Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Январь 2026, 00:32:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1295673 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Sergiodubai3
AVANGARD-SP.RU
Молодой Гродненец
*

Efes ru

S Просмотр профиля
« Ответ #5161 : 21 Май 2015, 17:56:41 »

Больничный продлен до пятницы. То есть до воскрес я БИЧ Улыбка из компаньонов выбор пал на соседского штрибана бездельника Алекса Каена. Шати Артурио не смог, а жаль, думаю на свою микруху окуней бы ты там разорвал. Короче, снова верхний Неман, место не сдам, простите, уж больно оно мне понравилось,скажу лишь 37 км Улыбка так что нее сложно найти Улыбка первые часа 3 у порша ничего, у меня ударище, не засек, даже по губам не поводил! дальше обратно и в другую сторону, пока я отпускал судака на грамм 400,Каен несет мне показывать окунябру на грамм так 450.молодец. Ушел. Снова несет со словами:"ска, я таких никогда не видел " на вскидку грамм 800,может и больше. Зачет. Сто плюсов. Дальше снова та же история на грамм 400. И все это он на безхвостую резину.у меня один такой сошел, и один попробовал. Берет нежно, с опаской. Ссаня ты сегодня царь, палка у него, кстати, 80- 120 грамм. Как то так!!!!!!! мои поздравления.

* 9flWkUpYKRM.jpg (60,19 Кб, 340x604 - просмотрено 2910 раз.)

* BzHS09tkcUo.jpg (61,44 Кб, 340x604 - просмотрено 2908 раз.)

* RWxnp6gJh6Q.jpg (60,15 Кб, 340x604 - просмотрено 2921 раз.)

* mOn39xy1Uq0.jpg (63,34 Кб, 340x604 - просмотрено 2906 раз.)

Пиво РФ опт и в розницу +375336286659
Саид1978
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5162 : 22 Май 2015, 23:42:24 »

Доброго всем времени суток. Кто в теме народ отпишите 31 мая на воду можно уже выходить или нет?
Hi_PoL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5163 : 23 Май 2015, 00:34:49 »

Доброго всем времени суток. Кто в теме народ отпишите 31 мая на воду можно уже выходить или нет?
если воды нет вообще и это крайний случай.....мойся быстрее, пока экологи не прибежали  Смеющийся
"сколько той зимы, сынок" ©   Смеющийся Смеющийся Смеющийся
baron_barbys
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5164 : 23 Май 2015, 11:31:05 »

Нужно, не то что можно!!! В 4.02 утра можно стартовать...Улыбка
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #5165 : 23 Май 2015, 14:22:25 »

можно ляшку за машку,телегу с разбегу,козу на возу  31 числа.в том году пару героев так и попались.ловля с лодки с первого числа.не 31,не с 31,5 не с 35,9 а с 4 утра 1 июня.и штраф оеей какой
не совершайте чужих ошибок.

EXEL
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5166 : 23 Май 2015, 15:21:06 »

Цитата: baron_barbys от Сегодня в 11:31:05
Цитата: Саид1978 от Вчера в 23:42:24
можно ляшку за машку,телегу с разбегу,козу на возу  31 числа.в том году пару героев так и попались.ловля с лодки с первого числа.не 31,не с 31,5 не с 35,9 а с 4 утра 1 июня.и штраф оеей какой

Весенний запрет на лов рыбы 2015.
В этом году, в связи с новыми правилами, сроки запретов лов рыбы немного сдвинут. Причем для каждой области устанавливаются свои сроки.
Так для Брестской и Гомельской области сроки будут с 20 марта по 18 мая.
Минской, Могилевской и Гродненской области будут с 1 апреля по 30 мая.

