|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
предвижу количество сообщение в ЛС по поводу места ловли Я это место сдаю только тому кому доверяю,тебе по любасу сдам.  да мы его и так знаем 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
да мы его и так знаем Знать-одно,поймать-совсем другое. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
OsKakos
|
да мы его и так знаем Знать-одно,поймать-совсем другое.  боже,что там уметь.наливай да пей)) на днях ездил гулял по свислочи часок,чето не то с ней в этом году.Мало того что шнурье не подросло,так его стало меньше и оно стало мельче.Еще чуть чуть,и единственный кто сможет ловить там,так это бумбокс своими мармышками,ибо другое видать в рот не влазит.Зато голавля или жереха,а может и того и другого там явно прибавилось,гоняют,скачут шо дурные,только вот обычно за спиной,так что не могу расмотреть что за зверь.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Женя, как русло на Свислочи, сильно заросшее?
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
САМО русло нет.Но как выводишь на бровку сразу цепляет.4 гр головка,единственное что позволяет делать нормальные проводки с малыми паузами,но зато дальность заброса сзару уменьшается.И что заметил еще с того года-нет ее в русле,единицы,вся на меляк идет
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Гуру голавлевого спиннинга любезно согласился преподать мне урок ловли сей прекрасной рыбы.  Урок не прошел даром, двоих таки я зацепил  ГЛаза у местного свидетеля-браконьера-телевизорщика были с чайное блюдце-"Ты что, отпустил ее?  "  Голавль-то есть, но есть пластмассу практически не желает, хез почему. Что-то еще боком клевало, по чехуе не могу определить рыбу... Учитель так увлекся уроками, так весь отдался педагогии, что забыл сам поймать голавля  Учитель в засидке )))  Местные конкретно на сома нацелены, кончик фидера около см в диаметре  яйца Тамерлана настороже 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Учитель так увлекся уроками, так весь отдался педагогии, что забыл сам поймать голавля Задача поймать голавля, для учителя была второстепенна! Главная задача вчера была удержать ученика на рыбалке,что бы он не запросился домой, с двух часов до занавеса!И если бы не помешал дождик под конец,то задача была бы почти выполнена! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Serui1968
|
Учитель так увлекся уроками, так весь отдался педагогии, что забыл сам поймать голавля Задача поймать голавля, для учителя была второстепенна! Главная задача вчера была удержать ученика на рыбалке,что бы он не запросился домой, с двух часов до занавеса!И если бы не помешал дождик под конец,то задача была бы почти выполнена!  :'(я тоже записаться хочу в ученики.
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Учитель так увлекся уроками, так весь отдался педагогии, что забыл сам поймать голавля Задача поймать голавля, для учителя была второстепенна! Главная задача вчера была удержать ученика на рыбалке,что бы он не запросился домой, с двух часов до занавеса!И если бы не помешал дождик под конец,то задача была бы почти выполнена!  Вот, вот в самую точку говорит Владимир, а мой ученик вчера быстро сдался и все уши прожужжал, про дом и про вкусный ужин !!!  В результате - ноль. 
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
N21
|
Свойство учителя — не колебаться в том, что сам он говорит. (Иоанн Златоуст) 
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Кто-то борется с учениками, а кто-то с сарафанным радио.  Сегодня поехал на один водоемчик, на котором ловил в последний раз еще в прошлом году. Люблю ловить там, т.к. народа практически никогда нет. Две спиннинговые лодки - это уже по сути аншлаг. Но, как я понял (узнал) из разговоров с рыбаками, кто-то пустил слух, что там клюют щуки по 7кг... В итоге на одном пятаке насчитал в один момент 7(!!!) лодок. Что касается рып, то они клевали. Размер: 50-70гр. Часто до 10 (а может и больше) ударов на одной проводке. Но до лодки доходила 1 рыба проводок за 10. Вот тут бы подошли тесты удилища и приманок 2-3грамма... Вот, кстати, типичный сегодняшний экземпляр   Однако и в таких условиях удалось наковырять пару неплохих окушков. Было бы гораздо хуже, если бы рып вообще не клевал, ни какой и нигде! А так - весело... Даже после достаточно хороших ударов мозг выработал привычку не ждать чего-то интересного на том конце... А точнее - не ждать вообще ничего!  Хорошая рыба клевала с закрытым ртом, поэтому не ловилась. И лишь те немногие, кто всё же решили его приоткрыть, оказались на кукане.   У народа тоже не сказать, чтобы жор  Один счастливчик заплыл с самого утра на самую прерспективную точку, и в итоге на берег приехал с десятком неплохих матросов. У остальных (что я видел) - гораздо слабее (просто интересных мест на всех не хватило). П.с. И самое главное - сегодня наконец взял в руки свой Химик. На выбор у меня теперь два верхних колена - одно стандарт, второе со вклееной вершинкой. Короче, ловил вклеенкой, и очень она неплохое впечатление на меня произвела (спасибо Alex-RZA  )  Всем НХНЧ!
