|
Первое сообщение / продолжение темы
|
《Gen@》
Молодой Гродненец
|
Всем доброго дня! Немного запоздалый отчётик о сплаве на лодках от Мостов до Хартицы. Приманки абсолютно разные... воблеры, вертушки, блёсны, резина. Не сказал бы что на что то брало лучше, наверное на всё понемногу) Были и щучки... и несколько неплохих окуней... В общем рыбалка получилась трудовая, но принесла много положительных эмоций. Но был и "бонус" на этой рыбалке, только не реализованный, но принесший массу впечатлений и эмоций. На очередной проводке ощущаю как будто зацеп... Сразу мысль подплыть на лодке ближе и попытаться отцепить этот корч. Однако этот "корчик" рванул в сторону берега, фрикцион был немного затянут, так что я ощутил как он меня с лодкой тянет понемногу за собой....  Первые минут 30 рыбка даже не давала подтянуть ее близко к лодке и не показывалась из воды. Просто борьба рыбки с моими нервами и прочностью плетни и спиннинга, который всё таки не выдержал нагрузки и очередной рывок рыбы сделал своё дело, спининг поломался пополам. Но рыбка не сошла. Дальше продолжаю пытаться что то сделать своим "укороченным" спиннингом... Уже даже начал подтягивать ее к лодке, но она сразу удирала снова метров на 30-40 от нее. Но всё таки рыбка согласилась на небольшую фотосессию. А потом, при попытке подхватом подцепить этого сома, видно сбил его с крючка и тот, довольный за отвоёванную свободу и жизнь, уплыл в родную стихию... Я даже сильно не огорчился, потому что эти полтора часа борьбы принесли незабываемые мгновения и впечатления. В общем рыбалка понравилась, отдых получился хорошим. Всем НХНЧ!
|
|
|
|
|
|
|
witalik
Гродненец
|
спининг поломался пополам. Что за спининг,и на что взял?
|
|
|
|
|
|
|
《Gen@》
Молодой Гродненец
|
спининг поломался пополам. Что за спининг,и на что взял? Спиннинг был вот этот, с тестом 12-48г Добавлено: 23 Июль 2015, 10:21:10
спининг поломался пополам. Что за спининг,и на что взял? А взял на вот эту вертушку pantoon. Но я не отрицаю факт того, что я его случайно зацепил за что то, потому как даже не видел толком как он зацепился, сам или нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Bergoff
|
Вот и мне 2 недели назад кто то тоже спин сломал.Даже не удалось посмотреть что это было.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Рыба вряд-ли поломать полку может , не стоит при вываживании делать острый угол между плетней и палкой и все должно быть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
P@well
Молодой Гродненец
ГАЗУЙ!!! Хуже не будет...
|
Когда сом в настроении то он превращается в паровоз,чуть замешкался и случится "печалька" обрыв или поломка снасти))
|
|
|
|
|
|
|
Саид1978
Гродненец
|
Спиннинг был вот этот, с тестом 12-48г А взял на вот эту вертушку pantoon. Но я не отрицаю факт того, что я его случайно зацепил за что то, потому как даже не видел толком как он зацепился, сам или нет. Так тож он походу приманкой перегрузился и сломался от этого, сом тут не причем ФЛУД Добавлено: 24 Июль 2015, 17:33:31
Так тож он походу приманкой перегрузился и сломался от этого, сом тут не причем Смеющийся
ФЛУД Это не фуд, а одна из версий поломки спиннинга
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2015, 17:33:31 от Саид1978 »
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
cati
Гость
|
Всем доброго дня! Немного запоздалый отчётик о сплаве на лодках от Мостов до Хартицы. Приманки абсолютно разные... воблеры, вертушки, блёсны, резина. Не сказал бы что на что то брало лучше, наверное на всё понемногу) Были и щучки...
Какой воблер скушал шчупак ?А какую функцию выполняет отверстие в лопате ?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2015, 19:17:31 от sтаn »
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Фёдор_1962 А ведь парнишка молодец...согласись ...так четко все организовано...
