Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Январь 2026, 19:42:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1295511 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Евгений P83
Настоящий гродненец

Кто к нам с чем и зачем,тот от того и того.....

S Просмотр профиля
« Ответ #5281 : 08 Июнь 2015, 23:21:27 »

какие места интересные,судя по фото
Места не просто интересные,а уникальные!!озера Удомля и Песъво,где я рыбачу,достигают 30м.глубины Диапазон температур от 10 до 27 зимой(в разных местах озера),а летом до 38  Шокирован 17 видов рыб,много бели,отсюда и трофейный хищник
местные говорили судак крупный,но я был ошарашен когда увидел на сколько ОН "крупный"...два синяка продавали под магазином рыбин в 15 и 17 кг.(даже не додумался сфоткать Грустный ) Еще тут настоящий рай для карпятников,амуры и сазаны 20-25кг не редкость.На прошлой неделе забагрил джигом толстолоба (выложил в трофеи) тут его тьма тьмущщая частенько портит рыбалки своими вы...нами Злой скачет ка дельфин и шарахается от каждой пролетающей мухи.
PS...интересный момент...толстолоб тут не размножается(чего не скажешь про амура и карпа),хотя вода тут не просто теплая ,а местами горячая.Запускает рыбу Калининская АЭС походу в большом колличистве  Смеющийся (амур,карп,толстолоб,канальный сом)
Сплошные болота и озера(в том числе и карстовые).К примеру оз.Бросно с его легендами про чудище похлеще лохнесского Шокирован
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 02:16:21 от Евгений P83 » Записан
yri_2f
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #5282 : 08 Июнь 2015, 23:28:12 »

Диапазон температур от 10 до 27 зимой(в разных местах озера),а летом до 38
На заднем плане ТЭС... и этим всё сказано...
Евгений P83
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5283 : 08 Июнь 2015, 23:38:17 »

это АЭС на которой мне довелось работать Подмигивающий
yri_2f
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #5284 : 08 Июнь 2015, 23:45:22 »

это АЭС
Понятно... Озёра - охладители.... Рыбы-мутанты... Лохнесские чудовища... Аборигены - импотенты...   Epic Fail Epic Fail Хи-хи! Хи-хи! Смеющийся
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5285 : 08 Июнь 2015, 23:48:37 »

два синяка продавали под магазином рыбин в 15 и 17 кг.
Женя, ты просто обязан использовать свой шанс! Ну, хотя бы попытаться! Здесь о такой рыбе мечтать не приходится...

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Евгений P83
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5286 : 09 Июнь 2015, 00:02:26 »

Ага Улыбка ту еще лягушки зимой квакают
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: [time]Mon Jun  8 23:03:01 2015[/time]
два синяка продавали под магазином рыбин в 15 и 17 кг.
Женя, ты просто обязан использовать свой шанс! Ну, хотя бы попытаться! Здесь о такой рыбе мечтать не приходится...
Все ...начинаю синячить Смеющийся
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 02:02:08 от Евгений P83 » Записан
Jambo
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5287 : 09 Июнь 2015, 00:32:51 »

Не часто удается порыбачить на Двине. Но с каждым посещением все больше и больше мне нравится эта река. В этот раз поехали с прицелом на голавля. Головлятник из меня слабый, из головлиных воблеров в коробке только несколько л-минноу 44. Собственно говоря на них два дня и отловил меняя лишь цвета. Удалось уговорить на поклевку одного небольшого голавика и окушка, в силу миниатюрных размеров они даже фотосессии не удостоились Улыбка Предпринял попытку упереться в жереха, но его бой был неактивный и всплески были вне досягаемости забросом колебалки. У друзей дела с клевом обстояли немного получше, но реализация поклевок хромала Улыбка Рыбалка получилась очень трудовая и домой приехал уставший после долгой дороги, но на двину обязательно вернусь... когда закончится запрет, отнерестится голавль и упадет уровень воды.

* 1.jpg (106,18 Кб, 900x678 - просмотрено 3104 раз.)

* 2.jpg (59,01 Кб, 900x505 - просмотрено 3158 раз.)

