|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Вадикус
|
Точно Интригант и брак...  полетели помидоры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
полетели помидоры Давай сразу отрицать -  Добавлено: 29 Май 2015, 22:01:01
Место ловли -Туров. Паша . Просто пока платником Припять не стала , только туда фидерить я и ездил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
самый мелкий....
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
N21
|
Ну, интригант, зная твои габариты, не такой уж он и мелкий  так и будешь по одному в день скидывать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
хватит и этой фотографии....более-менее эстетической  остальные для голодных родственников из разряда "пи......ш" и "да ну нах...,неверю" Дело не в понтах и интригах парни...это ж интернет...здесь нужно быть розовым пушистым и правильным рыболовом . А реальность она ж другая...совсем другая и не всегда такая как хотелось бы. Если кому-то нужно узнать где ,как,на что клевало пожалуйста в л.с., что знаю расскажу....никому никогда не отказывал. Как-то так. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Адреналин. Для меня ключевое слово в рыбалке. У всех он свой, для женщин-изменить мужу, для мужа - купить Шимано Стелла и сказать жене, что распродажа, 800тыщ всего  Для рыбаков-кому карпа на 20-ку завалить, кому линя на кг...Все это вещь! Для меня- поймать голавля! Да , хорошая щука тоже адреналин, но ..не того сорта... -------------------------------- Уже три часа полощу приманки в поисках голавля- ни-че-го...Только бесчисленные поклевки агрессивной уклейки, на самые разнообразные приманки... Не клюе  Настроение ухудшается, прошел уже бОльшую часть перспективных мест... Не бярэ... Два невнятных голавлевых тыка на "лохматку"... Сердце зашлось от ужаса, когда из под ног, из крапивы стартовала утка...Сидела до последнего, спугнул с гнезда...Вот интересно, еще на яйцах, а у пары лебедей уже 5 птенцов плавают.... Время 11.30 примерно... Отпускаю приманку в свободное плавание, дужка открыта, леса сходит, контролирую притормаживаю ладонью, периодически слегка поддергивая, имитируя натуральное насекомое, дрожание его лапок...метров 30-40..уже не вижу приманку, но представляю ее местонахождение... Бурун на воде! Адреналин в кровь! Ладонь мгновенно зажимает шпулю, подсечка, есть!!! Вот он! тот, кого люблю, боготворю и обожаю! Тот , кто доставил мне неслыханное удовольствие и влил бешеную порцию адреналина в кровь. ГОЛАВЛЬ! Фотосессия... Плыви, дорогой, живи, ты доставил мне незабываемые минуты рыболовного счастья  Не буду рассказывать дальше. Были поклевки. Был жесткий удар "отдай спиннинг" на Хакер Дуо Слэйвер. Была еще поимка на паука, с таким же выходом , с буруном... Но все это было уже ожидаемо, приятно, адреналиново, но ожидаемо. Был выход буруном даже на выматывании захлестнувшегося крючками воблера, бултыхающегося по поверхности... Спасибо, река, за эмоции, спасибо, мой любимый голавль! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
в полвосьмого вечера приехала за допингом на речку. Таки я его получила  Благо я "всеядна" в плане улова в отличае от Нептуна21  и мне похорошело и от такого прозрачного окушка  и от такого щуренка (отпущен  )  после чего вскоре перешла на поплавочку. В надежде увидеть крупную белую, подушила уклейку. Попадалась и королевская 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
ulter
|
Всем спасибо за инфу про родбилдинг, а завтра, точнее сегодня поеду посвящать еще одного новенького спиннингиста-младшего брательника. Зы. Он нас всех скоро порвет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Сегодня открыли сезон. Заранее зная, что все поедут на ВДХР, выбрали более спокойный, душевный водоем. Настраивался на хмурую погоду, с дождем, но в этом плане всё оказалось гораздо лучше. Погода не подвела, да и в целом природа была изумительна!   Клёв также присутствовал. Мордатый окунек не давал заскучать.  Напарник ухитрился словить за рот подлещика граммов на 500-600. В какой-то момент светлое небо заслонила чёрная туча.  