Саид1978
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5167 : 23 Май 2015, 15:25:05 »

В ПРАВИЛАХ НАПИСАНО ТАК:
"105. Лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей запрещается с 20 марта по 18 мая, Минской, Могилевской и Гродненской областей – с 1 апреля по 30 мая, Витебской области – с 10 апреля по 8 июня, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений, кроме перечисленных в абзаце седьмом подпункта 109.3 пункта 109 настоящих Правил, а также промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды."
ПОХОДУ ЧТО 31 МАЯ УЖЕ МОЖНО
Serui1968
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5168 : 23 Май 2015, 18:54:53 »

В ПРАВИЛАХ НАПИСАНО ТАК:
"105. Лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей запрещается с 20 марта по 18 мая, Минской, Могилевской и Гродненской областей – с 1 апреля по 30 мая, Витебской области – с 10 апреля по 8 июня, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений, кроме перечисленных в абзаце седьмом подпункта 109.3 пункта 109 настоящих Правил, а также промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды."
ПОХОДУ ЧТО 31 МАЯ УЖЕ МОЖНО
:DСпасибо!!!
baron_barbys
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5169 : 24 Май 2015, 09:17:57 »

Не в водите в заблуждение ни себя ни других... Правила знаю, не знал не написал бы ни слова... Ну раз разобрались с 31 мая. то по времени... Темное время суток начинается через час после захода солнца, и заканчивается за один час до восхода солнца... Официально солнце 31 мая восходит в 5.02... А герои "попались" по тому, что правил не знали Смеющийся Смеющийся Смеющийся...
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5170 : 24 Май 2015, 13:12:10 »

Не в водите в заблуждение ни себя ни других... Правила знаю, не знал не написал бы ни слова... Ну раз разобрались с 31 мая. то по времени... Темное время суток начинается через час после захода солнца, и заканчивается за один час до восхода солнца... Официально солнце 31 мая восходит в 5.02... А герои "попались" по тому, что правил не знали Смеющийся Смеющийся Смеющийся...
я конечно этого не понимаю!!! Я привык понимать так как написано , а не биться в догадках  что имел ввиду  автор написав этот пункт закона... или может их надо читать между строк!!!! Срок запрета заканчивается 30 мая в24 00  то есть уже в 00 01мин  31 числа запрет перестает действовать (причем тут рассвет ху зн?Непонимающий?). Хотел бы я посмотреть на этого инспектора который выпишет мне квитанцию 31числа в 04 00 за нарушения которое действует до 30!!! И поправьте меня если я не так понял ,только с юридической стороны вопроса  , а не мне когда то кто то сказал .... И если все-таки такое было  то здесь нарушение инспекторов или рыболовы не рассказали всей правды о ловли...
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #5171 : 24 Май 2015, 14:03:59 »

Хотел бы я посмотреть на этого инспектора который выпишет мне квитанцию 31числа в 04 00 за нарушения которое действует до 30!!!
На 2 минуты нарушено другое правило. Запрещена рыбалка с лодки в темное время суток.
темное время суток – период времени, течение которого начинается спустя один час после захода солнца и заканчивается за один час до восхода солнца. Подмигивающий
Tatyana)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5172 : 24 Май 2015, 16:28:44 »

Нарушение в том, что запрещено использование маломерных судов в темное время суток, и к срокам запрета это не имеет отношения. Т.е. ночью с лодки нельзя ловить никогда, независимо от сроков запрета. Если я не прав поправьте, но я так для себя интерпретировал правила...

Добавлено: 24 Май 2015, 16:28:48
Нарушение в том, что запрещено использование маломерных судов в темное время суток, и к срокам запрета это не имеет отношения. Т.е. ночью с лодки нельзя ловить никогда, независимо от сроков запрета. Если я не прав поправьте, но я так для себя интерпретировал правила...
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5173 : 24 Май 2015, 17:01:20 »

Почитав немного выше понял что идет речь о ловле с лодки в темное время суток а не по весеннему запрету (напутано тут у вас) по этому только добавить могу что рассвет и закат это не граница переходов от светлого  к темному времени суток. Даже сумерки не являются темным временем суток.
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #5174 : 24 Май 2015, 17:50:28 »

