|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Евгений P83
|
какие места интересные,судя по фото Места не просто интересные,а уникальные!!озера Удомля и Песъво,где я рыбачу,достигают 30м.глубины Диапазон температур от 10 до 27 зимой(в разных местах озера),а летом до 38  17 видов рыб,много бели,отсюда и трофейный хищник местные говорили судак крупный,но я был ошарашен когда увидел на сколько ОН "крупный"...два синяка продавали под магазином рыбин в 15 и 17 кг.(даже не додумался сфоткать  ) Еще тут настоящий рай для карпятников,амуры и сазаны 20-25кг не редкость.На прошлой неделе забагрил джигом толстолоба (выложил в трофеи) тут его тьма тьмущщая частенько портит рыбалки своими вы...нами  скачет ка дельфин и шарахается от каждой пролетающей мухи. PS...интересный момент...толстолоб тут не размножается(чего не скажешь про амура и карпа),хотя вода тут не просто теплая ,а местами горячая.Запускает рыбу Калининская АЭС походу в большом колличистве  (амур,карп,толстолоб,канальный сом) Сплошные болота и озера(в том числе и карстовые).К примеру оз.Бросно с его легендами про чудище похлеще лохнесского
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 02:16:21 от Евгений P83 »
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Диапазон температур от 10 до 27 зимой(в разных местах озера),а летом до 38 На заднем плане ТЭС... и этим всё сказано...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
Диапазон температур от 10 до 27 зимой(в разных местах озера),а летом до 38 На заднем плане ТЭС... и этим всё сказано... это АЭС на которой мне довелось работать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
два синяка продавали под магазином рыбин в 15 и 17 кг. Женя, ты просто обязан использовать свой шанс! Ну, хотя бы попытаться! Здесь о такой рыбе мечтать не приходится...
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Евгений P83
|
Ага  ту еще лягушки зимой квакают если присмотреться,то можно увидеть листья кубышек(февраль месяц) Добавлено: [time]Mon Jun 8 23:03:01 2015[/time]
два синяка продавали под магазином рыбин в 15 и 17 кг. Женя, ты просто обязан использовать свой шанс! Ну, хотя бы попытаться! Здесь о такой рыбе мечтать не приходится... Все ...начинаю синячить 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 02:02:08 от Евгений P83 »
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Не часто удается порыбачить на Двине. Но с каждым посещением все больше и больше мне нравится эта река. В этот раз поехали с прицелом на голавля. Головлятник из меня слабый, из головлиных воблеров в коробке только несколько л-минноу 44. Собственно говоря на них два дня и отловил меняя лишь цвета. Удалось уговорить на поклевку одного небольшого голавика и окушка, в силу миниатюрных размеров они даже фотосессии не удостоились  Предпринял попытку упереться в жереха, но его бой был неактивный и всплески были вне досягаемости забросом колебалки. У друзей дела с клевом обстояли немного получше, но реализация поклевок хромала  Рыбалка получилась очень трудовая и домой приехал уставший после долгой дороги, но на двину обязательно вернусь... когда закончится запрет, отнерестится голавль и упадет уровень воды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serui1968
|
Не часто удается порыбачить на Двине. Но с каждым посещением все больше и больше мне нравится эта река. В этот раз поехали с прицелом на голавля. Головлятник из меня слабый, из головлиных воблеров в коробке только несколько л-минноу 44. Собственно говоря на них два дня и отловил меняя лишь цвета. Удалось уговорить на поклевку одного небольшого голавика и окушка, в силу миниатюрных размеров они даже фотосессии не удостоились  Предпринял попытку упереться в жереха, но его бой был неактивный и всплески были вне досягаемости забросом колебалки. У друзей дела с клевом обстояли немного получше, но реализация поклевок хромала  Рыбалка получилась очень трудовая и домой приехал уставший после долгой дороги, но на двину обязательно вернусь... когда закончится запрет, отнерестится голавль и упадет уровень воды. :)КРАСОТА!