Кратковременно поднялся ветер, начал капать дождь, а затем и град. У меня за этот короткий промежуток времени случилось 2 щучьи поклевки: первая щука поплыла с пирсингом, дав разыграться воображению по поводу своего размера  , второй повезло меньше - зубастая на 3.26 отправилась на кукан.  Часам к 11-11.30 уже наловились. Но и уезжать вроде как-то рано. Спасла домашня заготовка - прихватил с собой две зимние удочки  .  Стали на косяке некрупной рыбы. Ловили на безмотылки, поклевки практически на каждой проводке (а зимой зачастую их так не хватало...). Клевала плотка, бойко, резво. Правда размер оставлял желать лучшего (что мы и делали  )  В общем вот так и открыли сезон. Общий улов - 19 окуней и 1 подлещик завесили 6.71кг и 1 щука на 3.26кг.  Всем НХНЧ! 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
ulter
|
Посвящение в спиннингисты прошло успешно, правда с микроджигом пока слабовато, но это ведь только первый выезд на спин, зато на вертушку был пойман жирный пескаридзе, за тем еще наноокунь, а я тем временем упирался в микро, затем микроколебло, а уже потом совсем отчаявшись-в дропшот, результат на этом "спортивном"(просто обычно езжу туда за количеством поклевок, а их бывает 50+ а дальше со счета сбиваешся) месте по вышеперечисленным методам 4 небольших окушка  , Но вспомнив про сплитшот, который давно хотел попробовать, перевязался, и понеслась: поклевок море, почти на каждой проводке, правда размер трофеев не зачетный, но все же, мы ездим на рыбалку не за рыбой, а за адреналином...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Маленький отчётик по субботе и воскресению. Суббота – сплошные разочарования: клёва толком ни какого. Щуку приходилось выманивать на поклёвку разными ухищрениями, сработал DEPS «BALISONG» 100SP. Щука была внушительных размеров ( судя по сопротивлению), а вот поводок оказался коротковатым и после непродолжительной борьбы мой любимый воб. был успешно срезан. Ещё раз убеждаюсь: поводок должен быть минимум 25см – 30см, Сразу позвонил Лёши в «Пассаж», насчёт воблера. К моему счастью у них ещё парочку было. Вообще очень хороший магазин и очень хорошие ребята там работают, всегда помогут, да и ассортимент у них отличный !!! Потом ещё срыв одной, но уже карандашной, потом ещё одну отпустил карандашную, ну и часа в три взял одного жереха на 1кг300г. ВОСКРЕСЕНИЕ – этот день был хорош, но рыбка была очень аккуратная в своих поклёвках. Ловил исключительно только жереха , было четыре поклёвки, но все очень осторожные, одного, пятого, все-таки засёк, но этот молодец сделал красивую свечку с переворотом и успешно сошёл – вывод : брали очень осторожно, за самый кончик тройника, а некоторые просто толкали воблер, скорее всего такое поведение связано с неблагоприятной фазой луны. Но потом удалось соблазнить Усача ( сегодня погода как раз была для него). И пошла борьба на течке: у меня лесочка 0.2 а у него далеко не 1 кг. Прошло минут 20-25, и красавец сдался. Вес 4кг800гр!!! Поцелован и отпущен, а вот удовольствие осталось , как минимум до следующей рыбалки ! Всем НХНЧ !!! Ну Юрок (i-and-i) ты молодец !!! +++
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Ну Юрок (i-and-i) ты молодец !!! +++ Виктор Михалыч, ну не зря же я учился спиннинговым премудростям именно у вас! Кстати, отличный усач, да и жерех тоже хорош!  но если бы мы поехали вместе, то я бы всё равно словил бОльшего 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Вот интересно, на что же клюнул усач?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
Ловил исключительно только жереха , было четыре поклёвки, но все очень осторожные, одного, пятого, все-таки засёк, но этот молодец сделал красивую свечку с переворотом и успешно сошёл – вывод : брали очень осторожно, за самый кончик тройника, а некоторые просто толкали воблер, скорее всего такое поведение связано с неблагоприятной фазой луны. Подтверждаю - брал очень аккуратно, засекался за задний тройник и краешком губ. На что уклейки зарились? У меня работал только зурик 44й м92. Кстати на него же я поймал уклейку. Именно уклейку и именно засек за рот . Лично для меня это первый случай поимки уклейки на воблер.