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Pan Andrey
|
Посетили сегодня с товарищем Неман выше водохранилище... Сегодня с товарищем посетили Неман.Давно так не выезжали...с самого утра.  Большое количество рыболовов, почему то не удивило.Даже мы себе место не сразу не нашли.  Товарищ ловил Мдж,а я смахнул пыль с любимых воблеров.Приятно,что палки одной фирмы оказались....  С утра рыбка активничала.....но размер  Просто хоть плачь Нашли одну заводенку,где буйствовал жерех,и прыгал голавлик.Но клевала только зубастая...  Причем некоторые в пьявках.   Экспериментировал с проводками,перебрал все коробки....в итоге потом перешел на дроп-шот в надежде на окуня.Однако он не проявлял активности...только зубастая..  Вся рыба естественно отпущена.После 11 поднялся ветер,и ловить стало почти невозможно.Немного ещё половив,уехали домой. Как говорится-отдохнули,рыбу видели.У товарища тоже пару мелких щук,и сход чего то хорошего.Окуня не было.  Только большая птица, типа ястреба кружилась над нами и что-то кричала....Наверное,что здесь рыбы нет.   Зы.Правда вот шея сгорела на солнце...
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
С субботы на воскресенье ездили в район Лунно, только приехал. Мама дорогая, сколько там народа! Даже в глухомани. По берегу не пройти - дубина на дубине и дубиной погоняет.....Мрак.
Разловил ульталайт, понравилось. До десятка окуней и сход непонятно чего крупного. Отличились меппс аглия № 2 и Езурик 44й.. В целом клев слабенький был у всех
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
moody
|
Кредо гродненского рыболова" Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку". Уже,наверное,каждый первый ....рыбак. И ты едешь всё дальше и дальше...и люди едут все дальше и дальше...палатки,частокол,яйца тамерлана... Ты берёшь лодку,дабы иметь хоть какую-то возможность забрасывать и не цеплять дубины,но к сожалению,человечество придумало катера,мощные моторы, водные скутеры... Беда в общем.... Мне казалось, что ВДХ собрало всю рыболовную кагорту Гродно и живой верхний неман запрессован меньше...ну что ж...теперь буду креститься По рыбалке: джиговали сплавом,рыба есть,но есть хочет не особо,но тем не менее...Рулила Лаки Джоновская съедобка и силиконовые вкусняшки от Kosadaka.           Всем бобра  !!
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Вчерашняя рыбалка. Целью была зубастая, по приезду на место долго бродил в поисках глубины (уровень жесть), и, даже, был расстроен тем, что все так изменилось с прошлого года и половить видно не судьба , однако нашел участок с глубиной 40-50 см. и в поникшем настроении сделал заброс ... Настроение тут-же поднялось - сразу влет мамки на 2 кг , звон фрикциона 5 мин. борьбы и подруга на берегу. Вот здорово , даже и расчитывать на такое не мог и уже в мыслях собирал себя домой , т.к. не видел перспективы , однако прошел еще и сделал несколько забросов . По итогу за 500 м прогулки поймал 9 щук из которых только 1 была (на глаз) меньше 1 кг и 2 меньше 2-х . Большую половину половозрелых самок отправил домой, остальных забрал . Такого эльдорадо я давно не видел. Что она делает на такой мели хз. На глубине не ловил вообще . О количестве поклевок и выходов за блестной я вообще молчу . Это было нечто . Фото нет, не до них было , а в "ванной" фоткать рыбу не люблю. Место строго засекречено!!
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
По итогу за 500 м прогулки поймал 9 щук из которых только 1 была (на глаз) меньше 1 кг и 2 меньше 2-х . Большую половину половозрелых самок отправил домой, остальных забрал . Фантастика! Остальные были больше двух кг? И это все на сорока см?
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
По итогу за 500 м прогулки поймал 9 щук из которых только 1 была (на глаз) меньше 1 кг и 2 меньше 2-х . Большую половину половозрелых самок отправил домой, остальных забрал . Фантастика! Остальные были больше двух кг? И это все на сорока см? Средний вес был 2 кг , да все на мели было , ловил на легкие вертушки , т.к. попперов не имею . Возможно глубины там были под метр однако все сильно заросшее травой , которая услала все дно - над ней было примерно 30 см воды
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
По итогу за 500 м прогулки поймал 9 щук из которых только 1 была (на глаз) меньше 1 кг и 2 меньше 2-х . Большую половину половозрелых самок отправил домой, остальных забрал . Фантастика! Остальные были больше двух кг? И это все на сорока см? Средний вес был 2 кг , да все на мели было , ловил на легкие вертушки , т.к. попперов не имею . Возможно глубины там были под метр однако все сильно заросшее травой , которая услала все дно - над ней было примерно 30 см воды так и прёт процетировать Станиславского... Но, нябуду  ... ХЗ, всяк бывает, правда не в середине лета  ... А, вообще, в траве оч. редко ловятся достойные особи, в основном - до кили, реже - чуть больше... А тут сразу 6!! задвушек и в один день!.. Реально - фантастика!.. Не иначе, как какая-то солнечная или лунная аномалия, а скорее обе разом заставили всю крупную щуку водоёма единовременно ебасвихнуться и отправиться на меляк в траву на охоту  ... Но есть и другая версия: Димедрол от скуки и на фоне относительного щучьего бесклёвья(шнурки - не в счёт) решил поиздеваться и подразнить братьев по оружию  ... В пользу данной версии говорит отсутствие хотя бы одного-единственного фото, хотя бы самой крупной щуки, что считаю противоестественным  ...