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Наконец то выходные наступили, и во вторую часть дня сразу на любимый городской перекат!  Подойдя, сразу оценил очень упавший уровень в сравнении с прошлыми рыбалками. В уме решаю,с какой приманки начать и на ум почему то сразу приходит надо Волкер! Первая проводка получилась какая то кривая,но перекидываю,завожу волкер,бурун радующий глаз и вызывающий дрожь,но мимо!Второй заброс,проводка и опять мощный бурун и есть,на том конце кто то тяжелый упирается. В уме Голавль! Большой. Но рыба выворачивается и вижу,что жерех под двуху или даже больше,но бродяга во время вываживания запутывается в водорослях, которые постелили всё дно переката и после попыток его из них выдрать к сожалению сходит. Продолжаю вырисовывать змейку волкером и вот опять бурун и реализация!  Выходы,буруны и сходы,что сбился со счёта. На какой то проводке при мощном ударе, с жерехом уходить волкер  .Не помог отпущенный фрикцион. Обрыв произошёл на застёжке на флюро поводке. Узел на плетне выдержал. Не пойму,что произошло,хороший купил флюр. Товарищ по телефону советует раз такой клёв убрать флюроповодок,чего и делаю.И разницы в выходах не замечаю. На улице сверху собралась группа местных "аборигенов" и наблюдала за мной,но мне доброму по характеру и с широкой душой,ловить одному при такой раздаче стало не комфортно  И душа запросила единомышленника. Позвонил единомышленнику! Лучше бы не звонил! Что он стал творить на моих глазах  Жерех сегодня сошёл с ума. Была поимка одного и на бент минноу,хороший сход на трилл и на стик были выходы и поимка И мелкий жерешок не давал покоя В конце рыбалки ещё один волкер ушёл  Плетня 0,6 от сан лайн для этого дела не очень годится. Но все ровно Рыбалкой очень остался доволен. Хотя не одной рыбки домой не принёс! 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Выложу и я сегодняшние наши с супругом трофеи с Копченого озера  Часиков в 7 вечера сошли на воду. Точнее, сбежали с берега от гнуса.  (не помогло, не давал покоя  ) Традиционно только "устрицы"  Хоть прицел в основном держали на щуку, но ее увидеть не удалось, как и чем не выманивали. А отозвался дерзкий микроокунь, хоть и не частил, но удивлял тем на что и как клевал.  (хамсин)   Вертуха 2,5#-для такого-то малыша. Но долбанул так, что в мужниных глазах я прочла "  суръезный рып", хоть надпись вскоре и потухла    Отводной. Приманка с крючком оказалась в глотке, что не оставило шансов на реанимацию  Клев слабенький, но надежда на лучшее не так-то и легко отпускала домой, несмотря на досаждающую кусучую мошку.  Но чему быть, того не миновать - мы на берегу  , где насекомые просто зверствуют.  Так быстро как сегодня мы еще ни разу не паковались в машину.  А ведь все могло быть иначе, если бы мы взяли с собой антимоскитные костюмы 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
N21
|
ВладиМИР_, и всего-то такой стритфишинг стоил каких-то 20-30 даляров 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Блин Вова супер, был в пятницу на том перекате днём, в жару, воды было много трава не давала делать проводку обычным воблерам, топвотеры почти все, как на зло, забыл дома, ссобой оказался только маласик,(его игнорили) да и на течке он работает как подповерхностник, но как гулял этот корсар) я два часа боролся с травой и любовался его выходами) единственный нериалезованый удар получил под островом ито на вертуху крупную, но... когда у тебя под ногами каждые 10 минут происходит взрыв воды, ты всё равно получаешь вбрызг адреналина и охотничий азарт, клёво вы отрыбачились  ДА и токое (серебренное удовольствие) просто обязано оставаться в живых!!! +++
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
дт75
|
ссобой оказался только маласик,(его игнорили) да и на течке он работает как подповерхностник Так он и есть подповерхносник ;)На стоячке см тридцать-сорок,больше не загоняетцо,и всплывает очень быстро,паузы практически не сделаешь,по этому я им ловлю со сбоем в игре 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