|
|
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
|
drumfish
|
В воскресенье, на удивление поймал жерешка 2.5кг. на магсквад 128, до этого ловил только на воблеры средних и малых размеров...Взял с середины русла практически сразу после падения воблера, пару оборотов чтобы выпрямить шнур и сразу тяжесть на том конце, думал мамка схватила, оказался корсар...  Воблер вот в таком цвете...
|
|
|
|
|
Музыка на свадьбы, юбилеи и корпоративы. "FISH DESSERT", для ценителей живого исполнения. Лучшие хиты всех времён...+375297847895 Андрей
|
|
|
|
VIP_777
|
Вот интересно, на что же клюнул усач?
ZipBaits ORBIT 80sp SR
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Такие значимые выходные (открытие лодочного сезона), и всего один лодочный отчёт Юры. Мы, как и все, поперлись на водохранилище. Началось всё с того, что брат (водитель) проспал и приехал за мой на час позже запланированного. Полбеды. По приезду на водоём оказалось, что у нас две лодки и ни одного насоса. Так как мы опоздали, вся лодочная братия была на воде, и нам пришлось возвращаться в город. По пути решили ехать на другой берег. Да. Троллингистов у нас развелоь пипец. Русло Немана как автомагистраль. Нескончаемым потоком: туда-сюда... Интересно, сколько из них являются членами БООР. Ведь чтобы ловить троллингом (интенсивный вид ловли ), рыболов должен быть этим самым членом этого самого общества. Что касаемо самой рыбалки - грустно. Пару окуней и мелкощучка. Такое ощущение, что окунь просто бодал приманки. Пробовал отводной - безрезультатно. Всё на джиг. Всякие "тиоги" и "хулахупы" от Счастливчика Ваньки. P.S. Андрей, который Баджо. Расскажи как вы выступили. Хоть пару фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Такие значимые выходные (открытие лодочного сезона), и всего один лодочный отчёт Юры.
так именно потому что "не бярэ" и нет отчетов  В воскресенье начали с супругом с Большой Воды (не гр.море  ), хоть и не с самого раннего утра  Ни поклевочки. К часу созрели сменить место на небольшое озерцо в надежде на окуня. Куда подтянулся Леха дт75 с женой. На четверых пять рыбок  У меня мелкощук на SV Кокетка, у Витяя моего окушок небольшой, у Лехи 1 мелкощук и 1 окушок и у его супружницы Лены окушок.  Решаем очередной раз сменить кординально место - на нижний Неман  Причем у меня засвербело попробовать выплыть на безмоторной лодке  Выплыть, как оказалось, не вопрос, а вот вернуться вручную на исходную позицию даже вдоль самого берега - другое дело (хоть муж и не бросил меня на растерзание водной стихии, хотя, в воспитательных мерах и стоило бы!)  Но за мою настырность я была вознаграждена окунем, взявшем на струе на понтуновскую вертушку  У остальных по нулям, в том числе и у парочки оставшейся импровизировать на берегу.  Но несколько поклевок на всю компанию таки увидели еще. просьба к модераторам: не заставляйте, пожалуйста, откорректировать мое сообщение, согласно п.2.9. . Ведь изобилие смайлов на письме это как манера разговаривать сильно жестикулируя руками - свяжи руки такому, так он и двух слов сказать не сможет  Три смайла в отчете - уж легче совсем не писать! Если не в моготу идти против принципов, то уж лучше удалите пост, ну или карточку влепите 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
baron_barbys
|
В воскресенье на ВДХ только пару тычков окуневых на тиогу и поклевка с вываживанием леща за килограмм))) Сошел в метре от подсака))) Именно поклевка! На поролон с крюками в не зацепляемом варианте....)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Выплыть, как оказалось, не вопрос, а вот вернуться вручную на исходную позицию даже вдоль самого берега - другое дело Возьмите себе за правило на Немане-выплывать нужно вверх, а потом сплавляться до точки высадки, но ни в коем случае не наоборот. И еще-обязательно рассчитывать время вечером, чтобы не застала темнота. а то могут быть неприятности , в виде не нахождения места высадки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