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
В пользу данной версии говорит отсутствие хотя бы одного-единственного фото, хотя бы самой крупной щуки, что считаю противоестественным Смеющийся... Я как домой приехал отец фото сделал в раковине . Смысла фантазировать нет, хотя сам я в это не поверил бы.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Я как домой приехал отец фото сделал в раковине . Смысла фантазировать нет, хотя сам я в это не поверил бы. Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Ну, значит версия первая  ... Хотя, на снимке нет даты фото, а в статье просматривается намёк на явное превышение нормы вылова  : 9*2=18... Больше половины - это киль 10, значит киль 8 - домой?  ... Ну чем не троллинг? 
|
|
|
|
|
|
|
Женя 2012
|
Молодец Димон! У меня тоже были выходы щуки на мелководьи, но вес не более 1 кг. Хорошо отловился +  Какой диаметр раковины? 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Ну чем не троллинг? Как бы ни было, поеду сегодня проверю версию первую  Ой, и чувствую, что не я один  ... А кое-кто и поплавочку отложит 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2015, 15:20:04 от yri_2f »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А кое-кто и поплавочку отложит Не-а, не отложит. Страшная болезнь Жабная Зеленуха вошла в стадию стойкой ремиссии 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вчерашняя рыбалка. а если не секрет, когда рыбалка началась и закончилась?
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
а если не секрет, когда рыбалка началась и закончилась? в 5 был на месте , до 9 ловил . Это было в воскресенье. Как бы ни было, поеду сегодня проверю версию первую Я тоже поеду , нужно убедиться, что это было временное помешательство. Если будет брать сегодня как и вчера - даже и не знаю .... может у нее весна?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хотя, на снимке нет даты фото, в 5 был на месте , до 9 ловил . Это было в воскресенье. yri_2f, вот так, Фома, ой..Юра  снимок был сделан телефоном SAMSUNG GT-S5610, 2015:07:26 в 10:54:03. Верить надо людям! 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Верить надо людям! Потому и еду  ... Всё, я попёр... На поппер 
|
|
|
|
|
|
|
ШНУРИК
Молодой Гродненец
|
Добрый день. Ребята подскажите как Неман Румлева и выше до железнодорожного моста. Хочу сходить покидать спин есть смысл идти?
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Добрый день. Ребята подскажите как Неман Румлева и выше до железнодорожного моста. Хочу сходить покидать спин есть смысл идти?
Смысл идти на рыбалку есть всегда! Я тоже поеду , нужно убедиться, что это было временное помешательство. Если будет брать сегодня как и вчера - даже и не знаю .... может у нее весна? Был сегодня,точнее только вернулся,отчетик немного попозже,но скажу сразу что в улове 85%щука,правда не 2кг,а немного скромнее,но все же она.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Был в воскресенье на ВДХ. Поклевывают всё теже щучки, окуня и судачки. Окуни явно стали клевать получше, и размер вполне неплохой: до 300-400граммов. Щука также активизировалась. Если первые выезды брала кое-где, то сейчас уже много где. В этот раз размер был до 1кг. Судак на протяжении дня отзывался слабо, было несколько поклевок, одного словил. Но ближе к вечеру активизировался и он. И поклевки стали гораздо увереннее. Жаль, что на вечерку не было времени остаться... Потестировал Нептуновского Визора. Очень понравились чуйка и дальность заброса. Но рыба до 1кг для такого теста (до 28гр) - совсем не то. ИМХО, держит он её слабовато... Надо Визора на целевую рыбу выгонять, но сома. В следующий раз этим и займусь...
П.с. В целом рыба берет не очень уверенно (кроме сома - этот вообще никак себя не проявил), приличную часть приходилось долавливать со второй-третьей поклевки, также было много сходов... Но количество поклевок радует.
П.с. п.с.вымок как собака...
п.с.п.с.п.с. полноценный отчет писать лень, сорри...
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
|