ВладиМИР_, и всего-то такой стритфишинг стоил каких-то 20-30 даляров Видеокамеру купили ? . Давай видос в студию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Видеокамеру купили ? . Нет. Воблеров поотрывали жерехи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Нет. Воблеров поотрывали жерехи На "Жору" нарвались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня с единомышленником решили поискать жереха который любит волкеры выше города. Подумав,что если городской намаханый так на волкеры ведётся,то дикий за городом и подавно будет радовать. Приехали,а уже кто то раньше нас приехал Но конкуренты нас не пугали  За городом рыбу и не только, видели,но только видели... Решили поехать на городской Неман. А там где меня вчера жерех развлекал,сегодня у него на голове стоят  Но одного все ровно обманул на волкер и было три холостых выхода.Хуже чем вчера,но не совсем плохо 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
VIP_777
|
А у меня сегодня ( вернее уже вчера всё попроще: после работы в 15-00 решил съездить на наш родной Неман отдохнуть. Приехал на место в 16-00. Стал на точку, два заброса, а на третьем удар мощнейший, даже через леску ощутил и поволокло на середину. Но долго радоваться не пришлось- СХОД а в подарок мне на крючке шелуха с ноготь большого пальца - промазал скорее всего голавль ( у жереха чешуя поменьше). потом пару окуньков и тишина. А часиков так в 8 вечера, всё-таки опять поимел адреналинчика ! Келб - 3,5 кг. Бережок крутой, вываживать трудновато, спасибо парню, который рядом ловил на живца окуньков, помог достать молявочницей. Ну и как всегда : фотосессия, взвешивание и в родную стихию ! ОТДОХНУЛ !!!
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
N21
|
VIP_777, уже даже и неинтересно  (шутка  , +)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Вчера,поддавшись фотоотчётам одного форумчанина,подался на реку.  Целился на жереха...он был .Влетел на третьем забросе Флэт Крэнка...взял оочень далеко,по ощущением неплохой.Потом он зашел в ковер из водорослей, и сошел...  . Всё таки слабину зря дал,думал он сам выйдет....но вышел уже без приманки....но не беда.  Жора жерехового не было...но была другая рыба...  Мелкая и не очень...   Всё таки Орбит приманка на все времена,хотя ей уже много лет....   Потом настал,как говорит К.Кузьмин- "час волка"....хотя я уже давно это время так называю...  Ну и маленькие клыкастые волчата,не давали скучать...   Ну и конечно,без адреналинчика не обошлось....На очередной проводке,воблер останавливается...потом подымаю что-то тяжелое..и резкий удар,который чуть не вырывает спиннинг из рук...фрикцион отдает 3-4 метра плетни....и сход...что-это было,остается только догадываться.Сом,усач,крупный судак....или по какой крупной бели воблером проехал...неизвестно...  Но, тем интереснее рыбалка, и надежда на то, что следующий раз всё сложится более удачно.  Вся рыба естественно на воле...Всем НХНЧ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Везёт вам.Щуки,судаки,усачи ловятся! А у меня только одни жереха!  Привязались как банный лист.Что я не так делаю! Но этот ярко съел Jackson Risk Bait Взаглот 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prokep
|
Мужыки блин здайте место на Немане желательно в черте города где можно щучку на спининг потегать в лс. Ато накупил удочек, приманки, наживки, всякие причендалы езжу и езжу на рыбалку и всевремя пусто жинка уже мозг выносит: - Какого ты ездиш есле ничего неловиш? Вот и уже думаю еще парурас съезжу и есле глухо то в шахматы играть начну)))))) Ну можно и незагородом я накалесах. Всем спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Мужыки блин здайте место на Немане желательно в черте города где можно щучку на спининг потегать в лс. Ато накупил удочек, приманки, наживки, всякие причендалы езжу и езжу на рыбалку и всевремя пусто жинка уже мозг выносит: - Какого ты ездиш есле ничего неловиш? Вот и уже думаю еще парурас съезжу и есле глухо то в шахматы играть начну)))))) Ну можно и незагородом я накалесах. Всем спасибо!!
