|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
неманский
|
Ловил сегодня в старом, добром месте. Погода то пасмурно, дождь, гремит, потом солнышко, опять... Поклевок хватало на воблер Шакал Чаби 38Ф ССР и на вертушку. Воблер надо было стягивать по течению. Либо дугой на мель. Но реализация совсем слабая. Тем не менее одного жереха уговорил. Как он красиво с брызгами, брюхом по мели(глубина по щиколотку) за воблером, видно ему оочень надо было.  Аналогично и поклевка на Уокер Юзури Сильвер Дог с выходом на мель. Странно, но этот жерех был в пиявках. Голавль сегодня объявил забастовку, поймал двоих небольших на вертушку. P.S. Не хотел выкладывать голавликов, но вот только на фото заметил.... что голавль все-еще нерестится. Такое ощущение, что у голавля самый длительный период нераста из всех карповых. 
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 14:27:58 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Голавль сегодня объявил забастовку, поймал двоих небольших на вертушку. Неманский, не сочти за подколку, а когда Голавль в этом сезоне у тебя не объявлял забастовку? Что и когда из голавлей попался? зы Просто бяда с ним пока что лично у меня (Неманским.. голавлем в смысле  ) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Неманский, не сочти за подколку, а когда Голавль в этом сезоне у тебя не объявлял забастовку? Что и когда из голавлей попался? Если считать Голавль с большой буквы, т.е. от 1 кг, то таких я не видел ни в этом году, ни в прошлом. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Неманский, не сочти за подколку, а когда Голавль в этом сезоне у тебя не объявлял забастовку? Что и когда из голавлей попался? Если считать Голавль с большой буквы, т.е. от 1 кг, то таких я не видел ни в этом году, ни в прошлом.  Именно так. Ну не от 1кг, ну хотя бы от 0.5. У тебя есть мнение, что с ловлей Голавля на спиннинг случилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Прошел сегодня от бывшей запретки до пригодич,не увидел ни одной поклевки  ,хотя изредка,но рыбка себя показывала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Именно так. Ну не от 1кг, ну хотя бы от 0.5. У тебя есть мнение, что с ловлей Голавля на спиннинг случилось? Надо ловить голавля, а не жереха, по пути окуньков надербанить, а на закате, при оказии, на судачка закинуть.  7 июня по высокой воде хороший голавль выходил на приманку, но он не берет, плывет за ней в см 20 от приманки сзади, рот открыт, а не берет и черт ты с ним поделаешь. Я понимаю поляков почему они ловят на воблеры с периодическим резким отпусканием приманки назад и остановкой(чуть подергиванием вперед), этокий антитвичинг, это такой способ закинуть приманку голавлю прямо в рот.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну я так и не услышал ответа на вопрос "Что с ловелй голавля случилось"  У меня тоже нет ответа на этот вопрос. Загадка. Который год уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ну я так и не услышал ответа на вопрос "Что с ловелй голавля случилось" Эх, кабы я знал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А все с гэс началось... Вспоминаю песни некоторых про вдх, "море рыбы нас ждет"...на сегодняшний момент-мертвое море.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег K74
Молодой Гродненец
|
Полностью согласен! Вчера с 18.30 до 24 .00 решил проверить старые места ниже ГЭС. На подходе увидел прошлогодние камни кроме тины, покрыты слоем чёрной грязи, с мёртвыми и полуживыми раками, при этом дохлый налим на берегу в районе 500гр. Никаких признаков ни хищной ни белой рыбы на воде ни видел. Единственная поклёвка на Пасера от Pt 21, шнурок 20 см пошёл расти обратно. По берегу, возвращаясь обратно к машине, шёл по берегу "километровой зоны" уже без снасти. "Мёртвое море" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
О чём вы тут пишите!? Какое "мёртвое море"  Я три дня назад был Кошовниках,так в поляроиды видел здоровых усачей которые буквально потеряв нюх почти под ногами плавали по своим делам,а также видели карасей и подлещиков которые тоже шныряли по мелководью.Напарник по рыбалке свидетель! Весь этот аквариум видели ниже острова,что перед высоковольтной.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Ammill
|
на сегодняшний момент-мертвое море. Не согласен, рыбы стало больше и разнообразней!!! Были сегодня с Женей (Tarik) на ВДХ. Неспешно накачали лодку и в 7:00 уже вышли на воду. Первое впечатление просто ужас от засилья берегов дубиналами с бубенцами, настолько плотно стоят, что нет возможности ловить в прибрежной зоне, просто частокол из натянутых лесок! Уходим выше чтобы не мешать им и не слушать их "дружеские" разговоры между собой, а чтобы немного уединится с природой и заняться любимым делом. Но, не тут-то было, тут и там "прогуливаются" спортсмены, участники чемпионата по ходу, ничего не поделать становимся на первом как показалось перспективном участке, в ход полетели разные вобы, но увы тишина... Меняем место и переходим на джиг, становится веселее, появились неуверенные тычки, что уже радует. На очередном забросе у Жени долгожданный горабылек  У меня же досадный сход небольшой щуки до кг. возле лодки, за ним следует еще один сход, но уже хорошего окуня, а вот это уже досадно... Сменил офсет, но на очередном забросе повесился лишь шнурок, который без фото сессии сразу же отправился расти дальше, а тем временем у напарника очередной красавец!!!   Было еще много тычков на Тиогу и много полосатых, но размер оставлял желать лучшего, даже не фоткал их. Был еще удар на отдай спин, но реализовать не удалось... В итоге отдохнули очень хорошо, несмотря на кратковременный дождь и до ужаса палящее солнце. Ps^ Комарья и мошкары не было! 