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Dorn
|
Неман в черте города молчит как партизан. Один головлиный удар и один выход жереха и обственно все  Диповые вобы приносят со дна черную слизь, как я понял, из гниющего на дне шелковника. Никогда еще такой дряни не видел. Река как мертвая, даже малька под берегом необычно мало. Дохлые раки по берегам. Загубили Неман 
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
саня 78
|
Неман в черте города молчит как партизан. Один головлиный удар и один выход жереха и обственно все  Диповые вобы приносят со дна черную слизь, как я понял, из гниющего на дне шелковника. Никогда еще такой дряни не видел. Река как мертвая, даже малька под берегом необычно мало. Дохлые раки по берегам. Загубили Неман  Почему молчит,у меня вчера 8 поклевок,причем 7 пришлось на МДЖ и только одна на воблерно -блесенную снасть,а точнее на маленькую вертушку.В улове 3 щучки 400-800гр (все пошли подрастать ) и практически в завершении рыбалки на перекате мощнейшая потяжка,визг фрикциона,приятная борьба и красавец жерех на берегу(первый в этом году).Фото с телефона скинуть не могу,приду с работы с компа скину.Видел вчера буквально в метре от берега хорошего усача,пока особо не шевелился товарищ не обращал на меня особого внимания,но при подходе ближе неспеша,вальяжненько удалился.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2015, 22:38:21 от саня 78 »
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня пока ученик отходил от эйфории от вчерашнего своего успеха  я решил, после долгого отсутствия, опять посетить свой любимый перекат в черте города. Пришёл около 16-00 и чуть не очумел!  Воскресенье и нет отцепления!  Не ужели,что то случилось. Хотел уже было ретироваться в другое место от режущего глаз безлюдья,но большим усилием воли остался и решил порыбачить. И опять меня сегодня волкер порадовал. Шесть выходов атак на двух проводках радовали глаз и волновали водную гладь и красавец жерех обманут! Плыви и больше не попадайся,а то не посмотрят,что костлявый и сожрут.
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
саня 78
|
Пару слов о сегодняшней,точнее уже о вчерашней вылазке,место действия то же,только вот почему то рыбка сегодня была более привередлива и поклевки пришлось ждать долго.Людей,по сравнению со вчерашним (позавчерашним) днем добавилось.Но облюбованный перекат был от людских ног  и глаз далек,прячюсь за куст,заброс,проводка,пусто.Немного корректирую направление,заброс,несколько оборотов катушки,иииии есть,приятная борьба и красавец на берегу.Дальше были опять несколько несносных шнурков с их очень острыми зубами,за два дня достаточно прорядили запас силикона.Была и еще одна неожиданная встреча,у самого берега,наглубине 10-15см маленький налимчик стоял в ручье и охлаждался.Но как говорится все хорошее быстро заканчивается так и у меня пришло время собираться на работу,но я туда вернусь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1bizon
|
не переживай.я всю осень и весну не получал нужных мне поклевок(рыбка не хотела кушать,когда я хотел её поймать  ).а получил их только неделю назад,аж колени треслись.почаще езди и будет тебе щасте 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Мужики, подскажите пожалуйста, где новичку в спиннинговой ловле можно пару стабильных поклевок получить (хотя бы просто окуня)? А то как купил спин, так еще ни разу ничего не словил на него (три раза уже ездил ловить).  