* 3.jpg (78,32 Кб, 900x760 - просмотрено 3171 раз.)
Serui1968
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5288 : 10 Июнь 2015, 19:42:55 »

Не часто удается порыбачить на Двине. Но с каждым посещением все больше и больше мне нравится эта река. В этот раз поехали с прицелом на голавля. Головлятник из меня слабый, из головлиных воблеров в коробке только несколько л-минноу 44. Собственно говоря на них два дня и отловил меняя лишь цвета. Удалось уговорить на поклевку одного небольшого голавика и окушка, в силу миниатюрных размеров они даже фотосессии не удостоились Улыбка Предпринял попытку упереться в жереха, но его бой был неактивный и всплески были вне досягаемости забросом колебалки. У друзей дела с клевом обстояли немного получше, но реализация поклевок хромала Улыбка Рыбалка получилась очень трудовая и домой приехал уставший после долгой дороги, но на двину обязательно вернусь... когда закончится запрет, отнерестится голавль и упадет уровень воды.

:)КРАСОТА!!!

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #5289 : 11 Июнь 2015, 00:16:04 »

Наконец то выходные наступили, и во вторую часть дня сразу на любимый городской перекат! Веселый Подойдя, сразу оценил очень упавший уровень в сравнении с прошлыми рыбалками. В уме решаю,с какой приманки начать и на ум почему то сразу приходит надо Волкер! Первая проводка получилась какая то кривая,но перекидываю,завожу волкер,бурун радующий глаз и вызывающий дрожь,но мимо!Второй заброс,проводка и опять мощный бурун и есть,на том конце кто то тяжелый упирается. В уме Голавль! Большой. Но рыба выворачивается и вижу,что жерех под двуху или даже больше,но бродяга во время вываживания запутывается в водорослях, которые постелили всё дно переката и после попыток его из них выдрать к сожалению сходит. Продолжаю вырисовывать змейку волкером и вот опять бурун и реализация! Веселый
Выходы,буруны и сходы,что сбился со счёта. На какой то проводке при мощном ударе, с жерехом уходить волкер  Грустный.Не помог отпущенный фрикцион. Обрыв произошёл на застёжке на флюро поводке. Узел на плетне выдержал. Не пойму,что произошло,хороший купил флюр. Товарищ по телефону советует раз такой клёв убрать флюроповодок,чего и делаю.И разницы в выходах не замечаю.
На улице сверху собралась группа местных "аборигенов" и наблюдала за мной,но мне доброму по характеру и с широкой душой,ловить одному при такой раздаче стало не комфортно Подмигивающий И душа запросила единомышленника. Позвонил единомышленнику!
Лучше бы не звонил! Что он стал творить на моих глазах Смеющийся
Жерех сегодня сошёл с ума. Была поимка одного и на бент минноу,хороший сход на трилл и на стик были выходы и поимка
И мелкий жерешок не давал покоя
В конце рыбалки ещё один волкер ушёл  Непонимающий Плетня 0,6 от сан лайн для этого дела не очень годится.
Но все ровно  Рыбалкой очень остался доволен. Хотя не одной рыбки домой не принёс! Веселый

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #5290 : 11 Июнь 2015, 01:39:45 »

Выложу и я сегодняшние наши с супругом трофеи с Копченого озера Строит глазки
Часиков в 7 вечера сошли на воду. Точнее, сбежали с берега от гнуса. Шокирован (не помогло, не давал покоя Фингал)
Традиционно только "устрицы"

Хоть прицел в основном держали на щуку, но ее увидеть не удалось, как и чем не выманивали. А отозвался дерзкий микроокунь, хоть и не частил, но удивлял тем на что и как клевал. Веселый
(хамсин)

Вертуха 2,5#-для такого-то малыша. Но долбанул так, что в мужниных глазах я прочла " Шокирован суръезный рып", хоть надпись вскоре и потухла Смеющийся

Отводной. Приманка с крючком оказалась в глотке, что не оставило шансов на реанимацию