|
|
|
|
|
|
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну а сейчас небольшой отчётик по пятнице, субботе и воскресению. Правда если всё описать, то в рамки небольшого , он не вкладывается. Пятница после работы вечерком , один жерешок на 1 кг и домой – ни чего интересного. Специально, поехал поймал к столу, к приезду моего молодого коллеги, начинающего спиннингиста из Минска, который на выходные приехал ко мне порыбачить и осуществить свою давнешнюю мечту : посмотреть как правильно ловить усача ну и если получится, то и конечно же поймать его. [spoiler]Утром в субботу - на наш родной Неман ! Приехали, правда я взял снасти, для себя, чтобы опять поймать рыбку к столу на вечер – удилище с бомбардой, что совсем не для ловли Усача. Увидев такую утреннюю красоту, мой товарищ с огоньком в глазах быстро пошёл на старую знакомую ямку (я прошлой осенью ему её показал) поймать тоже к вечернему столу - Щуку. Я показал направление, куда пойду и сказал, что бы он подходил ко мне, к часикам девяти. Андрей ( имя моего товарища) вдоволь надышавшись, изрядно потрёпанный назойливой мошкарой прибыл ко мне строго по плану, правда без Щуки. Ну это не беда, главное - это прелесть нашей Белорусской природы !!! Да и на тот момент у меня уже был к столу Жерех на 1,4 кг, Щучка (зачётная) и Окунёк с ладошку. Показал Андрею, где стоять , что бросать, как и куда бросать, и если клюнет ,то я буду рядом , так, что волноваться не нужно, главное хладнокровие и правильно отрегулированный фрикцион !!! Ну и тут началось : где-то через пол часика первая поклёвка и срыв. Через минут 25 вторая поклёвка - и есть ! Сидит! Минут 20 сопротивления на течке и парень (усач) сдался, а Андрей почувствовал, что такое настоящая сильная рыба. Взвешивание -3,5 кг, фото сессия, поцелуй и в родную стихию. Ну а мы опять на точку. Проходит минут сорок – есть ! Сидит! Опять всё по букварю, как учили – 20 минут и второй в подсаке. Здесь я хочу остановиться по подробнее: всё-таки не перевелись ещё на нашем родном батьке Нёмане, браконьерские гниды ( нет у меня для них других слов). Усачик ниш настрадался бедняга: попал в сеть , (китайка по леске определил) вырвался из неё, а порванная ячея пережала ему туловище и осталась на нём душить его дальше. Я аккуратно перерезал леску ножом и вытянул её из него. Не стали его мучать взвешиваниями –быстро отпустили на волю. Живи дорогой и приноси радость нормальным рыбакам ! А мы опять на точку. Через минут двадцать опять поклёвка- сход. Тут и меня уже азарт взял – цепляю Crackjack 58sp DR от Pantoon21 и туда его. С первого заброса – есть – сидит, что он вытворять начал – просто зрелище: как начал выпрыгивать из воды (щука отдыхает) моя бомбарда так плескала по воде, что ни один попер таких звуков не издает ! Но крючочки слабоваты, а рыбка знатная была – разогнула. Ну и так пару раз. Удовольствие получили неописуемое и в обед поехали домой. Воскресение утро. Андрей сразу на заветную точку, а я по бережку за Жерехом. Но Жерех молчал: ни всплеска и малейшего намёка на его присутствие, за-то мошкара меня окончательно добила , ни моя шляпа с сеткой, ни крем ничего не помогало. Сигарету в зубы – пока дымишь отлетают – закончил – опять рой . Час и почти пачки нет !!! Стал выбор: или скуриться, или быть съеденным заживо или уйти на воду к Андрею ( на воде их меньше было) – выбрал третий вариант. А мой товарищ уже с успехом вываживал первого Усача ! Вес 4кг ну и всё как обычно: поцелуй и в воду. Через минут 40 у меня поклёвка и началась борьба на течке. Фрикциончик визжит и не думает останавливаться, уже скоро шпуля закончится, а по воде не пойдёшь - глубоко Стараюсь любыми ухищрениями хоть метр плетёночки вернуть на шпулю . И так продолжалось примерно пол часика, а потом парень стал сдаваться, ну и потихонечку, полегонечку и к бережку. Сом – взвесить не было возможности в полевых условиях, а на вид и вес примерно под двадцаточку, а может и чуть больше – сошлись с Андреем на двадцати. Ну и всё как всегда – конечный результат - в родную стихию !!! А мы довольные и отдохнувшие- домой !!! [/spoiler]
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 00:36:46 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Ammill
|
2VIP_777 Хороший отчёт, вот только целенаправленную ловлю краснокнижника тут не приветствуют... Ps^ А за освобожденного от ячеи усача респект!