То ли руки не оттуда растут, то ли езжу в неудачное время и в плохие места... Опять двадцать пять... Пора уже этот вопрос в шапку темы в раздел FAQ вносить  На Неман съезди. Еще 33 раза. Это кроме шуток. Спиннинг - это как раз тот случай, когда количество важнее качества. Количество рыбалкочасов и километров пробега по берегам водоемов. Только так и никак по-другому. Люди здесь свои рабочие точки именно таким способом обнаруживали. Неужели ты всерьез думаешь, что они их тебе сдадут просто потому, что ты за три выезда не поймал ни одной рыбы? Слышал такое расхожее выражение: "Рыба тысячи забросов"? Так вот, его придумали по отношению к спиннинговым трофеям, причем в местах, где рыбы более чем достаточно. Это выражение на озерах Миннесоты применяют по отношению к щуке-маскинонгу, а на Дунае по отношению к тайменю. Ни там, ни там недостатка в рыбе нет в помине, однако поймать ее от этого ничуть не легче. Жереха в черте города навалом, только вот стабильно ловит его почему-то только ВладиМИР_. Ну еще паре-тройке форумчан (далеко не новичкам в спиннинговой рыбалке, заметь) пару раз за сезон повезет... Выводы напрашиваются? Поэтому берешь гуглмапс, ищешь интересный внешне отрезок русла Немана, приезжаешь туда и утюжишь, утюжишь и утюжишь. Стоит обращать внимание на любые аномалии водного потока: обратки, кусты, водоросли, коряги, камни, перекаты. Приманку подбираешь исходя из условий ловли. Заброс за забросом, час за часом. Только так.
|
|
|
|
|
|
|
Serui1968
|
Мужики, подскажите пожалуйста, где новичку в спиннинговой ловле можно пару стабильных поклевок получить (хотя бы просто окуня)? А то как купил спин, так еще ни разу ничего не словил на него (три раза уже ездил ловить).  То ли руки не оттуда растут, то ли езжу в неудачное время и в плохие места... Опять двадцать пять... Пора уже этот вопрос в шапку темы в раздел FAQ вносить  На Неман съезди. Еще 33 раза. Это кроме шуток. Спиннинг - это как раз тот случай, когда количество важнее качества. Количество рыбалкочасов и километров пробега по берегам водоемов. Только так и никак по-другому. Люди здесь свои рабочие точки именно таким способом обнаруживали. Неужели ты всерьез думаешь, что они их тебе сдадут просто потому, что ты за три выезда не поймал ни одной рыбы? Слышал такое расхожее выражение: "Рыба тысячи забросов"? Так вот, его придумали по отношению к спиннинговым трофеям, причем в местах, где рыбы более чем достаточно. Это выражение на озерах Миннесоты применяют по отношению к щуке-маскинонгу, а на Дунае по отношению к тайменю. Ни там, ни там недостатка в рыбе нет в помине, однако поймать ее от этого ничуть не легче. Жереха в черте города навалом, только вот стабильно ловит его почему-то только ВладиМИР_. Ну еще паре-тройке форумчан (далеко не новичкам в спиннинговой рыбалке, заметь) пару раз за сезон повезет... Выводы напрашиваются? Поэтому берешь гуглмапс, ищешь интересный внешне отрезок русла Немана, приезжаешь туда и утюжишь, утюжишь и утюжишь. Стоит обращать внимание на любые аномалии водного потока: обратки, кусты, водоросли, коряги, камни, перекаты. Приманку подбираешь исходя из условий ловли. Заброс за забросом, час за часом. Только так. хороший ответ  Добавлено: 22 Июнь 2015, 19:21:48
Сегодня пока ученик отходил от эйфории от вчерашнего своего успеха  я решил, после долгого отсутствия, опять посетить свой любимый перекат в черте города. Пришёл около 16-00 и чуть не очумел!  Воскресенье и нет отцепления!  Не ужели,что то случилось. Хотел уже было ретироваться в другое место от режущего глаз безлюдья,но большим усилием воли остался и решил порыбачить. И опять меня сегодня волкер порадовал. Шесть выходов атак на двух проводках радовали глаз и волновали водную гладь и красавец жерех обманут! Плыви и больше не попадайся,а то не посмотрят,что костлявый и сожрут. ВладиМИР ещё одного ученика возмёшь или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