Давно не писал отчёты на нашем форуме,  но вот субботней  рыбалочкой хотел бы с Вами, уважаемые коллеги по спиннингу, поделиться.  Приехали на Неман с другом часиков в 7-00 утра. Погода прекрасная для клёва щуки, ну Вы и сами это видели. Собрали снасти и вперёд. Первая поклёвка не заставила себя долго ждать: минут 15-20 шука на 1.5кг позарилась на deps BALISONG 100 sp, вторая клюнула через минут 40 – 900гр, сработал Zip Baits ORBIT 90sr, sp. Через минут 20 сход, по сопротивлению – неплохая щука, ещё через минут 30, на тот же ORBIT щука на 1,1 кг. Потом затишье на часика полтора ,и где-то ближе к обеду опять началось: сначала шнурок гр на 400 ( в Неман к маме), потом еще один через минут 10, гр на 500 ( в Неман). При осмотре второго, были ярко выраженные покусы на одном боку, ближе к хвосту. Это заставило призадуматься, а кто же тут сидит и обижает бедную малышню . И вот  через минут  так 30интенсивного полоскания воблеров, разного заглубления и разных видов,  произошла  резкая поклёвка на TSUNEKICHI minnow 109, ( не характерная для этого вида рыб) , с какой-то агрессивной  потяжкой и выворачиванием чёрного огромного хвоста над водой и ещё два таких же кульбита  подрят . Всё это происходило буквально метрах в 15 от меня, поэтому сразу чётко стало ясно кто это такой.  Ну а потом прекрасная борьба по классике,  минут так 35-40 и парень сдался.  На этом рыбалка была закончена . Взвесили сомика на грандичском рынке в магазине ( купили грузчику бутылочку пивка, чтоб проводил нас к большим весам) . Во время процедуры взвешивания сбежался почти весь персонал магазина, посмотреть на монстра, а монстр затянул на 32 кг !!!  О снастях : спиннинг-  G.Loomis STR1163-2S, катушка-  SHIMANO TWIN POWER 2500FC, плетёнка -POWER PRO 0.13, поводок – струна (полёвка) L 150мм. Длинна поводка маловата – рекомендую ,при ловле на крупные воблеры , длину делать 300мм. Отдельное спасибо моему другу Юре (I-and- I), это он мне изготавливает качественные, лёгкие и мощные поводки: скрутка выдерживает монстров – проверено !!! Рыбу поделили. Ну вот как-то –так. Всем  ни хвоста –ни чешуи !!! 

* 23052015.jpg (128,02 Кб, 900x675 - просмотрено 1773 раз.)

* 23052015(004).jpg (132,1 Кб, 675x900 - просмотрено 1848 раз.)

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
Serui1968
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5175 : 24 Май 2015, 19:43:55 »

Давно не писал отчёты на нашем форуме,  но вот субботней  рыбалочкой хотел бы с Вами, уважаемые коллеги по спиннингу, поделиться.  Приехали на Неман с другом часиков в 7-00 утра. Погода прекрасная для клёва щуки, ну Вы и сами это видели. Собрали снасти и вперёд. Первая поклёвка не заставила себя долго ждать: минут 15-20 шука на 1.5кг позарилась на deps BALISONG 100 sp, вторая клюнула через минут 40 – 900гр, сработал Zip Baits ORBIT 90sr, sp. Через минут 20 сход, по сопротивлению – неплохая щука, ещё через минут 30, на тот же ORBIT щука на 1,1 кг. Потом затишье на часика полтора ,и где-то ближе к обеду опять началось: сначала шнурок гр на 400 ( в Неман к маме), потом еще один через минут 10, гр на 500 ( в Неман). При осмотре второго, были ярко выраженные покусы на одном боку, ближе к хвосту. Это заставило призадуматься, а кто же тут сидит и обижает бедную малышню . И вот  через минут  так 30интенсивного полоскания воблеров, разного заглубления и разных видов,  произошла  резкая поклёвка на TSUNEKICHI minnow 109, ( не характерная для этого вида рыб) , с какой-то агрессивной  потяжкой и выворачиванием чёрного огромного хвоста над водой и ещё два таких же кульбита  подрят . Всё это происходило буквально метрах в 15 от меня, поэтому сразу чётко стало ясно кто это такой.  Ну а потом прекрасная борьба по классике,  минут так 35-40 и парень сдался.  На этом рыбалка была закончена . Взвесили сомика на грандичском рынке в магазине ( купили грузчику бутылочку пивка, чтоб проводил нас к большим весам) . Во время процедуры взвешивания сбежался почти весь персонал магазина, посмотреть на монстра, а монстр затянул на 32 кг !!!  О снастях : спиннинг-  G.Loomis STR1163-2S, катушка-  SHIMANO TWIN POWER 2500FC, плетёнка -POWER PRO 0.13, поводок – струна (полёвка) L 150мм. Длинна поводка маловата – рекомендую ,при ловле на крупные воблеры , длину делать 300мм. Отдельное спасибо моему другу Юре (I-and- I), это он мне изготавливает качественные, лёгкие и мощные поводки: скрутка выдерживает монстров – проверено !!! Рыбу поделили. Ну вот как-то –так. Всем  ни хвоста –ни чешуи !!! 
хороший улов,аж глаз радует.
V@n#
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5176 : 24 Май 2015, 20:54:03 »

