман такой чистый, как в детстве !!!!!! Вобщем выходные прошли – ОТЛИЧНО !!! Поздравляю вас коллеги с Днём Рыбака и всем НХНЧ !!! класс,ребята получили удовольствие по полной.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Сегодня снова гулял по Неману,рыбка днем была не очень активна,приходилось долго упрашивать съесть что либо из предлагаемого ассортимента.Но все же не вся рыбка бастовала и порадовала поклевочками,хоть и не выдающегося размера.Хотя попадалась на крючек и не только рыбка  ,а и фидерные аксесуЯры.Вся живность отправилась обратно,а аксесуЯр остался на веточке дожидаться хозяина  .Вот такая вышла прогулочка,всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
|