|
|
|
|
|
|
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
|
VIP_777
|
Согласен с вами уважаемый коллега , но целенаправленно его никто не ловит. В Немане усач везде водится, а вот технику лова нужно знать под любую рыбу и уметь прежде всего работать снастью, а сильнее усача в Немане наверное нет рыбы, сом даже ему не докажет с одинаковыми параметрами. Так вот если Вам усач большой попадётся и не порвёт вам метров 20 а то и все 50 плетни и вы его умело доставите на берег а потом отпустите, то вы прежде всего научитесь правильно управлять своей снастью и это большой плюс Вам , как спиннингисту. Мне бывает попадаются крупные рыбы а за ними ещё и несколько метров лески или плетни с приманкой, а это очень плохо. И плохо прежде всего за того рыбака, который позволил порвать снасть. Всем рыбакам хочется поймать крупную рыбу, а вот как с ней справиться, чтоб не нанести ей увечье - большой вопрос. Только советы более опытных помогут и если повезёт то практика под присмотром !!! Вот Вы мне лучше подскажите, как фотографии вставить больше 10 шт. Что-то у меня не выходит через "Радикал" На Радикал загрузил, а от туда на форум не выходит. Заранее благодарен всем кто поможет С уважением В.М
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2015, 13:26:31 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
yri_2ff
|
приехал ко мне порыбачить и осуществить свою давнешнюю мечту : посмотреть как правильно ловить усача ну и если получится, то и конечно же поймать его. но целенаправленно его никто не ловит Это прикольно... Завтра еду щуку погонять... Но не целенаправленно....  Тарик, классные морды у мордатых 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну вот такой красавец. Сколько весит -решите сами, но на вытянутые руки подымать не решился - СТРАШНОВАТО за здоровье !!! 
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2015, 13:22:37 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
|
Sergiodubai3
AVANGARD-SP.RU
Молодой Гродненец
Efes ru
|
усач с сомом под жабры +++
|
|
|
|
|
|
Пиво РФ опт и в розницу +375336286659
|
|
|
|
I-and-I
|
Такого безменом не взвесишь в полевых условиях Взвесишь! Если поймаешь  VIP_777, Виктор Михалыч, очередная порция аплодисментов! 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 13:00:49 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
yri_2ff
|
Сегодня с рассвета нецеленаправленно охотился с поппером на щуку... На озере полный штиль, красота... Ни мошки, ни комара с утра... Рыбка начала гулять ближе к 5-ти... Сначала верховодка, а потом и окунь со щукой подтянулись... Первая атака в 5.15... Околокилошка сделала сальто над приманкой... Сердечко ёк-ёк... Ну, думаю, сегодня дело пойдёт, последнее время рыбачил только по вечерам, еле одну поклёвку вымучивал на Поппер... Через пару тройку проводок имею очередную поклёвку с того же места... Подсечка... Свеча... Точно - она, та самая околокилошка... Ну мыслю, добрал... Обычная неуёмная дрожь в руках, уже привычная после визуальной атаки... Неспешная подмотка, несильные рывки, фрикцион молчит, т.к. настроен на другие экземпляры  ... До берега метров 10-12 осталось... И тут началось... Свечка за свечкой, проснулась что ли?... Пытаюсь гасить при натянутой плетне, а она,зараза, становится на хвост и прёт в мою сторону, мотая безтолковкой... Не успеваю с подмоткой и она выплёвывает поппер, который свистит у меня над головой(пригнулся, научен уже  )... Ладно, дрожащей рукой цепляю тройник за кольцо и меняю точку, на ту, где минут двадцать тому был солидный плюх... 40 чпоков... Потом ещё раз восемь по сорок... И вот долгожданный бурун... Спина на 1.5-2кг... Промах!!!... Сколько ловлю на поппер, столько удивляюсь: как с таким ...лом можно промазать по такой мишени??!!... На часах 5.50... Есть ещё время... До заката  .... Поутюжил ещё точку... Больше не отозвалась... Тем временем озеро сильно ожило... Плюхи то там, то там... И окунь резвится... Пошёл за плюхами... До 10часов поимел ещё только два выхода, хотя бросал под самый нос, только жри... Правда были и просто проявления нездорового интереса : стартует метров с четырёх, плавненько подходит, третья рука мысленно тянется к карману с валидолом, а она, сучка(прости Олежа), за пол-метра меняет курс... И так два или три раза... Итог охоты: море нездорового адреналина, три таблетки валидола!!! и один недомерок, тоже промазавший и засёкшийся за глаз, да так, что глаз повис на тройнике... Сейчас солится в холодильнике и доставляет моральные страдания при каждом его посещении за очередной порцией холодного пиваса  ... Всем НХНЧ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serui1968