В воскресенье также был на рыбалке, только на Августовском канале. Пока мои девчонки плавали на катамаране, у меня было время порыбачить. Поклёвок было много, но вот размер выловленных окуней и щучек заставлял только быстрее их снимать и обратно в воду.......на удивление брали жадно, особенно щурята. Часто откусывали хвост у силикона Reins G Tail Saturn Micro 2.0, но и после откушенного хвоста продолжало клевать. Лучше всего работал силикон на 4 гр. чебурашке в цвете LOX. А самое главное - рыбаков в тех местах практически не было, на что я и рассчитывал, удалось расслабиться.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Возьмите себе за правило на Немане-выплывать нужно вверх, А еще проще(если не в одиночку) оставить напарника(цу) с лодкой выше по течению,а машину перегнать ниже,закрыть и пешочком(а оно завсегда проще,чем маслать веслами против Неманской течки)вернуться к коллеге,который к тому времени уже должен подготовить плавсредство.Но,справедливости ради,надо заметить,что это я здесь такой предусмотрительный и умный,а в реале неоднократно напрягал туловище отчаянной(ибо НЛ-8 это достаточно большой кусок советской черной резины,в надутом состоянии рассчитанной на восемь человек) греблей вверх по течению.Ибо по всем правилам спиннинговой ловли клевать в двух км выше по течению должно обязательно...наивный. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Пару слов о моих выходных,в субботу Неман район Кошевников,в улове почему то одна щука,в основном мелкая,но одна все же попала за килограмм,окуневых поклевок небыло вообще,был один судачковый ударчик.В воскресение Августовский,с товарищем на двоих десятка полтора полосатых и только несколько не товарных,мелкощук то же давал о себе знать,но не часто.На канале уже травка начинает мешать нормальной проводке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
сегодня собрался убивать полосатых. смог справиться с пятью штуками и сдался(( размер падших не превышал 70 гр. из интересного - весь окунь пузатый как перед нерестом
|
|
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
|
N21
|
Мда... пучит окуня в в последнее время что-то... Экология...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
С опозданием...
Открывал на " озере ".
Раздачи не было..
На двоих десятка два, самый крупный 750гр. Много мелочи, ну и как всегда пришлось "фантазировать" с проводками ;-) . Вода уже активно цветёт... Достаточно мутная...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
вчера неман.... с 21.00 до 24.00.... один полосатый... и один мелкощук..... и это в 24.00..... фигли они там точат на перекате А так хотелось вампира завалить..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Кто то лодочный сезон открыл,а я открыл сезон законного стояния в воде, во время рыбной ловли  Второй день лета решил провести на любимом городском неманском перекате.Рыбалка была комфортна-не кто на лодках перед глазами троллингом не елозил,"конкуренты" под ногами и на перекате не шныряли  Вот только мечта была поймать голавля,но бродяга жерех не давал первому даже к воблеру подойти,из под носа у него воблер выхватывал  Не обошлось и без потерь  Один воблер ушёл с жерехом-не выдержал при поклёвке узел флюра(0,18) и плетни,наверное устал после такого прессинга ударов.И один воблер ушёл с уткой,вынырнула чертовка из сумерок и попала в на плетню и когда хотел её сдёрнуть то та ещё больше усугубила и как заламотала  Хорошо,что не взлетела сразу,а то думал спиннинг сломает 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
Открывал на " озере ".
Раздачи не было.. Так все-таки твой Джип рядом стоял )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|