Клев слабенький, но надежда на лучшее не так-то и легко отпускала домой, несмотря на досаждающую кусучую мошку. Крутой Но чему быть, того не миновать - мы на берегу Смеющийся, где насекомые просто зверствуют.Испуганный Так быстро как сегодня мы еще ни разу не паковались в машину. Мигающий  А ведь все могло быть иначе, если бы мы взяли с собой антимоскитные костюмы Встреча

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5291 : 11 Июнь 2015, 08:29:26 »

ВладиМИР_, и всего-то такой стритфишинг стоил каких-то 20-30 даляров Веселый
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5292 : 11 Июнь 2015, 11:00:44 »

Блин Вова супер, был в пятницу на том перекате днём, в жару, воды было много трава не давала делать проводку обычным воблерам, топвотеры почти все, как на зло, забыл дома, ссобой оказался только маласик,(его игнорили) да и на течке он работает как подповерхностник, но как гулял этот корсар) я два часа боролся с травой и любовался его выходами) единственный нериалезованый удар получил под островом ито на вертуху крупную, но... когда у тебя под ногами каждые 10 минут происходит взрыв воды, ты всё равно получаешь вбрызг адреналина и охотничий азарт, клёво вы отрыбачились Подмигивающий ДА и токое (серебренное удовольствие) просто обязано оставаться в живых!!! +++

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5293 : 11 Июнь 2015, 12:07:48 »

ссобой оказался только маласик,(его игнорили) да и на течке он работает как подповерхностник
Так он и есть подповерхносник ;)На стоячке см тридцать-сорок,больше не загоняетцо,и всплывает очень быстро,паузы практически не сделаешь,по этому я им ловлю со сбоем в игре Улыбка
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #5294 : 11 Июнь 2015, 20:08:57 »

ВладиМИР_, и всего-то такой стритфишинг стоил каких-то 20-30 даляров
Видеокамеру купили ? .
Давай видос в студию  Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5295 : 11 Июнь 2015, 21:11:24 »

Видеокамеру купили ? .
Нет. Воблеров поотрывали жерехи  Злой Грустный
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #5296 : 11 Июнь 2015, 22:06:02 »

Нет. Воблеров поотрывали жерехи
На "Жору" нарвались   Шокирован  Палец вверх

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5297 : 11 Июнь 2015, 22:42:50 »

Сегодня с единомышленником решили поискать жереха который любит волкеры выше города. Подумав,что если городской намаханый так на волкеры ведётся,то дикий за городом и подавно будет радовать.
Приехали,а уже кто то раньше нас приехал Смеющийся

Но конкуренты нас не пугали Смеющийся
За городом рыбу и не только, видели,но только видели...
Решили поехать на городской Неман. А там где меня вчера жерех развлекал,сегодня у него на голове стоят  Насмехается
Но одного все ровно обманул на волкер и было три холостых выхода.Хуже чем вчера,но не совсем плохо Веселый

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #5298 : 12 Июнь 2015, 00:40:37 »

А у меня сегодня ( вернее уже вчера всё попроще: после работы в 15-00 решил съездить на наш родной Неман отдохнуть. Приехал на место в 16-00. Стал на точку, два заброса, а на третьем удар мощнейший, даже через леску ощутил и поволокло на середину. Но долго радоваться не пришлось- СХОД а в подарок мне на крючке шелуха с ноготь большого пальца - промазал скорее всего голавль ( у жереха чешуя поменьше). потом пару окуньков и тишина. А часиков так в 8 вечера, всё-таки опять поимел адреналинчика ! Келб - 3,5 кг. Бережок крутой,  вываживать трудновато, спасибо парню, который  рядом ловил на живца окуньков, помог достать молявочницей. Ну и как всегда : фотосессия, взвешивание и в родную стихию ! ОТДОХНУЛ !!!

* 11062015(001).jpg (141,51 Кб, 900x675 - просмотрено 1595 раз.)

* 11062015(003).jpg (71,47 Кб, 900x675 - просмотрено 1652 раз.)

* 11062015(005).jpg (59,37 Кб, 900x675 - просмотрено 1635 раз.)