Чувак p rokep ну ты жжешь, ищи места со слабым течением или отсутствием его вообще и будет тебе счастье, я много ловил щук на Немане как в черте города так и за пределами, но выделить какое-то определенное место где я их словил больше всего не могу, по-моему щука есть везде 
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
dulcerth
|
Здесь, возможно, не в местах дело. Что-то я сильно сомневаюсь, что, если поставить г-на прокепа на точку ВладиМИР_а, он резко начнет жерехов одного за другим дергать. Или окуней на точках Сани Бумбокса навалит, ага...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Шедевр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
Сегодня был в районе Гродненского водохранилища, деревня Селюки, Наовселки (Жарославка). Говорят, что проходят соревнования по рыбной ловле, ( ловля хищника). Сам сегодня утром спинингом часик на резинку ловил ( в районе Загорцев), но с нулевым успехом. А там что у них?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Сегодня после сельхозработ на даче, несмотря на усталость , решил сходить на реку.Топовое жереховое место в центре города, было окружено спиннингистами....я насчитал семь человек.Большинство ловило разными топвотерами, причем со знанием дела...  Мне, рядом с такими профи, естественно ничего не светило  ....и я через часик двинулся на свои сотки. ;)По пути забрел на обмелевший перекатик, там поимел шесть выходов жереха на уокер,и одну резкую поклевку,но рыба сошла...  Потихоньку продвигаюсь,...тут позвонил товарищ-спиннингист, сообщил последние новости по рыбалке...и тут на очередном забросе...только начинаю змейку....Ба-бах!"Есть!" Товарищ на том конце провода подбадривает "Давай Андрюха аккуратно!" Рыба ооочень резвая,сразу не сдается...выкачиваю её к берегу....Есть!Жерех!  Первое своё самостоятельное селфи, я конкретно засветил.  Надо стойку с собой таскать.  Продолжаю ловлю.Перехожу на тонущие воблеры,в надежде на клыкастого....И вот на первом забросе Декстера поклевка,опять на дальняке.....Ууух!Неужели ещё один...но нет...Как говориться "Не говори гоп..."  Рыба сошла,но на втором забросе влетает щучка... Судака так и не дождался, видать позже решил выйти покушать  Да и не беда...Всё ещё впереди! Зы.Вся рыба естественно отпущена... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
.Топовое жереховое место в центре города, было окружено спиннингистами....я насчитал семь человек.Большинство ловило разными топвотерами, причем со знанием дела. Рыболовные магазины хоть бы скинулись и подарили бы мне какую нить рыболовную безделушку! ;)Вчера по телефону один рыбачёк похвастался,что купил мегабассовский волкер в одном известном гродненском рыболовном магазине,хотя ещё пару дней назад не знал не кто такой мегабасс и кто такой волкер!  Только как он будет этот волкер проводить грифом от штанги,я не представляю! я насчитал семь человек. Дааа! Мне прислала разведка фото с этих "соревнований" на звание ......! Pan Andrey молодец Андрей, своим умом живёшь! Пошёл и в стороне от соревнований поймал! Первое своё самостоятельное селфи, я конкретно засветил Жалко! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 06:20:44 от ВладиМИР_ »
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Потихоньку продвигаюсь,...тут позвонил товарищ-спиннингист, сообщил последние новости по рыбалке...и тут на очередном забросе...только начинаю змейку....Ба-бах!"Есть!" Товарищ на том конце провода подбадривает "Давай Андрюха аккуратно!" Рыба ооочень резвая,сразу не сдается...выкачиваю её к берегу....Есть!Жерех!  о! моя примета! у меня часто садится рыба на крючок когда мне звонят! Не только я это замечаю  Кто знает, специально звонят чтоб клюнуло, срабатывает порой  Вчера тож примиленько половили на Большой Воде.                  Поклевок много, окуш преимущественно мелкий, причем на весьма неожиданные проводки. Но пару полкилошных было, жаль, что взвесили их, иначе считали бы что килошных словили.  После такого "злоупотребления" оч.хочется "похмелиться"  Но погодка пока не особо располагает 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|