На Неман съезди. Еще 33 раза. Оно то верно,конечно.Но полностью согласиться не получается.С опытным напарником оно завсегда сподручнее.Иногда необходимо,чтобы рядом кто-то сказал ,что ты стоишь в правильном месте,делаешь правильную проводку,нацепил подходящую приманку.Иначе начинают терзать сомнения,появляется неуверенность.И появляется желание бросить все эти выбрыкі ў паветры.У меня так с воблерами,например.Теоретической информации в голове-можно статьи писАть  .А как поставлю на спин,пару проводок сделаю..и обратно резину..Вот тут и нужен тот,кто скажет-Бери вот это,становись сюда,кидай туда.  Тогда понимание происходящего приходит намного быстрее.А потом можно и в одиночку тренироваться и оттачивать мастерство.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
приезжаешь туда и утюжишь, утюжишь и утюжишь. Кирилл, уточню- еще и "думаешь, думаешь, думаешь"  Без этого утюжь хоть 333раза, не поможет. Ни напарник, ни учитель.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
приезжаешь туда и утюжишь, утюжишь и утюжишь. Кирилл, уточню- еще и "думаешь, думаешь, думаешь"  Без этого утюжь хоть 333раза, не поможет. Ни напарник, ни учитель. Это да. За собой, между тем, заметил интересный парадокс: не сильно тупой в повседневной жизни и на работе, на рыбалке мыслительную способность утрачиваю начисто. И частенько страдаю от этого синдромом калдыря - рыба у меня ловится в основном в периоды активности, когда попаду в нужное время в нужное место с нужными снастями. А если встает вопрос преодоления пассивности рыбы и/или отсутствия ее в точке ловли, нередко пасую и остаюсь без улова. Так что ты прав полностью. С опытным напарником оно завсегда сподручнее Здесь тоже нельзя не согласиться. Но я понимаю этот момент немного иначе, более творчески, что-ли. К примеру, попав на водоем с опытным напарником, пытаюсь перенять манеру его ловли, понять основные моменты. Пересекаясь с интересным собеседником вне пределов рыболовных угодий, в беседе пытаюсь уточнить интересующие нюансы. К примеру, мне очень долго был совершенно непонятен принцип джиговой ловли на реке. То есть, я пробовал ловить джигом, но делал это неправильно, в результате чего у меня не получались нормальные проводки, и, соответственно, не ловилась рыба. До тех пор, пока мне этот принцип на словах не объяснил Леша из Пассажа, а на практике я не увидел это в исполнении Димы aka Ivanych. После этого появилась хоть какая-то ясность и начались первые поклевки и их реализации. А приехать с кем-то, тупо встать, куда скажут, повесить приманку, какую скажут и кидать, куда показали - это совершенно не по мне. Ерунда какая-то, бррр...
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
куда скажут, повесить приманку, какую скажут и кидать, куда показали - это совершенно не по мне. Ерунда какая-то, бррр... Кирилл,ты ловко сделал вид,что меня не понял?Там и смайлик специально...Понятно,что мозг включать надо все-равно.Но когда перед глазами будет "правильный" пример, да еще и говорящий(подсказывающий),то правильность действий разума и туловища  придет гораздо быстрее. После этого появилась хоть какая-то ясность и начались первые поклевки и их реализации. Впрочем,ты и сам об этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Serui1968
|
ребята,как Вы тут классно поёте  ,так в ученики кто возмёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Остался на неделю один дома  !!! Что-бы время зря не терять, вечером решил выбраться под румлёвский мост, поискать ночного хищника... Рыбка гуляла но как-то вяло, ну а где не вяло,то туда не добросить, как стемнело в 23.00 поимел несколько ударчиков, это его клыкастого величества детвора баловалась, одного поймал и амнистировал на косадака корд) по такой низкой воде поотмечал себе в голове несколько перспективных осенне-зимних точек.. всем нхч!!! Неделька то у меня весёлая будет)
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
|