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5299 : 12 Июнь 2015, 08:24:15 »

VIP_777, уже даже и неинтересно  Смеющийся
(шутка Веселый, +)
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5300 : 12 Июнь 2015, 20:09:25 »

Вчера,поддавшись фотоотчётам одного форумчанина,подался на реку. Смеющийся
Целился на жереха...он был .Влетел на третьем забросе Флэт Крэнка...взял оочень далеко,по ощущением неплохой.Потом он зашел в ковер из водорослей, и сошел... Грустный. Всё таки слабину зря дал,думал он сам выйдет....но вышел уже без приманки....но не беда. Подмигивающий
Жора жерехового не было...но была другая рыба...

Мелкая и не очень... Подмигивающий

Всё таки Орбит приманка на все времена,хотя ей уже много лет.... Подмигивающий

Потом настал,как говорит К.Кузьмин- "час волка"....хотя я уже давно это время так называю... Смеющийся
Ну и маленькие клыкастые волчата,не давали скучать...

Ну и конечно,без адреналинчика не обошлось....На очередной проводке,воблер останавливается...потом подымаю что-то тяжелое..и резкий удар,который чуть не вырывает спиннинг из рук...фрикцион отдает 3-4 метра плетни....и сход...что-это было,остается только догадываться.Сом,усач,крупный судак....или по какой крупной бели воблером проехал...неизвестно... Непонимающий  Но, тем интереснее рыбалка, и надежда на то, что следующий раз всё сложится более удачно. Подмигивающий Вся рыба естественно на воле...Всем НХНЧ! Подмигивающий

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5301 : 13 Июнь 2015, 00:12:58 »

Везёт вам.Щуки,судаки,усачи ловятся! А у меня только одни жереха! Непонимающий Привязались  как банный лист.Что я не так делаю! Смеющийся
Но этот ярко съел Jackson  Risk Bait
Взаглот Шокирован

prokep
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5302 : 13 Июнь 2015, 17:58:33 »

Мужыки блин здайте место на Немане желательно в черте города где можно щучку на спининг потегать в лс. Ато накупил удочек, приманки, наживки, всякие причендалы езжу и езжу на рыбалку и всевремя пусто жинка уже мозг выносит:
- Какого ты ездиш есле ничего неловиш?
 Вот и уже думаю еще парурас съезжу и есле глухо то в шахматы играть начну))))))
Ну можно и незагородом я накалесах.
Всем спасибо!!
DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5303 : 13 Июнь 2015, 18:53:54 »

Мужыки блин здайте место на Немане желательно в черте города где можно щучку на спининг потегать в лс. Ато накупил удочек, приманки, наживки, всякие причендалы езжу и езжу на рыбалку и всевремя пусто жинка уже мозг выносит:
- Какого ты ездиш есле ничего неловиш?
 Вот и уже думаю еще парурас съезжу и есле глухо то в шахматы играть начну))))))
Ну можно и незагородом я накалесах.
Всем спасибо!!

Чувак prokep ну ты жжешь, ищи места со слабым течением или отсутствием его вообще и будет тебе счастье, я много ловил щук на Немане как в черте города так и за пределами, но выделить какое-то определенное место где я их словил больше всего не могу, по-моему щука есть везде Подмигивающий

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5304 : 13 Июнь 2015, 19:06:25 »

Здесь, возможно, не в местах дело. Что-то я сильно сомневаюсь, что, если поставить г-на прокепа на точку ВладиМИР_а, он резко начнет жерехов одного за другим дергать. Или окуней на точках Сани Бумбокса навалит, ага...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5305 : 13 Июнь 2015, 19:14:29 »

Шедевр.
iva_83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5306 : 13 Июнь 2015, 20:09:21 »

Сегодня был в районе Гродненского водохранилища, деревня Селюки, Наовселки (Жарославка). Говорят, что проходят соревнования по рыбной ловле, ( ловля хищника). Сам сегодня утром спинингом часик на резинку ловил ( в районе Загорцев), но с нулевым успехом. А там что у них? 
-=Nail=-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5307 : 13 Июнь 2015, 21:50:08 »