А я вчера скромненько, погулял полтора часа по Свислочи. Одна под берегом сошла, грызанула до крючка. Вторую удачно доставил на берег, но тоже слабенько крючок съела, возле самой губы.

* 23-05-15_1732.jpg (47,93 Кб, 480x640 - просмотрено 1624 раз.)
Dorn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5177 : 24 Май 2015, 21:32:21 »

За что ж сомика то? Злой Мало их совсем осталось Грустный

Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #5178 : 24 Май 2015, 21:48:24 »

За что ж сомика то?  Мало их совсем осталось

Откуда информация? Аргументируйте.
А я, например, считаю, что сома выше ГЭС очень много.

Добавлено: [time]Вск 24 Май 2015 21:08:50[/time]
Открыли вчера лодочный сезон. Плавали на водохранилище Селец. Водоём большой и интересный. Рельеф на эхолоте  как кардиограмма  2-8-2-8-2-8. Поймали пару небольших судачков и щучек. Далековато... Следующий раз надо ехать с ночевкой.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 23:29:18 от ДИНИЗ » Записан

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5179 : 24 Май 2015, 23:19:14 »

Тяжелая рабочая неделя всегда заканчивается.И наступают выходные, которые всегда хочется посвятить любимому увлечению-рыбалке. Подмигивающий
В субботу немного прошелся недалеко от дома...

Рыбка была,но отзывалась очень лениво...

Что-то в этом году мои любимые точки молчат,причем молчат совсем безнадежно... Грустный

Ну, а сегодня с товарищем махнули на Свислочь. Были около 7 утра. С прошлого года не был на этой реке. Поклевок было много,но ничего серьезного...в основном мелкая зубастая...

Но все-таки удалось найти неплохого полосатого, однако подобрать приманку к нему было очень сложно....но можно. Подмигивающий

Всем НХНЧ! Подмигивающий

zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5180 : 24 Май 2015, 23:42:15 »

Побывал  на припяти! Клев присутствовал! Окуньков к пивасику наскреб помаленьку, щук шту6 +- 1 кг(для тещеньки)На очередной проводке влетела красноперка(еще один вид рыбы на спиннинг в копилку!)Припять превращается в проспект Независимости(к сожалению)По щуке орбит в паре с рудрой отработали на 5+! поели , попили,одним словом- отдохнули...

* Изображение 030.jpg (58 Кб, 600x800 - просмотрено 1457 раз.)

* Изображение 022.jpg (100,91 Кб, 800x600 - просмотрено 1561 раз.)

* Изображение 026.jpg (88,24 Кб, 800x600 - просмотрено 1537 раз.)

* Изображение 036.jpg (105,77 Кб, 800x600 - просмотрено 1542 раз.)