|
на сегодняшний момент-мертвое море. Не согласен, рыбы стало больше и разнообразней!!! Были сегодня с Женей (Tarik) на ВДХ. Неспешно накачали лодку и в 7:00 уже вышли на воду. Первое впечатление просто ужас от засилья берегов дубиналами с бубенцами, настолько плотно стоят, что нет возможности ловить в прибрежной зоне, просто частокол из натянутых лесок! Уходим выше чтобы не мешать им и не слушать их "дружеские" разговоры между собой, а чтобы немного уединится с природой и заняться любимым делом. Но, не тут-то было, тут и там "прогуливаются" спортсмены, участники чемпионата по ходу, ничего не поделать становимся на первом как показалось перспективном участке, в ход полетели разные вобы, но увы тишина... Меняем место и переходим на джиг, становится веселее, появились неуверенные тычки, что уже радует. На очередном забросе у Жени долгожданный горабылек  У меня же досадный сход небольшой щуки до кг. возле лодки, за ним следует еще один сход, но уже хорошего окуня, а вот это уже досадно... Сменил офсет, но на очередном забросе повесился лишь шнурок, который без фото сессии сразу же отправился расти дальше, а тем временем у напарника очередной красавец!!!   Было еще много тычков на Тиогу и много полосатых, но размер оставлял желать лучшего, даже не фоткал их. Был еще удар на отдай спин, но реализовать не удалось... В итоге отдохнули очень хорошо, несмотря на кратковременный дождь и до ужаса палящее солнце. Ps^ Комарья и мошкары не было!  Женя поздравляю,наконец-то душу отвёл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Результат уроков Владимира. Самоподготовка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R_Serg
Молодой Гродненец
Жизнь коротка, поэтому нельзя упускать рыбалку
|
Наконец то разловил малую речку на которой в прошлом году хаживал!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Доброго времени суток. Сегодня вырвался на маленький прудик побаловатся мотросиками.Мотросня клевала отменно,но неожиданно четкий удар,подсечка,и ктото как подводная лодка ломанулся через камышь.Попытка остановить прижав шпулю привело к обрыву монтажа(чесно подумал на карася),перевязавшись продолжил ловит мотросов.Через некоторое время повторился тук и опять подлодка,которую не удалось не пустить в камышь,и очередной обрыв монтажа.Перевязываюсь и продолжаю ловлю кокушков.И снова тук и подлодка совершает ошибку уходя на открытую акваторию,пять минут борьбы,побвожу её к берегу и не верю своим глазам,о таких боцманах в этом прудике и не мечтал.Пасан завесил 780гр.,а его коллеги видать были поупитаннее. Воздухом подышал,адреналину хапнул,рып видел. Снасть:некстино до 3гр,плетня 6 lb,шоклиде моно 0.12,джигриг 0,6гр+нарезка из съедобки. Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня решил не идти на любимый городской перекат,так как думаю,что отцепление ещё там не снялось и решил им не мешать!  И поэтому предложил единомышленникам махнуть в верховья Немана, на практически не известные для меня места.Цель разумеется голавль и жерех! Первым отличился Паша. У меня только один вялый выход жереха на Debu Nyoro и одно сопровождение приманки до берега. Переехали на другую точку.Там у меня произошла душевная поклёвка "отдай спиннинг" и вторая реализованная утешительным не большим жерешком на 44-й тяжёлый. У третьего нашего единомышленника на большом трилле при душевной поклёвке разогнул задний тройник.Пережат был фрикцион!  За час до темноты на бежала тучка,поднялся ветерок и рыба перестала себя проявлять  Но всё ровно день прошёл превосходно! 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
I-and-I
|
о таких боцманах в этом прудике и не мечтал предвижу количество сообщение в ЛС по поводу места ловли 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Boombox
|
предвижу количество сообщение в ЛС по поводу места ловли Я это место сдаю только тому кому доверяю,тебе по любасу сдам. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|