Сегодня на Немане видел жереха. С 9 до 14.00 регулярно бил в одном и том же месте у берега. Пробовал его соблазнить воблером, колебалками, резинками-все без толку (видимо слабый еще спиннингист). Напоследок он выскочил за уклейкой в 3 метрах от меня (и от берега соответственно) как-раз во время проводки блесны. Адринолинчик тот еще.... Рыба была длиной около 50-60 см...  Улыбка Веселый
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5308 : 14 Июнь 2015, 01:04:56 »

Сегодня после сельхозработ на даче, несмотря на усталость , решил сходить на реку.Топовое жереховое место в центре города, было окружено спиннингистами....я насчитал семь человек.Большинство ловило разными топвотерами, причем со знанием дела... Подмигивающий Мне, рядом с такими профи, естественно ничего не светило Грустный....и я через часик двинулся на свои сотки. ;)По пути забрел на обмелевший перекатик, там поимел шесть выходов жереха на уокер,и одну резкую поклевку,но рыба сошла... Грустный Потихоньку продвигаюсь,...тут позвонил товарищ-спиннингист, сообщил последние новости по рыбалке...и тут на очередном забросе...только начинаю змейку....Ба-бах!"Есть!" Товарищ на том конце провода подбадривает "Давай Андрюха аккуратно!" Рыба ооочень резвая,сразу не сдается...выкачиваю её к берегу....Есть!Жерех! Веселый

Первое своё самостоятельное селфи, я конкретно засветил. Смеющийся Надо стойку с собой таскать. Смеющийся

Продолжаю ловлю.Перехожу на тонущие воблеры,в надежде на клыкастого....И вот на первом забросе Декстера поклевка,опять на дальняке.....Ууух!Неужели ещё один...но нет...Как говориться "Не говори гоп..." Смеющийся Рыба сошла,но на втором забросе влетает щучка...

Судака так и не дождался, видать позже решил выйти покушать Подмигивающий Да и не беда...Всё ещё впереди! Подмигивающий
Зы.Вся рыба естественно отпущена... Подмигивающий

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5309 : 14 Июнь 2015, 05:57:47 »

.Топовое жереховое место в центре города, было окружено спиннингистами....я насчитал семь человек.Большинство ловило разными топвотерами, причем со знанием дела.
Рыболовные магазины хоть бы скинулись и подарили бы мне какую нить рыболовную  безделушку! ;)Вчера по телефону один рыбачёк похвастался,что купил мегабассовский  волкер в одном известном гродненском рыболовном магазине,хотя ещё пару дней назад не знал не кто такой мегабасс и кто такой волкер! Смеющийся Только как он будет этот волкер проводить грифом от штанги,я не представляю!
я насчитал семь человек.
Дааа! Мне прислала разведка фото с этих "соревнований" на звание ......! Смеющийся
Pan Andrey молодец Андрей, своим умом живёшь! Пошёл и в стороне от соревнований поймал!
Первое своё самостоятельное селфи, я конкретно засветил
Жалко! Смеющийся
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 06:20:44 от ВладиМИР_ » Записан

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #5310 : 14 Июнь 2015, 13:14:27 »

Потихоньку продвигаюсь,...тут позвонил товарищ-спиннингист, сообщил последние новости по рыбалке...и тут на очередном забросе...только начинаю змейку....Ба-бах!"Есть!" Товарищ на том конце провода подбадривает "Давай Андрюха аккуратно!" Рыба ооочень резвая,сразу не сдается...выкачиваю её к берегу....Есть!Жерех! Веселый
о! моя примета! у меня часто садится рыба на крючок когда мне звонят! Не только я это замечаю Веселый Кто знает, специально звонят чтоб клюнуло, срабатывает порой Смеющийся

Вчера тож примиленько половили на Большой Воде.

Поклевок много, окуш преимущественно мелкий, причем на весьма неожиданные проводки. Но пару полкилошных было, жаль, что взвесили их, иначе считали бы что килошных словили. Веселый После такого "злоупотребления" оч.хочется "похмелиться" Показывает язык Смеющийся Но погодка пока не особо располагает  Непонимающий

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?