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #5181 : 25 Май 2015, 11:07:33 »

Вчера после обеда тюкнуло что-то в голову поехать на свислочь.Приехал ближе к 5, выше разливов.первые 10 забросов привели к берегу 2  щучки,одна даже доросла до чести висеть на кукане Веселый.Дальше что-то непонятно-невероятное было,поклевки есть-но реализация 0.То хвост обрезала,то просто стягивала,уже поставил резину размером с мизинец,за что был и награжден соответсвующей щукой-недорослем.Видел пару голавлей 1-1.5 кг,. газу довали они хорошо,особо не меняя места атак на мелочь.Господи,что я только не делал,три коробки переполоскал,правда 2 раза шли за воблерами типа minnow ,но разворачивались подойдя вплотную к ним.Сделал вывод,рукопоп 70lvl.Также видел красивую картину (пастухов_пасущих уклейку.При чем наглые такие,стоят у поверхности возле коряжек,не обращая внимания ни на меня,ни на приманки.В общем нервы пощекотала мне вчера рыба,благо что я ее хоть видел,что не может не радовать.На обратном пути заехал на разливы.Сидят браки,по 2 по 3 удильника и в *** не дуют.Там как-то совсем скучно,особо всплесков даже нет и выходов хищника.Выманить удалось только горбатенького и чтото файное подержать(если чесно,то склоняюсь что за попу когото забагрил Обеспокоенный).как-то так
всем удачи
а раскрас вчера лучше работал белый

LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5182 : 25 Май 2015, 12:04:52 »

Вчера похULиганил на Немане выше водохранилища. Ничего выдающего поймать не удалось да и цели такой не  ставил.
Но установил свой личный рекорд по поимки разных видов хищника за одну рыбалку на микро джиг  Веселый судачёк, окушки, конечно же зубастая куда без  неё и голавль стал приятной неожиданностью. А неприятной телик Злой чуть не оборвал приманку.

* 1.jpg (151,07 Кб, 900x675 - просмотрено 1311 раз.)

* 2.jpg (154,56 Кб, 900x675 - просмотрено 1363 раз.)

* 3.jpg (120,44 Кб, 900x675 - просмотрено 1289 раз.)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5183 : 25 Май 2015, 12:31:16 »

LuckyDimka
и голавль стал приятной неожиданностью.
это яззззззьььь)))
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5184 : 25 Май 2015, 13:16:38 »

всем джигово-воблерным гуру доброго времени суток.

случилась такая беда (см. фото. верхее колено спина).

что посоветуете:
1. свалка
2. замена колена (если да, то где продается)
3. ремонт (если да, то где)

Спасибо.
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #5185 : 25 Май 2015, 13:58:25 »

Обратись в "Мордашку", раньше там помогали с такой проблемой, но кольцо однозначно придётся сдвигать, или менять если не удастся снять. Ну и конечно это будет уже не тот спин. , который был. Лучший вариант конечно колено поменять, с этой проблемой нужно обращаться, лучше всего в магазин в котором покупал спиннинг, может и помогут.

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
VEZDEHOD
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5186 : 25 Май 2015, 14:26:01 »

номер мастера домашний 41-11-79 Иосиф.
LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5187 : 25 Май 2015, 15:27:15 »

это яззззззьььь)))
Обеспокоенный  буду знать, я ест ли честно об этом вначале подумал

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5188 : 25 Май 2015, 16:16:53 »

главный признак-у язя анальный плавник вогнутый, у голавля выпуклый.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5189 : 25 Май 2015, 18:08:23 »

Вчера похULиганил на Немане выше водохранилища.
Язь это конечно же, только немного не понял про похULиганил. На фото сколько груз грамм, вроде 8 + резина типа копыта - это ультралайт?
На мой взгляд это уже хэви Веселый
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5190 : 25 Май 2015, 19:05:12 »

Уфффф.....уже дома ......только приехал.....пока только одно фото.....

* Фото1218.jpg (28,46 Кб, 675x900 - просмотрено 2885 раз.)

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт